17.9.20

Skin Care untuk Hari-hari ‘New Normal’-ku


Hola manteman, apa kabar? Masih pada betah kan di rumah terus? Harus dong, di era new normal, diem di rumah aja itu lebih baik. Dan kalo mau ke luar rumah, itu hanya urusan penting saja. Dan tentu, terapkan juga protokol kesehatan dengan disiplin. Saya percaya, teman-teman sudah hafal semua dengan tips ke luar rumah yang aman di era new normal ini.

Lupa Merawat Wajah

Teman-teman, selama di rumah aja, saya malah keenakan lho. Saya terlena dengan mengurus rumah, memasak, nonton, hingga nemenin anak belajar online. Saking keenakannya, saya sampe lupa merawat wajah. Iya, mentang-mentang gak ke mana-mana. Gak heran deh, dalam waktu hampir 6 bulan di rumah terus, wajah saya jadi gak karu-karuan. Jerawatan, komedoan, kasar, dan juga kusam. Selain karena gak ke mana-mana, produk perawatan wajah saya juga kebetulan habis. Jadinya makin cuek dengan wajah.

Blessing in disguise. Mama dateng ke rumah awal bulan lalu, setelah 3 bulan gak ketemu. Mama heran dengan wajah saya. Dan setelah tahu alasannya, mama langsung mewanti-wanti agar saya kembali merawat wajah. 

Ini Yang Kudu Dibeli!

Beuh, iya juga, ya. Walopun di rumah, kita harus selalu sehat, cantik, segar, dan bugar. Dan itu termasuk wajah. Kalo dibiarkan terus menerus gawat deh, wajah pasti kelihatan tua. 

Oke deh, kalo gitu mari merawat sekarang juga. Better late than never, toh?! Dan sebagai langkah awal, saya kudu belanja dulu produk-produk yang dibutuhkan. Iya, skin care yang sudah pada habis itu. Bisa dibilang, itu tuh skin care untuk hari-hari new normal saya.  Belinya di mana? Tentu saja di Skincare Drugstore online. Biar saya gak usah kemana-mana. Ini dia beberapa produk yang kudu dibeli itu.

1. L'oreal Revitalift Dermalift

Ini yang pertama kudu dibeli. L'oreal Revitalift Dermalift Series. Dari mulai day cream, night cream, hingga cleansing foam-nya. Dan kalo bisa, ditambah L'oreal Revitalift Dermalift serum dan juga eye cream-nya juga. Biar kelima produknya bisa mengembalikan kehalusan dan juga kelembapan kulit wajah saya. Selain itu, produk ini juga mampu mengurangi kerutan dan meningkatkan kekencangan di 8 zona utama wajah (yaitu dahi, di antara alis, kontur mata, kerutan ujung luar mata, pipi, garis senyum, rahang, serta leher). Usia saya kan udah di atas 35 tahun. Perlu banget deh produk yang ekstra seperti itu.


2. Make Up Remover

Ini yang harus dibeli juga, make up remover. Walopun pake cleansing foam, sering juga make up tidak terangkat dengan sempurna. Nah make up remover kan fungsinya memang buat mengangkat sisa make up di wajah. Jadinya pasti bersih sempurna. 

Menurut pengalaman beberapa teman, make up remover dari Biore, yaitu Biore Perfect Cleansing Water, bisa diandalkan. Water based & oil free-nya yang diformulasikan dengan Japan Smooth Bright Technology, akan mampu membersihkan sisa make up, kotoran, dan minyak yang terperangkap dalam pori. Produk ini juga sekaligus mengangkat kekusaman kulit dan menjadikan kulit lembut, halus, tetap lembap, dan cerah. 


3. Biore Pore Pack Black

Produk ini biasa saya gunakan sebagai pengangkat komedo bandel. Yang gak bisa hilang dengan cleansing foam dan juga make up remover. Kenapa pilih Biore Pore Pack Black, karena Bamboo Charcoal dan Oil Absorbing Powder-nya sudah terbukti efektif di kulit saya dalam mengangkat komedo bandel. Selain untuk saya, stok Biore Pore Pack Black ini juga sering dipake anak gadis saya yang memang gampang banget kulitnya komedoan.


 Yuk Belanja!

Itu dia skin care yang kudu saya beli. Kayaknya saya bakalan beli di Shopee 10.10 Brands Festival deh. Udah pada tahu kan? Iyes, itu program promo besar-besaran Shopee dari dari tanggal 14 September - 10 Oktober 2020 nanti. Di festival ini, tiap harinya ada yang namanya Super Brand Day. Jadi, brand-brand ternama memberi penawaran yang sangat menarik di keseharian itu. Diskonnya gak nahan, gratis ongkir ekstra, dan barangnya juga dijamin original. Kudu dicatet nih jadwalnya sama temen-temen semua!

Oh ya, buat yang mau belanja produk skin care dari Biore kayak saya, hari ini sedang berlangsung Super Brand Day Biore dalam Shopee 10.10 Brands Festival. Belanja deh produk KAO di Shopee sekarang dan dapatkan aneka promo spesialnya. Yuk belanja, yuk!

38 komentar:

  1. Ngeliat 10.10 udah semakin dekat aja mba Nia..
    Kayaknya musti di list dulu nih biar gak kalap.. hahaha

    BalasHapus
  2. Waini, skincare untuk ngurangi kerutan wajib banget ya mbk. Lumayan banget pake pore pack, bisa bersihin komedo terutama di area hidung

    BalasHapus
  3. Gak sabar nunggu Shopee 10.10, banyak diskonnya ya, terutama untuk produk-produk KAO.
    Kebetulan anak saya sering pake Biore Pore Pack itu

    BalasHapus
  4. Wah, aku bangeett ini Mbaa
    selama di rumah aja, sering kumat mualesss-nya merawat produk
    Ah, mau ubek2 10.10-nya Shopee!

    BalasHapus
  5. Emang lebih enak belanja skincare online, ya. Apalagi pandemi begini.

    Brb cek skincare yg mau abis. Lagi diskon banyak soalnya ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  6. Iyaa.. saya juga belanja skin care di shopee. Besok ada 10.10 nih.. uhuuy.. makin murah deeeh.

    BalasHapus
  7. Aku udah intip dan masukin chart sih, nunggu fee cair baru dibayar kwkwwk...habis brand-brand ternama kasih diskonnya gak nahan, gratis ongkir ekstra, dan barangnya juga dijamin original, kan jadi tergodaaaa

    BalasHapus
  8. 10.10...countdowwwwwwwn hehehehe
    Bahkan hari ini saja, saya dua kali belanja di shopee. Owowowowowo

    BalasHapus
  9. Tadinya saya sempat mager buat merawat wajah. Padahal kirain bakal lebih rajin selama pandemi. Sekarang mau dirutinin lagi. Apalagi ada sale di Shopee

    BalasHapus
  10. Whooo iyaaa bentar lagi 10.10 ya? Langsung aku open shopee. Waiting list barang2 yg mau di check out pas 10.10 nanti :)))

    BalasHapus
  11. wah iya teh, saya kelamaan dirumah jadi males perawatan hehehe jadi mau juga deh perawatan lagi. Eh baru tau nih Biore ada make up remover ya :D

    BalasHapus
  12. Aku juga udah buat daftar belanjaan untuk 10.10 sale nani di shopee dan biore brightening micellar jadi salah satu produk yang ingin aq beli juga mba, nggak sabar nih nungguinnya

    BalasHapus
  13. aku pake biore cleansing water ini dan enak banget gampang ngangkat makeup dan somehow aku merasanya lebih awet daripada micellar water hehehe

    BalasHapus
  14. Akhir-akhir ini memang lagi nyari skincare yang oke. Aku tertarik sama L'oreal Revitalift Dermalift Series. Coba nanti cuss ke Shopee ah ^^

    BalasHapus
  15. Lho usia kita samaan mbak di atas 35 dan pastinya pengen ngilangin area berkerut2 ya haha..toss lah

    Ehh shopee 10.10 akan ada lagi setelah kemaren 9.9 sukses bikin anakku mencak mencak minta ini itu dong. Duhh siapin isi ATM dulu nih biar bs ikutan 10.10 nya shopee beberapa hari lagi

    BalasHapus
  16. Skincare yang mengurangi kerutan dan meningkatkan kekencangan kulit nih yang kucari. Maklum, sudah faktor U hehehe..

    BalasHapus
  17. Mbak Nia lho, jangan meracuniku wkwkwkw.. Aku tobat, Mbak. Tobat supaya bisa kekepin dompet di 10.10 nanti.
    Tapi kalau liat ada diskon begini (apalagi skincare product), aku nggak kuat iman. Hahaha..

    BalasHapus
  18. Meski lagi pandemi tetapi perawatan wajah harus jalan terus ya, Teh.
    Lihat Shopee memang gak nahan, diskonnya banyak, gratis ongkir ekstra, dan barangnya juga dijamin original.

    BalasHapus
  19. Sama sih aku juga selama di rumah aja jadi lupa merawat wajah. Jadi mudah jerawatan. Aku kemarin dapat facial wash harga promo jugaak

    BalasHapus
  20. Malah lengkap ya mba pas dirumah aja, aku malah males ini pake apa-apa wkwkwk awal doang.. aku langganan shopee euy soalnya selalu gratis ongkir jadi enak...

    BalasHapus
  21. aku juga pakai porepack dan juga micellar waternya dari Biore ini teh Nia, mantul banget kalo udah pakai pore pack ini hehe. Apalagi ada diskon, ulalaaa

    BalasHapus
  22. Bener banget mba, aku juga karena dirumah terus kadang lupa pakai sunscreen padahal itu kan perlu meski didalam rumah.

    BalasHapus
  23. Aku make up remover juga harus punya mbak, hehehe soalnya kalau abis di jalan bersih dengan itu bersih banget gitu. Seger dan nyaman.

    BalasHapus
  24. Adriana Dian22.45

    kujuga suka beli skincare di shopee. udah pasti rutin tiap bulan beli ponds. hihi. mau siap siap ah buat shopee 10.10

    BalasHapus
  25. Eh, aku puas banget pakai facial washnya L'oreal Revitalift, teh..
    Berasa bersih dan gak kering.
    Ada Shopee Day, pasti makin banyak diskon.

    BalasHapus
  26. Wah andalanku buat bersih in komedo ya biore pore pack

    Dari zaman remaja

    BalasHapus
  27. Trus aku jadi termenung, hemm... Itu ya barang-barang yang mesti dibeli? Ntar kalo udah beli kupakai secara rutin gak ya? Hahaha.. secara aku juga males banget ngerawat kulit wajah di masa pandemi ini.
    Btw makasih Mak sharingnya.. baru tau juga soal Shopee 10.10 Brand Festival :)

    BalasHapus
  28. Asiiikk banyak diskon nih di Shopee, mau juga ah belanja. Kebetulan aku pake Revitalift juga mba. Udah mau abis nih kudu stock lagi.

    BalasHapus
  29. So it is shopping time again I suppose. I keep forgetting my routine skin care as well but I try my best to do it more often LOL

    BalasHapus
  30. Loreal Revitalift Dermalift perlu banget ya buat kita2 yg udah di atas 35 tahun ya Mba Nia... saya skincare masih yang CTSMP aja Mbak... night cream blom pake, dua hari sekali pake sleeping mask juga

    BalasHapus
  31. saya juga kalau tanggal-tanggal cantik begitu nunggui diskon skincare, mbak. lumayan banget soalnya diskonnya kalau di e commerce

    BalasHapus
  32. Produk kita kok samaan kecuali yang loreal hahaha aku juga suka belanja skincare di shopee

    BalasHapus
  33. Kalo aku pribadi Mba suka pakai Biore Sunscreen nya, bagus juga lho ternyata. Btw makasi ya reminder-nya, aku selalu nih pantengin Shopee kalo udah tanggal cantik gitu. Harbolnas!

    BalasHapus
  34. Wah bener nih 10.10 semakin dekat mau list dari sekarang apa aja yg mau di beli ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  35. Produk terakhir aku tertarik soalny pas banget kemarin ngeraba hidung sendiri komednya masya ALlah XD

    BalasHapus
  36. wah banyak banget ya yg hrs dibeli untung ada shopee bikin semua jadi lebih murah

    BalasHapus
  37. Makeup remover ini yang penting. Meskipun ga pakai makeup, kotoran banyak banget nempel di muka. Jadi aku suka stock selalu si makeup remover ini hehe

    BalasHapus
  38. Ga sabar brand2 kesayangan bakal ada promo apa. Yang seru tuh kalo flash sale bisa khilaf ๐Ÿ˜

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog saya. Maaf, karena semakin banyak SPAM, saya moderasi dulu komentarnya. Insya Allah, saya akan berkunjung balik ke blog teman-teman juga. Hatur tengkyu. :)