30.7.19

Nostalgia Masa Kuliah di Film Koboy Kampus


Manteman, udah pada nonton film Koboy Kampus? Huhu… saya belom! Ih, gereget banget deh pengen segera nonton. Lihat trailer-nya aja, saya udah baper. Hehehe… keinget masa-masa kuliah gitu. Kalo gak ada halangan, wiken ini mau ngajak si dia buat nonton film ini. Biar sama-sama nostalgiaan.

Kenali Penyakit Osteoarthritis, Yuk!


Idul Fitri merupakan saat yang paling tepat untuk ngumpul dan silaturahmi dengan keluarga besar. Tempat tinggal yang jauh, kesibukan sehari-hari yang padat, hingga prioritas-prioritas lain yang lebih penting membuat anggota keluarga besar jarang ketemu. Jadinya wajar, jika Lebaran menjadi ajang anjangsono dan berkumpul bagi keluarga keluarga besar.

27.7.19

Promo Menarik 6 Lembaga Jasa Keuangan Astra Financial di GIIAS 2019


Manteman, pada tahu kan kalo sekarang lagi ada pameran mobil terbesar di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Tangerang? Iyes, Gaikindo Indonesia International Auto Show  yang disingkat GIIAS. Huhu… lihat foto-foto temen-temen yang pada ke sana sungguh bikin saya mupeng. Keingetan lagi dengan mobil idaman yang belom aja saya miliki. Dan dengan dateng ke GIIAS, saya jadi berkesempatan untuk bisa dapetin mobil itu.

Persyaratan Pengajuan Pinjaman KTA DBS


Saat ini pengajuan pinjaman semakin mudah. Bahkan kita juga dapat mengajukan kredit tanpa agunan. Jika ingin mengajukan kredit dengan mudah, kita dapat menggunakan KTA DBS. Ada banyak kemudahan yang ditawarkan saat menggunakan digibank KTA. Misalnya saja seperti bunga kredit yang ringan, nilai kredit yang disesuaikan dengan kebutuhan, bebas memilih jangka waktu pembayaran, serta suku bunga yang flat.

26.7.19

Sudahkah Teman-teman Ikut Revolusi Industri 4.0?


Teman-teman, pada merhatiin gak kalo akhir-akhir ini, semua bidang kehidupan pada masuk ke dunia digital? Bahkan ke aplikasi mobile? Keren ya, gak cuma hal-hal yang sifatnya informatif dan juga hiburan kayak berita dan games, bahkan produk barang dan jasa, sekarang merambah ke dunia internet. Ya mungkin ingin mengikuti jejak pendahulunya. Seperti transportasi online tuh. Dulu yang awal kemunculannya banyak dicibir, kini malah jadi favorit banyak orang.

7 Alasan Klaim Asuransi Kesehatan Ditolak


Banyak yang bilang ikut asuransi kesehatan itu mudah. Yang susah adalah ketika mengajukan klaim asuransi kesehatan lantaran rentan ditolak. Nyatanya memang gampang jadi peserta asuransi kesehatan. Tinggal isi formulir dan setujui polis, lalu bayar premi sesuai dengan ketentuan. Manfaat asuransi kesehatan langsung dalam genggaman. Namun pendapat soal klaim asuransi kesehatan ditolak itu relatif. Pihak asuransi tentunya sudah punya prosedur standar dalam memutuskan untuk menerima atau menolak klaim.

24.7.19

Ketar-ketir Nyari Tiket di Stasiun Gambir


Berkumpul dengan teman-teman komunitas yang berhobi sama tentu sangat menyenangkan. Apalagi hal tersebut terjadi ketika akan meluncurkan hasil karya bersama. Di ibu kota pula. Jadinya, saat rencana itu dibuat, kami semua begitu bahagia. Dan ketika saatnya tiba, semua anggota, dari berbagai daerah pun, datang ke sana untuk bersuka cita.

22.7.19

Ingin Wajah Bersih Tak Berjerawat? Perhatikan 7 Hal Ini!


Jerawat sepertinya adalah gangguan kulit wajah yang paling umum dan paling sering terjadi. Pria, wanita, tua, atau pun muda, bisa mengalaminya. Dari jerawat kecil yang dianggap sepele, hingga jerawat besar yang sangat mengganggu. Tak sedikit, orang menjadi stres dengan hadirnya jerawat ini. Dan bagi banyak orang juga, jerawat berperan besar di dalam menentukan tingkat kepercayaan diri.

Tips Aman dan Nyaman Meminjam Dana secara Online


Semua orang sepertinya sudah pada tahu dengan yang namanya Pinjaman Dana Online. Kita biasa menyebutnya sebagai pinjaman online alias pinjol. Ya, tentu saja semua orang pada tahu. Sebab kini sangat marak sekali jenis pinjaman yang satu ini.

Serunya Acara Halal Bihalal BEPSI '86


Kompak, guyub, dan penuh kekeluargaan. Itulah yang saya rasakan saat ikut halal bihalal bersama Alumni SMA BPI Siang '86 (BEPSI '86), Sabtu 13 Juli 2019 di Hotel Mercure, Jalan Lengkong Besar No.8,  Bandung, lantai 15 Sky View. Sebab semua anggota yang hadir, baik itu laki-laki atau pun perempuan, dari awal hingga akhir, larut di dalam acara yang mereka susun dan mereka buat bersama-sama.

21.7.19

Mahasiswi Baru, Ketika Nenek jadi Mahasiswi yang Seru!


Apa yang ada di benak teman-teman saat membayangkan nenek-nenek jadi mahasiswi baru? Pasti nenek-nenek yang kepayahan dan kudet (kurang apdet) dengan situasi kampus. Begitu bukan? Ya, saya pun demikian. Iyalah, sebab fisik dan vitalitas perempuan yang sudah berusia lanjut kan memang begitu. Jangankan aktif di kampus, di rumah saja, yang namanya nenek-nenek biasanya pasif. Kalo pun beraktivitas ya, yang gak terlalu dinamis. Kayak berkebun, membaca, merajut, atau hal lain yang seperti itu.

20.7.19

Makan Enak Mulai 10K Saja? Bisa dengan 10K Promo #PALUGADA!


Siapa di sini yang suka diskon atau promo? Sini gabung sama saya! Hehehe, iya... saya kan emak modis. Modal diskon. Segala sesuatu, kalo belanja pasti deh nyari yang diskon-diskon. Iya atuh, biar hemat. Biar kelebihan uangnya bisa untuk beli yang lain. Tapi jangan salah, modis juga gak sembarang modis. Teteplah, kualitas barang haruslah diutamakan.

15.7.19

Nestlé CERELAC, MPASI Fortifikasi untuk Si Kecil


Memiliki seorang ibu yang selalu mengerti kebingungan anaknya adalah salah satu hal yang selalu saya syukuri di dalam hidup saya. Sejak kecil, kemudian menjadi remaja, dan lalu dewasa, hingga sekarang saya sudah menikah dan punya 4 anak, mama selalu mengerti saya. Apa pun masalahnya, tak ada yang berlarut-larut. Dalam sekejap, mama pasti memberi solusi yang tepat.

5 Tips SEO Sederhana untuk Blog Kita


Teman-teman, suka pada mupeng gak sih lihat lomba blog SEO? Saya mah iya. Lihat hadiahnya yang gede-gede, wuih… mata langsung aja berbinar. Tapi karena tahu diri gak ngerti dan gak jago SEO, jadinya sejak dulu hingga sekarang, gak pernah sekali pun saya ikutan lomba blog SEO. Lha iya, buat apa capek-capek mikir kalo nantinya pasti kalah. Saingannya kan para senior dan dedengkot SEO semua. Lambai tangan ke kamera deh, nyerah senyerah-nyerahnya!

14.7.19

Liburan Antirepot, Ya Pakai Passpod!


Dulu, sekitar 2 tahun tahun yang lalu, saat lagi beresin koper suami, saya heran dengan sebuah benda kecil yang ada di kotak peralatan. Bendanya mirip banget dengan sim card. Eh, memang sim card sih. Tapi, saya asing dengan sim card tersebut. Tak seperti simcard biasa yang sering saya lihat. Begitu ditanyain ke suami, ternyata itu sim card Singapura. Sim card yang selama seminggu dipakainya di Singapura.

12.7.19

PT Nose Herbalindo, Tempat Maklon Kosmetik Tersertifikasi dan Terpercaya


Teman-teman, kalo lagi Instagraman, biasanya stalking ke akun mana aja sih? Kalo saya, selain lihat-lihat postingan temen-temen yang saya follow, saya juga biasanya explore akun-akun gosip, akun-akun artis, dan juga akun-akun olshop. Namanya juga cewek, gak afdol rasanya Instagraman kalo gak lihat-lihat akun ini. Dan kalo udah nemu yang seru, sejam mantengin, pasti gak akan pernah cukup.

10.7.19

Hansaplast Spray Antiseptik, Obat Pembersih Luka Gak Pake Perih

hansaplast-spray-antiseptik

Tiap anak itu unik. Begitu kata orang-orang. Begitu juga kata saya. Sebagai ibu dari 4 anak, saya tentu tak sedikit pun meragukannya. Tapi, di antara sekian banyaknya keunikan mereka, ada pula kesamaannya. Yang dari mulai anak pertama hingga anak keempat, memiliki sifat itu. Misalnya saja adalah sifat lebay terhadap luka.

Siap-siap Nonton Film Indonesia Terbaru 2019


Tren positif terus ditunjukkan oleh industri film Indonesia beberapa tahun terakhir ini. Dengan meledaknya film-film beragam genre membuat para sineas semakin percaya diri untuk merilis film dengan banyak warna dan tak lagi punya tren lata seperti tahun-tahun sebelumnya. Kamu yang siap untuk nonton film Indonesia terbaru di tahun 2019 ini pasti sudah mempersiapkan daftarnya. Bisa dibilang tahun 2019 industri film tanah air sudah menemukan sendiri jalannya sehingga kita tidak lagi dihadapkan pada tren yang sama dari banyak rumah produksi. Ini yang membuat para penonton juga sangat cerdas dalam mendewasakan diri sebagai penonton yang mendukung penuh semua genre tanpa pandang bulu siapa pembuatnya dan latar belakang ceritanya. Mula dari horror, komedi, aksi, hingga fantasi adaptasi pun turut mewarnai deretan daftar film yang layak nonton filim Indonesia terbaru.

Fasilitas Layanan Kesehatan Lengkap RS Premier Bintaro


Penyakit pada dasarnya memang bisa datang menjangkiti siapa saja tanpa memandang waktu. Apalagi sebagai manusia biasa memang dibekali dengan berbagai macam kelemahan tubuh. Jika sudah demikian maka satu-satunya hal yang dapat dilakukan adalah dengan berobat. Jangan khawatir karena faktanya layanan kesehatan yang ada di Indonesia ini terbilang begitu lengkap. Anda bisa pilah-pilih sendiri rumah sakit yang kualitasnya terbaik untuk mendapatkan layanan pengobatan yang memadai, misalnya saja adalah di RS Premier Bintaro.

8.7.19

Parasite, Sebuah Komedi Tak Biasa dengan Ending Tak Terduga


Apa yang terbersit di benak teman-teman saat mendengar kata ‘Parasite’? Pasti hama, bukan? Ya, demikian juga dengan saya saat diajak nonton screening film Parasite, beberapa waktu yang lalu, bersama dengan rekan-rekan wartawan, di CGV Miko Mall Bandung. Dibayangan saya, saya bakalan nonton manusia-manusia yang berubah menjadi semacam zombie setelah dimasuki makhluk asing. Tetapi setelah nonton, ternyata tidak demikian.