11.11.18

Kartu Nama Vs Menang Door Prizes


Manteman, kalo lagi di event gathering atau event apa gitu, yang ada door prizes-door prizes-an, pada pernah menang, gak? Ihiks… saya mah belom pernah menang deh. Sedih pisan! Mau itu yang hadiahnya cuma payang, televisi, atau bahkan voucher belanja, sama sekali belom pernah. Saking seringnya gak menang, jadinya kalo ada acara ber-door prizes gitu, saya mah selalu kecil hati duluan. Gak ada garis takdir buat saya untuk jadi pemenang door prizes. Begitu kata saya di dalam hati.

Pengen Dapet Door Prizes? Pake Kartu Nama!
Suatu kali, saat lagi ngobrol di sebuah WAG, seorang wartawan senior memberi tahu sebuah tips menang door prizes. Tapinya, door prizes-nya dipilih berdasar kartu nama yang sudah dikasihkan ke panitia. Itu lho, si kartu nama yang kita kasihin ke panitia, terus dimasukin ke dalam gelembung-gelembung styrofoam di mangkuk kaca bulat. Pada tahulah ya. Pokoknya, intinya, pemenang door prizes adalah dia yang kartu namanya dibaca.

Menurut wartawan senior ini, supaya kita menang door prizes, saat masukin kartu nama ke dalam gelembung-gelembung styrofoam di mangkuk kaca bulat itu, si kartu namanya dilipat dua. Tapi jangan sampe lipatannya nempel. Usahakan ada yang tegak. Ya, mungkin kayak huruf ‘L’ gitu. Kenapa demikian, katanya biar si pengambil kartu nama, saat mengaduk dan memilih, dia akan menyentuh bagian kartu nama kita yang tegak itu. Dan kebetulan, si wartawan senior tersebut, konon sering dapet door prizes dengan cara menggunakan tips itu.

Yaaaaah… tapinya, saat itu saya gak punya kartu nama. Jadinya gak bisa praktekin cara itu. So, saat di event, trus diminta kartu nama, saya gak bisa ngasih. Saya nulisnya di kertas biasa aja. Dan iyes, saya gak menang door prizes lagi. Seperti biasa. :))))

Saat punya kartu nama, saya girang bukan kepalang. Bayangan saya, saya bakalan bisa menang doorcprizes dengan cara yang diberikan si wartawan senior itu. Tetapi ternyata, enggak. Berkali-kali saya mencobanya, saya gak menang. Dan fix, saya memang tak pernah punya garis takdir di dalam menang door prizes.

Kartu Nama Expired!
Hehehe… kasian banget ya saya. Sekali pun gak pernah menang door prizes. Mau itu pake kartu nama, atau pun ditulis di kertas, tetep aja gak menang-menang. Wkwkwkwk....

Eh btw, ngomongin soal kartu nama, sudah sejak lama kartu nama saya gak berlaku lagi. Maksudnya, data-data di kartu nama lama saya yang kini tidak berlaku lagi. Tepatnya data nomor telepon. Ya, nomor telepon saya sudah ganti. Sebab nomor lama saya sudah hangus karena lupa ngisi pulsa. Hadeuh… parah banget, ya?! Jadi itu sebabnya, ke mana-mana, atau ke siapa aja, saya sudah gak pernah bawa atau ngasih kartu nama lagi. Nomor telepon kan satu bagian yang penting dari kartu nama.

Kartu nama saya yang sudah expired itu

Yupp, saya butuh kartu nama baru. Sebab rasanya kok gak bonafid dan gak profesional gitu ya, kalo ke mana-mana, saat orang lain pada tukar kartu nama, saya cuma bengong. Paling banter saya nulis data saya di secarik kertas. Atau berbekal hape untuk ngasih tahu data saya ke orang lain. Walopun udah zaman serba hape, tetep aja sih, untuk tukar data diri mah, kartu nama tetap lebih baik. Tak tergantikan selamanya, kayaknya.

Memesan Kartu Nama Baru!
Iyes, akhirnya saya mesan kartu nama baru. Setelah ceki-ceki ke sana ke mari, pilihan saya jatuh ke Gogoprint. Kenapa? Sebab di Gogoprint bikin kartu namanya praktis, mudah, dan juga murah. Saya tinggal pilih template yang saya mau, kemudian isi data, check out, bayar, dan tunggu di rumah untuk dikirim hasil jadinya. Bisa juga sih saya bikin desain sendiri. Tapi, template yang ada di Gogoprint sendiri udah cakep-cakep. Jadinya ya, ngapain jugalah ya susah-susah bikin sendiri kalo udah disediain yang bagus dan banyak pilihannya.

Kalo untuk harganya yang murah, memang sih relatif. Tapi mengingat jumlah, kostumisasi yang dibuat, perkiraan waktu penerimaan, dan juga gratisnya ongkos kirim, Gogoprint buat saya cukup murah. Mau tahu gimana gampangnya bikin kartu nama di Gogoprint? Nih, saya kasih bocoran caranya!

Yang pertama tentu saja adalah buka website Gogoprint.co.id


Pilih Kartu Nama di tab PRODUK. Nanti akan muncul tampilan seperti di bawah ini. Saya sih, klik bagian kanan, yaitu Lihat Template Kami.


Pilih template kartu nama yang teman-teman sukai. Jika sudah suka, klik saja template tersebut. Maka teman-teman akan masuk ke sesi edit data. Dari mulai nama, alamat, nomor telepon, pekerjaan, web/blog, dan lain-lain.


Kemudian klik Desain Belakang untuk melihat bagian belakang dari template kartu yang kita pilih. Lalu teman-teman klik bagian Preview untuk melihat tampilan akhir dari kartu yang sudah diisi data diri kita.


Klik bagian Option & Quality. Maka teman-teman akan masuk ke bagian pemilihan Jenis Kertas yang akan dipakai, Sentuhan Akhir, dan pemilihan Kuantitas & Kecepatan Pengiriman. Jika diklik bagian Kecepatan Pengiriman, kita akan masuk ke ringkasan dari pesanan kita. Jika sudah sesuai, kita tinggal klik TAMBAH KE KERANJANG BELANJA.


Teman-teman lalu akan melihat Keranjang Belanja. Di sana tercatat detail pesanan kita lengkap dengan jumlah uang yang mesti kita bayarkan. Jika sudah sesuai, kita klik saja LANJUTKAN KE CHECKOUT. Karena saya baru di Gogoprint, maka saya masuk ke menu membuat akun. Tenang, bikinnya gak lama, kok.


Kita lalu akan masuk ke Informasi Tagihan. Di sini kita perlu menginput alamat tagihan. Kita kemudian melanjutkan ke Informasi Pengiriman. Karena alamat penagihan sama dengan alamat pengiriman, saya jadi lebih cepat.


Kita lalu melanjutkan ke bagian Metode Pembayaran. Klik saja pilihan yang teman-teman suka atau punya. Kita lalu masuk ke halaman Confirmation & Upload. Pastikan teman-teman membayar tagihan yang tertera di sana sesuai dengan tenggat waktu yang diberikan, ya. Biar kartu nama yang teman-teman pesan, bisa jadi sesuai yang diharapkan.


Untuk memastikan pesanan, kita bisa melihat Dashboard. Di sana akan tertera pesanan kita sudah di tahap apa.



Gimana? Gampang kan? Jangan bingung dengan langkah-langkah yang saya tuliskan. Terlihat banyak dan ribet. Enggak kok, kalo teman-teman ngerjainnya di website-nya langsung, pasti akan lebih mudah. Petunjuk yang diberikan sangat mudah dimengerti. Di setiap tahapan akan ada arahan kepada kita untuk ngapain. Ikuti saja terus. Nanti pasti ada di bagian ujung. Saya aja yang pertama kali menggunakannya bisa cepat. Saya yakin, teman-teman juga akan demikian.

Baiklah…
Oke deh teman-teman, segitu aja cerita saya kali ini soal menang door prizes versus kartu nama. Hehehe… iya, saya mah nyerah deh sama door prizes. Gak terlalu ngarep lagi. Walopun sudah punya kartu nama. Eh maksud saya, akan punya kartu nama, karena si kartunya sedang dalam pengiriman dan di perjalanan menuju rumah saya.

Teman-teman sudah punya kartu nama juga? Atau jangan-jangan kayak saya juga udah expired? Kalo gak punya, udah expired, udah habis, atau kepengen bikin baru lagi, coba deh di Gogoprint. Seperti yang saya bilang tadi, bikin kartu nama di Gogoprint itu praktis, mudah, dan juga murah.

Ah iya, baru aja inget! Di Gogoprint, kita tak hanya bisa pesan kartu nama saja. Ada banyak produk yang bisa dipesan. Misalnya saja flyer, stiker, kartu ucapan, kartu undangan, amplop, gift voucher, brosur, kartu pos, poster, kop surat, kupon, dan juga menu lipat. Meskipun baru nyoba bikin kartu nama saja, saya yakin bikin produk di Gogoprint juga akan seperti bikin kartu nama yang udah saya lakukan. Praktis, mudah, dan mungkin juga murah.

Baik teman-teman, sampai jumpa di tulisan saya selanjutnya. Bye!

24 komentar:

  1. Doorprize emang bikin gemes ya 😆
    Tapi alhamdulillah aku beberapa kali nyangkut. Pernah juga masukin kertas dan gak nyangka dapat. Emang tergantung rejeki sih ya.Tapi udah lama gak pernah dapat lagi nih 😂
    Btw, boleh juga nih bikin di Gogoprint. Makasih infonya 😊

    BalasHapus
  2. Wah, pesan kartu nama pun uda uisa via online ya. Bisa desain sendiri atau dibikinin ini Mbak?

    BalasHapus
  3. Alhamdulillah pernah ngalamin sekali Teh. Waktu saya masih aktif wara-wiri. Kartu nama sih kartu nama kantor, cuma acara blogger juga saya pakai kartu nama itu. Blm ada bikin kartu nama keren kaya jaman now.

    Acara blogger gathering, di Yogyakarta. Udah dibawa wisata 3malam 4hari di sana, hadiah cash 5 juta plus dijamu ini itu, plus ke lokasi wisata vip, eh pas malam penganugerahan dapat doorprize undian kartu nama gadhet! Alhamdulillah...

    Saat itu barengan saya blogger kenamaan semua padahal. Itulah kalau sudah rezeki kita tidak akan kemana ya.

    BalasHapus
  4. Haha, saya malah jarang ikut doorprize-doorprize an Teh.

    Desainnya keren dan enak diliat ya,cetakan huruf di kartunya juga jelas sekali.

    Btw gening dari Soreang, dekat atuh, bisa sekali-sekali silaturahmi menimba ilmu ah ke Soreang.

    BalasHapus
  5. Akutu sekarang narang banget dapat doorprize belum beruntung kali ya teh...hehe...by the way aku dah nyoba di gogoprint prajtis ya teh..

    BalasHapus
  6. Hahahha...iya mbak...hampir sama dengan pengalamanku. Kartu nama bagiku penting, soalnya kalo ada event yg ngadain doorprize untung2 nama kita disebut gegara masukin kartu nama

    BalasHapus
  7. Aku jg belum pernah dpt doorprise,heran deh 😂😂😂

    BalasHapus
  8. Hahhahaa iya banget nih, ada beberapa event yg memang suka naro kartu nama dan aku pernah menaang HP sama modem waktu itu..
    Hayu atulah tukeran kartu nama ya, buat koleksi..

    BalasHapus
  9. Doorprize belum pernah juga teteh dan kalo kartu nama zaman now canggih ya ga perlu ribet lagi bikinnya

    BalasHapus
  10. wah, gratis ongkir nih ...
    bisa banget jadi alternatif buat bikin kartu nama baru :D

    BalasHapus
  11. Kartu namaku juga udah ludes nih, saatnya pesan lagi yang baru

    BalasHapus
  12. Hahahaa saya juga berpikiran sama dulu, kalau gak punya kartu nama enggak mungkin menang doorprize. Eh tapi pas udah punya kartu nama, pertama kalinya saya ikut event yang masukin kartu nama ke lucky bowl itu yaaaa, dapet 500k voucher belanja. Alhamdulillah. Sabar ya teh, siapa tau pakai kartu nama yang dari Gogoprint ini lebih hoki :P

    BalasHapus
  13. Oh gitu yaaa, cateeeet. btw, sekarang mau cetak kartu nama kok mudah banget ya

    BalasHapus
  14. Teeeeh, aku juga belon pernah menang door prize euy, ntar cobain ah tipsnya dilipet 2 dulu kartu namanya hahaha.

    Wah, praktis pisan sekarang pesen kartu nama bisa via online yah Teeeh. Desain kartunya syeger banget tuh ijo-ijo gemesh :))

    BalasHapus
  15. Wow keren nih teh bisa pilih template sendiri, berasa jadi desainer grafis hihi, duh.. jadi pengen bikin :D

    BalasHapus
  16. Hhahaha bener banget pas ada event kalau masukin kartu nama ke toples bisa menang doorprize, btw kartu namanya cakep pisan desainnya

    BalasHapus
  17. waah pengen punya kartu nama juga jadinya :)

    BalasHapus
  18. Waah lumayan pisan uy, hihihi... iya emang perlu sih kartu nama yaa...

    BalasHapus
  19. hehehe kartu namaku yang expired juga segepok

    Karena sering ditanya, nampaknya harus bikin ya?

    BalasHapus
  20. Yap kepengen dapet dooprize tapii klo orang lain yang dapat turut berbahagia haha. Go go gogoprint! Ini memudahkan buat yang mau bikin kartu nama ya teh :)

    BalasHapus
  21. Wah udah pernah nyoba pesan di sini teh..gak ribet ya...pengen nyoba bikin yg lain jdnya

    BalasHapus
  22. Pernah sekali dapet smartphone dari doorprize pake kartu nama :)

    BalasHapus
  23. Heuheu... Iya ya, Teh. Kalau ke acara suka dimintain kartu nama buat dapetin doorprize :D

    BalasHapus
  24. Aku belum pernah menang doorprize karena kartu nama. Mungkin karena suka lupa siapin kartu nama hehe

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog saya. Maaf, karena semakin banyak SPAM, saya moderasi dulu komentarnya. Insya Allah, saya akan berkunjung balik ke blog teman-teman juga. Hatur tengkyu. :)