18.9.19

Bingung Milih Nama Domain? Baca Ini Dulu!


Beberapa waktu yang lalu, seorang teman blogger curhat sama saya. Katanya dia nyesel ngasih nama domain blognya. Iya sih, dia milih namanya sebagai nama domain blognya, sama kayak saya. Tapi penulisannya, katanya bikin banyak orang salah. Menggunakan tanda (-) yang sering terkecoh dengan tanda (_). Jadinya, enggak tahu kenapa, SEO blognya jadi gak bagus. Dan jelas, hal ini ngaruh ke traffic.

17.9.19

Jaga Impian dan Cita-cita Orang-orang Tersayang dengan Flexi Life!

Flexi Life

Hari itu saya seneng banget. Seorang sahabat lama semasa SMA meng-add saya di Facebook.  Sejak lulus SMA lho, kami tak saling berkontak. Entah bagaimana dia menemukan saya. Sebab sebelumnya, sesering apa pun saya search nama dia, tak sekali pun saya menemukan hasil.

14.9.19

Seru-Seruan di Kuala Lumpur!


Siapa yang gak kenal Upin Ipin? Semua orang Malaysia dan Indonesia kayaknya pada tahu sama dua tokoh kartun ini. Tak terkecuali dengan anak-anak saya. Gak hanya tahu saja, bahkan 2 anak saya yang kecil sangat mengidolakannya. Gak bosen-bosen, tiap hari pasti aja nonton serial kartun ini. Saking senengnya, anakku yang nomor 3 nyebut dirinya Upin. Sedangkan anak saya yang nomor 4 nyebut dirinya Ipin. Dan gara-gara Upin Ipin ini, kini mereka punya satu keinginan yang katanya kudu diwujudkan: berwisata ke Malaysia, tepatnya ke Kuala Lumpur!

10.9.19

Dijuluki Ratu Film Horor Indonesia, Inilah Film Suzzanna yang Bikin Bulu Kuduk Berdiri!


Suzzanna Martha Frederika van Osch alias Suzzana adalah aktris cantik Indonesia yang namanya sempat melejit di tahun 1950-an hingga 2000. Berkat kepiawaiannya dalam mendalami suatu karakter pada film horror, Suzzana berhasil menyabet gelar ratu film horror Indonesia. Bahkan beberapa film horror terbaik dirinya masih kerap kali ditayangkan di stasiun TV nasional. Demi mendalami peran sebagai sosok hantu, konon katanya Suzzanna rela melakukan berbagai ritual disertai mengonsumsi bunga melati.

4.9.19

Hobi Jalan-jalan? Tulis Aja Ceritanya di Travelblogid!


Manteman, kalo mau jalan-jalan, terus blank banget dengan tujuannya, biasanya pada nyari referensi ke mana, sih? Kalo saya, selain ke sodara dan teman-teman, biasanya nyari di internet. Baik itu search langsung di Google atau pun nyari via hashtag di Instagram. Cerita menarik teman-teman blogger, rekomendasi-rekomendasi beberapa web traveling, serta gambar-gambar indah di Instagram, sangat bermanfaat dalam menentukan tujuan jalan-jalan saya. Gak hanya jalan-jalan buat menikmati indah dan suasana tempatnya aja, nyari tempat jualan kuliner enak pun, gak jarang saya lakukan dengan cara seperti itu.

2.9.19

Kecanduan Game Online Sebagai Salah Satu Penyakit


Seiring dengan perkembangan zaman, kini telah bermunculan berbagai jenis hiburan bagi para kaum milenial. Beragam hiburan kini telah muncul salah satunya adalah game. Permainan game sebenarnya sah–sah saja dimainkan untuk hiburan bagi para anak dan remaja. Apalagi kini game juga terus berkembang yang dulunya hanya berkutat game offline seperti Play Station yang dimainkan dengan satu atau dua orang saja.