14.9.19

Seru-Seruan di Kuala Lumpur!


Siapa yang gak kenal Upin Ipin? Semua orang Malaysia dan Indonesia kayaknya pada tahu sama dua tokoh kartun ini. Tak terkecuali dengan anak-anak saya. Gak hanya tahu saja, bahkan 2 anak saya yang kecil sangat mengidolakannya. Gak bosen-bosen, tiap hari pasti aja nonton serial kartun ini. Saking senengnya, anakku yang nomor 3 nyebut dirinya Upin. Sedangkan anak saya yang nomor 4 nyebut dirinya Ipin. Dan gara-gara Upin Ipin ini, kini mereka punya satu keinginan yang katanya kudu diwujudkan: berwisata ke Malaysia, tepatnya ke Kuala Lumpur!

Walopun gak tahu kapan bisa terwujud, saya sering searching tentang Kuala Lumpur. Dari mulai hotel, airport, tempat wisata, tempat belanja, tempat jajan, hingga ke transportasinya. Anak-anak saya juga ikut nemenin saat searching-searching ini. Selain sangat antusias dengan Petronas, mereka juga suka dengan KLIA Ekspres. Katanya nanti kalo ke Kuala Lumpur, mereka kepengen naik KLIA Ekspres bolak-balik. Dari Kuala Lumpur International Airport ke Kuala Lumpur Central, dan sebaliknya. Toh kan KLIA Express schedule ada setiap hari, bahkan setiap 15 menit.

KLIA Ekspres

Untuk tempat wisata tujuan, dari hasil searching sana-sini, saya dan anak-anak kepengen banget singgah di 5 tempat ini.

1. Menara Kembar Petronas

Ini tentu adalah tempat wisata yang paling paling paliiing wajib dikunjungi saat ke Kuala Lumpur. Gak sah kayaknya ke KL kalo gak berpose dan mengabadikannya di foto, di menara yang superpopuler ini. Anak-anak saya tahu Petronas ini juga dari Upin Ipin. Dan lalu searching di Google. Kemegahannya sangat menarik perhatian mereka. Gak cuma pengen berfoto aja, mereka katanya kepengen masuk juga ke dalam gedungnya. Nah, lho! :))))

2. Jalan Alor

Destinasi yang satu ini sudah jelas siapa yang paling kepengen mampir ke sini. Iya, saya dong! Sebagai tukang makan dan ngemil, fardhu buat saya untuk berburu makanan di Jalan Alor. Foto-foto dan cerita-cerita teman-teman yang pernah singgah ke sana sungguh bikin penasaran. Beuh, kepengen pisan atuh saya juga nyicip semua makanan yang ada di sana. :D


3. Batu Caves

Tiap baca postingan teman-teman yang ke Kuala Lumpur, dan berwisata ke Kuil Hindu yang populer di Kuala Lumpur, Batu Caves, saya selalu ngiler. Alamnya yang hijau dan indah, anak tangga yang superbanyak itu, serta juga patung raksasanya, sudah terbukti menarik banyak wisatawan. Saya dan anak-anak juga kepengen ke sini. Walopun kalo disuruh naik anak tangganya hingga ke atas, saya mungkin bakalan  mogok. Banyak pisan ya, capek pasti. Naik tangga di rumah yang cuma 10 anak tangga aja ngos-ngosan. :D

4. Naik Awana SkyWay, di Genting Highlands Malaysia

Semua orang tahu kalo Genting Highlands Malaysia adalah tempat berjudi yang dilegalkan. Hehehe bukan, saya kepengen ke Genting Highlands Malaysia bukan untuk berjudi. Saya cuma tertarik untuk bisa naik Awana SkyWay. Postingan temen-temen di blog dan Instagram saat naik Awana SkyWay bikin saya tertantang. Bisakah saya dan anak-anak naik dan menikmatinya? Wkwkwk… gak tahu. Memacu adrenalin pastinya!

5. Legoland Malaysia Resort

Lho kok Legoland? Enggak di Kuala Lumpur atuh Legoland mah, ya? Jauh pisan! Katanya bisa makan waktu 5-8 jam perjalanan dengan bis atau kereta tuh dari Kuala Lumpur ke Legoland (Johor Bahru). Ya gimana, selain Petronas, Legoland ini nih yang bikin antusias anak-anak kalo ngomongin berwisata ke Malaysia. Kapan lagi toh bisa ke Legoland Malaysia Resort. Ya sekalian aja mungkin saat ke Kuala Lumpur.

(https://legoland.com.my)

Yang bikin anak-anak sangat kepengen banget ke Legoland tentu adalah wahana-wahana yang ada di sana. Dari mulai Sea Life, water park, Ninjago, Miniland, Legoland Kingdom, Lego Technic, Lego City, dan lain-lain. Berwisata ke sana tentunya bakal membuat mereka seperti di dunia Lego yang sebenernya, yang gak hanya sebatas mainan favorit mereka saja.

Semoga, Semoga!

Duh anak-anak ini, dikiranya ke Kuala Lumpur itu kayak ke Jakarta aja. Bisa besok dengan persiapan yang seadanya. Pada gak sabaraaaaan! Tapi gapapa, semoga aja ya, keinginan mereka bisa segera terkabul. Emak bapakanya dapet rezeki nomplok, ada waktu yang senggang, dan fisik lagi pada sehat-sehat. Aamiin aamiin!

Oke deh manteman, sampe di sini cerita ‘khayalan’ seru-seruan kami yang kepengen ke Kuala Lumpur. Teman-teman gimana, udah pada ke sana kan, ya? Gimana ceritanya? Seru pasti! Doain kami ya biar bisa segera nyusul ke Kuala Lumpur kayak teman-teman. Sampai jumpa!

33 komentar:

  1. Aamiin semoga kesampaian ya anak-anak jalan-jalan ke KL. Udah bikin itinerary jauh-jauh hari nih, super banget prepare nya. Tujuan wisatanya memang yang terkenal banget ya mba di malaysia. Semoga aku juga bisa ikutan kesana. Aamiin

    BalasHapus
  2. Semoga segera terwujud ya teh nia dan keluarga bisa jalan-jalan ke Malaysia :D aku penasaran sama legolandnya, anakku pasti kegirangan kalau bisa kesana.

    BalasHapus
  3. Aku bulan kemaren ke KL dan rindu lagi jadinya kesana. Next aku mau ke legoland aaahhh

    BalasHapus
  4. Aamiin... Semoga segera terwujud. Saya juga pengen ke sana, ke batu caves terutama... Ke jalan alor boleh juga. Tukang makan saya mah orangnya.. Hihi...

    BalasHapus
  5. Amin Teh. Semoga.
    Jalan Alor itu kalau di kita kaya pasar malam ya. Cuma terlihat lebih modern...
    Nabung Teh biar jadi ke sana hehehe... Nanti ke Ibukota negara dulu di Kalbar (kan pindah ya ke sana?) Lanjut deh ke Malaysia. Udah dekat kalau dari Kalbar hehehe

    BalasHapus
  6. semoga cerita khayalan menjadi kenyataan kak nia, travelling ke kuala lumpur sekeluarga, amin ya robbal alamin

    BalasHapus
  7. Penasaran juga ya, pingin tau rasanya naik skyway. Aku juga udah lama nih pingin ajak anak2 ke legoland

    BalasHapus
  8. Wah aku juga penasaran banget nih pengen ke Kuala Lumpur. Teman-teman sudah banyak yang ke sana soalnya. Semoga aja nanti kesampaian bisa ke KL

    BalasHapus
  9. Kalau untukku ke Kuala Lumpur itu wajib banget main ke Jalan Alor karena malam banyak jajanan yang enak-enak. Selain itu bisa hunting street photography

    BalasHapus
  10. Sma mba sama aku, jalan2 ke KL masih sekadar khayalan dulu. Semog suatu hari bisa kesampean ya kita ke sana ­čść

    BalasHapus
  11. Kita saling mendoakan ya teh semoga bisa ajak keluarga ke Malaysia, aku pun udah bikin wish list mau ke kampungnya upin ipin sama anak-anak

    BalasHapus
  12. Kalau anak saya yang pertama pengen banget ke Legoland, Teh. Semoga sama-sama bisa terwujud ya...

    BalasHapus
  13. Waah...seru banget main ke KL yaa, teh...
    Semoga tulisan ini segera terwujud, lalu ada oleh-oleh kisah manis teteh sekeluarga berlibur ke KL.

    BalasHapus
  14. beluuuummm... mau berkhayal juga ah, biar bisa kesana. mupengg oyy.. semoga terwujud mba, ke Kuala Lumpur. kita bareng-bareng kesana sama keluarga, amin yra.

    BalasHapus
  15. aku juga belum pernah ke KL teh :( pengen deh sekali2 ke KL kayaknya seru ajak anakku ke legoland

    BalasHapus
  16. Cuman nomer 1 yang udah aku datangi tapi itu cuman lewat doang belum masuk wkwkwk sisanya masih perlu ke KL nih semoga ada rezeki juga biar bisa nikmatin itu smeua aamiin

    BalasHapus
  17. aq baru jelajahi twin tower Mba sama ke genting, yg lainnya belum menjelajahi tempat yg lainnya. semoga kesampean ya Mbapergi berlibur sekeluarga ke Malaysia

    BalasHapus
  18. Kalau gak gara-gara blogwalking ke sini daku gak tahu nih ada Jalan Alor, haddeh ­čÖłternyata banyak Kuliner ya di sana

    BalasHapus
  19. Saya juga belum pernah kesana. dan pengen juga lah pastinya. Kalo anak-anak sering bilang pengen ketemu upin-ipin, nanyain rumahnya dimana. Ketika dijawab upin ipin itu dari malaysia, katanya ayo ke malaysia, pengen ketemu upin ipin. yakali bisa ketemu... hehe

    BalasHapus
  20. Aku jadi kangen makan nasi lemak dan nasi kandar nih mbak, karena dekat sama Palembang dan banyak tiket murah jadi kita sering jalan-jalan ke KL ya

    BalasHapus
  21. waah seneng banget jalan-jalan di Malaysia niih, aku belum pernah niih.. Tapi kalau ke Malaysia gak akan kendala bahasa yah kak, bahasanya kan masih melayu dan bisa ngerti dikit-dikit gitu XD

    BalasHapus
  22. saya pengen banget punya foto background petronas dan ke legoland. kayaknya seharu bakal kurang ya kak. nunggu long weekend baru ke sana ah

    BalasHapus
  23. wah aku menikmati sekali mba tulisanmu ini, sambil atur-atur kapan ya bisa traveling ke sana dan samperin semua list yang ada di tulisan ini

    BalasHapus
  24. Pernah ke Legoland tapi di depannya doang mbak hehe waktu itu pas beberapa jam mau pulang ke Indonesia. Gak afdol kayaknya tinggal di Malaysia tapi gak menginjakan kaki ke Legoland sekali dalam seumur hidup hihi

    BalasHapus
  25. kapan teakhir ke sana mba? aku Desember tahun 2018. Always good to be back here and enjoy what we have

    BalasHapus
  26. Tapi emang bener lho mbak, ke KL udah kyk ke Jkt aja krn gmn ya kadang tiketnya lbh miirng ketimbang tiket ke luar pulau hehe. Asyeekk jd tau lokasi yg kudu dikunjungi kalau ke Malaysia khususya KL :D
    Anak2 pasti hepi lha kalau ke Legoland :D

    BalasHapus
  27. Aaaah, terakhir ke Malaysia itu aku nggak ke KL. Sekarang impian aku sih kepingin ngajak anak-anak ke Legoland. kebayang gimana bahagianya mereka nanti. Semoga dimudahkan rezekinya untuk bisa liburan ke KL. Aamiin yang kenceng.

    BalasHapus
  28. Aku juga pengen seseruan di Kuala Lumpur. Harga tiketnya juga murah ya kalo mau Cari tiket promo.

    BalasHapus
  29. Aku ke KL tahun 2015 Mbak, lomba bareng suami sekaligus hanimun hahaha pengen ke sana lagi sih, karena belum puass jalan2nyaa :)

    BalasHapus
  30. aku udh anggab KL itu kayak rumah kedua mba :D. saking seringnya transit di sana :D. Semoga yaaa ntr bisa dipercepat niatnya ajakin anak2 ksana :D. anakku yg bungsupun blm prnh ke KL krn blm aku bikinin pasport. rencana thn ini trnyata cutiku udh sisa 2 hr doang hahaha.. thn depan sih insyaallh bisa ajakin anak2 trutama yg bungsu ksana

    jl alor memang g akan nyesel didatangin. makanannya enak2 bangetttt :D

    BalasHapus
  31. senangnya ya mba seseruan di Kuala Lumpur bareng keluarga, temen-temen, ataupun rekan kerja. tungitung liburan asoy dan rileks

    BalasHapus
  32. Asik mba Nia jalan-jalan euy
    oleh-oleh jangan lupa Mba hahaha
    aku juga pengen main ke mari ih, menara kembar petronas yang fenomenal

    BalasHapus
  33. Next ke KL mau ke Legoland nya ah, dua kali ke KL ga pernah mampir legoland huhuh

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog saya. Maaf, karena semakin banyak SPAM, saya moderasi dulu komentarnya. Insya Allah, saya akan berkunjung balik ke blog teman-teman juga. Hatur tengkyu. :)