20.5.19

Kajian Spesial Ramadan, MT Yasmeena Bandung Berbagi dengan Anak Yatim dan Kaum Dhuafa

mt-yasmeena-bdg

Bagi umat muslim, selain sebagai Syahru Shiyam (bulan berpuasa), bulan Ramadan juga merupakan Syahru Muwasah. Yaitu bulan bersimpati, menolong, berbagi, dan bersedekah dengan sesama. Terutama dengan meraka yang membutuhkan atau fakir miskin. Dan bersedekah ini, termasuk salah satu dari amal utama di bulan yang sangat mulia tersebut.

14.5.19

Nyari Nama Domain untuk Website Bisnis? Pertimbangkan 10 Hal Ini!

beli-domain

Manteman, saat buka sebuah website, pernah bertanya-tanya tentang arti nama domain dari website yang lagi dibuka, gak? Saya sering. Iya, saya sering kepo dan tergelitik. Dan akhirnya nanya sama diri sendiri. Kenapa sih nama domain website ini begini? Kenapa sih nama domain website itu begitu?

11.5.19

Tips Memilih Travel Umroh yang Aman dan Terpercaya

umroh-promo

Manteman, beberapa waktu yang lalu saya baca sebuah status seorang teman, di feed Facebook. Dia menulis soal keinginannya untuk bisa naik haji cepet-cepet. Tapi karena dia masih muda, dan dia mendapat jadwal keberangkatan 15 tahun mendatang, dia pun akhirnya memilih untuk ikut Paket Umroh November 2019 ini. Sebagai orang awam saya kaget bacanya. Iyakah daftar tunggu naik haji segitu panjangnya, sehingga yang daftar tahun ini baru dijadwalkan keberangkatannya 15 tahun mendatang?

7.5.19

Peduli Sehat, Platform Galang Dana Online yang Aman dan Transparan

galang-dana-online

Peduli Sehat, Galang Dana Online yang Aman dan Transparan - Manteman, menjelang bulan Ramadan ini, beberapa hari sebelomnya, saya ngerasa sedih banget. Bukan tahun ini aja sih, sebenernya tiap tahun, begitu menjelang Ramadan, saya pasti aja sedih. Suka keingetan sama almarhum bapak. Memori saya tentang Ramadan di masa kecil, bersama almarhum bapak, kembali bermunculan mana kala Ramadan datang.

5.5.19

Tampil Cantik Menjadi Diri Sendiri dengan Goldmart Dare To Be You

dare-to-be-you-goldmart

Manteman, dulu saat kuliah, saya punya temen yang punya banyak banget aksesories. Setiap ke mana pun dia pergi, pasti aja dia pake aksesories yang beda-beda. Disesuaikan dengan kegiatan, warna OOTD, dan juga yang lain-lainnya. Dari mulai anting, gelang, kalung, cincin, hingga jam tangan. Sebagai sesama perempuan, saya merasa salut. Apa yang dilakukan temen saya ini, buat saya sungguh butuh effort yang besar. Tidak hanya butuh uang yang banyak, tetapi juga ketelitian, dan kejelian saat memilih, membeli, memakai, serta merawatnya. Dan saya, menyerah dengan hal-hal seperti itu.

4.5.19

Manuk Londo, Kuliner Cobek Beti yang Lagi Hits di Ciamis

manuk-londo

Kalau sedang bosan dan bingung menu makanan untuk disajikan pada keluarga, saya selalu iseng browsing makanan yang sedang hits saat ini. Atau kuliner yang sedang nge-trend di berbagai daerah, kalau beruntung saya sering juga menemukan resep makanannya sekalian. Nah, kali ini saya menemukan kuliner yang sedang hits di Ciamis, yakni Manuk Londo.

2.5.19

Fakta Menarik Asuransi Jiwa Ilovelife


Di zaman yang semakin modern seperti sekarang ini, banyak sekali masyarakat yang menginginkan segala hal lebih instan. Tidak terkecuali untuk menjadi salah satu atau menggunakan program asuransi sebagai jaminan masa depan. Melihat hal tersebut Asuransi Life dari Astra mengeluarkan produk terbaru asuransi jiwa ilovelife yang dapat digunakan secara online. Jadi sistemnya lebih mudah dan memberikan banyak sekali keuntungan bagi pengguna. Ini bukanlah produk baru tetapi sampai dengan saat ini cukup banyak peminat dari masyarakat secara luas.