16.8.19

10 Plugin WordPress Populer yang Bermanfaat untuk Blogger


Manteman, ada yang punya pengalaman migrasi dari Blogspot ke WordPress, gak? Gimana tuh, lama gak proses migrasinya? Katanya, DA, PA, dan PV mulai lagi dari nol, ya? Duh... padahal saya kepengen banget deh migrasi. Tapi kalo inget poin-poin tadi bakal mulai lagi dari nol, saya jadi ciut. Ihiks... udah hampir 6 tahun ngurus blog yang ini, terus tiba-tiba harus mulai lagi dari nol? Saya sungguh gak sanggup! 😢

15.8.19

Kampung Wisata Quran, Destinasi Wisata Religi di Kota Bandung


Manteman, ada kabar gembira nih buat yang suka berwisata religi ke kota Bandung. Kini, selain tempat-tempat yang sudah dikenal, hadir tempat baru yang bisa teman-teman singgahi. Namanya Kampung Wisata Quran. Di hari Senin 12 Agustus 2019 lalu, saya beserta teman-teman Blogger Bandung berkesempatan hadir di event launching tempat ini.

13.8.19

3 Museum di Bandung yang Ingin Saya Kunjungi Bersama Anak-anak


Manteman, ada yang pernah ngajak anak-anak ke museum? Terlebih Museum Geologi yang ada di Bandung? Saya nih, dalam waktu dekat ini, berencana ngajak anak-anak ke sana. Soalnya, anak-anak saya katanya kepengen lihat fosil dinosaurus. Dan selain ke Museum Geologi, saya berencana ke museum yang lainnya juga. Biar nanti judulnya, kita piknik seharian, dari satu museum ke museum yang lain. Tapi kita gak bawa kendaraan sendiri. Kita mau keliling Bandung pake car rental saja. Supaya bebas, dan bapaknya anak-anak gak kecapean karena harus bawa kendaraan.

10.8.19

Mahasiswi Baru, Menuntut Ilmu Tak Kenal Waktu


Hore! Akhirnya tiba juga tanggal 8 Agustus 2019. Hehe, iya... saya kan nunggu banget tuh tanggal 8 Agustus kemarin. Ada yang tahu kenapa? Wkwkwk... bener banget, apa lagi cobak kalo bukan nonton film Mahasiswi Baru. Yang tayang perdananya memang 8 Agustus kemaren itu. Seperti yang saya harapkan di curhatan saya, abis nonton trailer-nya di link ini.


4.8.19

1.8.19

Pengen Belanja Produk USA dan Aussie tapi Males Karena Ribet Cara Bayarnya? Cus ke HargaDunia!


Manteman, pernah ngerasa ciut saat belanja, gak? Saya sering deh. Misalnya gini, saya kepengen beli suatu barang, contohnya produk skin care merk luar negeri. Nah karena di olshop atau pun marketplace kita gak ada, jadinya saya nyoba order langsung dari luar. Tapi, begitu check out kudu pake kartu kredit, tapi saya gak punya kartu kredit, dan males juga bikin kartu kredit virtual, jadinya saya urung belanja. Sekali pun, produk tersebut sangat dibutuhkan. So sekarang, sebutuh apa pun saya dengan produk luar yang  gak ada di kita, saya tahan saja. Saya cari gantinya saja.