22.10.20

Hempaskan ‘Dari Daring Jadi Darting’ dengan Bimbel Online Terbaik!


Dari daring jadi darting. Begitu tagline yang disebut ibu-ibu pada kegiatan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) yang dilakukan anak-anaknya. Bagaimana tidak, keseharian ibu-ibu yang biasanya ‘hanya’ mengurusi hal-hal domestik rumah tangga, ketika pandemi melanda, tugas-tugasnya bertambah. Yaitu menemani anak-anaknya belajar dari rumah (BDR). Dan buat ibu yang bekerja, tentu menjadi dobel tripel bebannya. Bikin kita jadi darting, alias darah tinggi atau gampang marah.

16.10.20

Kiat Sukses Memulai Bisnis Kue Bagi Pemula


Sampai saat ini, usaha di bidang kuliner masih menjadi primadona bagi masyarakat. Bukan tanpa alasan, sebab kita tahu, kuliner ini memang termasuk ke dalam kebutuhan primer. Jadinya, usaha yang satu ini tidak pernah ada surutnya. Tak hanya karena kebutuhan primer saja. Usaha kuliner juga semakin berkembang karena jenisnya yang semakin banyak. Inovasi yang diberikan pada produk kuliner, semakin membuat bisnis ini maju dengan pesat. 

27.9.20

Ciptakan Rumah yang 'Kita Banget' dengan Sakelar AvatarOn!


Rumahku Surgaku. Seperti itu orang-orang menyebut rumahnya. Tempat untuk pulang, tempat untuk istirahat, tempat untuk bercengkerama, dan tempat menjadi diri sendiri. Bebas, lepas, tanpa kungkungan, dan tanpa hal-hal yang memberatkan hati. Sebaliknya, kenyamanan dan ketenangan menjadi jaminan ketika kita ada di dalam rumah.

23.9.20

Serunya Tur Virtual Ke Korea!


Annyeonghaseyo yeorobun! Apa kabar? Masih betah kan di rumah terus? Harus dong! Biar kita semua selalu sehat dan penularan wabah Covid 19 bisa semakin menurun, ya. Yuk ah, kapan lagi kita bisa jadi pahlawan dengan cara yang paling gampang ini kalo bukan sekarang. Semoga juga, yang pada sakit bisa segera sembuh. Dan akhirnya si coronces ini pun hilang dari bumi.

20.9.20

Menjaga Kesehatan dengan Gizi Optimal di Masa Pandemi COVID-19


"Where no effective preventive and curative medicine is available, a healthy immune system is one of the most important weapons." (Jayawerdana R., Et.Al, 2020 Article on NCBI)

Sepertinya semua orang akan setuju dengan quote yang saya baca dari slide yang ditampilkan Pak Nanda D Syahpradana, dari Health Campaign Specialist Great Giant Foods (GGF), di acara Webinar GGF, 11 Agustus 2020 yang lalu. Sebab demikianlah adanya keadaan kita sekarang. Hidup di masa pandemi yang sudah berjalan sejak Maret 2020. Hingga saat ini, belum ditemukan vaksin yang efektif di dalam mencegah, serta belum pula ditemukan obatnya. Jadinya, yang bisa kita andalkan tiada lain adalah sistem imun tubuh kita sendiri.

19.9.20

5 Rekomendasi Tempat Wisata Akhir Pekan di Bandung


Setelah bekerja 5 hari penuh dalam seminggu, paling enak saat weekend dihabiskan untuk bepergian ke suatu tempat. Salah satu rekomendasi destinasinya adalah Bandung, Jawa Barat

Wilayah yang terkenal dengan kuliner seblak dan batagor ini menawarkan banyak pilihan tempat wisata. Ditambah lagi dengan udara Bandung yang sejuk, sangat cocok sekali jadi short escape dari hiruk pikuk kemacetan dan pekerjaan yang menumpuk.

18.9.20

Rekomendasi Tempat Ngopi Di Sekitar Universitas Tarumanagara


Tahun 2020 rupanya sudah memasuki bulan ke 9. Tandanya, sebentar lagi periode perkuliahan akan dimulai. Sudah banyak kampus yang mulai membuka pendaftaran mahasiswa barunya, misalnya saja Universitas Tarumanagara yang membuka pendaftaran Universitas Tarumanagara 2020. Universitas Tarumanagara sendiri menjadi salah satu kampus incaran para siswa. Kualitasnya yang bagus serta lokasinya yang berada ibu kota, membuat Universitas Tarumanagara juga banyak menerima mahasiswa baru. 

17.9.20

Skin Care untuk Hari-hari ‘New Normal’-ku


Hola manteman, apa kabar? Masih pada betah kan di rumah terus? Harus dong, di era new normal, diem di rumah aja itu lebih baik. Dan kalo mau ke luar rumah, itu hanya urusan penting saja. Dan tentu, terapkan juga protokol kesehatan dengan disiplin. Saya percaya, teman-teman sudah hafal semua dengan tips ke luar rumah yang aman di era new normal ini.

13.9.20

Transit Oriented Development (TOD) BSD City, Sebuah Proyek Kerja Sama Sinar Mas Land dan Pengembang dari Singapura


Inovasi yang dilakukan Sinar Mas Land sepertinya tidak akan pernah berhenti. Dari waktu ke waktu, ada saja hal baru dan canggih yang dibuatnya. Buktinya kali ini, melalui PT Bumi Serpong Damai Tbk., Sinar Mas Land membuat sesuatu yang baru. Yaitu pengembangan sebuah transit-oriented development (TOD) yang berkonsep smart dan sustainable di BSD City, Indonesia

12.9.20

[Review] SNP Pomegranate Intensive Soothing Gel


Siapa di sini yang suka dengan hal-hal yang berbau Korea? Pasti banyak! Ayo ayo sini, tos dulu dengan saya. Ya, sejak menyukai drama Korea, saya kini juga jadi suka dengan hal-hal tentang Korea. Dari mulai makanan, kebudayaan, musik, bahasa, hingga kosmetik dan juga skin care. Apalagi jika punya anak gadis (18 tahun) yang juga sama-sama menyukai Korea. Lengkaplah, di rumah kini tiap hari dipenuhi hal-hal tentang Korea. Bahkan ngomong pun, saya dan si anak gadis, sering sok-sokan ngomong dengan Bahasa Korea. :)))))

10.9.20

Layanan serta Paket Umroh dari 4 Travel Haji dan Umroh Terbaik di Bandung


Layanan serta paket umroh dari 4 travel haji dan umroh terbaik di Bandung - Setiap orang muslim, siapa pun itu, pasti di dalam hatinya ingin sekali bisa pergi ke tanah suci. Tak hanya orang yang ‘berada’, bahkan orang yang tak memiliki uang, pasti ingin sekali bisa menjejakkan kaki di tanah Arab. Menjalankan ibadah haji dan juga ibadah umroh. 

3.9.20

Freja Suites BSD City, Cluster Baru Lokasi Fenomenal di Pusat BSD City


Siapa yang tak kenal BSD City? Sepertinya semua orang tahu, ya. Jangankan orang Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi, saya aja, yang merupakan orang jauh, dan hanya beberapa kali lewat tempat itu, tahu BSD City dengan benar. Iyalah, tempat mana lagi coba di Indonesia yang terkenal sebagai tempat pengembangan tata kota yang paling ambisius di Indonesia? Ya BSD City-lah! 

31.8.20

Memori Tentang Jogja


Beberapa waktu yang lalu, saat sedang asyik main hape, tiba-tiba ada notif dari Facebook masuk. Di sana tertulis, katanya saya punya Memory di Jogja. Bareng teman-teman penulis buku anak. Begitu saya lihat ternyata benar. Saya berada di Jogja pada tanggal itu, di tahun 2011. Tepatnya di event Workshop First Novel, bareng Pak Bambang Trim dan Penerbit Tiga Serangkai. Ngelihat foto tersebut, jelas pikiran saya langsung terbang, melanglang buana ke masa itu.

29.8.20

Bango Pangan Lestari, Program Menjaga Ketahanan Pangan dan Meningkatkan Kesejahteraan Petani

Jika ada yang bertanya, apa hikmah yang dirasakan dari pandemi saat ini? Tanpa ragu-ragu, saya akan menjawab: Rajin Memasak! Ya, sejak awal masa pandemi, hal yang kentara berbeda di rumah saya, selain diam di rumah aja, dan selalu shalat berjamaah, adalah saya yang jadi rajin memasak. Saya yang tadinya sering beli makanan jadi, di masa pandemi, setiap hari pasti memasak. Alasannya tentu saja untuk menghemat uang belanja, dan juga karena faktor kebersihan. 

27.8.20

Drama PJJ Vs Tips Memilih Seragam


Tak selamanya punya banyak waktu luang itu menyenangkan. Setidaknya itu yang dirasakan anak kedua saya, A Radit. Dia yang selama ini sangat suka berbagai hal yang berbau internet, di masa PJJ (Pendidikan Jarak Jauh) alias BDR (Belajar Dari Rumah) kayak sekarang, ternyata pada akhirnya merasa jenuh dan bosan juga.

24.8.20

Makan di Fat Oppa, di Era New Normal

Hola
manteman, apa kabar? Selalu sehat, kan? Alhamdulillah. Gak bosen, kan di rumah terus? Jangan bosen, ini semua demi kebaikan kita dan orang-orang tercinta. Gimana PJJ anak-anak, lancar? Hehehe... ada drama dikit mah, jamak aja, ya. Di sini juga sama. Tiap hari malah drama PJJ-nya. Tapi gapapa, yakin deh, semua pasti akan berlalu.

19.8.20

Perlengkapan Bayi Baru Lahir Yang Harus Disiapkan

Bagi ibu yang sedang mengandung, dan sudah ada di trimester akhir, tentunya hal ini sudah sangat dekat sekali dengan waktu melahirkan. Ketika waktu melahirkan tiba, ada beberapa perlengkapan bayi baru lahir yang harus dipersiapakan untuk menyambut kelahiran bayi tersebut.  

10.8.20

Melestarikan Hutan Lewat Adopsi Hutan

Dulu, saat duduk di bangku SMP, saya pernah berkunjung ke rumah seorang teman. Rumahnya itu sangatlah megah. Bagaimana tidak, di sana-sini, teronggok perabot dan hiasan-hiasan dari kayu yang terlihat mewah. Jelas, saat itu saya menduga, perabotan dan hiasan-hiasan yang ada di sana pasti terbuat dari kayu yang berkualitas. 

9.8.20

5 Ide Nambah Penghasilan di Masa Pandemi Ala Saya

Tak ada seorang pun yang sebelumnya menduga, di tahun 2020 ini, kita semua bakal menghadapi masa pandemi. Gak hanya dalam waktu 1-2 bulan saja, banyak ahli yang berpendapat, pandemi ini akan berlangsung lama. Bisa sampai 1 tahun, 2 tahun, atau bahkan lebih lama dari itu. Dan jika dihitung dari bulan Maret 2020, pandemi berarti sudah jalan hampir 6 bulan.

5.8.20

Mengonsumsi Vitamin untuk Daya Tahan Tubuh, Sebuah AKB pada Masa Pandemi


Mengonsumsi vitamin untuk daya tahan tubuh, sebuah AKB pada masa pandemi. - Mencegah selalu lebih baik daripada mengobati. Mungkin ini ungkapan yang paling tepat untuk kehidupan kita sekarang-sekarang ini. Iya, saya ngomongin tentang pandemi yang kini menimpa dunia: Covid 19. Kita tak harus kena dulu wabah ini biar tahu bahayanya. Melihat kejadian yang ada di sekitar kita, khususnya di Indonesia, tingginya kasus baru setiap harinya, sudah sewajarnya menjadikan kita hati-hati. Selalu menjaga kesehatan tubuh, dan menjaga kebersihan diri. 

13.7.20

Baju Baru dari Toko Baju Gamis Anak Bajuyuli


Manteman, siapa di antara teman-teman yang Idul Fitri 1441 H kemaren gak beli baju? Kalo ada, sini tos dulu sama saya. Iya, keluarga saya begitu. Saat lebaran kemaren, tak satu pun dari kami, baik itu saya, suami atau pun anak-anak yang membeli baju. Jangankan baju bagus, daleman pun kami tak membelinya.

5.7.20

PRUSolusi Sehat dan PRUSolusi Sehat Syariah, Produk Asuransi Kesehatan Murni Terbaru dari Prudential


“Malang tak dapat ditolak, untung tak dapat diraih.”

Seperti itulah kiranya pepatah yang mampu mewakili keadaan seorang kerabat, beberapa waktu yang lalu. Setelah ayahnya wafat karena sakit, keluarganya harus menjual banyak aset untuk biaya perawatan rumah sakit. Bagaimana tidak, sebulan dirawat rumah sakit elit karena koma, tentu harus mengeluarkan uang yang banyak. Karena tak mempunyai proteksi dari asuransi, jelas, untuk menutupi semua, mencairkan investasi adalah hal yang paling mungkin dilakukan. Dari tabungan, hingga harta benda tak bergerak. Rumah dan tanah.

9.6.20

Generasi Digital Melek Investasi Berkat digibank By DBS


Investasi adalah cara yang sangat tepat untuk menyiapkan dana masa depan bagi anak dan keluarga. Jika orang tua hanya berinvestasi dengan membeli emas, tetapi generasi digital yang dikenal dengan sebutan gen milenial lebih melek investasi berbasis teknologi. Semua dilakukan secara online, tidak perlu tatap muka. Investasi yang dilakukan adalah pembelian saham, obligasi, dan reksadana. Perbankan khususnya Bank DBS Indonesia menawarkan investasi dengan imbal hasil yang menguntungkan. Pelayanan yang diberikan benar-benar memudahkan seluruh transaksi. Bahkan, saat ini ada aplikasi yang bernama Aplikasi digibank by DBS.

2.6.20

Ini Dia 12 Pemenang Giveaway #FoodieStudioXTokoSepatuJaya


Hai hai teman-teman, sudah pada nunggu postingan ini? Hehe ge-er banget. Apa pun itu, ini dia akhirnya para pemenang giveaway sepatu hasil kerja sama Foodie Studio dan Jayamall.id di akun Instagram @niaharyanto dan di blog niaharyanto.com.

1.6.20

Mengenal Trend Fintech di Indonesia


Teman-teman, sudah pada kenal Fintech, kan? Pasti sudah. Gak hanya kenal, kayaknya banyak dari teman-teman malah sudah menggunakannya. Oh ya, sudah pada tahu juga kan kalo Fintech di Indonesia mengalami pertumbuhan yang pesat dalam beberapa tahun ini? Apa saja coba Fintech yang mengalami pertumbuhan pesat tersebut? Supaya kenal lebih jauh dengan layanan Fintech yang ditawarkan ke masyarakat, kita harus mengenalnya satu per satu.

28.5.20

Mau Sepatu Baru? Ikut GA #FoodieStudioXTokoSepatuJaya Ini!


Hola!
Apa kabar teman-teman? Semoga selalu dalam keadaan baik-baik aja ya. Iya dong, meski pandemi belom berakhir, tetep semangat terus ya. Jangan sampai putus asa untuk terus jaga kesehatan diri dan orang-orang tercinta. Biarin aja deh orang-orang santuy yang bandel ke luar rumah mah. Kita mulai dari diri sendiri aja. Tetap rajin cuci tangan pake sabun, jaga jarak, sering berjemur, pake masker kalo ke luar rumah, banyak olahraga, dan makan makanan yang bergizi. Insya Allah deh ya, Covid 19 bisa jauh dari kita dan keluarga tercinta. 

18.5.20

Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer, Pelembap Aman dan Nyaman untuk Bumil Busui


Teman-teman, bulan Mei ini, eh setiap bulan Mei, 3 anak saya ulang tahun lho. Anak pertama, anak kedua, dan anak ketiga. Kata orang-orang sih, kalo mau dirayain, bisa disatuin aja. Hehe, iya juga ya, lumayan ngirit. Tapi walopun begitu, ketiga anak saya ini belom pernah dirayain hari ultahnya. Selain memang gak pernah minta, juga karena di keluarga saya gak pernah ada kebiasaan ngerayain ultah. Paling banter, ya beli kue, tiup lilin, dan potong kue.

Cara Menghilangkan Flek Hitam di Wajah


Munculnya flek hitam tentunya sangat mengganggu penampilan dan menjadi keluhan dari kebanyakan kaum wanita. Hingga kerap banyak dari wanita membeli berbagai produk kosmetik berbahan kimia untuk menghilangkan flek hitam ini. Tak sedikit pula yang melakukan berbagai perawatan kecantikan hingga merogoh kocek yang tentunya tak sedikit untuk menghilangkan flek hitam ini.

13.5.20

Mudahnya Bayar & Beli Apa Pun Pakai Aplikasi digibank by DBS, Bikin Hidup Serba Praktis!


Sebagai produk perbankan digital unggulan, Aplikasi digibank by DBS menyediakan layanan bayar & beli apa pun untuk mempermudah kehidupan para nasabahnya. Di zaman yang serba modern ini, berbagai layanan digital sudah menjadi kebutuhan sehari-hari bagi banyak masyarakat di kota besar. Hampir segala urusan juga sudah bisa diselesaikan dengan bantuan teknologi. Mulai dari urusan bepergian, berbelanja kebutuhan sehari-hari, hingga membayar berbagai tagihan semua bisa diselesaikan dengan ketukan jari.

30.4.20

Menyikapi Pandemi Virus Corona


"Nia, mama pengen bulan puasa di Bandung.”

Seperti itulah kiranya pesan mama di WA, malam itu. Kira-kira 2 bulan yang lalu. Karena mama tahu saya ketiduran, mama cuma mengirim pesan itu saja. Dan baru besok paginya, saya bisa membalas pesan tersebut.

9.4.20

Bikin Makanan Jepang #diRumahAja dengan Warasa Bumbu Masakan Jepang


Hampir 4 minggu sudah anak-anak belajar di rumah. Dan hampir 4 minggu pula suami kerja dari rumah. Walopun tenang karena ini membuat mereka bisa terhindar dari paparan virus corona, ada satu hal yang mengganjal saya. Saya kebingungan dalam hal menyediakan makanan.

30.3.20

Vitalis Body Wash, Teman Ber-Me-Time yang Mewah Namun Murah Meriah


Menjadi ibu rumah tangga full time, dengan 4 anak, yang 2 di antaranya masih kecil, plus tanpa asisten rumah tangga (ART), bukanlah perkara yang mudah. Sejak bangun tidur hingga hendak tidur lagi, selalu ada saja yang dikerjakan. Dari mulai mengurusi makanan dan minuman; menyiapkan pakaian bersih dan rapi; membersihkan rumah, pakaian dan peralatan makan yang kotor; antar-jemput 2 anak yang kecil ke sekolah; sampai ke nemenin mereka ngerjain PR. Waktu 24 jam sehari rasanya tak pernah cukup.

26.3.20

Wujudkan Impian Berbisnis Online dengan AVANA


Memiliki bisnis online yang bisa dimonitor dari rumah, dengan saya yang masih bisa santai-santai sambil ngurus anak-anak, adalah impian saya sejak lama. Sejak zaman bisnis online banyak digelar di akun Facebook pribadi, kemudian beralih ke blog gratisan, hingga kini ke Instagram dan juga marketplace. Tapi keinginan saya itu hanya sebatas keinginan saja. Sebab sampai sekarang, saya masih saja belom mewujudkan impian itu. Bayangan ribetnya ngurus toko online tersebut, pada akhirnya membuat saya mager.

23.3.20

Jinakkan Monster Gatal dengan Atopiclair!


Sepertinya semua ibu pada setuju kalo batuk, demam, diare, dan gatal merupakan gangguan yang sering menyerang bayi. Sebab keempat gangguan ini, setiap bulan, pasti ada saja yang menghampiri mereka. Pun demikian juga pada 4 anak saya ketika mereka masih bayi. Namun jika ditanya apa yang paling bikin saya pusing di antara keempatnya, buat saya, yang terakhir adalah jawabannya.

19.3.20

3 Pantai Cantik di Papua yang Eksotik


Teman-teman, jika liburan panjang tiba, ke manakah teman-teman berencana menghabiskannya? Ke tempat yang asyik-asyik, bukan? Ke manakah itu? Maldives? Hawaii? Atau? Nah, saya sih tak perlu jauh-jauh ke luar negeri, cukup ke Papua saja. Pulau eksotik di ujung nusantara yang terkenal dengan alam indahnya kan menawarkan banyak sekali destinasi ekowisata. Karena saya ini anak gunung, menghabiskan waktu liburan di pantai-pantai yang ada di Papua, kayaknya bakal jadi pengalaman yang tak terlupakan. Pantai apa saja yang kepengen saya singgahi? Dari hasil searching sana-sini, ini dia 3 pantai cantik di Pulau Papua yang eksotik, yang ingin saya singgahi.

29.2.20

5 Rekomendasi Tempat Wisata Edukatif di Jakarta


Teman-teman, merasa bosan dengan tempat wisata di Jakarta yang hanya seperti itu saja, seperti ke mall atau tempat hiburan semacamnya? Mungkin sekali-kali teman-teman perlu mempertimbangkan untuk main ke tempat wisata yang lainnya. Salah satunya adalah wisata edukatif. Apa saja tempat wisata edukatif di Jakarta tersebut, yuk simak ulasan tempat wisata yang edukatif dan informatif berikut ini.

26.2.20

Rencana Liburan ke Bali


Teman-teman, mau nanya nih. Kalo suami abis dari luar kota, atau dari luar negeri, apa sih yang paling dinantikan sebagai oleh-oleh? Kalo saya, jujur, selain makanan khas dari tempat tersebut, yang bikin gak sabar dinanti itu adalah cerita dan foto-foto tempat tersebut. Hehehe iya, jadinya, ke mana pun suami pergi, kalo anak-anak minta dibeliin oleh-oleh baju, tas, topi, dan lain sebagainya; saya mah mintanya dia motret berbagai hal unik yang ada di sana. Dari mulai alamnya, gedungnya, suasana kotanya, acara yang dihadirinya, hingga kulinernya. Entah kenapa, bisa denger ceritanya dan juga melihat foto-fotonya, saya merasa seperti bisa ikut keseruannya.

25.2.20

Berencana Nginep di Bandung? Sewa Apartemen Harian Aja!


Beberapa waktu yang lalu, sebuah pesan masuk ke inbox Facebook saya. Setelah dicek, saya baru tahu kalo si pengirim ternyata tidak saya kenal di dunia nyata. Melainkan hanya teman Facebook yang baru saat itu berinteraksi dengan saya. Karena dia tahu saya orang Bandung dari postingan-postingan saya, jadinya dia mengontak saya.

20.2.20

Transfer Valas Mudah dan Cepat Hanya Butuh Jari Tangan


Valas atau valuta asing (foreign exchange) adalah mata uang luar negeri yang diterima dan diakui secara internasional serta dijadikan alat pembayaran dalam perdagangan antarnegara. Valas yang paling banyak dan sering digunakan oleh masyarakat di dunia adalah mata uang negara-negara yang berperan besar dalam perekonomian seluruh atau sebagian besar negara lainnya. Transfer valas adalah transaksi valas terbanyak setiap hari di semua negara.

15.2.20

Toko Barang Mantan, Move On dengan Menjual Barang Pemberian Mantan


Apa yang terbayang saat denger 'Toko Barang Mantan'? Pasti bayangannya tentang toko yang menjual barang-barang pemberian dari mantan, kan? Ya, seperti itu juga yang saya pikirkan. Barang-barang pemberian mantan, yang biasanya disimpan di gudang, atau bahkan dibuang, dijual di sebuah toko.

14.2.20

Belanja Lupa Dompet? Pake Saldo GoPay!


Senin pagi itu saya bangun kesiangan. Karena semua anak masuk sekolah pagi, saya jelas terburu-buru. Dari mulai nyiapin sarapan, beberes rumah, hingga ngurusin pernak-pernik kecil. Saking terburu-burunya, saat nganterin anak ketiga, saya lupa bawa dompet.

10.2.20

Jajan di Pinggir Jalan Kini Bisa Cashless!


Penyuka jajanan pinggir jalan mana suaranya? Sini sini, gabung sama saya. Kita bikin barisan Rakyat Pencinta Jajanan Pinggir Jalan. Nanti saya deh yang jadi ketuanya. Hehehe… ngaco!

Ini Dia Cara untuk Bisa Staycation Murah di Hotel!


Berlibur bersama keluarga memang menyenangkan, apalagi di lokasi berlibur yang dapat membuat keluarga merasa nyaman dan bahagia. Saat ini ada banyak sekali pilihan alternatif berlibur. Umumnya masyarakat Indonesia sangat menyukai berlibur dalam satu hari, di mana pagi berangkat dan sore kembali, demi melakukan penghematan anggaran berlibur.

7.2.20

Dengan digibank KTA, Bisa Kunjungi Destinasi Impian di Seluruh Dunia


Banyak orang menunggu travel fair atau harga tiket murah untuk bisa terbang ke destinasi impiannya. Belum lagi peak season pasti membuat harga hotel dan tour menjadi dua kali lipat. Sedangkan saat low season belum tentu waktu yang pas untuk bepergian. Namun itu semua tidak perlu dikhawatirkan jika memiliki Aplikasi digibank by DBS. Liburan bisa kapan saja, karena lewat dana dari Digibank KTA, siapa pun dapat mewujudkan impiannya.

27.1.20

Temen Kondangan, Rusuhnya Pesta Pernikahan Mantan


Manteman, pada masih inget gak dengan viralnya video orang-orang yang dateng ke nikahan mantannya? Masih kan, ya?! Di sana ada penganten perempuan yang pingsan abis salaman mantannya; ada cewek yang joged maceuh bareng artis dangdut di hajatan mantannya; ada cewek yang sengaja gak nyalamin istri mantannya; ada cowok yang dinangisin orang tua pengantin; dan banyak lagi. Macem-macem deh ya.

22.1.20

PRUTop dan PRUTop Syariah, Perlindungan Ganda Jangka Panjang terhadap Penyakit Kritis


Teman-teman, sudah pada denger berita tentang virus baru yang ditemukan di China beberapa waktu yang lalu? Menurut BBC Indonesia, per tanggal 22 Januari 2020 kemarin, sudah ada 440 kasus yang terkonfirmasi virus itu, dengan 17 orang di antaranya meninggal, lho. Bahkan menurut sebuah laporan yang dibuat oleh Pusat Analisis Penyakit Infeksi Global di Imperial College, London, disebutkan bahwa terkait virus ini, mungkin ada lebih dari 1.700 orang yang sudah terinfeksi. Virus baru tersebut telah menyebar dari Wuhan, tempat asal mula virus muncul, ke beberapa provinsi di China dan luar negeri. Termasuk Amerika Serikat, Thailand, dan Korea Selatan.

12.1.20

Pilih-pilih Paket Liburan Impian di Travel Marketplace Holahalo.com


Manteman, saat mau liburan, pernah ngerasa bingung gak nentuin tempat yang bisa dijadikan sebagai destinasi liburan? Saya sering! Selain karena kepatok sama budget, bingungnya saya nentuin ini juga karena terbatasnya wawasan saya soal tempat liburan itu sendiri. Belom lagi mikirin macet dan penuhnya tempat liburan tersebut. Akhirnya, karena udah pusing duluan, jadinya saya dan keluarga, kalo liburan pasti ke situ lagi… ke situ lagi. Bosen sih, tapi daripada gak liburan, kan malah bakal lebih membosankan.

11.1.20

Traveling Menggunakan Kereta Api Bogowonto, Yuk!


Kereta api masih menjadi pilihan untuk banyak orang yang bepergian lewat jalur darat. Terutama untuk perjalanan jarak jauh. Hal ini bukan tanpa alasan. Dengan bepergian menggunakan kereta api, kita akan terbebas dari macet. Selain itu, kereta api sekarang ini juga jadi jauh lebih nyaman dan bersih, sehingga kita tidak perlu khawatir soal kenyamanan. Kereta kelas ekonomi pun juga dilengkapi dengan pendingin ruangan atau AC. Sama halnya seperti Kereta Api Bogowonto. Kereta api Bogowonto adalah kereta api kelas eksekutif sekaligus ekonomi AC, yang melayani rute stasiun Lempuyangan – Pasar Senen dan sebaliknya. Jadi, kereta api ini cocok untuk kita yang ingin bepergian dari Yogyakarta ke Jakarta, atau sebaliknya.

10.1.20

Rekomendasi Kado Terbaik untuk Bayi yang Baru Lahir


Seperti yang sudah diketahui, kelahiran seorang anak itu merupakan salah satu momen yang paling dinanti-nantikan oleh setiap pasangan suami istri. Ya, tentu saja demikian, sebab kebahagiaan pasangan suami istri itu baru bisa dikatakan sempurna jika dikaruniai seorang anak.