Tampilkan postingan dengan label Lomba Blog. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Lomba Blog. Tampilkan semua postingan

17.1.24

Mata Kering Karena Gadget? Ini Solusinya!


Memasuki usia 40-an ternyata memang ‘sesuatu’. Tak hanya bilangan usianya saja yang semakin bertambah. Keluhan yang dirasakan tubuh sepertinya juga begitu. Dari hari ke hari, ada saja hal baru yang tak mengenakkan. Mulai dari napas yang gampang ngos-ngosan, tubuh yang mudah capek dan pegal-pegal, memori otak yang semakin berkurang, dan hal-hal yang lainnya. 

3.12.23

Pinjaman Micro BRI untuk Kesejahteraan Masyarakat Kecil


Siapa yang tak kenal BRI? Siapa pun itu sepertinya pasti kenal. Tentu saja demikian, sebab BRI atau Bank Rakyat Indonesia ini adalah salah satu bank milik pemerintah yang merupakan bank terbesar di Indonesia.

13.8.23

Justitia Avila Veda, Pahlawan Para Korban Kekerasan Seksual


Mendapatkan kekerasan seksual pastilah sangat menyakitkan. Entah itu perempuan ataupun laki-laki. Jangankan pelecehan seksual yang sangat serius, bahkan yang sifatnya terlihat ringan, juga sangat tidak mengenakkan.

19.7.23

Teknologi AI Credit Scoring untuk Kembangkan UMKM Kita


Hari itu saya merasa sedih. Cerita seorang teman yang saat pandemi dipecat dari kantornya, dan lalu setelah pandemi usahanya jatuh bangkrut karena habis modalnya, menjadi salah satu penyebabnya. Sebagai temannya saya merasa ikut gagal. Gagal karena tak bisa banyak membantunya.

18.7.23

Main Game tanpa Kompromi dengan ASUS ROG Phone 7


Sepertinya semua ibu zaman now merasakan banget dengan apa yang aku rasakan terhadap anak bujang. Iya itu, kesel, gemes, dongkol, marah, bingung, dan sedih dengan kelakuan mereka saat di rumah, ketika ada waktu luang. Bener, MAIN GAME. Hampir semua anak bujang di rumah pasti aja main game. Terlebih anak bujangku. Sejak dia duduk di bangku SD hingga sekarang lulus SMA, hobi main game-nya sangat dominan. Dari mulai game balon-balon hingga game berat seperti Mobile Legend. Jadinya gak heran, kesel, gemes, dongkol, marah, bingung, dan sedihnya aku gak pernah ada habisnya.

22.5.23

Yuk #BersamaBergerakBerdaya untuk Bumi dan Kehidupan yang Lebih Nyaman!


Beberapa waktu yang lalu, saat sedang scroll TL Instagram, sebuah kabar mengejutkanku. Bagaimana tidak, di sana tertulis bahwa di India terjadi korban jiwa sebanyak 13 orang karena suhu panas. Begitu membaca artikel utuhnya, hal tersebut ternyata terjadi karena dalam beberapa pekan, di sana terjadi kenaikan suhu yang cukup ekstrem. Bahkan katanya, kenaikan ini memecahkan rekor suhu terpanas yang pernah dicapai di negara tersebut, yakni sebesar 47 derajat Celsius.

10.8.22

#DengarAlamBernyanyi untuk Perlindungan Hutan Indonesia


Teman-teman, apa yang akan teman-teman lakukan jika punya tanah pribadi yang luas di dalam hutan? Kebanyakan dari kita pasti akan menjawab: menanami lahan tersebut dengan pohon atau tanaman-tanaman yang produktif, bukan? Selain bisa memberi kita penghasilan, kita pasti mikirnya : lahan di hutannya kan miliki kita. Ditanami pohon atau tanaman oleh kita. Pastinya juga hal tersebut tak akan merusak hutan. Dan sebaliknya, hutan bisa jadi lebih hijau dan asri.

30.6.22

ASUS Vivobook 13 Slate OLED, Laptop Impian Si Mama Rayyan

“De, nanti kalo udah gede pengen jadi apa?”

“Jadi Youtuber!”

Begitu kiranya percakapan yang terjadi antara si bungsu Rayyan dengan uwaknya. Anak saya dengan abang saya. Spontan, abang saya yang mendengarnya langsung tertawa terbahak-bahak. Sebab menurutnya, jawaban Rayyan sangatlah lucu. 

20.6.22

Asuransi Kesehatan Sesuai Tagihan dan Cashless dari Astra Life


Siapa pun sepertinya setuju, pandemi mengajarkan kita banyak hal. Dari pentingnya menjaga kesehatan tubuh, mengatur keuangan, hingga pentingnya punya perlindungan untuk masa yang tak terprediksi.

Setidaknya saya begitu. Dua kali saya dan orang-orang rumah kena Covid-19 membuat saya tahu banget, kesehatan adalah segalanya. Dan memiliki proteksi atas keadaan yang tak terduga itu sangatlah penting. Sebab saat semua sakit, biaya yang dikeluarkan untuk bisa sehat, jumlahnya tidak sedikit. Malah saat kena Covid-19 tersebut, saat pandemi sedang di masa puncaknya dan penghasilan yang masuk dalam rumah tangga justru sangat minimal.

15.5.22

Antangin JRG dan Habbatussauda, Hangatkan Tubuh dan Hangatkan Keluarga di Saat Ramadan


Semua anak muslim pasti merasakan hal yang sama saat memasuki bulan Ramadan. Exciting, gak sabar, harap-harap cemas. Ingin tamat puasa, dari imsak hingga berbuka. Dari awal hingga akhir bulan Ramadan. 

30.4.22

Jaga Kesehatan Keluarga di Bulan Ramadan dengan Makanan Sehat dan Membeli Asuransi


Berbukalah dengan yang manis. Seperti itu kiranya jargon yang selama ini kita kenal. Lebih khususnya di keluarga saya, sejak dulu. Ya dulu, sejak saya dan kakak-kakak saya masih kecil. Setiap kali berbuka, takjilnya pasti yang manis-manis. Entah itu kolak, es campur, es sirup, atau teh manis hangat. Dan karena terbiasa, akhirnya terbawa hingga sekarang. Bahkan di luar bulan Ramadan pun, kami jadi sering ‘sakaw’ gula. 

20.3.22

SehatQ, Aplikasi Layanan Kesehatan Aman dan Dapat Diandalkan


Halo manteman, apa kabar? Semoga selalu sehat, ya. Alhamdulillah, saya dan keluarga, setelah ‘isoman gak resmi’ bulan lalu, sekarang kami semua sehat wal afiat. Iya, bulan lalu kami serumah, yakni saya, suami, dan 4 anak, mengalami gangguan batuk pilek dan sakit tenggorokan. Karena gangguan tersebut gak terasa parah, dan masih bisa kami toleransi, akhirnya kami memutuskan untuk isoman saja. 

17.9.21

Menjadi Pekerja Kompeten untuk Masa Depan


Pandemi memang banyak mengubah tatanan hidup kita. Ekonomi, pendidikan, sosial, bahkan hingga ke dunia hiburan. Meski kebanyakan mengalami penurunan, akan tetapi beberapa di antaranya membawa ‘angin segar’. Sesuatu yang sebelumnya tak terbayangkan, menjadi nyata di masa pandemi ini.

22.5.21

Seseruan di Program Paddle Pop Main Yuk #SeaVenture


Siapa bilang diem di rumah aja itu membosankan? Siapa juga yang bilang anak-anak bisa mati gaya karena gak bisa main di luar rumah? Gak juga ah. Semakin ke sini, ada makin banyak cara kreatif untuk menghabiskan waktu di rumah aja. Baik yang kita ciptakan atau pun mengikuti acara yang dibuat pihak lain.

5.3.21

Paripurnakan Kecantikan dengan Peduli Lingkungan dan Kesejahteraan Masyarakat



Semua perempuan pasti menyukai hal-hal yang berbau kecantikan. Tak terkecuali dengan saya. Sejak saya masih remaja, hingga usia 40-an seperti sekarang ini, dari ujung rambut hingga ke ujung kaki, sebisa mungkin saya perhatikan kecantikannya. 

16.2.21

Green Jobs: Peluang Menjanjikan untuk Hidup yang Lebih Baik di Masa Depan


Beberapa waktu yang lalu, saat saya sedang scrolling-scrolling TL Twitter, tiba-tiba saya tertegun pada sebuat tweet. Isinya sungguh membuat kagum. Wuih, keren nih. Begitu kata saya dalam hati. Ya, tweet tersebut berasal dari Kang Emil, Gubernur Provinsi Jawa Barat. Untuk yang penasaran tweet-nya apa, lihat deh tweet di bawah ini.

9.2.21

7 Ide Bisnis Kecil Ibu Rumah Tangga di Masa Pandemi



Pandemi tak terasa hampir berjalan 1 tahun. Banyak sekali hal yang berubah. Tak hanya pada rutinitas harian, tetapi juga pada sendi-sendi kehidupan yang lebih besar. Salah satunya yaitu hilangnya sumber penghasilan. Baik karena phk, atau pun karena bangkrut. Dan ini jelas membawa kehidupan pada titik yang lebih rendah.

27.12.20

FWD Cancer Protection, Produk Asuransi Khusus Kanker yang Mudah Beneran


Siang itu, di masa sebelum pandemi, saya naik angkot menuju terminal Leuwi Panjang. Karena tempat duduk di sebelah sopir kosong, saya yang memang lebih suka duduk di depan, langsung saja menuju ke sana. Dan eh, kebetulan, sopir angkotnya ternyata bekas tetangga saya. Ya, kami pun akhirnya ngobrol ke sana ke mari.

27.9.20

Ciptakan Rumah yang 'Kita Banget' dengan Sakelar AvatarOn!


Rumahku Surgaku. Seperti itu orang-orang menyebut rumahnya. Tempat untuk pulang, tempat untuk istirahat, tempat untuk bercengkerama, dan tempat menjadi diri sendiri. Bebas, lepas, tanpa kungkungan, dan tanpa hal-hal yang memberatkan hati. Sebaliknya, kenyamanan dan ketenangan menjadi jaminan ketika kita ada di dalam rumah.

20.9.20

Menjaga Kesehatan dengan Gizi Optimal di Masa Pandemi COVID-19


"Where no effective preventive and curative medicine is available, a healthy immune system is one of the most important weapons." (Jayawerdana R., Et.Al, 2020 Article on NCBI)

Sepertinya semua orang akan setuju dengan quote yang saya baca dari slide yang ditampilkan Pak Nanda D Syahpradana, dari Health Campaign Specialist Great Giant Foods (GGF), di acara Webinar GGF, 11 Agustus 2020 yang lalu. Sebab demikianlah adanya keadaan kita sekarang. Hidup di masa pandemi yang sudah berjalan sejak Maret 2020. Hingga saat ini, belum ditemukan vaksin yang efektif di dalam mencegah, serta belum pula ditemukan obatnya. Jadinya, yang bisa kita andalkan tiada lain adalah sistem imun tubuh kita sendiri.