12.11.18

7 Ide Bisnis Kecil untuk Ibu Rumah Tangga


Teman-teman, selain ngeblog dan nulis konten web, saya kepengen banget berbisnis. Tapinya tetep, semua bisa saya lakuin dari rumah. Kenapa? Sebab jadi ibu dari 4 anak yang gak punya asisten rumah tangga, saya tentu punya tanggung jawab urusan domestik. Dan jika selama ini saya gak serius aja mikirin soal bisnis ini karena terkendala urusan modal, kini saya punya alternatif. Iya, saya bisa ngajuin kredit modal usaha Kota Bandung. Jelas ya, karena saya memang berdomisili di Bandung.

11.11.18

Kartu Nama Vs Menang Door Prizes


Manteman, kalo lagi di event gathering atau event apa gitu, yang ada door prizes-door prizes-an, pada pernah menang, gak? Ihiks… saya mah belom pernah menang deh. Sedih pisan! Mau itu yang hadiahnya cuma payang, televisi, atau bahkan voucher belanja, sama sekali belom pernah. Saking seringnya gak menang, jadinya kalo ada acara ber-door prizes gitu, saya mah selalu kecil hati duluan. Gak ada garis takdir buat saya untuk jadi pemenang door prizes. Begitu kata saya di dalam hati.

10.11.18

Merencanakan Pendidikan Anak Tanpa Galau


Manteman, kalo lagi gabut, trus koneksi internet lemot, biasanya pada ngapain sih? Kalo saya, biasanya buka-buka galeri foto. Dari mulai foto selfie muka saya sendiri dengan berbagai ekspresi, hingga ke foto-foto anak-anak. Dengan ditemenin lagu-lagu se-playlist, udah deh, saya bisa asyik senyum-senyum sendiri, dan atau malah nangis sendiri. Hehehehe….