2.7.22

Bincang Mimdan #8, Sejarah dan Budaya dalam Novela Platform Digital


Manteman, ada yang pernah denger ‘Merajut Indonesia’? Jujur lho, saya sebelumnya tidak pernah tahu. Beruntung deh, beberapa waktu yang lalu, tepatnya pada tanggal 28 Juni 2022 lalu, saya berkesempatan ikut acara bersama Merajut Indonesia. Kebetulan, host dan narasumbernya teman yang saya kenal. Jadilah, di acara tersebut, saya tahu apa itu Merajut Indonesia.

30.6.22

ASUS Vivobook 13 Slate OLED, Laptop Impian Si Mama Rayyan

“De, nanti kalo udah gede pengen jadi apa?”

“Jadi Youtuber!”

Begitu kiranya percakapan yang terjadi antara si bungsu Rayyan dengan uwaknya. Anak saya dengan abang saya. Spontan, abang saya yang mendengarnya langsung tertawa terbahak-bahak. Sebab menurutnya, jawaban Rayyan sangatlah lucu. 

28.6.22

Kulit Wajah Bebas Kusam dan Lebih Glowing dengan GLASS SKIN DEEP ESSENCE dari eBright Skin


Siapa yang tak ingin punya kulit wajah cantik? Putih bersih, lembap alami, dan kenyal bak kulit anak bayi? Semua pasti menginginkannya. Termasuk juga saya. Ibu 4 anak yang usianya sudah 40+ dan punya hobi berpanas-panasan dengan Matahari, yakni lari.

Iyalah, semua perempuan jelas menginginkannya. Entah itu perempuan muda, perempuan usia dewasa, single, atau pun sudah berkeluarga. Sebab ya, seperti itulah fitrahnya perempuan. Selalu ingin cantik di segala usia serta di segala suasana. Dan pastinya, cantik alami adalah yang utama.

27.6.22

Kerennya Produk Karya Anak Bangsa di Gelar Vokasi 2022


Apa yang terlintas di benak teman-teman saat mendengar kata ‘vokasi’? Apakah seperti saya yang hanya kepikiran Sekolah Menengah Kejuruan atau SMK yang dulu dikenal sebagai STM? Mungkin tidak. Teman-teman mungkin sudah banyak tahu tentang vokasi. Dan di sini, sayalah yang kudet. Ya, saya kurang apdet. Selama ini, buat saya, vokasi itu ya sebatas sekolah kejuruan.

24.6.22

Mengapa Memilih DCFX untuk Trading Forex Anda?


DCFX
menjadi broker terbaik dan terpercaya di Indonesia. Seperti yang sudah banyak diketahui bahwa trading Forex tidak bisa dilakukan secara sembarangan atau asal. Dibutuhkan tips, trik, dan juga strategi terbaik agar bisa mendapatkan profit. Salah strategi justru akan membuat trader mudah mengalami kebangkrutan seperti yang dialami oleh Kevin Aprilio di mana ia pernah rugi sebesar 8 miliar dan terlilit hutang sampai 17 miliar.

20.6.22

Asuransi Kesehatan Sesuai Tagihan dan Cashless dari Astra Life


Siapa pun sepertinya setuju, pandemi mengajarkan kita banyak hal. Dari pentingnya menjaga kesehatan tubuh, mengatur keuangan, hingga pentingnya punya perlindungan untuk masa yang tak terprediksi.

Setidaknya saya begitu. Dua kali saya dan orang-orang rumah kena Covid-19 membuat saya tahu banget, kesehatan adalah segalanya. Dan memiliki proteksi atas keadaan yang tak terduga itu sangatlah penting. Sebab saat semua sakit, biaya yang dikeluarkan untuk bisa sehat, jumlahnya tidak sedikit. Malah saat kena Covid-19 tersebut, saat pandemi sedang di masa puncaknya dan penghasilan yang masuk dalam rumah tangga justru sangat minimal.

11.6.22

8 Aplikasi Smartphone Gratis untuk Para Pebisnis


Manteman, pandemi sudah mulai mereda, ya. Alhamdulillah banget. Semoga saja, si kopid bisa segera berubah status jadi endemi. Biar kita bisa semakin bebas beraktivitas. Tapi walopun begitu, tetep selalu jaga protokol kesehatan, ya. Jaga jarak, banyak cuci tangan, pake masker saat ke tempat yang banyak orang, dan juga jaga imunitas tubuh. 

7.6.22

11 Tips Memilih Broker Terbaik untuk Trading


Jika waktu dapat diputar ke masa sebelum terjadinya pandemi, apa yang akan teman-teman lakukan? Kalau saya, pasti akan berinvestasi. Baik itu investasi secara finansial maupun investasi kesehatan.

Kenapa demikian, sebab pandemi mengajarkan saya bahwa hidup sangat tak bisa diprediksi. Sebanyak apapun harta yang kita miliki, selancar apapun bisnis yang kita lakukan, dan sebesar apapun penghasilan yang kita dapat, saat tak diinvestasikan, semuanya bisa habis. Semuanya bisa lenyap.

29.5.22

​Jadikan Bisnis Semakin Mantap dengan Aplikasi Youtap!


"Ingin kaya? Berdaganglah!"


Seperti itu kiranya quote yang pernah saya dengar. Entahlah, saya sendiri tidak pernah tahu siapa yang me​​ngatakannya. Tapi itu tidaklah penting. Tak perlu saya cari lebih jauh siapa yang bicara itu. Akan lebih baik jika saya cermati saja maknanya. Ya, meski sekilas terlihat sederhana, namun arti quote tersebut sepertinya benar adanya. Sebab yang saya lihat, kebanyakan orang kaya di sekitar saya, itu rata-rata adalah pedagang.

28.5.22

Yuk Belajar Hak-hak Digital di Padepokan SAFEnet


Beberapa waktu yang lalu, saat mulai digembar-gemborkannya Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE), saya sempat dilanda ketakutan. Lebih tepatnya parno. Bagaimana tidak, menurut saya, undang-undang ini sangat menakutkan. Segala sesuatu yang saya lakukan di dunia maya, kok rasanya bisa berujung pada tindakan pelaporan. Dan sanksinya, tak kalah menakutkan juga. Dari mulai denda dengan jumlah fantastis hingga hukuman pidana. Jadinya, sejak saat itu, saya banyak berpikir sebelum posting atau komentar apa pun di dunia maya.

26.5.22

JNE Goll..Aborasi Bisnis Online, Program Kolaborasi JNE Bersama UMKM


Siapa yang tak senang dengan keadaan kita sekarang ini? Berbagai pembatasan aktivitas sudah mulai longgar, aturan bepergian tak lagi ribet, dan saat di outdoor kita bisa melepas masker? Tentunya semuanya pada senang. Sebab itu artinya, keadaan sudah jauh lebih baik. Pandemi Covid-19 sudah mulai terkontrol. Dan kita semua juga sudah lebih imun terhadap virus yang kemarin lalu begitu menakutkan. 

15.5.22

Antangin JRG dan Habbatussauda, Hangatkan Tubuh dan Hangatkan Keluarga di Saat Ramadan


Semua anak muslim pasti merasakan hal yang sama saat memasuki bulan Ramadan. Exciting, gak sabar, harap-harap cemas. Ingin tamat puasa, dari imsak hingga berbuka. Dari awal hingga akhir bulan Ramadan. 

30.4.22

Jaga Kesehatan Keluarga di Bulan Ramadan dengan Makanan Sehat dan Membeli Asuransi


Berbukalah dengan yang manis. Seperti itu kiranya jargon yang selama ini kita kenal. Lebih khususnya di keluarga saya, sejak dulu. Ya dulu, sejak saya dan kakak-kakak saya masih kecil. Setiap kali berbuka, takjilnya pasti yang manis-manis. Entah itu kolak, es campur, es sirup, atau teh manis hangat. Dan karena terbiasa, akhirnya terbawa hingga sekarang. Bahkan di luar bulan Ramadan pun, kami jadi sering ‘sakaw’ gula. 

28.4.22

Berbagi Kebahagian dan Keberkahan di Bulan Ramadan


"Ma, kata bu guru besok Iyank harus bawa uang. Buat sedekah ke anak yatim piatu."

"Iya, Ma, A'Dan juga."

Seperti itulah kiranya ucapan yang terlontar dari mulut kecil anak-anak saya, Rayi (9 tahun) dan Rayyan (7 tahun). Keduanya ngasih tahu pesan gurunya kepada saya, agar besok harinya membawa uang. Untuk sedekah kepada anak yatim piatu, yang juga teman mereka sendiri di sekolah.

20.4.22

Glasskin Drink MS Bodycares untuk Kulit yang Lebih Sehat dan Lebih Cantik


Wanita mana yang tak ingin punya kulit cantik? Kulit yang putih, bersih, halus, mulus, dan kenyal? Semua wanita pasti mendambakannya. Pun demikian juga dengan saya. Ibu 4 anak yang sudah masuk usia kepala 4. Selain untuk bisa tampil ‘sempurna’ di mata pasangan, kulit yang cantik pastinya akan membuat wanita lebih percaya diri. Sekali pun saya memakai jilbab. Punya kulit yang cantik tentu memberikan kepuasan tersendiri bagi diri saya sendiri.

18.4.22

Sehat dan Bugar Bersama STRONGBEE


“Life is a journey.”

Seperti itu kiranya mindset saya sekarang. Memandang hidup sebagai sebuah perjalanan. Dari waktu ke waktu, saya menikmati setiap prosesnya. Entah itu proses yang menyenangkan atau pun yang menyedihkan. 

Bukan Cinderella Tayang Tahun Ini, Intip Yuk Para Pemainnya!


Santer dikabarkan akan tayang tahun ini di bioskop Indonesia, film layar lebar berjudul Bukan Cinderella, ternyata udah ditunggu-tunggu nih oleh banyak penggemar. Terutama para pembaca setia Wattpad. Gimana nggak, cerita yang diangkat adalah tentang kehidupan anak remaja yang penuh dengan drama. Terlebih, jalan ceritanya juga gampang diterima oleh para pembaca novel remaja. Dan inilah yang kemudian bikin penasaran banyak kalangan.

15.4.22

Pentingnya Menghitung Tarif Asuransi Mobil


Asuransi mobil merupakan perlindungan finansial dengan sistem pengalihan kerugian kepada pihak “penanggung” (perusahaan asuransi) dari tertanggung (pemilik polis asuransi). Saat ini banyak penawaran pilihan tarif asuransi mobil all risk yang ditawarkan oleh insurance company yang ada di tanah air.

6.4.22

Lawan Stigma untuk Dunia yang Setara


Siapa sih dari kita yang menginginkan diri mendapatkan diskriminasi? Sepertinya, siapa pun itu tak pernah ada yang menginginkannya. Jangankan kita orang-orang yang normal, bahkan mereka para penyandang disabilitas pun tidak menghendakinya. Tapi hal itu terasa nyata. Bagi para penyandang disabilitas, diskriminasi itu terjadi bahkan hingga hari ini.

4.4.22

Serunya Munggahan Blogger BDG di Hotel Moxy


Apa yang teman-teman rasakan saat akhirnya bisa ngumpul dan ketemu komunitas sehobi, setelah sekian lama gak ketemu gara-gara pandemi? Pasti seneng banget, bukan?!

1.4.22

Bolu Susu Lembang, Camilan Enak untuk Berbagai Kesempatan


Hola manteman, apa kabar? Gimana nih puasanya? Ada yang udah mulai hari Sabtu ini? Saya sih, ikut hasil sidang isbat aja. Jadinya, saya puasa mulai hari Minggu, 3 April 2022. Kapan pun mulai puasanya, semoga bisa lancar, ya. Dari pagi hingga saat berbuka nanti. Setiap hari. Dan semoga, ibadah puasa kita diterima Allah SWT. Aamiin ya robbal alamin.

31.3.22

Bahagia Diri, Bahagia Orang Lain!


Manteman, pernah denger ungkapan “Happy Mom, Happy Family?” Pasti pernah, ya. Gimana pendapatnya, setuju? Saya sih setuju banget. Sebab begitulah adanya, setelah perjalanan 21 tahun berkeluarga, saya kini berada di fase percaya akan hal tersebut.

30.3.22

Maretku yang 'Luar Biasa'!


Untung tak dapat diraih, malang tak dapat ditolak. Pepatah inilah sepertinya yang paling tepat menggambarkan keluarga besar saya saat ini. Keluarga dari pihak saya dan juga keluarga dari pihak suami. 

26.3.22

Arti Sebuah Penghargaan


Hola manteman, apa kabar? Semoga kita semua selalu dalam lindungan-Nya, ya. Aamiin ya robbal alamin. Manteman, gimana nih anak-anak, lancar kan sekolahnya? Sudah PTM 100% atau masih 50-50? Apa pun itu, semoga lancar-lancar aja, ya. Alhamdulillah, anak-anak saya masih 50-50 nih sekolahnya. Jadinya saya gak terlalu khawatir.

21.3.22

Tips Berinvestasi yang Aman dan Nyaman


Siapa yang gak kenal Indra Kenz dan Doni Salmanan? Siapa pun itu, kini pasti mengetahuinya. Bagaimana tidak, sekarang keduanya sedang naik daun. Bukan karena prestasi yang membanggakannya di dalam menjadi Crazy Rich muda Indonesia. Keduanya justru lebih dikenal karena predikatnya sebagai Afiliator Judi Online

20.3.22

SehatQ, Aplikasi Layanan Kesehatan Aman dan Dapat Diandalkan


Halo manteman, apa kabar? Semoga selalu sehat, ya. Alhamdulillah, saya dan keluarga, setelah ‘isoman gak resmi’ bulan lalu, sekarang kami semua sehat wal afiat. Iya, bulan lalu kami serumah, yakni saya, suami, dan 4 anak, mengalami gangguan batuk pilek dan sakit tenggorokan. Karena gangguan tersebut gak terasa parah, dan masih bisa kami toleransi, akhirnya kami memutuskan untuk isoman saja. 

14.3.22

6 Cara 'Me Time' Sederhana Ala Saya


Hola manteman, apa kabar? Semoga selalu sehat, ya. Alhamdulillah, saya dan keluarga juga saat ini sedang dalam keadaan sehat wal afiat. Lagi-lagi, jangan bosen ya dengan pesan saya untuk tetap jaga kesehatan. Hehehe….

13.3.22

Scale Up Your Skill di Blogger Day 2022


Sembilan tahun sudah saya menjadi seorang blogger. Sebuah predikat yang dulu tak pernah saya bayangkan sama sekali. Yang memberi saya banyak warna, pengalaman, wawasan, ilmu, materi, teman, dan jutaan hal lain yang tak bisa saya sebutkan. Sebuah ‘pekerjaan’ yang kini begitu saya banggakan.

10.3.22

Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum, Serum Pencerah Wajah Terbaik


“Ah, kamu kan putih, gak perlu lagi, kali, pake produk pencerah wajah!” 

“Hah?! Masa sih?!”

Begitulah kira-kira ujung percakapan saya dan seorang teman, suatu kali saat saya duduk di bangku kuliah. Teman saya, waktu itu curhat mengenai kulit wajahnya yang menurutnya sedang menghitam. Saya jelas ikut nimbrung. Sebab kebetulan, saya juga rasanya kepengen punya kulit wajah yang bersih.

4.3.22

Tips Meredakan Sakit Tenggorokan dengan Cepat


Apa yang dikatakan orang-orang sepertinya benar. Masyarakat Indonesia sedang demam, batuk pilek, dan sakit tenggorokan berjamaah. Bukan tanpa alasan, sebab kebanyakan orang yang saya temui, entah online atau pun offline, sejak Januari 2022, pada ngerasain keluhan tersebut. Termasuk saya dan seisi rumah.

2.3.22

Hadiah, Apresiasi Terhadap Prestasi


Siapa sih yang gak suka hadiah? Kayaknya, semua orang menyukainya. Entah itu anak-anak, tua, muda, laki-laki, atau pun perempuan. Apa pun bentuknya. Dan berapa pun harganya. Sebab hadiah membuat kita merasa istimewa. Membuat kita merasa berharga. Dan membuat kita merasa berarti di mata si pemberi hadiah. Baik saat ada momen tertentu, atau pun tidak ada. Ketika diberi hadiah, kita selalu merasa senang.

23.2.22

Scarlett Glowtening Serum, Hempaskan Kulit Wajah Kusam Akibat Sinar Matahari


Hola-hola, apa kabar teman-teman? Semoga semua selalu dalam keadaan baik, ya. Qadarullah, sejak awal bulan hingga sekarang, saya dan keluarga sedang dalam keadaan yang ‘kurang’ baik. Tapi meskipun begitu, semua menuju baik dan pulih. Ya, kami serumah Februari ini kena sakit tenggorokan, batuk, dan juga pilek. Nah karena ketiga gangguan ini masuk ke dalam gejala Covid-19 varian Omicron, jadinya kami diem aja di rumah terus. Isoman gak resmi. Sebab memang gejalanya sangat ringan. Alhamdulillah sekarang sudah baikan. Dari saya, suami, hingga 4 anak kami. 

22.2.22

Berlibur ke Jaksel, Ini Destinasi Populer yang Wajib Dikunjungi


Siapa sih yang nggak familiar dengan istilah “Jaksel”? Istilah ini populer digunakan untuk menyebut wilayah Jakarta Selatan. “Anak Jaksel” terkenal karena kebiasaan berbicara dalam bahasa campuran Inggris dan Indonesia which is terkesan lebih gaul.

21.2.22

Langkah-langkah Membuat Rainbow Cake Antigagal

rainbow-cake

Rainbow cake adalah kudapan atau desert yang merupakan salah satu cake popular yang sangat disukai oleh segala kalangan usia. Di samping memiliki rasa yang tidak terlalu manis, rainbow cake memiliki tampilan yang unik dan menarik. Sangat cocok untuk disajikan bersama keluarga atau kerabat. Sesuai dengan namanya, rainbow merupakan cake yang memiliki warna bermacam-macam. Hal ini menjadikan rainbow cake terlihat lebih menarik. 

15.2.22

Oganic Marine Botanicals Series, Rangkaian Skincare Alami Anti Jerawat


Halo manteman, apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan sehat-sehat ya. Alhamdulillah, saya juga sedang dalam keadaan sehat wal afiat. 😊

Teman-teman, saya seneng banget deh, soalnya, saat ini saya lagi nyoba produk skin care yang baru. Iya, saya berkesempatan mencoba produk baru dari Oganic. Yakni Oganic Marine Botanicals Series, yang terdiri atas Gentle Face Wash, Face & Body Mist, Face Serum, Matte Day Cream, Hydrating Night Cream, dan Acne Gel Treatment. Seperti apa produk-produk baru Oganic Marine Botanicals Series ini? Yuk terus disimak tulisan saya selanjutnya!

14.2.22

Mengenal karakter, kepribadian, minat, dan juga bakat anak serta cara mengoptimalkannya dengan Test Sidik Jari di Aplikasi MS Learning and Grow


Hola teman-teman, apa kabar? Semoga sehat-sehat selalu ya sekeluarga. Alhamdulillah, saya dan keluarga juga sedang dalam keadaan sehat wal afiat. Dan tentunya semangat. Oh ya manteman, kali ini saya mau cerita pengalaman saya mencoba Test Sidik Jari anak saya Rayi, melalui aplikasi MS Learning and Grow. Berkat mencoba tes tersebut, saya jadi semakin semangat di dalam memberi support terhadap anak saya Rayi, lho.

11.2.22

Solusi Holistik serta Kolaborasi Multipihak untuk Meningkatkan Kesintasan dan Mencegah Kematian Kanker Paru


Halo teman-teman, apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan sehat wal afiat, ya. Iya dong harus, badan yang sehat kan sangat kita perlukan untuk bisa beraktivitas dengan lancar. Apalagi di masa kayak sekarang. Meski keadaan terlihat ‘aman’, namun diam-diam, angka kasus baru Covid Omicron mulai beranjak naik. Jangan sampai deh, kondisi kita yang kurang sehat menjadi celah masuknya si varian virus baru tersebut.

3.2.22

Cemasnya PTMT 100%


Halo teman-teman, apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan baik, ya. Alhamdulillah, semoga seterusnya kita selalu dalam lindungan-Nya.

Teman-teman, gimana nih dengan sekolah anak-anaknya? Udah pada Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) secara full? Anak-anak saya sih belum. Dua anak yang kecil, PTMT-nya masih sekitar 50%. Senin dan Rabu. Dan itu pun hanya 2 jam saja dalam satu kali pertemuan. Sisanya masih dilakukan secara daring. Nah kalo anak ke-2, PTMT hanya dilakukan pada minggu kedua dan minggu ke-4 saja. Tetapi setiap hari. Dari Senin sampai Jumat. Mulai pukul 7 pagi hingga pukul 12 siang.

31.1.22

Kratingdaeng Red Bull untuk Hidup yang Lebih Aktif dan Dinamis


Hola manteman, apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan sehat wal afiat, ya. Iya dong harus. Soalnya, walopun keadaan terlihat seperti aman-aman saja, diam-diam kasus Covid Omicron mulai mengalami kenaikan. So, supaya kita selalu sehat dan terhindar dari risiko penularannya, pastikan selalu taat prokes 5M. Jangan pernah bosan. Dari memakai Masker saat ke luar rumah; Mencuci tangan dengan sabun di air mengalir; Menjaga jarak; Menjauhi kerumunan; serta mengurangi Mobilitas.

30.1.22

Printer dan Tinta HP untuk Kelancaran Sekolah PTM

Hola manteman, apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan sehat, ya. Alhamdulillah, saya dan keluarga, saat ini juga dalam keadaan sehat wal afiat. 

Sekolah Tatap Muka Lagi

Teman-teman, gimana nih anak-anak, udah pada belajar tatap muka lagi di sekolahnya? Anak-anak saya sih, udah mulai. Walopun masih 50%. Si bujang yang duduk di kelas XI SMA, teknis PTM-nya, diselang-seling gitu per minggu. Di mana minggu ke-2 dan ke-4, Senin hingga Jumat PTM dari jam 7 pagi hingga jam 12 siang. Nah minggu ke-1 dan ke-3, dia PJJ. Ada pun anak saya yang nomor 3 (kelas 3 SD) dan nomor 4 (kelas 4 SD), PTM-nya selang hari. Senin, Rabu, dan Jumat, dari jam 7 hingga jam 9 pagi. Sedangkan Selasa dan Kamisnya, mereka belajar secara daring.

29.1.22

Tolak Stigmanya, Bukan Orangnya!


Teman-teman, masih ingat dengan tulisan saya tentang penyakit kusta? Semoga masih ingat, ya. Sebab kali ini, saya mau menulis mengenai kusta lagi. Ya benar, saya berkesempatan ikut live streaming Youtube Kantor Berita KBR beberapa waktu lalu. Acara yang dibuat untuk memperingati Hari Kusta Sedunia itu bertajuk Tolak Stigmanya, Bukan Orangnya! Sejalan dengan tema Hari Kusta yang diangkat di tahun ini, yakni Mari bersama Hapus stigma dan diskriminasi kusta! 

21.1.22

Liburan Murah Meriah ke Bandung? Yuk Cek Tips Berikut Ini!


Siapa sih yang tidak tergiur dengan berbagai pesona wisata di Bandung? Wisatanya masuk dalam jajaran favorit di Indonesia, bahkan tidak kalah dengan Bali atau Jogja, lho. Beberapa wisata yang kondang antara lain, Kawah Putih, Gunung Tangkuban Perahu, sampai dengan Pasar Apung. Ingin jalan-jalan ke Bandung tapi budget terbatas? Tenang saja, banyak sekali tips yang bisa Anda lakukan.

5.1.22

11 Makanan Jepang Favorit Keluarga


Hola manteman, apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan baik, ya. Alhamdulillah, saya sekeluarga juga sedang dalam keadaan sehat wal afiat. 😊