23.5.19

Beragam Macam Kain Tote Bag

porinto-print-tote-bag

Seperti mungkin diketahui, kain Tote Bag yang sering dipakai untuk membuat tas jinjing berjeniskan bahan kanvas. Tentu saja ciri khas bahan serta spesifikasi model akan menentukan jenis kain yang akan dipakai sebab pemilihan jenis kain untuk membuat tote bag akan berdampak kepada biaya produksinya.

21.5.19

Medina, Food Ware Halal Pertama di Indonesia

dusdusan.com

Manteman, sebagai perempuan, selain tas, sepatu, make up, dan perhiasan, apa lagi sih barang-barang yang selalu bikin ngiler serta selalu kepengen dibeli lagi dan lagi, padahal di rumah udah punya banyak? Kalo saya, itu adalah perabot rumah tangga. Iya, ke mana pun saya pergi, kalo nemu perabot yang lucu-lucu, pasti aja bawaannya kepengen beli. Tak terkecuali saat ‘jalan-jalan’ online. Begitu lihat yang asoy-asoy itu, langsung saya masukin wishlist. Dan saat gajihan atau invoice cair, dibawa check out deh si perabot-perabot itu.

20.5.19

Kajian Spesial Ramadan, MT Yasmeena Bandung Berbagi dengan Anak Yatim dan Kaum Dhuafa

mt-yasmeena-bdg

Bagi umat muslim, selain sebagai Syahru Shiyam (bulan berpuasa), bulan Ramadan juga merupakan Syahru Muwasah. Yaitu bulan bersimpati, menolong, berbagi, dan bersedekah dengan sesama. Terutama dengan meraka yang membutuhkan atau fakir miskin. Dan bersedekah ini, termasuk salah satu dari amal utama di bulan yang sangat mulia tersebut.

14.5.19

Nyari Nama Domain untuk Website Bisnis? Pertimbangkan 10 Hal Ini!

beli-domain

Manteman, saat buka sebuah website, pernah bertanya-tanya tentang arti nama domain dari website yang lagi dibuka, gak? Saya sering. Iya, saya sering kepo dan tergelitik. Dan akhirnya nanya sama diri sendiri. Kenapa sih nama domain website ini begini? Kenapa sih nama domain website itu begitu?

11.5.19

Tips Memilih Travel Umroh yang Aman dan Terpercaya

umroh-promo

Manteman, beberapa waktu yang lalu saya baca sebuah status seorang teman, di feed Facebook. Dia menulis soal keinginannya untuk bisa naik haji cepet-cepet. Tapi karena dia masih muda, dan dia mendapat jadwal keberangkatan 15 tahun mendatang, dia pun akhirnya memilih untuk ikut Paket Umroh November 2019 ini. Sebagai orang awam saya kaget bacanya. Iyakah daftar tunggu naik haji segitu panjangnya, sehingga yang daftar tahun ini baru dijadwalkan keberangkatannya 15 tahun mendatang?

7.5.19

Peduli Sehat, Platform Galang Dana Online yang Aman dan Transparan

galang-dana-online

Peduli Sehat, Galang Dana Online yang Aman dan Transparan - Manteman, menjelang bulan Ramadan ini, beberapa hari sebelomnya, saya ngerasa sedih banget. Bukan tahun ini aja sih, sebenernya tiap tahun, begitu menjelang Ramadan, saya pasti aja sedih. Suka keingetan sama almarhum bapak. Memori saya tentang Ramadan di masa kecil, bersama almarhum bapak, kembali bermunculan mana kala Ramadan datang.

5.5.19

Tampil Cantik Menjadi Diri Sendiri dengan Goldmart Dare To Be You

dare-to-be-you-goldmart

Manteman, dulu saat kuliah, saya punya temen yang punya banyak banget aksesories. Setiap ke mana pun dia pergi, pasti aja dia pake aksesories yang beda-beda. Disesuaikan dengan kegiatan, warna OOTD, dan juga yang lain-lainnya. Dari mulai anting, gelang, kalung, cincin, hingga jam tangan. Sebagai sesama perempuan, saya merasa salut. Apa yang dilakukan temen saya ini, buat saya sungguh butuh effort yang besar. Tidak hanya butuh uang yang banyak, tetapi juga ketelitian, dan kejelian saat memilih, membeli, memakai, serta merawatnya. Dan saya, menyerah dengan hal-hal seperti itu.

4.5.19

Manuk Londo, Kuliner Cobek Beti yang Lagi Hits di Ciamis

manuk-londo

Kalau sedang bosan dan bingung menu makanan untuk disajikan pada keluarga, saya selalu iseng browsing makanan yang sedang hits saat ini. Atau kuliner yang sedang nge-trend di berbagai daerah, kalau beruntung saya sering juga menemukan resep makanannya sekalian. Nah, kali ini saya menemukan kuliner yang sedang hits di Ciamis, yakni Manuk Londo.

2.5.19

Fakta Menarik Asuransi Jiwa Ilovelife


Di zaman yang semakin modern seperti sekarang ini, banyak sekali masyarakat yang menginginkan segala hal lebih instan. Tidak terkecuali untuk menjadi salah satu atau menggunakan program asuransi sebagai jaminan masa depan. Melihat hal tersebut Asuransi Life dari Astra mengeluarkan produk terbaru asuransi jiwa ilovelife yang dapat digunakan secara online. Jadi sistemnya lebih mudah dan memberikan banyak sekali keuntungan bagi pengguna. Ini bukanlah produk baru tetapi sampai dengan saat ini cukup banyak peminat dari masyarakat secara luas.

30.4.19

QuranBest, Aplikasi Alquran yang Memang The Best

quranbest-aplikasi-alquran-terbaik

Teman-teman, bulan Ramadan sebentar lagi tiba nih. Udah pada siap-siap? Harus dong, ya. Ramadan kudu banget disambut dengan persiapan yang spesial. Dari fisik yang prima, resep-resep makanan kreatif untuk keluarga, hingga jadwal kegiatan positif untuk mengisi hari-hari. Saya alhamdulillah sudah siap. Berbagai macam pernak-pernik untuk Ramadan, sudah jauh-jauh hari saya persiapkan.

[Review] Ozora Brightening Treatment Essence (BTE) dan Ozora Vitamin C Serum


Tak pernah saya menyangka kalo menjadi perempuan yang cuek dengan penampilan, itu bakal bikin saya menyesal kemudian. Karena ketomboyan, karena terlalu malas, dan karena menganggap menjaga penampilan itu sungguh tak perlu, kini saya merasakan penyesalan. Terutama soal kulit wajah. Sekian tahun berlalu, kulit wajah muda saya yang dulu lumayan bagus, kini berganti kulit yang kering, kasar, dan kusam. Selain karena termakan usia, hal ini juga karena saya yang malas merawat diri.

29.4.19

Tentang Pendidikan untuk Penyandang Disabilitas


Viralnya kasus bullying yang terjadi di antara pelajar sekolah menengah beberapa waktu yang lalu, tentu mengejutkan banyak orang. Terlepas dari pihak mana yang benar dan pihak mana yang salah, setiap orang tua pasti menjadi khawatir. Termasuk saya. Jujur, dengan mencuatnya kasus ini, saya jadi parno. Saya takut anak saya kena bully, sekaligus juga takut mereka melakukan bullying.

26.4.19

Lelang Rumah, Solusi Pintar Dapatkan Rumah Murah


Mahalnya harga rumah kerap menjadi batu sandungan seseorang untuk membeli hunian idaman, apalagi bagi di kawasan perkotaan harga jual rumah di sana tiap tahun selalu melesat naik, tidak sebanding dengan pendapatan masyarakatnya.

25.4.19

Kampung Penas, Sebuah Contoh Kawasan Tanpa Asap Rokok


Siang itu, saat saya sedang belanja bumbu dapur di warung, seorang anak laki-laki yang usianya sekitar 10 tahunan datang membeli rokok. Dengan sigap, si empunya warung pun memberikan rokok yang dimaksud dan menerima uang dari si anak. Dalam hitungan menit, si anak pun balik lagi ke tempat dari mana dia datang.

23.4.19

Konten yang Paling Banyak Dicari di Situs Popbela


Pada sebelumnya, Winston Utomo selaku CEO Popbela telah merilis portal online bernama IDNtimes yang mengusung konsep pendekatan ala Buzzfeed. Kehadiran situs Popbela ini sangat diharapkan agar bisa mengakomodir kebutuhan wanita mengenai informasi terkini, sehingga lebih menarik dan menghibur serta mampu menginspirasi rutinitas setiap hari. “Kami melihat banyak wanita muda di Indonesia yang menginginkan sebuah media yang dapat menginspirasi hidup mereka, mulai dari fashion, lifestyle, karir, sampai hubungan mereka dengan kekasihnya”, ungkap Winston Utomo kepada pers.

22.4.19

Kenapa Usaha Online Harus Punya Website?


Hai, saya pengen nanya jujur nih, lebih suka belanja online atau offline? Kalo saya, belanja online. Untuk barang, bahkan jasa apa pun. Sebab kepraktisannya, waktu belanjanya, hingga harganya membuat saya merasa diuntungkan. Iya, berkatnya, saya tidak perlu lagi membuang waktu pulang-pergi ke toko fisik; kemudian juga bisa bertransaksi kapan pun, bahkan tengah malam; dan juga dalam memilih barang/jasa tersebut, saya bisa langsung memilih harga yang sesuai dengan kebutuhan saya. Tinggal diam di rumah, gunakan hape atau laptop, pilih-pilih, bayar dengan cara transfer mbanking atau e-banking, dan lalu tunggu barang sampai. Waktu yang luang, bisa saya gunakan untuk hal-hal lain yang lebih bermanfaat.

Bebas Lowbat dengan Power Bank ReCharge


Bebas Lowbat dengan Power Bank ReCharge - Manteman, pernah ngerasain hape lowbat saat lagi di acara penting, gak? Kalo pernah, toss dulu sini sama saya. Iya, saya gak hanya pernah, tapi seriiiing. Abisnya power bank punya saya udah soak. Jadinya ya percuma, dibawa atau pun gak dibawa, gak bisa digunain. Bisa aja sih nge-charge pake charger hapenya. Tapi, kan gak semua tempat ada colokannya. Kalo pun ada, biasanya udah dipake sama orang lain. So setiap kali masalah itu melanda, hati saya pasti aja berharap: kenapa sih gak ada tempat penyewaan power bank?

6 Cara Efektif dan Murah Menghilangkan Bekas Jerawat


Terkadang adanya jerawat membuat kamu frustasi. Terlebih jika yang dialami adalah jerawat batu yang dapat menyebabkan kulit wajah menjadi bopeng dan meninggalkan bekas. Jika kamu menggunakan bahan bahan kimia untuk melalukan perawatan menghilangkan jerawat maka kemungkinannya dapat menimbulkan efek samping seperti kulit menjadi kering dan iritasi kulit. Kemungkinannya kamu akan merasa geram, kesal, dan marah tentang adanya jerawat ini. Adanya masalah jerawat ini pastinya akan membuat seseorang yang mengalaminya merasa tidak percaya diri pada saat bertemu dengan banyak orang. Ada banyak faktor yang bisa menyebabkan munculnya jerawat seperti tidak sehat dan tidak baiknya pola makan, ketidakstabilan hormone, faktor genetic atau keturunan, minyak yang berlebihan, dan yang lainnya. Lalu adakah cara menghilangkan bekas jerawat yang efektif dan murah? 

20.4.19

Zaudan, Pengalaman Naik Bus, dan Kebiasaan Mabuk di Perjalanan


Manteman, ada yang punya pengalaman dengan anak yang punya kebiasaan mabuk di perjalanan? Kalo ada, sini, tos dulu sama saya. Hehehe… iya, anak saya yang ke-3, itu punya kebiasaan mabuk di perjalanan. Kalo dibilang penyebabnya karena jarang di bawa ke mana-mana naik kendaraan, enggak juga. Soalnya, 3 sodaranya yang lain, gak kayak gitu. Mereka anteng-anteng aja tuh di dalam kendaraan! Jauh atau pun deket, gak masalah sama sekali. Nah si nomor 3 sebaliknya. Jangankan jauh, deket pun pasti aja pusing di jalan.

18.4.19

Pengalaman Mendapatkan Akun Premium Gratis untuk Download Gambar Shutterstock


Teman-teman, untuk ngeblog, biar postingan tambah kece, suka pada nambahin gambar, kan? Kalo gak punya gambar sendiri yang sesuai dengan postingan, biasanya nyari gambar di mana? Pasti di situs yang nyediain gambar gratisan, kan? Kayak di Pixabay, Freepik, Unsplash, dan sejenisnya, kan? Sama, saya juga.

15.4.19

3 Tips Mencari Apartemen Strategis Yang Bermanfaat


Tips mencari apartemen strategis setidaknya perlu diketahui oleh Anda yang berencana untuk menjadikan apartemen sebagai tempat hunian. Banyaknya apartemen yang semakin berkembang di daerah perkotaan, kini semakin menarik hati bagi masyarakat. Terutama kalangan masyarakat yang tinggal di daerah perkotaan dan cenderung memiliki kehidupan sengan style yang modern. memilih apartemen tidak hanya sekedar mencari tempat hunian yang bisa ditinggali saja. Namun perlu dipertimbangkan beberapa hal yang perlu dilakukan sebelum Anda memilih apartemen. Di antaranya sebagai berikut.

13.4.19

Liburan Murah dan Meriah dengan Berkemah


Manteman, bentar lagi libur panjang nih. Sudah pada punya rencana mau ngabisin liburan di mana? Kalo saya sama keluarga, kayaknya gak akan ngabisin liburan di satu tempat saja. Soalnya, tiap-tiap orang pada kepingin liburan di tempat yang beda-beda. Jadinya ya, biar adil, semua keinginan harus diwujudkan. Baik itu keinginan saya, suami, hingga ke anak yang paling kecil.
​​

12.4.19

Erhalogy Skin Barrier Series, Produk Perawatan untuk Kulit Wajah Kering dan Sensitif

Tak pernah sekali pun terbersit di pikiran saya bahwa ketika memasuki usia 35, lima tahun yang lalu, kondisi wajah saya akan mengalami perubahan. Pipi chubby nan ​​kenyal, kulit wajah yang lembap, lembut, dan licin, serta warna kulit yang cerah, perlahan-lahan berganti sebaliknya. Pipi menirus tak kenyal lagi, kulit wajah yang kering dan kasar, serta warna kulit yang gelap. Belum lagi flek-flek hitam yang mulai muncul. Ditambah kerutan-kerutan halus yang mulai timbul, kini saya jadi tak mengenali wajah saya sendiri. Sungguh, mengingat semuanya yang sudah saya lewati, saya jadi menyesal dengan semuanya.

8.4.19

Belajar Berbagai Hal Tentang Keuangan di CekAja.com


Dalam rangka memperingati ulang tahun CekAja.com yang ke-5, ada banyak hadiah yang menanti kamu. Mulai dari Sepeda Motor Scoopy terbaru, Kamera Mirrorless Fuji X-A10, 8 Smartphone Samsung Galaxy M20, dan gratis ribuan asuransi perlindungan kecelakaan diri. Gimana caranya? Cukup ajukan Kartu Kredit, KTA, atau Asuransi, dan masukkan kode voucher "CEKAJA5" untuk mendapatkan kesempatan rebut hadiah utama! Tunggu apalagi? Yuk, ikutan! Ajak keluarga dan teman-temanmu untuk merasakan kemudahan akses finansial di CekAja.com dan jadilah pemenang beruntung!

25.3.19

Mengoptimalkan kecerdasan Anak dengan Tes Kognitif? Memangnya Bisa?! Gimana Caranya?


Teman-teman, udah pada nonton Drama Korea Sky Castle, gak? Kalo belom, saya saranin untuk segera nonton deh. Recommended banget! Tunggu, jangan males dulu. Drama ini bukan nyeritain tentang romantika pasangan yang lagi jatuh cinta, kayak drakor biasanya. Tetapi menceritakan kehidupan para orang tua yang kepengen anak-anaknya berprestasi dan sukses di masa depan. Banyak banget ilmu parenting yang bisa kita dapet dari drama ini. Dijamin deh, abis nonton drama ini, teman-teman bakal dapet insight baru tentang parenting, kesuksesan, dan juga prestasi anak-anak.

24.3.19

GWK, Tempat Wisata Penuh Pesona di Pulau Dewata


Sepertinya, Bali memang destinasi impian sepanjang masa, ya, teman-teman. Tak hanya buat wisatawan lokal, bahkan wisatawan internasional juga masih memfavoritkan Bali sebagai salah satu tujuan wisata di kala libur, sampai saat ini. Hal ini bisa saya simpulkan demikian, berdasarkan dari banyaknya foto-foto liburan para traveler dunia, yang di dalam feed Instagram-nya pasti saja ada foto saat di Bali.

22.3.19

Resep Roti Goreng Isi Ayam Plus Sayur


Manteman, pada suka gorengan, kan? Sama kalo gitu. Keluarga saya juga suka banget dengan gorengan. Dari bocah 4 tahun, hingga ke bapaknya. Mau itu dimakan buat sarapan, camilan siang, atau pun kapan aja. Gak sampe dingin pun, yang namanya gorengan selalu jadi rebutan.

19.3.19

Manfaat Luar Biasa Masker Putih Telur untuk Kulit Wajah


Masih banyak yang beranggapan bahwa perawatan kulit wajah itu hanya bisa dilakukan dengan biaya yang mahal saja. Padahal, perawatan kulit wajah juga bisa kita lakukan dengan biaya yang minim lho. Ya, salah satunya adalah dengan menggunakan masker putih telur, yang memang terkenal akan khasiatnya untuk kecantikkan kulit wajah.

Fakta Album Band LANY


Manteman, pada tahu Band LANY, gak? Itu tuh, band yang terdiri atas 3 orang, yakni Paul Klein sebagai vokalis, Jake Goss sebagai drummer, dan Les Pries sebagai gitaris. Nah band ini sudah mengeluarkan album yang berjudul nama band mereka sendiri atau self-titled.

15.3.19

Blogger Day 2019 : Dari Seseruan di Trans Studio Bandung, Hingga Up Grade Skill Menulis


Manteman, sampai hari ini saya masih belom bisa move on dari acara Blogger Day 2019 yang lalu, lho! Iya, meskipun udah 2 minggu berlalu, keseruan-keseruannya masih aja kebayang-bayang. Gimana enggak, bisa ngumpul bareng 100 blogger dari berbagai kota kan memang sebuah event yang langka, ya. Mana diadainnya di Bandung pula.

14.3.19

3 Peralatan Masak Incaran Saya


Teman-teman, akhir-akhir ini saya lagi rajin masak, lho. Bukan, bukan karena saya jago masak. Tapi karena saya sedang waswas. Iya, gencarnya pemberitaan di media massa dan media sosial, sungguh memprihatinkan saya. Itu tuh, tentang anak-anak yang kurang gizi, banyaknya kasus stunting, hingga temuan 8 dari 10 anak Indonesia yang kekurangan DHA. Membaca lebih lanjut mengenai kabar-kabar itu membuat saya introspeksi.

8.3.19

Mencicipi Enak dan Empuknya Steak Wagyu di Justus Steak House Dago


Manteman, saya mau nanya nih. Kalo ke restoran, dari sekian banyak makanan western, makanan apa sih yang paling sering dimakan? Saya mah steak. Iya, steak! Soalnya buat saya, makanan ini adalah makanan yang paling gampang ditebak rasanya. Hehehe, bukan apa-apa, steak kan bumbunya gak aneh-aneh. Ya paling di saus dan salad serta sayuran tambahannya. Coba kalo makanan lain, yang diolah ini itu, saya kan gak tahu bumbu apa yang ada di dalamnya. So rasanya, gak bisa saya tebak-tebak. Bisa jadi cocok dengan lidah saya, atau malah sebaliknya. Kalo ditraktir sih mending, gak akan rugi. Nah kalo bayar sendiri? Saya mah rugian orangnya. Gak mau ngeluarin duit untuk sesuatu yang gak jelas. :))))

5.3.19

Ingin Investasi Tanah? Berikut Cara Agar Tanah Dijual Dengan Cepat

Cara-Agar-Tanah-Dijual-Cepat

Tanah merupakan salah satu investasi favorit masyarakat Indonesia sejak dulu. Banyak sekali orang memilih tanah sebagai investasi masa depan. Karena memang, tanah merupakan salah satu properti yang harganya tidak pernah turun. Malah meningkat setiap tahunnya. Selain itu, berinvestasi tanah juga dirasa cukup aman dan cukup mudah. Tidak perlu melakukan banyak perawatan ketika kita berinvestasi berupa tanah.

1.3.19

Mengenal Wakaf Asuransi Syariah Prudential Indonesia


Manteman, saya mau nanya, apa sih yang ada di benak teman-teman jika denger kata Wakaf? Apakah sama kayak saya, wakaf itu sangat identik dengan menghibahkan sebuah benda tak berwujud yang nilainya sangat besar untuk dimanfaatkan untuk kepentingan bersama? Jika iya, kita berarti sama-sama mendefiniskan wakaf secara sempit, lho. Sebab ternyata, wakaf itu definisinya luas.

26.2.19

Klinik Asiki : Klinik Modern di Daerah Terpencil, Klinik Terbaik di Provinsi Papua


Apa yang ada di pikiran teman-teman saat mendengar frasa kata 'klinik di daerah terpencil'? Apakah itu terbayang semua tempat berobat yang sangat sederhana dengan fasilitas yang serba terbatas? Saya yakin begitu. Sebab saya pun demikian. Jangankan di daerah terpencil, di beberapa daerah di pelosok Jawa saja, saya percaya, bahwa klinik kesehatan yang seperti kita bayangkan, itu masih ada.

21.2.19

Kartu Kredit untuk Hidup yang Lebih Produktif dan Efisien


Teman-teman, sebulan ini saya kepikiran banget dengan pengajuan kartu kredit untuk karyawan. Iya, sebab sejak beberapa waktu ke belakang hingga hari ini, berbagai keperluan mendadak, secara tiba-tiba datang begitu saja. Sedangkan saya tidak mungkin untuk beli keperluan tersebut secara cash. Soalnya uang tabungan, tak mungkin saya ganggu gugat. Saya sudah menganggarkan uang tabungan tersebut untuk keperluan sekolah si sulung, yang tahun depan masuk bangku kuliah.

18.2.19

Mobil untuk Keluarga, Toyota Innova, dan Harganya di Dealer Auto2000 Jakarta


Bukan perkara mudah menentukan mobil yang terbaik untuk digunakan bersama keluarga tercinta. Dari hal kenyamanan, keamanan, hingga soal performa diperlukan nilai yang terbaik agar pengalaman berkendara selalu istimewa. Mobil sekelas ini memang banyak didapatkan di sektor mobil mewah yang harganya miliaran. Namun demikian, tak perlu khawatir budget yang tak mencukupi sebab harga Innova Jakarta bisa dijangkau demi dapat kepuasan di perjalanan dengan keluarga.

11.2.19

Tips Membuka Workshop Cetak Kaos


Untuk Anda yang memiliki bisnis cetak kaos, guna menunjang kelancaran operasional bisnis tersebut, sebaiknya Anda mulai mempertimbangkan untuk membuat workshop jasa cetak kaos. Tempat ini khusus digunakan untuk memajang jenis-jenis bahan kaos dan beberapa hasil cetakan. Tentu saja hal tersebut ditujukan agar konsumen lebih tertarik bekerja sama dengan Anda.

2.2.19

Bahayanya Langsung Tidur Setelah Makan!


Manteman, beberapa bulan belakangan, berat badan saya naik drastis. Ya, setelah angka timbangan di tahun lalu sempet nginjek angka 55 kg, kini dia nunjuk ke angka 65 kg. Wow… gak tedeng aling-aling ya? Naiknya 10 kg. Pantes aja, baju-baju saya kini pada gak muat. Dengan tinggi yang cuma 160 cm, jelas kini penampilan fisik saya terlihat sangat jumbo.

28.1.19

Mengecek Sinergi Akal Fisik Sosial Anak Melalui Kalkulator AFS


Manteman, kalo ngelihat anak-anak kita bisa ngelakuin apa saja, terus kemudian mereka terlihat sehat dan aktif, kita pasti mengira bahwa anak-anak kita tumbuh kembangnya sudah optimal, bukan? Ya, saya juga begitu. Menyimpulkan anak-anak saya tumbuh kembangnya sudah optimal, dari kacamata saya sendiri. Dari apa yang saya lihat sehari-hari. Sejak anak-anak bangun tidur, hingga mereka tidur lagi.

Beragam Tradisi Unik Warga Tiongkok Saat Imlek


Pada saat Imlek, orang-orang Tiongkok bersiap untuk memeriahkannya. Warga Tiongkok di Indonesia itu sendiri cukup banyak bahkan terdapat satu komplek di mana dominan terdapat orang Tiongkok. Ketika Imlek tersebut, ada beberapa tradisi yang khas dan unik dimana hanya pada saat momen tahun baru Cina tersebut saja hal ini dilakukan.

27.1.19

Waspada, Anak Indonesia #DaruratDHA


Beberapa waktu yang lalu, saat saya mengikuti sebuah kegiatan yang mengundang blogger datang ke sebuah SD Negeri di Bandung, saya takjub dengan murid-murid yang ada di sana. Bagaimana tidak, mereka yang di hari itu mendapat pengenalan mengenai nilai-nilai keuangan, melakukan presentasi bisnis. Meski hanya sekadar simulasi, tapi mereka menuliskannya dengan detail. Dari mulai sumber daya alam yang digunakan, nama bisnisnya, hingga ke cara pemasarannya. Padahal, bimbingan yang mereka terima hanya baru beberapa jam saja. Dari sini saya jadi merasa bangga. Wuih, anak-anak Indonesia cerdas-cerdas. Begitu kata saya.

25.1.19

7 Masalah Rambut pada Perempuan Berjilbab


Manteman, punya masalah pada rambut? Pasti punya! Saya yakin, siapa pun di dunia ini pasti memiliki masalah pada rambutnya. Yang membedakan, itu jenis dan tingkat permasalahannya. Kalo ada pemilihan manusia paling banyak masalah rambutnya, saya yakin deh, saya bisa masuk nominasi 50 terbesar. Bahkan mungkin, saya bisa jadi juaranya. Iya, sebab permasalahan rambut saya itu cukup kompleks dan banyak.

Digital Financial Literacy for Children 2019, Anak Terampil Kelola Uang di Era Digital


“Ih mama licik. Katanya kalo mau beli sesuatu, itu harus nabung dulu,” ucap Zaudan, anak ketiga saya.
“Lho, mama kan punya uang,” jawab saya.
“Uang abi, bukan uang mama,” ucap Zaudan lagi.

23.1.19

[Review] Glowing Cream Oxyglow, Foundie yang Bikin Wajah Glowing Tanpa Pake Bedak


Manteman, saya mau nanya. Gini, saat mau pergi-pergi, atau untuk keperluan sehari-hari, dari sekian banyak produk perawatan wajah atau make up, apa sih yang paling sering teman-teman skip? Kalo saya, itu adalah foundation alias alas bedak. Iya foundation! Sudah sejak lama, saya paling sebel pake foundie. Sebabnya itu karena bentuknya yang lengket, dan lalu hasil akhir wajah saya yang jadi tampak cakey. Menooor kayak mau ngelenong!

21.1.19

PRUCritical Benefit 88, Solusi Jaminan Proteksi Terhadap Penyakit Kritis


Pagi itu, saat sedang beli nasi kuning di warung tetangga, saya kaget bukan kepalang. Seorang teman SD, dengan tertatih-tatih, berjalan di hadapan saya. Tangan kanannya memegang tongkat kruk. Sedangkan di sisi kirinya, istrinya menggandeng tangannya supaya si teman tidak oleng dan jatuh. Setelah pasangan suami istri itu berlalu, bisik-bisik pun terjadi. Dan dari si tukang warung saya jadi tahu. Teman SD saya itu ternyata kena stroke.

8.1.19

Lika-Liku Berbelanja Online


Manteman, sekarang ini, belanja online semakin berkembang ya? Gak cuma baju, sepatu, tas, sembako, atau barang-barang primer dan sekunder saja. Bahkan barang kebutuhan tersier kayak perhiasan emas dan berlian, hingga asuransi, kini bisa dibeli secara online. Saya sih, sejauh ini belom pernah coba beli barang-barang kebutuhan tersier ini. Selain belom ngerasa perlu, juga karena masih takut-takut. Paling banter, ya beli barang elektronik semacam handphone.

7.1.19

Mau Ngasilin Materi dari Blog? Ini Tips dari Saya!


Hai manteman, selamat tahun baru 2019! Apa kabar? Semoga di tahun 2019 ini selalu sehat dan semua semakin baik, ya. Gimana tuh, sudah ngeblog berapa tulisan? Kalo saya sih, hehehehe… baru ini nih. Duh… katanya punya resolusi kepengen lebih produktif nulis, lha tulisan pertama di tahun ini, kok baru mulai tanggal 7 Januari. Beuh… payah, ya?!