31.8.19

Generasi Milenial Jabar Juara di Cooperative Fair 2019


​Teman-teman, ada yang tahu Hari Koperasi? Tanggal berapa coba kita merayakannya? Betul, tanggal 12 Juli. Keren deh, teman-teman pada hafal dengan Hari Koperasi ini. Saya sih, jujur udah​​ lupa. Kalo aja gak dateng ke acara kegiatan yang memperingati Hari Koperasi yang ke-72 kemaren, saya pasti gak ingat sama sekali.

29.8.19

11 Tips Mendulang Traffic Ke Blog atau Website Kita


Blog atau website dengan traffic tinggi sepertinya merupakan impian dari para blogger dan pemilik website. Tak terkecuali dengan saya. Sebagai blogger dengan blog yang traffic-nya sebaliknya, ini tentu merupakan salah satu goal dari blog yang saya punya. Berbagai cara pun saya lakukan. tapi karena belom semuanya saya kerjakan, hasilnya jelas belom maksimal.

28.8.19

ERHA TruWhite Activator Body Series, Solusi untuk Kulit Kering Bak Gurun Sahara


"Kamu mah enak, punya kulit yang jenisnya kering. Jadinya, wajahmu gak pernah jerawatan!"

Begitu ucap seorang teman, saat si teman tersebut sibuk ngutak-atik jerawatnya, di sela waktu istirahat, ketika kuliah lapangan di daerah pantai Pangandaran, sekitar 20 tahun yang lalu. Dia ngiri dengan saya yang gak ribet ngurusin wajah karena jerawatan, seperti dia.

Impian Naik Double Decker Bus


Teman-teman, ada yang gemar ngumpulin postcard dari berbagai negara? Kalo ada, toss dulu sini sama saya. Hehehe… iya, saya dulu seneng banget ngelakuin hal itu. Sejak SMA hingga kuliah. Tiap kali ada temen yang ke luar negeri, saya pasti minta oleh-olehnya postcard. Atau nitip beliin. Dari yang gambar landmark negara tersebut, makanan-makanannya, adat budayanya, atau apa pun deh yang memang adanya cuma di negara itu.

Peluang Usaha Bermodal Kurang dari 5 Juta!


Ketika berbicara mengenai ‘membangun bisnis’ pastinya tidak akan pernah jauh dari kata ‘modal usaha’. Bisnis dan modal usaha merupakan dua kata yang seakan-akan tidak akan pernah terpisah dan memiliki hubungan yang sangat erat. Tanpa adanya modal, sebuah bisnis belum tentu dapat berjalan dengan lancar, meskipun business plan yang telah dibuat begitu sempurnanya.

Mengenal Sorgum, Makanan Penurun Gula Darah yang Bernutrisi Tinggi


Menginginkan badan yang sehat di segala umur tentu saja menjadi hal yang diidam-idamkan semua orang. Namun sayangnya, ada saja penyebab yang mengakibatkan kita atau orang terdekat memiliki penyakit. Di Indonesia, diabetes adalah salah satu penyakit gawat yang mengancam warganya. Budaya makan nasi sebagai sumber karbohidrat pokok menyumbang potensi kenaikan gula darah yang memicu penyakit yang satu ini. Makanan penurun gula darah pun dibutuhkan untuk menanggulanginya.

27.8.19

Bikin Baper, Ini Loh Manfaat Umroh Bersama Pasangan Halal


Menjalankan ibadah umroh tentunya menjadi dambaan bagi seluruh umat Muslim di dunia. Apalagi jika berkunjung ke rumah Allah SWT bersama kekasih hati yang telah resmi, baik secara agama mau pun hukum. Momen berharga tersebut belum tentu bisa terulang kembali, maka dari itu saat dana yang terkumpul dirasa cukup, kita bisa mendaftarkan diri di biro perjalanan Haji dan Umroh. Selain untuk menghindari fitnah, melaksanakan ibadah umroh bersama pasangan memiliki beragam manfaat baik untuk keberlangsungan rumah tangga kalian. Apa sajakah itu? Yuk simak penjelasannya berikut ini!

Hey Milenial, Begini Lho Cara Cek Saldo BPJS!


BPJS atau Badan Penyelenggara Jaminan Sosial merupakan sebuah program yang dibuat pemerintah Indonesia, termasuk program kesehatan. Tidak hanya bermanfaat, BPJS juga bisa membantu para pemiliknya untuk membantu keringanan proses pembiayaan pengobatan. Namun, ada studi yang mengatakan bahwa masih banyak warga yang belum terdaftar BPJS Kesehatan, terutama milenial. Padahal, cara pembuatannya, cara cek saldo BPJS sangat mudah. Apa alasannya?

26.8.19

Tips Memilih Asuransi yang Tepat dan Terjamin


Sekarang ini, banyak masyarakat yang menggunakan jasa layanan asuransi sebagai tunjangan hari tua kelak. Selain karena hal tersebut, asuransi juga digunakan sebagai salah satu aset jaminan masa depan. Banyak orang yang sudah menjadikannya sebagai sebuah kewajiban yang harus dipenuhi. Dan sebagai contohnya, asuransi yang banyak dipercaya adalah asuransi CIGNA. Namun, dari banyak pengguna ada beberapa yang mengeluhkan susahnya untuk klaim asuransi tersebut, hingga timbul pertanyaan bahwa benarkah asuransi cigna penipuan?

23.8.19

5 Keuntungan Berbelanja Online Lewat ShopBack


Belakangan ini iklan ShopBack seperti menghantui hampir di setiap waktu. Mulai dari iklan online di media sosial hingga banner-banner yang dipasang di jalan juga ada. Semua menyampaikan pesan tentang untungnya berbelanja online lewat ShopBack.

22.8.19

SehatQ.com, Asisten Kesehatan untuk Seluruh Keluarga


Manteman, beberapa waktu yang lalu, anak keempat saya ulang tahun yang kelima. Sebagai ibunya, walopun tiap hari riweuh ngurusin dia dan kakak-kakaknya, saya ngerasa waktu begitu cepat berlalu. Rasanya baru kemaren aja gitu hamil, dan lalu melahirkan. Tahu-tahu, anaknya udah sebesar itu. Ceriwis dan pecicilan pula. Benar saja kata orang-orang: anak-anak itu cepet gedenya, ya.

16.8.19

10 Plugin WordPress Populer yang Bermanfaat untuk Blogger


Manteman, ada yang punya pengalaman migrasi dari Blogspot ke WordPress, gak? Gimana tuh, lama gak proses migrasinya? Katanya, DA, PA, dan PV mulai lagi dari nol, ya? Duh... padahal saya kepengen banget deh migrasi. Tapi kalo inget poin-poin tadi bakal mulai lagi dari nol, saya jadi ciut. Ihiks... udah hampir 6 tahun ngurus blog yang ini, terus tiba-tiba harus mulai lagi dari nol? Saya sungguh gak sanggup! 😢

15.8.19

Kampung Wisata Quran, Destinasi Wisata Religi di Kota Bandung


Manteman, ada kabar gembira nih buat yang suka berwisata religi ke kota Bandung. Kini, selain tempat-tempat yang sudah dikenal, hadir tempat baru yang bisa teman-teman singgahi. Namanya Kampung Wisata Quran. Di hari Senin 12 Agustus 2019 lalu, saya beserta teman-teman Blogger Bandung berkesempatan hadir di event launching tempat ini.

13.8.19

3 Museum di Bandung yang Ingin Saya Kunjungi Bersama Anak-anak


Manteman, ada yang pernah ngajak anak-anak ke museum? Terlebih Museum Geologi yang ada di Bandung? Saya nih, dalam waktu dekat ini, berencana ngajak anak-anak ke sana. Soalnya, anak-anak saya katanya kepengen lihat fosil dinosaurus. Dan selain ke Museum Geologi, saya berencana ke museum yang lainnya juga. Biar nanti judulnya, kita piknik seharian, dari satu museum ke museum yang lain. Tapi kita gak bawa kendaraan sendiri. Kita mau keliling Bandung pake car rental saja. Supaya bebas, dan bapaknya anak-anak gak kecapean karena harus bawa kendaraan.

10.8.19

Mahasiswi Baru, Menuntut Ilmu Tak Kenal Waktu


Hore! Akhirnya tiba juga tanggal 8 Agustus 2019. Hehe, iya... saya kan nunggu banget tuh tanggal 8 Agustus kemarin. Ada yang tahu kenapa? Wkwkwk... bener banget, apa lagi cobak kalo bukan nonton film Mahasiswi Baru. Yang tayang perdananya memang 8 Agustus kemaren itu. Seperti yang saya harapkan di curhatan saya, abis nonton trailer-nya di link ini.


4.8.19

1.8.19

Pengen Belanja Produk USA dan Aussie tapi Males Karena Ribet Cara Bayarnya? Cus ke HargaDunia!


Manteman, pernah ngerasa ciut saat belanja, gak? Saya sering deh. Misalnya gini, saya kepengen beli suatu barang, contohnya produk skin care merk luar negeri. Nah karena di olshop atau pun marketplace kita gak ada, jadinya saya nyoba order langsung dari luar. Tapi, begitu check out kudu pake kartu kredit, tapi saya gak punya kartu kredit, dan males juga bikin kartu kredit virtual, jadinya saya urung belanja. Sekali pun, produk tersebut sangat dibutuhkan. So sekarang, sebutuh apa pun saya dengan produk luar yang  gak ada di kita, saya tahan saja. Saya cari gantinya saja.