12.11.18

7 Ide Bisnis Kecil untuk Ibu Rumah Tangga


Teman-teman, selain ngeblog dan nulis konten web, saya kepengen banget berbisnis. Tapinya tetep, semua bisa saya lakuin dari rumah. Kenapa? Sebab jadi ibu dari 4 anak yang gak punya asisten rumah tangga, saya tentu punya tanggung jawab urusan domestik. Dan jika selama ini saya gak serius aja mikirin soal bisnis ini karena terkendala urusan modal, kini saya punya alternatif. Iya, saya bisa ngajuin kredit modal usaha Kota Bandung. Jelas ya, karena saya memang berdomisili di Bandung.

11.11.18

Kartu Nama Vs Menang Door Prizes


Manteman, kalo lagi di event gathering atau event apa gitu, yang ada door prizes-door prizes-an, pada pernah menang, gak? Ihiks… saya mah belom pernah menang deh. Sedih pisan! Mau itu yang hadiahnya cuma payang, televisi, atau bahkan voucher belanja, sama sekali belom pernah. Saking seringnya gak menang, jadinya kalo ada acara ber-door prizes gitu, saya mah selalu kecil hati duluan. Gak ada garis takdir buat saya untuk jadi pemenang door prizes. Begitu kata saya di dalam hati.

10.11.18

Merencanakan Pendidikan Anak Tanpa Galau


Manteman, kalo lagi gabut, trus koneksi internet lemot, biasanya pada ngapain sih? Kalo saya, biasanya buka-buka galeri foto. Dari mulai foto selfie muka saya sendiri dengan berbagai ekspresi, hingga ke foto-foto anak-anak. Dengan ditemenin lagu-lagu se-playlist, udah deh, saya bisa asyik senyum-senyum sendiri, dan atau malah nangis sendiri. Hehehehe….

7.11.18

Cara Membuat Tahu Gejrot Cirebon yang Pedasnya Bikin Ketagihan


Tahu gejrot merupakan salah satu menu yang melengkapi khazanah perkulineran nusantara. Kuliner yang berasal dari Cirebon ini sebenarnya dibuat dengan resep yang cukup sederhana, namun rasa yang dihasilkan juara.

2.11.18

Impianku, Umrah Gratis, dan Marion Jola


Manteman, punya mimpi besar yang belom kesampaian, gak? Banyak pastinya, ya? Sama, saya juga. Satu dari banyak impian besar saya yang belom kesampaian itu adalah naik haji atau umrah. Manteman yang muslim juga kan? Umrah jadi impian juga? Atau malah sudah tercapai? Duh… Alhamdulillah banget jika sudah tercapai. Dan yang belom kesampaian kayak saya, yuk saling mendoakan, semoga Allah segera mengabulkan doa kita. Aamiin ya rabbal alamin.

1.11.18

Mengenal Rangkaian Power Bank


Pada rangkaian power bank terdapat komponen-komponen khusus untuk menyimpan arus listrik, dimana fungsinya untuk men-charge ponsel atau jenis gadget lain ketika tidak ada colokan listrik atau pada saat terjadi pemadaman aliran listrik. Dengan sendirinya power bank acapkali digunakan dalam kondisi darurat sebagai cadangan arus listrik di perjalanan atau tempat-tempat yang jauh dari jangkauan listrik.