21.7.19

Mahasiswi Baru, Ketika Nenek jadi Mahasiswi yang Seru!


Apa yang ada di benak teman-teman saat membayangkan nenek-nenek jadi mahasiswi baru? Pasti nenek-nenek yang kepayahan dan kudet (kurang apdet) dengan situasi kampus. Begitu bukan? Ya, saya pun demikian. Iyalah, sebab fisik dan vitalitas perempuan yang sudah berusia lanjut kan memang begitu. Jangankan aktif di kampus, di rumah saja, yang namanya nenek-nenek biasanya pasif. Kalo pun beraktivitas ya, yang gak terlalu dinamis. Kayak berkebun, membaca, merajut, atau hal lain yang seperti itu.

20.7.19

Makan Enak Mulai 10K Saja? Bisa dengan 10K Promo #PALUGADA!


Siapa di sini yang suka diskon atau promo? Sini gabung sama saya! Hehehe, iya... saya kan emak modis. Modal diskon. Segala sesuatu, kalo belanja pasti deh nyari yang diskon-diskon. Iya atuh, biar hemat. Biar kelebihan uangnya bisa untuk beli yang lain. Tapi jangan salah, modis juga gak sembarang modis. Teteplah, kualitas barang haruslah diutamakan.

15.7.19

Nestlé CERELAC, MPASI Fortifikasi untuk Si Kecil


Memiliki seorang ibu yang selalu mengerti kebingungan anaknya adalah salah satu hal yang selalu saya syukuri di dalam hidup saya. Sejak kecil, kemudian menjadi remaja, dan lalu dewasa, hingga sekarang saya sudah menikah dan punya 4 anak, mama selalu mengerti saya. Apa pun masalahnya, tak ada yang berlarut-larut. Dalam sekejap, mama pasti memberi solusi yang tepat.

5 Tips SEO Sederhana untuk Blog Kita


Teman-teman, suka pada mupeng gak sih lihat lomba blog SEO? Saya mah iya. Lihat hadiahnya yang gede-gede, wuih… mata langsung aja berbinar. Tapi karena tahu diri gak ngerti dan gak jago SEO, jadinya sejak dulu hingga sekarang, gak pernah sekali pun saya ikutan lomba blog SEO. Lha iya, buat apa capek-capek mikir kalo nantinya pasti kalah. Saingannya kan para senior dan dedengkot SEO semua. Lambai tangan ke kamera deh, nyerah senyerah-nyerahnya!

14.7.19

Liburan Antirepot, Ya Pakai Passpod!


Dulu, sekitar 2 tahun tahun yang lalu, saat lagi beresin koper suami, saya heran dengan sebuah benda kecil yang ada di kotak peralatan. Bendanya mirip banget dengan sim card. Eh, memang sim card sih. Tapi, saya asing dengan sim card tersebut. Tak seperti simcard biasa yang sering saya lihat. Begitu ditanyain ke suami, ternyata itu sim card Singapura. Sim card yang selama seminggu dipakainya di Singapura.

12.7.19

PT Nose Herbalindo, Tempat Maklon Kosmetik Tersertifikasi dan Terpercaya


Teman-teman, kalo lagi Instagraman, biasanya stalking ke akun mana aja sih? Kalo saya, selain lihat-lihat postingan temen-temen yang saya follow, saya juga biasanya explore akun-akun gosip, akun-akun artis, dan juga akun-akun olshop. Namanya juga cewek, gak afdol rasanya Instagraman kalo gak lihat-lihat akun ini. Dan kalo udah nemu yang seru, sejam mantengin, pasti gak akan pernah cukup.

10.7.19

Hansaplast Spray Antiseptik, Obat Pembersih Luka Gak Pake Perih

hansaplast-spray-antiseptik

Tiap anak itu unik. Begitu kata orang-orang. Begitu juga kata saya. Sebagai ibu dari 4 anak, saya tentu tak sedikit pun meragukannya. Tapi, di antara sekian banyaknya keunikan mereka, ada pula kesamaannya. Yang dari mulai anak pertama hingga anak keempat, memiliki sifat itu. Misalnya saja adalah sifat lebay terhadap luka.

Siap-siap Nonton Film Indonesia Terbaru 2019


Tren positif terus ditunjukkan oleh industri film Indonesia beberapa tahun terakhir ini. Dengan meledaknya film-film beragam genre membuat para sineas semakin percaya diri untuk merilis film dengan banyak warna dan tak lagi punya tren lata seperti tahun-tahun sebelumnya. Kamu yang siap untuk nonton film Indonesia terbaru di tahun 2019 ini pasti sudah mempersiapkan daftarnya. Bisa dibilang tahun 2019 industri film tanah air sudah menemukan sendiri jalannya sehingga kita tidak lagi dihadapkan pada tren yang sama dari banyak rumah produksi. Ini yang membuat para penonton juga sangat cerdas dalam mendewasakan diri sebagai penonton yang mendukung penuh semua genre tanpa pandang bulu siapa pembuatnya dan latar belakang ceritanya. Mula dari horror, komedi, aksi, hingga fantasi adaptasi pun turut mewarnai deretan daftar film yang layak nonton filim Indonesia terbaru.

Fasilitas Layanan Kesehatan Lengkap RS Premier Bintaro


Penyakit pada dasarnya memang bisa datang menjangkiti siapa saja tanpa memandang waktu. Apalagi sebagai manusia biasa memang dibekali dengan berbagai macam kelemahan tubuh. Jika sudah demikian maka satu-satunya hal yang dapat dilakukan adalah dengan berobat. Jangan khawatir karena faktanya layanan kesehatan yang ada di Indonesia ini terbilang begitu lengkap. Anda bisa pilah-pilih sendiri rumah sakit yang kualitasnya terbaik untuk mendapatkan layanan pengobatan yang memadai, misalnya saja adalah di RS Premier Bintaro.

8.7.19

Parasite, Sebuah Komedi Tak Biasa dengan Ending Tak Terduga


Apa yang terbersit di benak teman-teman saat mendengar kata ‘Parasite’? Pasti hama, bukan? Ya, demikian juga dengan saya saat diajak nonton screening film Parasite, beberapa waktu yang lalu, bersama dengan rekan-rekan wartawan, di CGV Miko Mall Bandung. Dibayangan saya, saya bakalan nonton manusia-manusia yang berubah menjadi semacam zombie setelah dimasuki makhluk asing. Tetapi setelah nonton, ternyata tidak demikian.

26.6.19

Yuk Amankan Website dengan SSL Certificate!


Manteman, saat lagi blog walking alias BW, apa sih yang suka bikin mengganjal di hati? Kalo saya, selain tema blogpost yang sangat canggih (karena saya lemot dan bikin saya roaming, terus bingung mau berkomentar apa, hehe), itu adalah blog yang alamatnya masih http. Iya, walopun saya gak banyak ngakses hal-hal pribadi, enggak tahu kenapa sejak Chrome menyatakan ‘Tidak Suka’ dengan website yang belum beralih ke https, saya jadi parnoan. Takut aja kalo secara gak sadar, saya tiba-tiba nginput password rahasia. Macam PIN internet banking. Tapi, karena udah jadi kewajiban, mau gak mau saya pun akhirnya tetep komen di blog tersebut.

21.6.19

BeliMobilGue.co.id, Solusi Jual Mobil Bekas Online yang Cepat, Aman, dan Nyaman


Jual mobil bekas online sepertinya merupakan solusi tepat bagi siapa saja yang gemar gonta-ganti mobil. Iya, sebab dengan menjual secara online, kita jadinya gak usah bingung-bingung nyari pembeli. Lumayan susah dan lama kan cari pembeli yang cocok?

15.6.19

Lindungi Keluarga dari Infeksi Jamur dengan KRIM 88


Infeksi jamur bukan hanya masalah orang-orang yang bekerja di sawah atau laut. Tetapi masalah kita semua, orang-orang yang tinggal di kota besar. Ditambah lagi iklim tropis Indonesia membuat kita semakin rentan terkena infeksi jamur. Terutama kalau sering beraktivitas di luar ruangan.

14.6.19

Berita Modifikasi Motor di Moladin, Pilihan Sumber Informasi Tepat untuk Pencinta Motor Unik

modifikasi-motor-di-Moladin

Bagi Anda yang hobi mengutak-atik motor, mengganti spare part asli dengan yang lain agar memberikan variasi yang diinginkan, maka ada satu portal berita yang seharusnya selalu Anda ikuti yaitu berita modifikasi motor di Moladin. Seperti diketahui, Moladin adalah situs penjualan motor online terpercaya di Indonesia yang bukan hanya menjual motor namun juga perlengkapan dan aksesoris yang dibutuhkan pengendara. Saat ini Moladin juga memiliki portal berita yang bisa Anda baca untuk menambah wawasan seputar otomotif khususnya roda dua.

27.5.19

Mengapa Perlu Pemanasan Sebelum Olahraga?


Tubuh merupakan sebuah sistem yang dirancang khusus untuk melakukan segala hal dalam berbagai keadaan termasuk mengatasi penyebab dan gejala kram. Tubuh yang sehat memiliki kemampuan untuk mengatasi berbagai jenis intensitas gerakan ketika dibutuhkan. Tidak jarang orang yang mampu mengerahkan aktifitas fisik yang begitu besar tanpa diperlukan persiapan sebelumnya. Berdasarkan logika ini cukup jelas bahwa seseorang tidak perlu melakukan pemanasan ketika hendak melakukan aktifitas fisik apa pun. Gerakan dan tindakan yang dilakukan dalam berolahraga dapat dengan mudah dicapai tanpa melakukan pemanasan. Namun tindakan ini sama sekali bukanlah sesuatu yang benar.

25.5.19

8 Kelebihan Platform WordPress


Manteman, kalo lagi blog walking, suka pada mupeng gak sih ngelihat tampilan blog temen-temen yang lain? Saya sering deh! Iya, suka mupeng lihat blog-blog yang tampilannya cantik-cantik, dengan font yang keren-keren, serta background yang beda-beda di tiap halamannya. Gara-gara hal ini, saya sampe pernah nyari cara membuatnya. Tapi sampe sekarang, saya gak pernah dapet hasilnya.

Pinjaman KTA, Solusi Untuk Tambahan Modal Usaha


Pinjaman KTA, Solusi Untuk Tambahan Modal Usaha - Teman-teman, ada yang tahu kota Soreang, kota kelahiran dan tempat saya besar? Kalo pernah ke Ciwidey, teman-teman pasti tahu Soreang. Iya, sebelum sampai di Ciwidey untuk berwisata ke Ranca Upas atau Kawah Putih misalnya, teman-teman pasti akan melewati kota Soreang. Sebuah kota kecil yang merupakan ibu kota Kabupaten Bandung.

24.5.19

Nenasz Cookies, Kue Kering Asal Bandung yang Enak dan Sehat


Lebaran gak afdol jika tanpa kue kering, betul? Hahaha… betul banget! Sebagai sajian untuk para tamu yang datang silaturahmi ke rumah, atau pun teman cemilan saat bersantai keluarga, kue kering rasanya tak pernah absen di tiap rumah, saat lebaran tiba. Tak heran, menjelang pertengahan Ramadan, banyak ibu yang sudah mulai sibuk membuat kue kering untuk lebaran.

23.5.19

Beragam Macam Kain Tote Bag

porinto-print-tote-bag

Seperti mungkin diketahui, kain Tote Bag yang sering dipakai untuk membuat tas jinjing berjeniskan bahan kanvas. Tentu saja ciri khas bahan serta spesifikasi model akan menentukan jenis kain yang akan dipakai sebab pemilihan jenis kain untuk membuat tote bag akan berdampak kepada biaya produksinya.

21.5.19

Medina, Food Ware Halal Pertama di Indonesia

dusdusan.com

Manteman, sebagai perempuan, selain tas, sepatu, make up, dan perhiasan, apa lagi sih barang-barang yang selalu bikin ngiler serta selalu kepengen dibeli lagi dan lagi, padahal di rumah udah punya banyak? Kalo saya, itu adalah perabot rumah tangga. Iya, ke mana pun saya pergi, kalo nemu perabot yang lucu-lucu, pasti aja bawaannya kepengen beli. Tak terkecuali saat ‘jalan-jalan’ online. Begitu lihat yang asoy-asoy itu, langsung saya masukin wishlist. Dan saat gajihan atau invoice cair, dibawa check out deh si perabot-perabot itu.

20.5.19

Kajian Spesial Ramadan, MT Yasmeena Bandung Berbagi dengan Anak Yatim dan Kaum Dhuafa

mt-yasmeena-bdg

Bagi umat muslim, selain sebagai Syahru Shiyam (bulan berpuasa), bulan Ramadan juga merupakan Syahru Muwasah. Yaitu bulan bersimpati, menolong, berbagi, dan bersedekah dengan sesama. Terutama dengan meraka yang membutuhkan atau fakir miskin. Dan bersedekah ini, termasuk salah satu dari amal utama di bulan yang sangat mulia tersebut.

14.5.19

Nyari Nama Domain untuk Website Bisnis? Pertimbangkan 10 Hal Ini!

beli-domain

Manteman, saat buka sebuah website, pernah bertanya-tanya tentang arti nama domain dari website yang lagi dibuka, gak? Saya sering. Iya, saya sering kepo dan tergelitik. Dan akhirnya nanya sama diri sendiri. Kenapa sih nama domain website ini begini? Kenapa sih nama domain website itu begitu?

11.5.19

Tips Memilih Travel Umroh yang Aman dan Terpercaya

umroh-promo

Manteman, beberapa waktu yang lalu saya baca sebuah status seorang teman, di feed Facebook. Dia menulis soal keinginannya untuk bisa naik haji cepet-cepet. Tapi karena dia masih muda, dan dia mendapat jadwal keberangkatan 15 tahun mendatang, dia pun akhirnya memilih untuk ikut Paket Umroh November 2019 ini. Sebagai orang awam saya kaget bacanya. Iyakah daftar tunggu naik haji segitu panjangnya, sehingga yang daftar tahun ini baru dijadwalkan keberangkatannya 15 tahun mendatang?

7.5.19

Peduli Sehat, Platform Galang Dana Online yang Aman dan Transparan

galang-dana-online

Peduli Sehat, Galang Dana Online yang Aman dan Transparan - Manteman, menjelang bulan Ramadan ini, beberapa hari sebelomnya, saya ngerasa sedih banget. Bukan tahun ini aja sih, sebenernya tiap tahun, begitu menjelang Ramadan, saya pasti aja sedih. Suka keingetan sama almarhum bapak. Memori saya tentang Ramadan di masa kecil, bersama almarhum bapak, kembali bermunculan mana kala Ramadan datang.

5.5.19

Tampil Cantik Menjadi Diri Sendiri dengan Goldmart Dare To Be You

dare-to-be-you-goldmart

Manteman, dulu saat kuliah, saya punya temen yang punya banyak banget aksesories. Setiap ke mana pun dia pergi, pasti aja dia pake aksesories yang beda-beda. Disesuaikan dengan kegiatan, warna OOTD, dan juga yang lain-lainnya. Dari mulai anting, gelang, kalung, cincin, hingga jam tangan. Sebagai sesama perempuan, saya merasa salut. Apa yang dilakukan temen saya ini, buat saya sungguh butuh effort yang besar. Tidak hanya butuh uang yang banyak, tetapi juga ketelitian, dan kejelian saat memilih, membeli, memakai, serta merawatnya. Dan saya, menyerah dengan hal-hal seperti itu.

4.5.19

Manuk Londo, Kuliner Cobek Beti yang Lagi Hits di Ciamis

manuk-londo

Kalau sedang bosan dan bingung menu makanan untuk disajikan pada keluarga, saya selalu iseng browsing makanan yang sedang hits saat ini. Atau kuliner yang sedang nge-trend di berbagai daerah, kalau beruntung saya sering juga menemukan resep makanannya sekalian. Nah, kali ini saya menemukan kuliner yang sedang hits di Ciamis, yakni Manuk Londo.

2.5.19

Fakta Menarik Asuransi Jiwa Ilovelife


Di zaman yang semakin modern seperti sekarang ini, banyak sekali masyarakat yang menginginkan segala hal lebih instan. Tidak terkecuali untuk menjadi salah satu atau menggunakan program asuransi sebagai jaminan masa depan. Melihat hal tersebut Asuransi Life dari Astra mengeluarkan produk terbaru asuransi jiwa ilovelife yang dapat digunakan secara online. Jadi sistemnya lebih mudah dan memberikan banyak sekali keuntungan bagi pengguna. Ini bukanlah produk baru tetapi sampai dengan saat ini cukup banyak peminat dari masyarakat secara luas.

30.4.19

QuranBest, Aplikasi Alquran yang Memang The Best

quranbest-aplikasi-alquran-terbaik

Teman-teman, bulan Ramadan sebentar lagi tiba nih. Udah pada siap-siap? Harus dong, ya. Ramadan kudu banget disambut dengan persiapan yang spesial. Dari fisik yang prima, resep-resep makanan kreatif untuk keluarga, hingga jadwal kegiatan positif untuk mengisi hari-hari. Saya alhamdulillah sudah siap. Berbagai macam pernak-pernik untuk Ramadan, sudah jauh-jauh hari saya persiapkan.

[Review] Ozora Brightening Treatment Essence (BTE) dan Ozora Vitamin C Serum


Tak pernah saya menyangka kalo menjadi perempuan yang cuek dengan penampilan, itu bakal bikin saya menyesal kemudian. Karena ketomboyan, karena terlalu malas, dan karena menganggap menjaga penampilan itu sungguh tak perlu, kini saya merasakan penyesalan. Terutama soal kulit wajah. Sekian tahun berlalu, kulit wajah muda saya yang dulu lumayan bagus, kini berganti kulit yang kering, kasar, dan kusam. Selain karena termakan usia, hal ini juga karena saya yang malas merawat diri.

29.4.19

Tentang Pendidikan untuk Penyandang Disabilitas


Viralnya kasus bullying yang terjadi di antara pelajar sekolah menengah beberapa waktu yang lalu, tentu mengejutkan banyak orang. Terlepas dari pihak mana yang benar dan pihak mana yang salah, setiap orang tua pasti menjadi khawatir. Termasuk saya. Jujur, dengan mencuatnya kasus ini, saya jadi parno. Saya takut anak saya kena bully, sekaligus juga takut mereka melakukan bullying.

26.4.19

Lelang Rumah, Solusi Pintar Dapatkan Rumah Murah


Mahalnya harga rumah kerap menjadi batu sandungan seseorang untuk membeli hunian idaman, apalagi bagi di kawasan perkotaan harga jual rumah di sana tiap tahun selalu melesat naik, tidak sebanding dengan pendapatan masyarakatnya.

25.4.19

Kampung Penas, Sebuah Contoh Kawasan Tanpa Asap Rokok


Siang itu, saat saya sedang belanja bumbu dapur di warung, seorang anak laki-laki yang usianya sekitar 10 tahunan datang membeli rokok. Dengan sigap, si empunya warung pun memberikan rokok yang dimaksud dan menerima uang dari si anak. Dalam hitungan menit, si anak pun balik lagi ke tempat dari mana dia datang.

23.4.19

Konten yang Paling Banyak Dicari di Situs Popbela


Pada sebelumnya, Winston Utomo selaku CEO Popbela telah merilis portal online bernama IDNtimes yang mengusung konsep pendekatan ala Buzzfeed. Kehadiran situs Popbela ini sangat diharapkan agar bisa mengakomodir kebutuhan wanita mengenai informasi terkini, sehingga lebih menarik dan menghibur serta mampu menginspirasi rutinitas setiap hari. “Kami melihat banyak wanita muda di Indonesia yang menginginkan sebuah media yang dapat menginspirasi hidup mereka, mulai dari fashion, lifestyle, karir, sampai hubungan mereka dengan kekasihnya”, ungkap Winston Utomo kepada pers.

22.4.19

Kenapa Usaha Online Harus Punya Website?


Hai, saya pengen nanya jujur nih, lebih suka belanja online atau offline? Kalo saya, belanja online. Untuk barang, bahkan jasa apa pun. Sebab kepraktisannya, waktu belanjanya, hingga harganya membuat saya merasa diuntungkan. Iya, berkatnya, saya tidak perlu lagi membuang waktu pulang-pergi ke toko fisik; kemudian juga bisa bertransaksi kapan pun, bahkan tengah malam; dan juga dalam memilih barang/jasa tersebut, saya bisa langsung memilih harga yang sesuai dengan kebutuhan saya. Tinggal diam di rumah, gunakan hape atau laptop, pilih-pilih, bayar dengan cara transfer mbanking atau e-banking, dan lalu tunggu barang sampai. Waktu yang luang, bisa saya gunakan untuk hal-hal lain yang lebih bermanfaat.

Bebas Lowbat dengan Power Bank ReCharge


Bebas Lowbat dengan Power Bank ReCharge - Manteman, pernah ngerasain hape lowbat saat lagi di acara penting, gak? Kalo pernah, toss dulu sini sama saya. Iya, saya gak hanya pernah, tapi seriiiing. Abisnya power bank punya saya udah soak. Jadinya ya percuma, dibawa atau pun gak dibawa, gak bisa digunain. Bisa aja sih nge-charge pake charger hapenya. Tapi, kan gak semua tempat ada colokannya. Kalo pun ada, biasanya udah dipake sama orang lain. So setiap kali masalah itu melanda, hati saya pasti aja berharap: kenapa sih gak ada tempat penyewaan power bank?

6 Cara Efektif dan Murah Menghilangkan Bekas Jerawat


Terkadang adanya jerawat membuat kamu frustasi. Terlebih jika yang dialami adalah jerawat batu yang dapat menyebabkan kulit wajah menjadi bopeng dan meninggalkan bekas. Jika kamu menggunakan bahan bahan kimia untuk melalukan perawatan menghilangkan jerawat maka kemungkinannya dapat menimbulkan efek samping seperti kulit menjadi kering dan iritasi kulit. Kemungkinannya kamu akan merasa geram, kesal, dan marah tentang adanya jerawat ini. Adanya masalah jerawat ini pastinya akan membuat seseorang yang mengalaminya merasa tidak percaya diri pada saat bertemu dengan banyak orang. Ada banyak faktor yang bisa menyebabkan munculnya jerawat seperti tidak sehat dan tidak baiknya pola makan, ketidakstabilan hormone, faktor genetic atau keturunan, minyak yang berlebihan, dan yang lainnya. Lalu adakah cara menghilangkan bekas jerawat yang efektif dan murah? 

20.4.19

Zaudan, Pengalaman Naik Bus, dan Kebiasaan Mabuk di Perjalanan


Manteman, ada yang punya pengalaman dengan anak yang punya kebiasaan mabuk di perjalanan? Kalo ada, sini, tos dulu sama saya. Hehehe… iya, anak saya yang ke-3, itu punya kebiasaan mabuk di perjalanan. Kalo dibilang penyebabnya karena jarang di bawa ke mana-mana naik kendaraan, enggak juga. Soalnya, 3 sodaranya yang lain, gak kayak gitu. Mereka anteng-anteng aja tuh di dalam kendaraan! Jauh atau pun deket, gak masalah sama sekali. Nah si nomor 3 sebaliknya. Jangankan jauh, deket pun pasti aja pusing di jalan.

18.4.19

Pengalaman Mendapatkan Akun Premium Gratis untuk Download Gambar Shutterstock


Teman-teman, untuk ngeblog, biar postingan tambah kece, suka pada nambahin gambar, kan? Kalo gak punya gambar sendiri yang sesuai dengan postingan, biasanya nyari gambar di mana? Pasti di situs yang nyediain gambar gratisan, kan? Kayak di Pixabay, Freepik, Unsplash, dan sejenisnya, kan? Sama, saya juga.

15.4.19

3 Tips Mencari Apartemen Strategis Yang Bermanfaat


Tips mencari apartemen strategis setidaknya perlu diketahui oleh Anda yang berencana untuk menjadikan apartemen sebagai tempat hunian. Banyaknya apartemen yang semakin berkembang di daerah perkotaan, kini semakin menarik hati bagi masyarakat. Terutama kalangan masyarakat yang tinggal di daerah perkotaan dan cenderung memiliki kehidupan sengan style yang modern. memilih apartemen tidak hanya sekedar mencari tempat hunian yang bisa ditinggali saja. Namun perlu dipertimbangkan beberapa hal yang perlu dilakukan sebelum Anda memilih apartemen. Di antaranya sebagai berikut.

13.4.19

Liburan Murah dan Meriah dengan Berkemah


Manteman, bentar lagi libur panjang nih. Sudah pada punya rencana mau ngabisin liburan di mana? Kalo saya sama keluarga, kayaknya gak akan ngabisin liburan di satu tempat saja. Soalnya, tiap-tiap orang pada kepingin liburan di tempat yang beda-beda. Jadinya ya, biar adil, semua keinginan harus diwujudkan. Baik itu keinginan saya, suami, hingga ke anak yang paling kecil.
​​

12.4.19

Erhalogy Skin Barrier Series, Produk Perawatan untuk Kulit Wajah Kering dan Sensitif

Tak pernah sekali pun terbersit di pikiran saya bahwa ketika memasuki usia 35, lima tahun yang lalu, kondisi wajah saya akan mengalami perubahan. Pipi chubby nan ​​kenyal, kulit wajah yang lembap, lembut, dan licin, serta warna kulit yang cerah, perlahan-lahan berganti sebaliknya. Pipi menirus tak kenyal lagi, kulit wajah yang kering dan kasar, serta warna kulit yang gelap. Belum lagi flek-flek hitam yang mulai muncul. Ditambah kerutan-kerutan halus yang mulai timbul, kini saya jadi tak mengenali wajah saya sendiri. Sungguh, mengingat semuanya yang sudah saya lewati, saya jadi menyesal dengan semuanya.

8.4.19

Belajar Berbagai Hal Tentang Keuangan di CekAja.com


Dalam rangka memperingati ulang tahun CekAja.com yang ke-5, ada banyak hadiah yang menanti kamu. Mulai dari Sepeda Motor Scoopy terbaru, Kamera Mirrorless Fuji X-A10, 8 Smartphone Samsung Galaxy M20, dan gratis ribuan asuransi perlindungan kecelakaan diri. Gimana caranya? Cukup ajukan Kartu Kredit, KTA, atau Asuransi, dan masukkan kode voucher "CEKAJA5" untuk mendapatkan kesempatan rebut hadiah utama! Tunggu apalagi? Yuk, ikutan! Ajak keluarga dan teman-temanmu untuk merasakan kemudahan akses finansial di CekAja.com dan jadilah pemenang beruntung!

25.3.19

Mengoptimalkan kecerdasan Anak dengan Tes Kognitif? Memangnya Bisa?! Gimana Caranya?


Teman-teman, udah pada nonton Drama Korea Sky Castle, gak? Kalo belom, saya saranin untuk segera nonton deh. Recommended banget! Tunggu, jangan males dulu. Drama ini bukan nyeritain tentang romantika pasangan yang lagi jatuh cinta, kayak drakor biasanya. Tetapi menceritakan kehidupan para orang tua yang kepengen anak-anaknya berprestasi dan sukses di masa depan. Banyak banget ilmu parenting yang bisa kita dapet dari drama ini. Dijamin deh, abis nonton drama ini, teman-teman bakal dapet insight baru tentang parenting, kesuksesan, dan juga prestasi anak-anak.

24.3.19

GWK, Tempat Wisata Penuh Pesona di Pulau Dewata


Sepertinya, Bali memang destinasi impian sepanjang masa, ya, teman-teman. Tak hanya buat wisatawan lokal, bahkan wisatawan internasional juga masih memfavoritkan Bali sebagai salah satu tujuan wisata di kala libur, sampai saat ini. Hal ini bisa saya simpulkan demikian, berdasarkan dari banyaknya foto-foto liburan para traveler dunia, yang di dalam feed Instagram-nya pasti saja ada foto saat di Bali.

22.3.19

Resep Roti Goreng Isi Ayam Plus Sayur


Manteman, pada suka gorengan, kan? Sama kalo gitu. Keluarga saya juga suka banget dengan gorengan. Dari bocah 4 tahun, hingga ke bapaknya. Mau itu dimakan buat sarapan, camilan siang, atau pun kapan aja. Gak sampe dingin pun, yang namanya gorengan selalu jadi rebutan.

19.3.19

Manfaat Luar Biasa Masker Putih Telur untuk Kulit Wajah


Masih banyak yang beranggapan bahwa perawatan kulit wajah itu hanya bisa dilakukan dengan biaya yang mahal saja. Padahal, perawatan kulit wajah juga bisa kita lakukan dengan biaya yang minim lho. Ya, salah satunya adalah dengan menggunakan masker putih telur, yang memang terkenal akan khasiatnya untuk kecantikkan kulit wajah.

Fakta Album Band LANY


Manteman, pada tahu Band LANY, gak? Itu tuh, band yang terdiri atas 3 orang, yakni Paul Klein sebagai vokalis, Jake Goss sebagai drummer, dan Les Pries sebagai gitaris. Nah band ini sudah mengeluarkan album yang berjudul nama band mereka sendiri atau self-titled.

15.3.19

Blogger Day 2019 : Dari Seseruan di Trans Studio Bandung, Hingga Up Grade Skill Menulis


Manteman, sampai hari ini saya masih belom bisa move on dari acara Blogger Day 2019 yang lalu, lho! Iya, meskipun udah 2 minggu berlalu, keseruan-keseruannya masih aja kebayang-bayang. Gimana enggak, bisa ngumpul bareng 100 blogger dari berbagai kota kan memang sebuah event yang langka, ya. Mana diadainnya di Bandung pula.

14.3.19

3 Peralatan Masak Incaran Saya


Teman-teman, akhir-akhir ini saya lagi rajin masak, lho. Bukan, bukan karena saya jago masak. Tapi karena saya sedang waswas. Iya, gencarnya pemberitaan di media massa dan media sosial, sungguh memprihatinkan saya. Itu tuh, tentang anak-anak yang kurang gizi, banyaknya kasus stunting, hingga temuan 8 dari 10 anak Indonesia yang kekurangan DHA. Membaca lebih lanjut mengenai kabar-kabar itu membuat saya introspeksi.

8.3.19

Mencicipi Enak dan Empuknya Steak Wagyu di Justus Steak House Dago


Manteman, saya mau nanya nih. Kalo ke restoran, dari sekian banyak makanan western, makanan apa sih yang paling sering dimakan? Saya mah steak. Iya, steak! Soalnya buat saya, makanan ini adalah makanan yang paling gampang ditebak rasanya. Hehehe, bukan apa-apa, steak kan bumbunya gak aneh-aneh. Ya paling di saus dan salad serta sayuran tambahannya. Coba kalo makanan lain, yang diolah ini itu, saya kan gak tahu bumbu apa yang ada di dalamnya. So rasanya, gak bisa saya tebak-tebak. Bisa jadi cocok dengan lidah saya, atau malah sebaliknya. Kalo ditraktir sih mending, gak akan rugi. Nah kalo bayar sendiri? Saya mah rugian orangnya. Gak mau ngeluarin duit untuk sesuatu yang gak jelas. :))))