Tampilkan postingan dengan label teknologi. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label teknologi. Tampilkan semua postingan

1.2.24

Cari Bengkel Sepeda Motor Terbaik? Baca Dulu 7 Tips Ini!


Hola manteman, apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan baik, ya. Alhamdulillah, saat ini saya juga dalam keadaan sehat wal afiat. Jangan lupa untuk selalu jaga kesehatan. Cuaca saat ini rasanya ekstrem banget ke badan. Siang bisa panas banget, eh sorenya hujan besar. Ya begitu deh, mau peralihan dari musim hujan ke musim panas. Pokoknya, tetap selalu jaga kesehatan, ya! 

10.12.23

ASUS Blogger Gathering Bandung


Manteman, Rabu 6 Desember 2023 yang lalu, ASUS membuat event ASUS Media Gathering di Bandung. Di kesempatan tersebut, ASUS memperkenalkan berbagai produk dengan teknologi terbarunya. Dari mulai produk yang bisa menjadi solusi bisnis terbaik, aneka laptop yang menggunakan teknologi paling canggihnya, serta sebuah produk berupa portable gaming console powerful yang sudah ditenagai Windows 11. 

11.11.23

Inovasi dan Praktik Optimalisasi Bisnis dengan Teknologi


Dalam era inovasi dan perkembangan teknologi yang cepat, bisnis modern tidak lagi dapat mengabaikan peran penting teknologi dalam upaya mereka untuk mengoptimalkan operasi dan pertumbuhan. Teknologi telah menjadi pendorong utama perubahan dalam dunia bisnis, memengaruhi hampir setiap aspek dari perusahaan, mulai dari produksi hingga pemasaran, serta hubungan pelanggan. Perkembangan teknologi seperti kecerdasan buatan (AI), Internet of Things (IoT), dan teknologi cloud telah membuka peluang baru dan mengubah cara perusahaan beroperasi.

29.9.23

ASUS Zenfone 10, Ponsel Compact yang Cerdas dan Canggih


Manteman, masih inget gak dengan curhatanku beberapa waktu yang lalu? Itu tuh, tentang laptopku yang udah jebot yang perlu diganti dengan laptop yang baru. Karena ikutan acara mini gathering Blogger Bandung yang ngebahas laptop baru ASUS, jadinya aku begitu mupeng ingin mengganti laptopku dengan laptop ASUS yang saat itu aku lihat. ASUS ZenBook S 13 Flip OLED (UP5302). Tampilannya yang kece dan fitur-fiturnya yang keren sangatlah menarik. 

14.9.23

ASUS ZenBook S 13 Flip OLED (UP5302), Si Laptop Cantik, Canggih, dan Keren yang Bikin Mupeng


Manteman, beberapa waktu yang lalu aku ketemu dengan seorang teman lama. Layaknya dua orang yang sudah lama tidak berjumpa, kami pun saling bercengkerama melepas kangen. Ngobrol ke sana ke mari, makan ini itu, bahkan hingga tertawa dan menangis haru bersama-sama.

18.7.23

Main Game tanpa Kompromi dengan ASUS ROG Phone 7


Sepertinya semua ibu zaman now merasakan banget dengan apa yang aku rasakan terhadap anak bujang. Iya itu, kesel, gemes, dongkol, marah, bingung, dan sedih dengan kelakuan mereka saat di rumah, ketika ada waktu luang. Bener, MAIN GAME. Hampir semua anak bujang di rumah pasti aja main game. Terlebih anak bujangku. Sejak dia duduk di bangku SD hingga sekarang lulus SMA, hobi main game-nya sangat dominan. Dari mulai game balon-balon hingga game berat seperti Mobile Legend. Jadinya gak heran, kesel, gemes, dongkol, marah, bingung, dan sedihnya aku gak pernah ada habisnya.

19.4.23

6 Alasan Memasang Kamera Pengintai di Galeri Seni

https://www.pexels.com/photo/exhibit-painting-display-69903/

Tidak seperti tempat wisata yang lainnya yang kadang tidak mewajibkan adanya CCTV, untuk galeri seni menjadi sebuah tempat privat dimana tidak semua orang bisa mengunjunginya. Keamanan di area ini bisanya sangat rawan terjadi pencurian sehingga membutuhkan kamera pengintai dengan kualitas terbaik.

25.1.23

Tingkatkan Personal Branding Sebagai Content Creator dengan Menjadi Streamer di IDN Live


Siapa yang tak kenal IDN? Sepertinya semua orang mengenalnya. Tentu saja demikian, sebab IDN yang dikenal sebagai one-stop content platform, tak hanya diketahui oleh para penggunanya yang merupakan millennial and Gen Z secara khusus saja. Tetapi juga masyarakat secara umum.

12.12.22

AWS Girls’ Tech Day, Siapkan Pemimpin Perempuan Masa Depan di Dunia Kerja Bidang Teknologi


Manteman, dulu waktu kecil, pernah bercita-cita untuk berkarir di bidang teknologi, gak? Saya sih, jujur enggak. Denger kata teknologi aja, saya rasanya jiper banget. Kebayangnya, saya bakalan kerja depan komputer atau laptop seharian, dan lalu begadang ngutak-ngatik kode yang gak saya mengerti. Sudah pasti, jika begitu, hidup saya bakalan sering stres dan sangat membosankan.

26.10.22

Pengalaman Menggunakan Smart Lighting untuk Bekerja


Teman-teman, sebagai penulis freelance, pekerjaan menulis yang saya terima seringkali tidak tahu waktu, lho. Ada kalanya pekerjaan begitu banyak. Sedangkan waktunya sangatlah singkat. Jadinya, saya harus sampai begadang segala. Namun di lain waktu, pekerjaan bisa sangat sedikit. Jadinya saya bisa menyelinginya dengan nonton drakor secara marathon.

11.6.22

8 Aplikasi Smartphone Gratis untuk Para Pebisnis


Manteman, pandemi sudah mulai mereda, ya. Alhamdulillah banget. Semoga saja, si kopid bisa segera berubah status jadi endemi. Biar kita bisa semakin bebas beraktivitas. Tapi walopun begitu, tetep selalu jaga protokol kesehatan, ya. Jaga jarak, banyak cuci tangan, pake masker saat ke tempat yang banyak orang, dan juga jaga imunitas tubuh. 

7.6.22

11 Tips Memilih Broker Terbaik untuk Trading


Jika waktu dapat diputar ke masa sebelum terjadinya pandemi, apa yang akan teman-teman lakukan? Kalau saya, pasti akan berinvestasi. Baik itu investasi secara finansial maupun investasi kesehatan.

Kenapa demikian, sebab pandemi mengajarkan saya bahwa hidup sangat tak bisa diprediksi. Sebanyak apapun harta yang kita miliki, selancar apapun bisnis yang kita lakukan, dan sebesar apapun penghasilan yang kita dapat, saat tak diinvestasikan, semuanya bisa habis. Semuanya bisa lenyap.

29.5.22

​Jadikan Bisnis Semakin Mantap dengan Aplikasi Youtap!


"Ingin kaya? Berdaganglah!"


Seperti itu kiranya quote yang pernah saya dengar. Entahlah, saya sendiri tidak pernah tahu siapa yang me​​ngatakannya. Tapi itu tidaklah penting. Tak perlu saya cari lebih jauh siapa yang bicara itu. Akan lebih baik jika saya cermati saja maknanya. Ya, meski sekilas terlihat sederhana, namun arti quote tersebut sepertinya benar adanya. Sebab yang saya lihat, kebanyakan orang kaya di sekitar saya, itu rata-rata adalah pedagang.

28.5.22

Yuk Belajar Hak-hak Digital di Padepokan SAFEnet


Beberapa waktu yang lalu, saat mulai digembar-gemborkannya Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE), saya sempat dilanda ketakutan. Lebih tepatnya parno. Bagaimana tidak, menurut saya, undang-undang ini sangat menakutkan. Segala sesuatu yang saya lakukan di dunia maya, kok rasanya bisa berujung pada tindakan pelaporan. Dan sanksinya, tak kalah menakutkan juga. Dari mulai denda dengan jumlah fantastis hingga hukuman pidana. Jadinya, sejak saat itu, saya banyak berpikir sebelum posting atau komentar apa pun di dunia maya.

18.4.22

Sehat dan Bugar Bersama STRONGBEE


“Life is a journey.”

Seperti itu kiranya mindset saya sekarang. Memandang hidup sebagai sebuah perjalanan. Dari waktu ke waktu, saya menikmati setiap prosesnya. Entah itu proses yang menyenangkan atau pun yang menyedihkan. 

20.3.22

SehatQ, Aplikasi Layanan Kesehatan Aman dan Dapat Diandalkan


Halo manteman, apa kabar? Semoga selalu sehat, ya. Alhamdulillah, saya dan keluarga, setelah ‘isoman gak resmi’ bulan lalu, sekarang kami semua sehat wal afiat. Iya, bulan lalu kami serumah, yakni saya, suami, dan 4 anak, mengalami gangguan batuk pilek dan sakit tenggorokan. Karena gangguan tersebut gak terasa parah, dan masih bisa kami toleransi, akhirnya kami memutuskan untuk isoman saja. 

14.2.22

Mengenal karakter, kepribadian, minat, dan juga bakat anak serta cara mengoptimalkannya dengan Test Sidik Jari di Aplikasi MS Learning and Grow


Hola teman-teman, apa kabar? Semoga sehat-sehat selalu ya sekeluarga. Alhamdulillah, saya dan keluarga juga sedang dalam keadaan sehat wal afiat. Dan tentunya semangat. Oh ya manteman, kali ini saya mau cerita pengalaman saya mencoba Test Sidik Jari anak saya Rayi, melalui aplikasi MS Learning and Grow. Berkat mencoba tes tersebut, saya jadi semakin semangat di dalam memberi support terhadap anak saya Rayi, lho.

3.2.22

Cemasnya PTMT 100%


Halo teman-teman, apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan baik, ya. Alhamdulillah, semoga seterusnya kita selalu dalam lindungan-Nya.

Teman-teman, gimana nih dengan sekolah anak-anaknya? Udah pada Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) secara full? Anak-anak saya sih belum. Dua anak yang kecil, PTMT-nya masih sekitar 50%. Senin dan Rabu. Dan itu pun hanya 2 jam saja dalam satu kali pertemuan. Sisanya masih dilakukan secara daring. Nah kalo anak ke-2, PTMT hanya dilakukan pada minggu kedua dan minggu ke-4 saja. Tetapi setiap hari. Dari Senin sampai Jumat. Mulai pukul 7 pagi hingga pukul 12 siang.

30.1.22

Printer dan Tinta HP untuk Kelancaran Sekolah PTM

Hola manteman, apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan sehat, ya. Alhamdulillah, saya dan keluarga, saat ini juga dalam keadaan sehat wal afiat. 

Sekolah Tatap Muka Lagi

Teman-teman, gimana nih anak-anak, udah pada belajar tatap muka lagi di sekolahnya? Anak-anak saya sih, udah mulai. Walopun masih 50%. Si bujang yang duduk di kelas XI SMA, teknis PTM-nya, diselang-seling gitu per minggu. Di mana minggu ke-2 dan ke-4, Senin hingga Jumat PTM dari jam 7 pagi hingga jam 12 siang. Nah minggu ke-1 dan ke-3, dia PJJ. Ada pun anak saya yang nomor 3 (kelas 3 SD) dan nomor 4 (kelas 4 SD), PTM-nya selang hari. Senin, Rabu, dan Jumat, dari jam 7 hingga jam 9 pagi. Sedangkan Selasa dan Kamisnya, mereka belajar secara daring.

21.1.22

Liburan Murah Meriah ke Bandung? Yuk Cek Tips Berikut Ini!


Siapa sih yang tidak tergiur dengan berbagai pesona wisata di Bandung? Wisatanya masuk dalam jajaran favorit di Indonesia, bahkan tidak kalah dengan Bali atau Jogja, lho. Beberapa wisata yang kondang antara lain, Kawah Putih, Gunung Tangkuban Perahu, sampai dengan Pasar Apung. Ingin jalan-jalan ke Bandung tapi budget terbatas? Tenang saja, banyak sekali tips yang bisa Anda lakukan.