14.9.19

Seru-Seruan di Kuala Lumpur!


Siapa yang gak kenal Upin Ipin? Semua orang Malaysia dan Indonesia kayaknya pada tahu sama dua tokoh kartun ini. Tak terkecuali dengan anak-anak saya. Gak hanya tahu saja, bahkan 2 anak saya yang kecil sangat mengidolakannya. Gak bosen-bosen, tiap hari pasti aja nonton serial kartun ini. Saking senengnya, anakku yang nomor 3 nyebut dirinya Upin. Sedangkan anak saya yang nomor 4 nyebut dirinya Ipin. Dan gara-gara Upin Ipin ini, kini mereka punya satu keinginan yang katanya kudu diwujudkan: berwisata ke Malaysia, tepatnya ke Kuala Lumpur!

10.9.19

Dijuluki Ratu Film Horor Indonesia, Inilah Film Suzzanna yang Bikin Bulu Kuduk Berdiri!


Suzzanna Martha Frederika van Osch alias Suzzana adalah aktris cantik Indonesia yang namanya sempat melejit di tahun 1950-an hingga 2000. Berkat kepiawaiannya dalam mendalami suatu karakter pada film horror, Suzzana berhasil menyabet gelar ratu film horror Indonesia. Bahkan beberapa film horror terbaik dirinya masih kerap kali ditayangkan di stasiun TV nasional. Demi mendalami peran sebagai sosok hantu, konon katanya Suzzanna rela melakukan berbagai ritual disertai mengonsumsi bunga melati.

4.9.19

Hobi Jalan-jalan? Tulis Aja Ceritanya di Travelblogid!


Manteman, kalo mau jalan-jalan, terus blank banget dengan tujuannya, biasanya pada nyari referensi ke mana, sih? Kalo saya, selain ke sodara dan teman-teman, biasanya nyari di internet. Baik itu search langsung di Google atau pun nyari via hashtag di Instagram. Cerita menarik teman-teman blogger, rekomendasi-rekomendasi beberapa web traveling, serta gambar-gambar indah di Instagram, sangat bermanfaat dalam menentukan tujuan jalan-jalan saya. Gak hanya jalan-jalan buat menikmati indah dan suasana tempatnya aja, nyari tempat jualan kuliner enak pun, gak jarang saya lakukan dengan cara seperti itu.

2.9.19

Kecanduan Game Online Sebagai Salah Satu Penyakit


Seiring dengan perkembangan zaman, kini telah bermunculan berbagai jenis hiburan bagi para kaum milenial. Beragam hiburan kini telah muncul salah satunya adalah game. Permainan game sebenarnya sah–sah saja dimainkan untuk hiburan bagi para anak dan remaja. Apalagi kini game juga terus berkembang yang dulunya hanya berkutat game offline seperti Play Station yang dimainkan dengan satu atau dua orang saja.

31.8.19

Generasi Milenial Jabar Juara di Cooperative Fair 2019


​Teman-teman, ada yang tahu Hari Koperasi? Tanggal berapa coba kita merayakannya? Betul, tanggal 12 Juli. Keren deh, teman-teman pada hafal dengan Hari Koperasi ini. Saya sih, jujur udah​​ lupa. Kalo aja gak dateng ke acara kegiatan yang memperingati Hari Koperasi yang ke-72 kemaren, saya pasti gak ingat sama sekali.

29.8.19

11 Tips Mendulang Traffic Ke Blog atau Website Kita


Blog atau website dengan traffic tinggi sepertinya merupakan impian dari para blogger dan pemilik website. Tak terkecuali dengan saya. Sebagai blogger dengan blog yang traffic-nya sebaliknya, ini tentu merupakan salah satu goal dari blog yang saya punya. Berbagai cara pun saya lakukan. tapi karena belom semuanya saya kerjakan, hasilnya jelas belom maksimal.

28.8.19

ERHA TruWhite Activator Body Series, Solusi untuk Kulit Kering Bak Gurun Sahara


"Kamu mah enak, punya kulit yang jenisnya kering. Jadinya, wajahmu gak pernah jerawatan!"

Begitu ucap seorang teman, saat si teman tersebut sibuk ngutak-atik jerawatnya, di sela waktu istirahat, ketika kuliah lapangan di daerah pantai Pangandaran, sekitar 20 tahun yang lalu. Dia ngiri dengan saya yang gak ribet ngurusin wajah karena jerawatan, seperti dia.

Impian Naik Double Decker Bus


Teman-teman, ada yang gemar ngumpulin postcard dari berbagai negara? Kalo ada, toss dulu sini sama saya. Hehehe… iya, saya dulu seneng banget ngelakuin hal itu. Sejak SMA hingga kuliah. Tiap kali ada temen yang ke luar negeri, saya pasti minta oleh-olehnya postcard. Atau nitip beliin. Dari yang gambar landmark negara tersebut, makanan-makanannya, adat budayanya, atau apa pun deh yang memang adanya cuma di negara itu.

Peluang Usaha Bermodal Kurang dari 5 Juta!


Ketika berbicara mengenai ‘membangun bisnis’ pastinya tidak akan pernah jauh dari kata ‘modal usaha’. Bisnis dan modal usaha merupakan dua kata yang seakan-akan tidak akan pernah terpisah dan memiliki hubungan yang sangat erat. Tanpa adanya modal, sebuah bisnis belum tentu dapat berjalan dengan lancar, meskipun business plan yang telah dibuat begitu sempurnanya.

Mengenal Sorgum, Makanan Penurun Gula Darah yang Bernutrisi Tinggi


Menginginkan badan yang sehat di segala umur tentu saja menjadi hal yang diidam-idamkan semua orang. Namun sayangnya, ada saja penyebab yang mengakibatkan kita atau orang terdekat memiliki penyakit. Di Indonesia, diabetes adalah salah satu penyakit gawat yang mengancam warganya. Budaya makan nasi sebagai sumber karbohidrat pokok menyumbang potensi kenaikan gula darah yang memicu penyakit yang satu ini. Makanan penurun gula darah pun dibutuhkan untuk menanggulanginya.

27.8.19

Bikin Baper, Ini Loh Manfaat Umroh Bersama Pasangan Halal


Menjalankan ibadah umroh tentunya menjadi dambaan bagi seluruh umat Muslim di dunia. Apalagi jika berkunjung ke rumah Allah SWT bersama kekasih hati yang telah resmi, baik secara agama mau pun hukum. Momen berharga tersebut belum tentu bisa terulang kembali, maka dari itu saat dana yang terkumpul dirasa cukup, kita bisa mendaftarkan diri di biro perjalanan Haji dan Umroh. Selain untuk menghindari fitnah, melaksanakan ibadah umroh bersama pasangan memiliki beragam manfaat baik untuk keberlangsungan rumah tangga kalian. Apa sajakah itu? Yuk simak penjelasannya berikut ini!

Hey Milenial, Begini Lho Cara Cek Saldo BPJS!


BPJS atau Badan Penyelenggara Jaminan Sosial merupakan sebuah program yang dibuat pemerintah Indonesia, termasuk program kesehatan. Tidak hanya bermanfaat, BPJS juga bisa membantu para pemiliknya untuk membantu keringanan proses pembiayaan pengobatan. Namun, ada studi yang mengatakan bahwa masih banyak warga yang belum terdaftar BPJS Kesehatan, terutama milenial. Padahal, cara pembuatannya, cara cek saldo BPJS sangat mudah. Apa alasannya?

26.8.19

Tips Memilih Asuransi yang Tepat dan Terjamin


Sekarang ini, banyak masyarakat yang menggunakan jasa layanan asuransi sebagai tunjangan hari tua kelak. Selain karena hal tersebut, asuransi juga digunakan sebagai salah satu aset jaminan masa depan. Banyak orang yang sudah menjadikannya sebagai sebuah kewajiban yang harus dipenuhi. Dan sebagai contohnya, asuransi yang banyak dipercaya adalah asuransi CIGNA. Namun, dari banyak pengguna ada beberapa yang mengeluhkan susahnya untuk klaim asuransi tersebut, hingga timbul pertanyaan bahwa benarkah asuransi cigna penipuan?

23.8.19

5 Keuntungan Berbelanja Online Lewat ShopBack


Belakangan ini iklan ShopBack seperti menghantui hampir di setiap waktu. Mulai dari iklan online di media sosial hingga banner-banner yang dipasang di jalan juga ada. Semua menyampaikan pesan tentang untungnya berbelanja online lewat ShopBack.

22.8.19

SehatQ.com, Asisten Kesehatan untuk Seluruh Keluarga


Manteman, beberapa waktu yang lalu, anak keempat saya ulang tahun yang kelima. Sebagai ibunya, walopun tiap hari riweuh ngurusin dia dan kakak-kakaknya, saya ngerasa waktu begitu cepat berlalu. Rasanya baru kemaren aja gitu hamil, dan lalu melahirkan. Tahu-tahu, anaknya udah sebesar itu. Ceriwis dan pecicilan pula. Benar saja kata orang-orang: anak-anak itu cepet gedenya, ya.

16.8.19

10 Plugin WordPress Populer yang Bermanfaat untuk Blogger


Manteman, ada yang punya pengalaman migrasi dari Blogspot ke WordPress, gak? Gimana tuh, lama gak proses migrasinya? Katanya, DA, PA, dan PV mulai lagi dari nol, ya? Duh... padahal saya kepengen banget deh migrasi. Tapi kalo inget poin-poin tadi bakal mulai lagi dari nol, saya jadi ciut. Ihiks... udah hampir 6 tahun ngurus blog yang ini, terus tiba-tiba harus mulai lagi dari nol? Saya sungguh gak sanggup! 😱

15.8.19

Kampung Wisata Quran, Destinasi Wisata Religi di Kota Bandung


Manteman, ada kabar gembira nih buat yang suka berwisata religi ke kota Bandung. Kini, selain tempat-tempat yang sudah dikenal, hadir tempat baru yang bisa teman-teman singgahi. Namanya Kampung Wisata Quran. Di hari Senin 12 Agustus 2019 lalu, saya beserta teman-teman Blogger Bandung berkesempatan hadir di event launching tempat ini.

13.8.19

3 Museum di Bandung yang Ingin Saya Kunjungi Bersama Anak-anak


Manteman, ada yang pernah ngajak anak-anak ke museum? Terlebih Museum Geologi yang ada di Bandung? Saya nih, dalam waktu dekat ini, berencana ngajak anak-anak ke sana. Soalnya, anak-anak saya katanya kepengen lihat fosil dinosaurus. Dan selain ke Museum Geologi, saya berencana ke museum yang lainnya juga. Biar nanti judulnya, kita piknik seharian, dari satu museum ke museum yang lain. Tapi kita gak bawa kendaraan sendiri. Kita mau keliling Bandung pake car rental saja. Supaya bebas, dan bapaknya anak-anak gak kecapean karena harus bawa kendaraan.

10.8.19

Mahasiswi Baru, Menuntut Ilmu Tak Kenal Waktu


Hore! Akhirnya tiba juga tanggal 8 Agustus 2019. Hehe, iya... saya kan nunggu banget tuh tanggal 8 Agustus kemarin. Ada yang tahu kenapa? Wkwkwk... bener banget, apa lagi cobak kalo bukan nonton film Mahasiswi Baru. Yang tayang perdananya memang 8 Agustus kemaren itu. Seperti yang saya harapkan di curhatan saya, abis nonton trailer-nya di link ini.


4.8.19

1.8.19

Pengen Belanja Produk USA dan Aussie tapi Males Karena Ribet Cara Bayarnya? Cus ke HargaDunia!


Manteman, pernah ngerasa ciut saat belanja, gak? Saya sering deh. Misalnya gini, saya kepengen beli suatu barang, contohnya produk skin care merk luar negeri. Nah karena di olshop atau pun marketplace kita gak ada, jadinya saya nyoba order langsung dari luar. Tapi, begitu check out kudu pake kartu kredit, tapi saya gak punya kartu kredit, dan males juga bikin kartu kredit virtual, jadinya saya urung belanja. Sekali pun, produk tersebut sangat dibutuhkan. So sekarang, sebutuh apa pun saya dengan produk luar yang  gak ada di kita, saya tahan saja. Saya cari gantinya saja.

30.7.19

Nostalgia Masa Kuliah di Film Koboy Kampus


Manteman, udah pada nonton film Koboy Kampus? Huhu… saya belom! Ih, gereget banget deh pengen segera nonton. Lihat trailer-nya aja, saya udah baper. Hehehe… keinget masa-masa kuliah gitu. Kalo gak ada halangan, wiken ini mau ngajak si dia buat nonton film ini. Biar sama-sama nostalgiaan.

Kenali Penyakit Osteoarthritis, Yuk!


Idul Fitri merupakan saat yang paling tepat untuk ngumpul dan silaturahmi dengan keluarga besar. Tempat tinggal yang jauh, kesibukan sehari-hari yang padat, hingga prioritas-prioritas lain yang lebih penting membuat anggota keluarga besar jarang ketemu. Jadinya wajar, jika Lebaran menjadi ajang anjangsono dan berkumpul bagi keluarga keluarga besar.

27.7.19

Promo Menarik 6 Lembaga Jasa Keuangan Astra Financial di GIIAS 2019


Manteman, pada tahu kan kalo sekarang lagi ada pameran mobil terbesar di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Tangerang? Iyes, Gaikindo Indonesia International Auto Show  yang disingkat GIIAS. Huhu… lihat foto-foto temen-temen yang pada ke sana sungguh bikin saya mupeng. Keingetan lagi dengan mobil idaman yang belom aja saya miliki. Dan dengan dateng ke GIIAS, saya jadi berkesempatan untuk bisa dapetin mobil itu.

Persyaratan Pengajuan Pinjaman KTA DBS


Saat ini pengajuan pinjaman semakin mudah. Bahkan kita juga dapat mengajukan kredit tanpa agunan. Jika ingin mengajukan kredit dengan mudah, kita dapat menggunakan KTA DBS. Ada banyak kemudahan yang ditawarkan saat menggunakan digibank KTA. Misalnya saja seperti bunga kredit yang ringan, nilai kredit yang disesuaikan dengan kebutuhan, bebas memilih jangka waktu pembayaran, serta suku bunga yang flat.

26.7.19

Sudahkah Teman-teman Ikut Revolusi Industri 4.0?


Teman-teman, pada merhatiin gak kalo akhir-akhir ini, semua bidang kehidupan pada masuk ke dunia digital? Bahkan ke aplikasi mobile? Keren ya, gak cuma hal-hal yang sifatnya informatif dan juga hiburan kayak berita dan games, bahkan produk barang dan jasa, sekarang merambah ke dunia internet. Ya mungkin ingin mengikuti jejak pendahulunya. Seperti transportasi online tuh. Dulu yang awal kemunculannya banyak dicibir, kini malah jadi favorit banyak orang.

7 Alasan Klaim Asuransi Kesehatan Ditolak


Banyak yang bilang ikut asuransi kesehatan itu mudah. Yang susah adalah ketika mengajukan klaim asuransi kesehatan lantaran rentan ditolak. Nyatanya memang gampang jadi peserta asuransi kesehatan. Tinggal isi formulir dan setujui polis, lalu bayar premi sesuai dengan ketentuan. Manfaat asuransi kesehatan langsung dalam genggaman. Namun pendapat soal klaim asuransi kesehatan ditolak itu relatif. Pihak asuransi tentunya sudah punya prosedur standar dalam memutuskan untuk menerima atau menolak klaim.

24.7.19

Ketar-ketir Nyari Tiket di Stasiun Gambir


Berkumpul dengan teman-teman komunitas yang berhobi sama tentu sangat menyenangkan. Apalagi hal tersebut terjadi ketika akan meluncurkan hasil karya bersama. Di ibu kota pula. Jadinya, saat rencana itu dibuat, kami semua begitu bahagia. Dan ketika saatnya tiba, semua anggota, dari berbagai daerah pun, datang ke sana untuk bersuka cita.

22.7.19

Ingin Wajah Bersih Tak Berjerawat? Perhatikan 7 Hal Ini!


Jerawat sepertinya adalah gangguan kulit wajah yang paling umum dan paling sering terjadi. Pria, wanita, tua, atau pun muda, bisa mengalaminya. Dari jerawat kecil yang dianggap sepele, hingga jerawat besar yang sangat mengganggu. Tak sedikit, orang menjadi stres dengan hadirnya jerawat ini. Dan bagi banyak orang juga, jerawat berperan besar di dalam menentukan tingkat kepercayaan diri.

Tips Aman dan Nyaman Meminjam Dana secara Online


Semua orang sepertinya sudah pada tahu dengan yang namanya Pinjaman Dana Online. Kita biasa menyebutnya sebagai pinjaman online alias pinjol. Ya, tentu saja semua orang pada tahu. Sebab kini sangat marak sekali jenis pinjaman yang satu ini.

Serunya Acara Halal Bihalal BEPSI '86


Kompak, guyub, dan penuh kekeluargaan. Itulah yang saya rasakan saat ikut halal bihalal bersama Alumni SMA BPI Siang '86 (BEPSI '86), Sabtu 13 Juli 2019 di Hotel Mercure, Jalan Lengkong Besar No.8,  Bandung, lantai 15 Sky View. Sebab semua anggota yang hadir, baik itu laki-laki atau pun perempuan, dari awal hingga akhir, larut di dalam acara yang mereka susun dan mereka buat bersama-sama.

21.7.19

Mahasiswi Baru, Ketika Nenek jadi Mahasiswi yang Seru!


Apa yang ada di benak teman-teman saat membayangkan nenek-nenek jadi mahasiswi baru? Pasti nenek-nenek yang kepayahan dan kudet (kurang apdet) dengan situasi kampus. Begitu bukan? Ya, saya pun demikian. Iyalah, sebab fisik dan vitalitas perempuan yang sudah berusia lanjut kan memang begitu. Jangankan aktif di kampus, di rumah saja, yang namanya nenek-nenek biasanya pasif. Kalo pun beraktivitas ya, yang gak terlalu dinamis. Kayak berkebun, membaca, merajut, atau hal lain yang seperti itu.

20.7.19

Makan Enak Mulai 10K Saja? Bisa dengan 10K Promo #PALUGADA!


Siapa di sini yang suka diskon atau promo? Sini gabung sama saya! Hehehe, iya... saya kan emak modis. Modal diskon. Segala sesuatu, kalo belanja pasti deh nyari yang diskon-diskon. Iya atuh, biar hemat. Biar kelebihan uangnya bisa untuk beli yang lain. Tapi jangan salah, modis juga gak sembarang modis. Teteplah, kualitas barang haruslah diutamakan.

15.7.19

Nestlé CERELAC, MPASI Fortifikasi untuk Si Kecil


Memiliki seorang ibu yang selalu mengerti kebingungan anaknya adalah salah satu hal yang selalu saya syukuri di dalam hidup saya. Sejak kecil, kemudian menjadi remaja, dan lalu dewasa, hingga sekarang saya sudah menikah dan punya 4 anak, mama selalu mengerti saya. Apa pun masalahnya, tak ada yang berlarut-larut. Dalam sekejap, mama pasti memberi solusi yang tepat.

5 Tips SEO Sederhana untuk Blog Kita


Teman-teman, suka pada mupeng gak sih lihat lomba blog SEO? Saya mah iya. Lihat hadiahnya yang gede-gede, wuih… mata langsung aja berbinar. Tapi karena tahu diri gak ngerti dan gak jago SEO, jadinya sejak dulu hingga sekarang, gak pernah sekali pun saya ikutan lomba blog SEO. Lha iya, buat apa capek-capek mikir kalo nantinya pasti kalah. Saingannya kan para senior dan dedengkot SEO semua. Lambai tangan ke kamera deh, nyerah senyerah-nyerahnya!

14.7.19

Liburan Antirepot, Ya Pakai Passpod!


Dulu, sekitar 2 tahun tahun yang lalu, saat lagi beresin koper suami, saya heran dengan sebuah benda kecil yang ada di kotak peralatan. Bendanya mirip banget dengan sim card. Eh, memang sim card sih. Tapi, saya asing dengan sim card tersebut. Tak seperti simcard biasa yang sering saya lihat. Begitu ditanyain ke suami, ternyata itu sim card Singapura. Sim card yang selama seminggu dipakainya di Singapura.

12.7.19

PT Nose Herbalindo, Tempat Maklon Kosmetik Tersertifikasi dan Terpercaya


Teman-teman, kalo lagi Instagraman, biasanya stalking ke akun mana aja sih? Kalo saya, selain lihat-lihat postingan temen-temen yang saya follow, saya juga biasanya explore akun-akun gosip, akun-akun artis, dan juga akun-akun olshop. Namanya juga cewek, gak afdol rasanya Instagraman kalo gak lihat-lihat akun ini. Dan kalo udah nemu yang seru, sejam mantengin, pasti gak akan pernah cukup.

10.7.19

Hansaplast Spray Antiseptik, Obat Pembersih Luka Gak Pake Perih

hansaplast-spray-antiseptik

Tiap anak itu unik. Begitu kata orang-orang. Begitu juga kata saya. Sebagai ibu dari 4 anak, saya tentu tak sedikit pun meragukannya. Tapi, di antara sekian banyaknya keunikan mereka, ada pula kesamaannya. Yang dari mulai anak pertama hingga anak keempat, memiliki sifat itu. Misalnya saja adalah sifat lebay terhadap luka.

Siap-siap Nonton Film Indonesia Terbaru 2019


Tren positif terus ditunjukkan oleh industri film Indonesia beberapa tahun terakhir ini. Dengan meledaknya film-film beragam genre membuat para sineas semakin percaya diri untuk merilis film dengan banyak warna dan tak lagi punya tren lata seperti tahun-tahun sebelumnya. Kamu yang siap untuk nonton film Indonesia terbaru di tahun 2019 ini pasti sudah mempersiapkan daftarnya. Bisa dibilang tahun 2019 industri film tanah air sudah menemukan sendiri jalannya sehingga kita tidak lagi dihadapkan pada tren yang sama dari banyak rumah produksi. Ini yang membuat para penonton juga sangat cerdas dalam mendewasakan diri sebagai penonton yang mendukung penuh semua genre tanpa pandang bulu siapa pembuatnya dan latar belakang ceritanya. Mula dari horror, komedi, aksi, hingga fantasi adaptasi pun turut mewarnai deretan daftar film yang layak nonton filim Indonesia terbaru.

Fasilitas Layanan Kesehatan Lengkap RS Premier Bintaro


Penyakit pada dasarnya memang bisa datang menjangkiti siapa saja tanpa memandang waktu. Apalagi sebagai manusia biasa memang dibekali dengan berbagai macam kelemahan tubuh. Jika sudah demikian maka satu-satunya hal yang dapat dilakukan adalah dengan berobat. Jangan khawatir karena faktanya layanan kesehatan yang ada di Indonesia ini terbilang begitu lengkap. Anda bisa pilah-pilih sendiri rumah sakit yang kualitasnya terbaik untuk mendapatkan layanan pengobatan yang memadai, misalnya saja adalah di RS Premier Bintaro.

8.7.19

Parasite, Sebuah Komedi Tak Biasa dengan Ending Tak Terduga


Apa yang terbersit di benak teman-teman saat mendengar kata ‘Parasite’? Pasti hama, bukan? Ya, demikian juga dengan saya saat diajak nonton screening film Parasite, beberapa waktu yang lalu, bersama dengan rekan-rekan wartawan, di CGV Miko Mall Bandung. Dibayangan saya, saya bakalan nonton manusia-manusia yang berubah menjadi semacam zombie setelah dimasuki makhluk asing. Tetapi setelah nonton, ternyata tidak demikian.

26.6.19

Yuk Amankan Website dengan SSL Certificate!


Manteman, saat lagi blog walking alias BW, apa sih yang suka bikin mengganjal di hati? Kalo saya, selain tema blogpost yang sangat canggih (karena saya lemot dan bikin saya roaming, terus bingung mau berkomentar apa, hehe), itu adalah blog yang alamatnya masih http. Iya, walopun saya gak banyak ngakses hal-hal pribadi, enggak tahu kenapa sejak Chrome menyatakan ‘Tidak Suka’ dengan website yang belum beralih ke https, saya jadi parnoan. Takut aja kalo secara gak sadar, saya tiba-tiba nginput password rahasia. Macam PIN internet banking. Tapi, karena udah jadi kewajiban, mau gak mau saya pun akhirnya tetep komen di blog tersebut.

21.6.19

BeliMobilGue.co.id, Solusi Jual Mobil Bekas Online yang Cepat, Aman, dan Nyaman


Jual mobil bekas online sepertinya merupakan solusi tepat bagi siapa saja yang gemar gonta-ganti mobil. Iya, sebab dengan menjual secara online, kita jadinya gak usah bingung-bingung nyari pembeli. Lumayan susah dan lama kan cari pembeli yang cocok?

15.6.19

Lindungi Keluarga dari Infeksi Jamur dengan KRIM 88


Infeksi jamur bukan hanya masalah orang-orang yang bekerja di sawah atau laut. Tetapi masalah kita semua, orang-orang yang tinggal di kota besar. Ditambah lagi iklim tropis Indonesia membuat kita semakin rentan terkena infeksi jamur. Terutama kalau sering beraktivitas di luar ruangan.

14.6.19

Berita Modifikasi Motor di Moladin, Pilihan Sumber Informasi Tepat untuk Pencinta Motor Unik

modifikasi-motor-di-Moladin

Bagi Anda yang hobi mengutak-atik motor, mengganti spare part asli dengan yang lain agar memberikan variasi yang diinginkan, maka ada satu portal berita yang seharusnya selalu Anda ikuti yaitu berita modifikasi motor di Moladin. Seperti diketahui, Moladin adalah situs penjualan motor online terpercaya di Indonesia yang bukan hanya menjual motor namun juga perlengkapan dan aksesoris yang dibutuhkan pengendara. Saat ini Moladin juga memiliki portal berita yang bisa Anda baca untuk menambah wawasan seputar otomotif khususnya roda dua.

27.5.19

Mengapa Perlu Pemanasan Sebelum Olahraga?


Tubuh merupakan sebuah sistem yang dirancang khusus untuk melakukan segala hal dalam berbagai keadaan termasuk mengatasi penyebab dan gejala kram. Tubuh yang sehat memiliki kemampuan untuk mengatasi berbagai jenis intensitas gerakan ketika dibutuhkan. Tidak jarang orang yang mampu mengerahkan aktifitas fisik yang begitu besar tanpa diperlukan persiapan sebelumnya. Berdasarkan logika ini cukup jelas bahwa seseorang tidak perlu melakukan pemanasan ketika hendak melakukan aktifitas fisik apa pun. Gerakan dan tindakan yang dilakukan dalam berolahraga dapat dengan mudah dicapai tanpa melakukan pemanasan. Namun tindakan ini sama sekali bukanlah sesuatu yang benar.

25.5.19

8 Kelebihan Platform WordPress


Manteman, kalo lagi blog walking, suka pada mupeng gak sih ngelihat tampilan blog temen-temen yang lain? Saya sering deh! Iya, suka mupeng lihat blog-blog yang tampilannya cantik-cantik, dengan font yang keren-keren, serta background yang beda-beda di tiap halamannya. Gara-gara hal ini, saya sampe pernah nyari cara membuatnya. Tapi sampe sekarang, saya gak pernah dapet hasilnya.

Pinjaman KTA, Solusi Untuk Tambahan Modal Usaha


Pinjaman KTA, Solusi Untuk Tambahan Modal Usaha - Teman-teman, ada yang tahu kota Soreang, kota kelahiran dan tempat saya besar? Kalo pernah ke Ciwidey, teman-teman pasti tahu Soreang. Iya, sebelum sampai di Ciwidey untuk berwisata ke Ranca Upas atau Kawah Putih misalnya, teman-teman pasti akan melewati kota Soreang. Sebuah kota kecil yang merupakan ibu kota Kabupaten Bandung.

24.5.19

Nenasz Cookies, Kue Kering Asal Bandung yang Enak dan Sehat


Lebaran gak afdol jika tanpa kue kering, betul? Hahaha… betul banget! Sebagai sajian untuk para tamu yang datang silaturahmi ke rumah, atau pun teman cemilan saat bersantai keluarga, kue kering rasanya tak pernah absen di tiap rumah, saat lebaran tiba. Tak heran, menjelang pertengahan Ramadan, banyak ibu yang sudah mulai sibuk membuat kue kering untuk lebaran.

23.5.19

Beragam Macam Kain Tote Bag

porinto-print-tote-bag

Seperti mungkin diketahui, kain Tote Bag yang sering dipakai untuk membuat tas jinjing berjeniskan bahan kanvas. Tentu saja ciri khas bahan serta spesifikasi model akan menentukan jenis kain yang akan dipakai sebab pemilihan jenis kain untuk membuat tote bag akan berdampak kepada biaya produksinya.