30.4.19

QuranBest, Aplikasi Alquran yang Memang The Best

quranbest-aplikasi-alquran-terbaik

Teman-teman, bulan Ramadan sebentar lagi tiba nih. Udah pada siap-siap? Harus dong, ya. Ramadan kudu banget disambut dengan persiapan yang spesial. Dari fisik yang prima, resep-resep makanan kreatif untuk keluarga, hingga jadwal kegiatan positif untuk mengisi hari-hari. Saya alhamdulillah sudah siap. Berbagai macam pernak-pernik untuk Ramadan, sudah jauh-jauh hari saya persiapkan.

[Review] Ozora Brightening Treatment Essence (BTE) dan Ozora Vitamin C Serum


Tak pernah saya menyangka kalo menjadi perempuan yang cuek dengan penampilan, itu bakal bikin saya menyesal kemudian. Karena ketomboyan, karena terlalu malas, dan karena menganggap menjaga penampilan itu sungguh tak perlu, kini saya merasakan penyesalan. Terutama soal kulit wajah. Sekian tahun berlalu, kulit wajah muda saya yang dulu lumayan bagus, kini berganti kulit yang kering, kasar, dan kusam. Selain karena termakan usia, hal ini juga karena saya yang malas merawat diri.

29.4.19

Tentang Pendidikan untuk Penyandang Disabilitas


Viralnya kasus bullying yang terjadi di antara pelajar sekolah menengah beberapa waktu yang lalu, tentu mengejutkan banyak orang. Terlepas dari pihak mana yang benar dan pihak mana yang salah, setiap orang tua pasti menjadi khawatir. Termasuk saya. Jujur, dengan mencuatnya kasus ini, saya jadi parno. Saya takut anak saya kena bully, sekaligus juga takut mereka melakukan bullying.

26.4.19

Lelang Rumah, Solusi Pintar Dapatkan Rumah Murah


Mahalnya harga rumah kerap menjadi batu sandungan seseorang untuk membeli hunian idaman, apalagi bagi di kawasan perkotaan harga jual rumah di sana tiap tahun selalu melesat naik, tidak sebanding dengan pendapatan masyarakatnya.

25.4.19

Kampung Penas, Sebuah Contoh Kawasan Tanpa Asap Rokok


Siang itu, saat saya sedang belanja bumbu dapur di warung, seorang anak laki-laki yang usianya sekitar 10 tahunan datang membeli rokok. Dengan sigap, si empunya warung pun memberikan rokok yang dimaksud dan menerima uang dari si anak. Dalam hitungan menit, si anak pun balik lagi ke tempat dari mana dia datang.

23.4.19

Konten yang Paling Banyak Dicari di Situs Popbela


Pada sebelumnya, Winston Utomo selaku CEO Popbela telah merilis portal online bernama IDNtimes yang mengusung konsep pendekatan ala Buzzfeed. Kehadiran situs Popbela ini sangat diharapkan agar bisa mengakomodir kebutuhan wanita mengenai informasi terkini, sehingga lebih menarik dan menghibur serta mampu menginspirasi rutinitas setiap hari. “Kami melihat banyak wanita muda di Indonesia yang menginginkan sebuah media yang dapat menginspirasi hidup mereka, mulai dari fashion, lifestyle, karir, sampai hubungan mereka dengan kekasihnya”, ungkap Winston Utomo kepada pers.

22.4.19

Kenapa Usaha Online Harus Punya Website?


Hai, saya pengen nanya jujur nih, lebih suka belanja online atau offline? Kalo saya, belanja online. Untuk barang, bahkan jasa apa pun. Sebab kepraktisannya, waktu belanjanya, hingga harganya membuat saya merasa diuntungkan. Iya, berkatnya, saya tidak perlu lagi membuang waktu pulang-pergi ke toko fisik; kemudian juga bisa bertransaksi kapan pun, bahkan tengah malam; dan juga dalam memilih barang/jasa tersebut, saya bisa langsung memilih harga yang sesuai dengan kebutuhan saya. Tinggal diam di rumah, gunakan hape atau laptop, pilih-pilih, bayar dengan cara transfer mbanking atau e-banking, dan lalu tunggu barang sampai. Waktu yang luang, bisa saya gunakan untuk hal-hal lain yang lebih bermanfaat.

Bebas Lowbat dengan Power Bank ReCharge


Bebas Lowbat dengan Power Bank ReCharge - Manteman, pernah ngerasain hape lowbat saat lagi di acara penting, gak? Kalo pernah, toss dulu sini sama saya. Iya, saya gak hanya pernah, tapi seriiiing. Abisnya power bank punya saya udah soak. Jadinya ya percuma, dibawa atau pun gak dibawa, gak bisa digunain. Bisa aja sih nge-charge pake charger hapenya. Tapi, kan gak semua tempat ada colokannya. Kalo pun ada, biasanya udah dipake sama orang lain. So setiap kali masalah itu melanda, hati saya pasti aja berharap: kenapa sih gak ada tempat penyewaan power bank?

6 Cara Efektif dan Murah Menghilangkan Bekas Jerawat


Terkadang adanya jerawat membuat kamu frustasi. Terlebih jika yang dialami adalah jerawat batu yang dapat menyebabkan kulit wajah menjadi bopeng dan meninggalkan bekas. Jika kamu menggunakan bahan bahan kimia untuk melalukan perawatan menghilangkan jerawat maka kemungkinannya dapat menimbulkan efek samping seperti kulit menjadi kering dan iritasi kulit. Kemungkinannya kamu akan merasa geram, kesal, dan marah tentang adanya jerawat ini. Adanya masalah jerawat ini pastinya akan membuat seseorang yang mengalaminya merasa tidak percaya diri pada saat bertemu dengan banyak orang. Ada banyak faktor yang bisa menyebabkan munculnya jerawat seperti tidak sehat dan tidak baiknya pola makan, ketidakstabilan hormone, faktor genetic atau keturunan, minyak yang berlebihan, dan yang lainnya. Lalu adakah cara menghilangkan bekas jerawat yang efektif dan murah? 

20.4.19

Zaudan, Pengalaman Naik Bus, dan Kebiasaan Mabuk di Perjalanan


Manteman, ada yang punya pengalaman dengan anak yang punya kebiasaan mabuk di perjalanan? Kalo ada, sini, tos dulu sama saya. Hehehe… iya, anak saya yang ke-3, itu punya kebiasaan mabuk di perjalanan. Kalo dibilang penyebabnya karena jarang di bawa ke mana-mana naik kendaraan, enggak juga. Soalnya, 3 sodaranya yang lain, gak kayak gitu. Mereka anteng-anteng aja tuh di dalam kendaraan! Jauh atau pun deket, gak masalah sama sekali. Nah si nomor 3 sebaliknya. Jangankan jauh, deket pun pasti aja pusing di jalan.

18.4.19

Pengalaman Mendapatkan Akun Premium Gratis untuk Download Gambar Shutterstock


Teman-teman, untuk ngeblog, biar postingan tambah kece, suka pada nambahin gambar, kan? Kalo gak punya gambar sendiri yang sesuai dengan postingan, biasanya nyari gambar di mana? Pasti di situs yang nyediain gambar gratisan, kan? Kayak di Pixabay, Freepik, Unsplash, dan sejenisnya, kan? Sama, saya juga.

15.4.19

3 Tips Mencari Apartemen Strategis Yang Bermanfaat


Tips mencari apartemen strategis setidaknya perlu diketahui oleh Anda yang berencana untuk menjadikan apartemen sebagai tempat hunian. Banyaknya apartemen yang semakin berkembang di daerah perkotaan, kini semakin menarik hati bagi masyarakat. Terutama kalangan masyarakat yang tinggal di daerah perkotaan dan cenderung memiliki kehidupan sengan style yang modern. memilih apartemen tidak hanya sekedar mencari tempat hunian yang bisa ditinggali saja. Namun perlu dipertimbangkan beberapa hal yang perlu dilakukan sebelum Anda memilih apartemen. Di antaranya sebagai berikut.

13.4.19

Liburan Murah dan Meriah dengan Berkemah


Manteman, bentar lagi libur panjang nih. Sudah pada punya rencana mau ngabisin liburan di mana? Kalo saya sama keluarga, kayaknya gak akan ngabisin liburan di satu tempat saja. Soalnya, tiap-tiap orang pada kepingin liburan di tempat yang beda-beda. Jadinya ya, biar adil, semua keinginan harus diwujudkan. Baik itu keinginan saya, suami, hingga ke anak yang paling kecil.
​​

12.4.19

Erhalogy Skin Barrier Series, Produk Perawatan untuk Kulit Wajah Kering dan Sensitif

Tak pernah sekali pun terbersit di pikiran saya bahwa ketika memasuki usia 35, lima tahun yang lalu, kondisi wajah saya akan mengalami perubahan. Pipi chubby nan ​​kenyal, kulit wajah yang lembap, lembut, dan licin, serta warna kulit yang cerah, perlahan-lahan berganti sebaliknya. Pipi menirus tak kenyal lagi, kulit wajah yang kering dan kasar, serta warna kulit yang gelap. Belum lagi flek-flek hitam yang mulai muncul. Ditambah kerutan-kerutan halus yang mulai timbul, kini saya jadi tak mengenali wajah saya sendiri. Sungguh, mengingat semuanya yang sudah saya lewati, saya jadi menyesal dengan semuanya.

8.4.19

Belajar Berbagai Hal Tentang Keuangan di CekAja.com


Dalam rangka memperingati ulang tahun CekAja.com yang ke-5, ada banyak hadiah yang menanti kamu. Mulai dari Sepeda Motor Scoopy terbaru, Kamera Mirrorless Fuji X-A10, 8 Smartphone Samsung Galaxy M20, dan gratis ribuan asuransi perlindungan kecelakaan diri. Gimana caranya? Cukup ajukan Kartu Kredit, KTA, atau Asuransi, dan masukkan kode voucher "CEKAJA5" untuk mendapatkan kesempatan rebut hadiah utama! Tunggu apalagi? Yuk, ikutan! Ajak keluarga dan teman-temanmu untuk merasakan kemudahan akses finansial di CekAja.com dan jadilah pemenang beruntung!