Tampilkan postingan dengan label tips. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label tips. Tampilkan semua postingan

20.6.24

Pertama Kali ke Hong Kong? Ikuti 7 Tips Backpacker Ini!

Travelling untuk pemula bisa menjadi salah satu hal yang sedikit membingungkan, apalagi jika kamu belum pernah ke negara itu sebelumnya. 

Hong Kong merupakan negara yang sangat menarik. Banyak yang mengatakan mengunjungi Hong Kong secara teknis seperti mengunjungi China namun dengan suasana dan vibes yang berbeda. 

25.4.24

Business Strategy Untuk Membangun Brand Image

Freepik

Sama seperti orang pada umumnya yang dikenal lewat citra yang dimiliki, perusahaan juga mempunyai citranya masing-masing. Dan sama seperti ketika setiap orang ingin dikenal dengan mempunyai citra yang baik, begitu juga perusahaan yang berusaha untuk membangun agar citra yang dipunyai di publik tersebut baik sehingga akan berpengaruh pada keuntungan perusahaan. 

1.2.24

Cari Bengkel Sepeda Motor Terbaik? Baca Dulu 7 Tips Ini!


Hola manteman, apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan baik, ya. Alhamdulillah, saat ini saya juga dalam keadaan sehat wal afiat. Jangan lupa untuk selalu jaga kesehatan. Cuaca saat ini rasanya ekstrem banget ke badan. Siang bisa panas banget, eh sorenya hujan besar. Ya begitu deh, mau peralihan dari musim hujan ke musim panas. Pokoknya, tetap selalu jaga kesehatan, ya! 

31.7.23

Lebih Ringan? Ikuti 5 Langkah Memilih Cicilan Kartu Kredit

Sumber gambar:
https://www.pexels.com/id-id/foto/wanita-dengan-jaket-abu-abu-memegang-smartphone-coklat-6331258/

Memilih kartu kredit tidak bisa sembarangan. Hindari memilih kartu kredit hanya karena Anda tergiur dengan iming-iming reward atau hadiah yang ditawarkan. Kebanyakan orang juga tergiur dengan cicilan 0% untuk belanja barang-barang di luar kebutuhan utama. 

Hal tersebut bisa berdampak buruk pada kondisi keuangan Anda. Padahal, kartu kredit dibuat dengan tujuan untuk membantu pengelolaan keuangan nasabah. Untuk itu, Anda harus bijak dalam penggunaannya. 

17.5.23

Cegah dan Antisipasi Ruam Popok Bayi!


Buibu, saat anak-anak masih bayi, apa sih masalah yang sering worit? Kalo saya, selain masalah pencernaan, yang sering bikin khawatir itu adalah ruam popok. Meski tampak sepele, tapi hal tersebut sangat bikin rese. Iyalah, bayi jadinya rewel setiap saat. Gak enak makan juga gak nyenyak tidur.

Masalah Klasik yang Gak Asyik!

Pengalaman gak menyenangkan dengan ruam popok ini sering banget terjadi. Dari mulai anak sulung, hingga anak ke-4, pernah mengalaminya. Dan meski sudah sering, setiap kali terjadi, pasti aja saya cemas. Kasian anaknya. Kulit bagian bawah tubuhnya gatal, pedih, dan juga panas.

22.7.21

Cara Mengatasi Overthinking Sebelum Tidur


Manteman, sering merasa cemas berlebihan saat mau tidur? Itu bisa menjadi indikasi bahwa teman-teman dalam keadaan overthinking. Lantas, bagaimana sih cara mengatasi overthinking sebelum tidur?

Sebelumnya, perlu untuk teman-teman pahami dulu. Overthinking di sini lebih dimaksudkan bahwa kondisi pikiran seseorang yang secara berlebihan memikirkan sesuatu.

18.3.21

Mengintip 5 Ide Unggulan Influencer Marketing Ala Tim IDN Creator Network


Teman-teman blogger atau influencer, pernah bertanya-tanya gak sih tentang dinamika influencer marketing? Saya sering. Walau pun bukan ahli, dan bahkan buta banget soal ini, saya sering deh melihat fenomena pergerakan dunia influencer marketing. Dari yang dulu terlihat di Facebook, Blog, Twitter, Youtube, hingga ke Instagram. Bahkan kini sudah banyak merambah ke Tiktok. Sebagai blogger yang juga pengguna media sosial, yang juga kebetulan pernah dilibatkan di dalamnya, jelas hal ini sangat menarik.

28.2.21

Tips Staycation di Hotel Saat Pandemi


Tips staycation di hotel saat pandemi. - Pandemi sudah berjalan hampir satu tahun. Tak ada yang bisa memastikan dengan yakin kapan keadaan ini akan berakhir. Jadinya, daripada menunggu dan berdiam diri tidak jelas, lebih baik mengisi keseharian dengan hal-hal yang produktif. Tentu saja dengan mengedepankan disiplin protokol kesehatan yang ketat. Supaya aktivitas tetap lancar, dan kitanya juga tetap sehat.

4.1.21

Tingkatkan Imun dan Iman, Untuk Hidup di Masa Pandemi dengan Aman

Di penghujung tahun 2020, keluarga besar saya berduka cita. Keluarga paman, yaitu adik almarhum bapak, seluruh anggota keluarganya positif terinfeksi Covid 19. Totalnya ada 13 orang. Paman, bibi, 5 sepupu, 2 menantu paman, dan  4 cucu paman. Seminggu berselang setelah dites positif, paman saya pun meninggal dunia. Menurut dokter, paru-paru paman saya sudah rusak. Dipenuhi bercak-bercak putih. Itu sebabnya, saat kritis di rumah sakit, paman saya mengalami gejala sesak napas yang sangat parah.

16.10.20

Kiat Sukses Memulai Bisnis Kue Bagi Pemula


Sampai saat ini, usaha di bidang kuliner masih menjadi primadona bagi masyarakat. Bukan tanpa alasan, sebab kita tahu, kuliner ini memang termasuk ke dalam kebutuhan primer. Jadinya, usaha yang satu ini tidak pernah ada surutnya. Tak hanya karena kebutuhan primer saja. Usaha kuliner juga semakin berkembang karena jenisnya yang semakin banyak. Inovasi yang diberikan pada produk kuliner, semakin membuat bisnis ini maju dengan pesat. 

18.5.20

Cara Menghilangkan Flek Hitam di Wajah


Munculnya flek hitam tentunya sangat mengganggu penampilan dan menjadi keluhan dari kebanyakan kaum wanita. Hingga kerap banyak dari wanita membeli berbagai produk kosmetik berbahan kimia untuk menghilangkan flek hitam ini. Tak sedikit pula yang melakukan berbagai perawatan kecantikan hingga merogoh kocek yang tentunya tak sedikit untuk menghilangkan flek hitam ini.

14.2.20

Belanja Lupa Dompet? Pake Saldo GoPay!


Senin pagi itu saya bangun kesiangan. Karena semua anak masuk sekolah pagi, saya jelas terburu-buru. Dari mulai nyiapin sarapan, beberes rumah, hingga ngurusin pernak-pernik kecil. Saking terburu-burunya, saat nganterin anak ketiga, saya lupa bawa dompet.

10.2.20

Ini Dia Cara untuk Bisa Staycation Murah di Hotel!


Berlibur bersama keluarga memang menyenangkan, apalagi di lokasi berlibur yang dapat membuat keluarga merasa nyaman dan bahagia. Saat ini ada banyak sekali pilihan alternatif berlibur. Umumnya masyarakat Indonesia sangat menyukai berlibur dalam satu hari, di mana pagi berangkat dan sore kembali, demi melakukan penghematan anggaran berlibur.

15.11.19

Panduan Membeli Tiket Kereta Jogja – Jakarta dengan Harga Termurah


Teman-teman, kereta api hingga saat ini masih menjadi moda transportasi yang banyak dipilih untuk bepergian, ya. Terutama untuk destinasi yang letaknya cukup jauh, seperti Jogja – Jakarta, selain menggunakan pesawat terbang. Perjalanan yang akan dilalui cenderung cepat dan bebas dari hambatan. Dari segi harga, tiket kereta api jauh lebih murah daripada tiket pesawat, sehingga membuat kereta api menjadi salah satu opsi yang banyak dipilih, oleh masyarakat di Indonesia untuk bepergian.

13.11.19

Tidur Nyaman dengan Bus Antarkota Mtrans


Manteman, traveling sekarang ini udah jadi salah satu aktivitas populer, ya. Kayaknya gak hanya buat melepaskan penat saja. Traveling juga banyak dijadikan sebagai ajang pamer. Lihat saja di media sosial, terutama di Instagram. Banyak banget travelers yang rela berpergian jauh untuk menuju tempat wisata yang sedang hits dan indah. Buat saya, itu sah-sah aja. Toh di zaman sekarang, segala halnya sangat memudahkan. Termasuk dalam hal transportasi.

18.9.19

Bingung Milih Nama Domain? Baca Ini Dulu!


Beberapa waktu yang lalu, seorang teman blogger curhat sama saya. Katanya dia nyesel ngasih nama domain blognya. Iya sih, dia milih namanya sebagai nama domain blognya, sama kayak saya. Tapi penulisannya, katanya bikin banyak orang salah. Menggunakan tanda (-) yang sering terkecoh dengan tanda (_). Jadinya, enggak tahu kenapa, SEO blognya jadi gak bagus. Dan jelas, hal ini ngaruh ke traffic.

29.8.19

11 Tips Mendulang Traffic Ke Blog atau Website Kita


Blog atau website dengan traffic tinggi sepertinya merupakan impian dari para blogger dan pemilik website. Tak terkecuali dengan saya. Sebagai blogger dengan blog yang traffic-nya sebaliknya, ini tentu merupakan salah satu goal dari blog yang saya punya. Berbagai cara pun saya lakukan. tapi karena belom semuanya saya kerjakan, hasilnya jelas belom maksimal.

14.5.19

Nyari Nama Domain untuk Website Bisnis? Pertimbangkan 10 Hal Ini!

beli-domain

Manteman, saat buka sebuah website, pernah bertanya-tanya tentang arti nama domain dari website yang lagi dibuka, gak? Saya sering. Iya, saya sering kepo dan tergelitik. Dan akhirnya nanya sama diri sendiri. Kenapa sih nama domain website ini begini? Kenapa sih nama domain website itu begitu?

7.1.19

Mau Ngasilin Materi dari Blog? Ini Tips dari Saya!


Hai manteman, selamat tahun baru 2019! Apa kabar? Semoga di tahun 2019 ini selalu sehat dan semua semakin baik, ya. Gimana tuh, sudah ngeblog berapa tulisan? Kalo saya sih, hehehehe… baru ini nih. Duh… katanya punya resolusi kepengen lebih produktif nulis, lha tulisan pertama di tahun ini, kok baru mulai tanggal 7 Januari. Beuh… payah, ya?!

7.11.18

Cara Membuat Tahu Gejrot Cirebon yang Pedasnya Bikin Ketagihan


Tahu gejrot merupakan salah satu menu yang melengkapi khazanah perkulineran nusantara. Kuliner yang berasal dari Cirebon ini sebenarnya dibuat dengan resep yang cukup sederhana, namun rasa yang dihasilkan juara.