29.12.17

Obat Asam Urat Alami yang Ampuh


Agar anda segera sembuh dari penyakit asam urat tersebut, anda bisa melakukan pengobatan asam urat tersebut secara alami dengan menggunakan bahan – bahan yang diperoleh dari beberapa tanaman yang dipercaya sebagai obat asam urat alami paling ampuh dan mujarab yang saat banyak sekali tanaman – tanaman tersebut kita temui. Sehingga kita akan dengan mudah membuat obat untuk mengatasi masalah asam urat tersebut.

Memiliki penyakit asam urat memang sangat mengganggu aktifitas hidup kita, bagaimana tidak ? rasa nyeri yang berlebihan yang sering kita rasakan akan mengganggu anda untuk melakukan aktifitas apapun, apalagi aktifitas berat yang harus dilakukan dengan menggunakan kekuatan tenaga dan organ tubuh yang kuat. Agar anda segera sembuh dari penyakit asam urat tersebut, anda bisa melakukan pengobatan asam urat tersebut secara alami dengan menggunakan bahan – bahan yang diperoleh dari beberapa tanaman yang dipercaya sebagai obat asam urat alami paling ampuhdan mujarab yang saat banyak sekali tanaman – tanaman tersebut kita temui. Sehingga kita akan dengan mudah membuat obat untuk mengatasi masalah asam urat tersebut.
Cukup banyak jenis tanaman yang bisa anda gunakan untuk membuat obat asam urat alami yang sama sekali tidak akan menimbulkan efek samping yang membahayakan organ tubuh anda yang lainnya. Adapun berbagai jenis tanaman yang bisa anda gunakan untuk dijadikan sebagai obat asam urat alami paling ampuhdan mujarab tersebut adalah sebagai berikut.

Jahe. Cara membuat ramuan tradisinal asam urat dar jahe yaitu dengan ambil jahe yang telah dibersihkan sebanyak 2 ibu jari. Jahe tersebut lalu dipotong-potong dan juga dilebamkan. Rebus jahe yang sudah diremukkan tersebut dengan menggunakan air 1 gelas dan juga bisa menambahkan sedikit gula ataupun madu murni jika ada. Setelah matang minum wedang jahe tersebut.

Cengkeh. Caranya cukup mudah, tumbuk cengkeh yang juga dicampur dengan jahe, takarannya 1 sama. Ramuan obat ini hanya dapat digunakan untuk bagian luar. Oleskanlah ramuan cengkeh dan jahe pada bagian kulit yang terkena asam urat.

Akar pepaya gantung. Caranya cukup dengan menyediakan 5 potong akar pepaya. Lalu cuci hingga bersih, untuk ukurannya yaitu sekitar jari. Setelah itu, potong kecil-kecil dan tambahkan 3 sendok makan lengkuas yang sudah dihaluskan. Rebus bahan-bahan tersebut dengan menggunakan 4 gelas air, tunggu sampai mendidih dan kira-kira hanya menyisakan sekitar 3 gelas. Tambahkan gula aren untuk memperbaiki rasa ramuan. Minum sehari 3 kali dan dalam sekali minum yaitu sekitar setengah gelas.

Jika anda menginginkan lebih banyak informasi penting yang lebih lengkap lagi tentang berbagai hal yang berhubungan dengan obat asam urat alami paling ampuh, anda bisa mengunjungi website GueSehat.com atau dengan mengunduh aplikasi mobile GueSehat di google playstore menggunakan ponsel pintar berbasis android dan apple.

24.12.17

Madinah Cake: Oleh-oleh Bandung yang Cantik, Teman Beraktivitas yang Bikin Asyik


Manteman yang di luar kota Bandung, saat ke Bandung, oleh-oleh apa sih yang dicari? Pisang Bolen, Seblak, Brownies, Basreng, atau apa? Apa pun deh, ya. Yang jelas, di Bandung mah segala ada. Makanan, minuman, camilan, pokoknya apa pun yang unik-unik dan enak-enak sebagai pemanja lidah, kayaknya ada. Dan sekarang, oleh-oleh Bandung itu nambah satu lagi. Sudah pasti, saat teman-teman main ke Bandung, kudu banget untuk nyempetin nyicip.

23.12.17

Cari Baby Carrier yang Aman dan Nyaman? Baca Tips Ini Dulu, Ya!


Teman-teman, di zaman yang sudah maju dan berkembang seperti sekarang, semua hal yang menjadi kebiasaan orang dahulu sudah pada mulai ditinggalkan, ya. Misalnya saja kebiasaan berbelanja. Dulu orang banyak belanja ke pasar atau ke mall. Nah sekarang, kebiasaan itu telah berubah menjadi berbelanja di toko online. Hal ini tentu, karena belanja online itu lebih praktis. Tidak hanya itu saja, barang-barang di toko online sekarang ini juga lebih variatif dan inovatif. Contohnya baby carrier atau gendongan bayi. Dahulu, gendongan hanya sebatas kain yang dililitkan dan dijadikan gendongan. Sekarang, sudah lebih berkembang dengan berbagai jenis, bentuk, model, dan juga harganya.

20.12.17

Kenapa Masih Rutin Minum Susu?


Temen-temen, saya mau nulis tentang susu lagi ah. Menyambung tulisan mengenai susu beberapa waktu yang lalu. Jika sebelumnya saya nulis mengenai susu pilihan keluarga saya, yaitu susu yang rasanya gurih khas susu sapi segar dan bukan susu yang ditambahkan garam, nah sekarang, saya mau nulis tentang segala kebaikan susu yang dikandung di dalam susu pilihan keluarga saya. Mau tahu apa saja kebaikan-kebaikannya? Yuk simak terus tulisan saya yang satu ini.


18.12.17

Curhat Santai Bareng Ketua MPR RI


Manteman, Hari Minggu tanggal 11 Desember 2017 yang lalu, saya beserta teman-teman Blogger Bandung secara khusus dan netizen Bandung secara umum, berkesempatan menghadiri acara seru, lho. Namanya Gathering Netizen MPR dan BloggerBDG. Acara yang diselenggarakn di Hotel Aston Tropicana ini menghadirkan Pak Zulkifli Hasan sebagai pembicaranya. Iya, Pak Zul sang ketua MPR RI itu. Meski terkesan formal karena melibatkan MPR, acara ini sebenernya santai. Tapi bukan berarti ngalor ngidul gak jelas, apa yang dibicarakan di acara tersebut justru banyak JLEB-nya.

8.12.17

Berburu Tanda Cinta untuk Si Dia di Event #DiskonMengguncangSemesta


"Jam berapa nih, Bi?" tanya saya ke suami.
"Bentar," jawab suami sambil ngeluarin ponsel dari saku bajunya.
"Lho, ngapain lihat di hape, kan itu pake jam tangan," ucap saya sembari nunjuk jam tangan yang dipake suami.
"Jamnya mati," jawab suami lagi.
"Batunya soak? Cepet ganti atuh, ya," saya menimpali.
"Gak bisa. Katanya, bagian dalemnya udah pada karatan," timpal suami sambil nunjukin jam tangannya.
"Hah, kok bisa? Emang sejak kapan mati? Udah pernah dibawa ke tukang jan? tanya saya memberondong.
Suami pun tersenyum.

Iyakah Teh Berdampak Buruk Bagi Ibu Hamil?


Manteman, saat hamil, pada suka minum teh, gak? Saya sih iya. Empat kali hamil, meski gak tiap hari, saya doyan banget minum teh. Selain karena emang rasanya enak, minum teh saat hamil itu sedikit mengurangi mual. Ditambah sedikit gula, teh yang masuk ke dalam tubuh pun jadi sumber energi. Dan badan yang lemes karena males makan dan sering muntah-muntah pun jadi segeran berkat minum teh manis ini.

6.12.17

Mengelola Sampah Organik Rumah Tangga dengan Bijak


Teman-teman, di rumah, kalo buang sampah biasanya gimana sih? Saya mah, satu tempat sampah untuk semua sampah di rumah. Kalo sudah gitu, ya tinggal dikasihin ke tukang sampah. Udah beres. Saya pun lega, untuk sementara, sampah di rumah habis. Dan besoknya ya gitu lagi. Kumpulin sampah di satu tempat, dan lalu nanti dibawa tukang sampah.

Tips Menata Ruang Kerja yang Nyaman


Teman-teman, bekerja di dalam kantor atau di sebuah ruangan secara terus-terusan sering kali membuat kita cepat bosan alias jenuh. Hal tersebut bisa terjadi karena suasana ruang kerja yang tidak nyaman dan tidak kondusif, perabotan yang tidak terurus, kurangnya dekorasi, hingga tak ada perubahan dalam kurun waktu yang relatif lama. Bukan mustahil, karena salah satu hal tesebut, kita yang bekerja di dalamnya menjadi malas. Hingga akhirnya, produktivitas kerja kita jadi menurun.

30.11.17

Susu Gurih Asli, Susu Pilihan Keluarga Saya


Mentemen, saya mau nanya nih. Boleh, ya? Begini, tiap bulan, kira-kira berapa banyak sih susu yang diminum keluarga? Kalo keluarga saya, lumayan banyak. Ada kayaknya 40 liter. Iya, sehari sekitar 1 liter lebih. Padahal itu tanpa diminum saya dan bapaknya anak-anak, lho. Cuma 2 bocah yang minum sehari hingga 3 gelas masing-masing dan dua ABG yang minum segelas sehari saja.

CERDIK, 'Mainan Baru' yang Mendidik, Unik, dan Menarik


Manteman, beberapa hari yang lalu saya bermimpi ketemu almarhum bapak. Mimpinya sih gak terlalu istimewa, cuma saling sapa biasa aja. Tapi begitu bangun, saya langsung menangis. Berjam-jam lamanya hingga akhirnya saya bisa tenang kembali. Entahlah, mungkin karena terlalu kangen, almarhum bapak sampe kebawa mimpi. Padahal, bapak sudah tiada hampir 3 tahun.

29.11.17

Belanja Perhiasan Bikin Saldo Rekening Habis? Gak Gitu Kalau Belanjanya di Whizliz!

Mentemen, dulu waktu baru tahu adanya toko online, saya pernah sangat amaze. Saya gak habis pikir, kok bisa ya orang begitu hebat kepikiran untuk membuat toko online? Apalagi saat pertama kali saya bertransaksi di toko online. Rasanya benar-benar gak bisa dipercaya bahwa ternyata toko online itu nyata adanya. Menggunakan sarana maya sehingga menjadikan barang hadir di dunia nyata.

24.11.17

Gak Kalah Keren Boys, Ini Daftar Sepatu Sneakers Merek Indonesia


Temen-temen, kalian lagi bingung nyari sepatu lokal kualitas internasional? Nah, kebetulan nih saya sedang berhasrat nulis artikel soal sepatu keren asli Indonesia. Sebagai pembuka, Indonesia tuh sebenarnya memiliki produsen lokal berkualitas. Brand-brand lokal sering kali kalah dari sisi pemasaran dan brand message, hasilnya namanya tenggelam di tanah kelahiran.

23.11.17

Hobi Baru Itu Bernama : Nongkrongin Lapak Garsel


Manteman, sekitar 3 bulanan ini, saya punya hobi baru, lho. Ya bener, sesuai judul postingannya, hobi baru itu bernama nongkrongin lapak garsel. Tahu kan garsel? Hihihi… betul, Garage Sale alias Cuci Gudang. Jadi ya, setiap harinya, kalo ada notif Facebook masuk ke hape, yang paling duluan saya tengok, itu adalah grup alumni perkuliahan yang khusus buat tempat jual beli. Namanya Parah Gader. Kepanjangan dari Pasar Murah Ganesha Mader (= mother). Karena hobi baru ini, akhirnya hobi ngepoin apdetan akun Lambe Turah perlahan-lahan hilang. Alhamdulilaaaaaah banget. :)))))

20.11.17

Bu, Cari Ide Bisnis yang Pas? Coba Deh Kreasi Bunga Kertas

​​
Mentemen, hari Rabu tanggal 15 November 2017 lalu, saya berkesempatan dapet ilmu baru, lho. Iya, bareng 6 blogger Bandung lainnya, saya ikut acara Program Pemberdayaan Masyarakat yang temanya Pengelolaan Sampah Rumah Tangga dan Pelatihan Kerajinan Paper Flower. Bertempat di kantor Kelurahan Padasuka, Cimahi Tengah. Kebetulan hari itu acaranya adalah Pelatihan Kerajinan Paper Flower. Sehingga berkatnya, kini saya jadi bisa bikin paper flower. Apa itu kerajinan paper flower? Simak terus tulisan saya ini.

Masakan Padang, Masakan Super Lezat yang Selalu Memikat


Siapa yang tidak menyukai Nasi Padang? Masakan Padang yang satu ini memang begitu populer. Banyak yang tidak sungkan mengakui bahwa Nasi Padang merupakan makanan yang paling enak di Indonesia. Jangan mengaku bangga menjadi warga Indonesia jika Anda belum merasakan kelezatan dari Nasi Padang. Sebab Nasi Padang adalah makanan yang paling populer di Indonesia. Tak hanya disaikan di Kota Padang saja, Nasi Padang juga ada di rumah makan Padang yang ada di seluruh Indonesia. Tak heran bukan jika Nasi Padang ini memang terkenal?

17.11.17

Asyik, 45 Ribu Rupiah Dapet Seloyang Besar Martabak Tropica Klasik!


​Manteman, lagi musim hujan gini, makanan apa sih yang jadi favorit temen-temen? Kalo saya dan keluarga, selain mie bakso, makanan yang paling sering disantap itu adalah martabak. Iya, martabak manis alias martabak terang bulan. Sore-sore atau malem-malem yang dingin, makin syahdu deh berkat hadirnya martabak. Plus teh anget atau kopi panas, udah deh, semua jadi perfecto. :D

16.11.17

Mau Belanja Harbolnas Bukalapak dengan Maksimal? Ini Tipsnya!


Mendekati akhir tahun, ada satu momen yang sangat ditunggu-tunggu oleh masyarakat Indonesia. Momen tersebut tak lain dan tak bukan adalah Hari Belanja Online Nasional atau yang lebih dikenal dengan nama Harbolnas. Lebih dari 100 toko online akan ikut berpartisipasi. Di dalam event tersebut, semua orang bisa belanja dengan harga yang lebih murah dengan menggunakan voucher atau pun potongan harga yang diberikan oleh online shop tersebut. Salah satu toko online terpercaya yang ikut tersebut adalah Bukalapak. Di di sini, Anda bisa belanja Harbolnas Bukalapak untuk membeli barang yang Anda butuhkan dan inginkan dengan harga yang sangat miring.

6 Aktivitas Menyenangkan yang Bisa Dilakukan di Penghujung Tahun yang Selalu Hujan


Mentemen, gak terasa, ya, tahun 2017 udah mau Desember lagi. Rasanya baru kemaren kita ngerayain tahun baru. Kalo hari gak hujan terus dan dingin terus, kayaknya kita malah gak ngeh deh kalo sekarang udah di penghujung tahun. Keasyikan aja gitu setiap harinya menikmati hari demi hari yang kita lalui.

6.11.17

Ruam Popok, Si Sepele yang Bikin Rese


Temen-temen, dulu saat baru punya anak, saya pernah diomelin dokter, lho. Waktu itu saat si sulung kena ‘campak’. Bukan karena saya yang lalai hingga anak saya kena penyakit tersebut. Melainkan karena saya yang gak ngeh dengan bintik-bintik merah yang ada di tubuh anak saya itu. Iya, saya kira bintik-bintik merah di tubuh anak saya itu merupakan bentuk dari penyakit campak. Eh ternyata bukan, sebab bintik-bintik merah itu adanya di bagian bokong. Dan bintik-bintik merah tersebut tenyata adalah ruam popok alias diaper rash.

Diet Versus Reward untuk Diri Sendiri


Mentemen, sebulanan ini saya hepi banget. Mau tau kenapa? Hehehe, sebab sebulan ini baju saya bertambah banyak. Bukan, bukan karena saya belanja baju terus. Melainkan karena sekarang, baju-baju lama saya muat kembali. Iya, baju-baju yang selama lebih dari 6 tahun lalu saya simpan di lemari, sekarang bisa saya pakai lagi.

Anak Lulus dengan Nilai Bagus tanpa Les? Kenapa Tidak!


Hai teman-teman, apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan baik, ya. Alhamdulillah, saya sekeluarga juga dalam keadaan baik. Hati-hati ya, musim hujan kayak sekarang bikin badan gampang kena flu, masuk angin, dan berbagai penyakit lainnya. Pokoknya, jaga selalu kondisi tubuh. Makan yang banyak, istirahat yang cukup, dan bila perlu minum multivitamin supaya selalu fit. *Kayak iklan aja* :))))

5.11.17

Nongkrong Seru dan Nambah Ilmu Baru di CBN Digital Nation


Mentemen, Hari Sabtu tanggal 28 Oktober 2017 lalu, saya berkesempatan mengikuti suatu acara yang sangat berfaedah banget. Namanya CBN Digital Nation Embracing The Future. Bertempat di 23 Paskal Shopping Center Bandung, acara yang dimulai sejak jam 10 pagi hingga malam hari itu benar-benar sangat seru dan membuka wawasan saya banget.

3.11.17

Cari Tiket Pesawat Kelas Bisnis Harga Murah di Bukalapak? Ini Tipsnya!


Banyak traveler yang sepertinya anti membeli tiket pesawat di kelas bisnis. Alasannya karena harus hemat ketika menempuh perjalanan. Padahal, jika mereka cari tiket pesawat di Bukalapak, mereka bisa mendapatkan tiket dengan harga yang lebih murah. Bahkan, tiket pesawat kelas bisnis bisa diperoleh dengan harga ekonomi. Kok bisa? Gimana caranya? Berikut adalah hal-hal yang harus dilakukan.

29.10.17

Curhat Mantan Pemabuk


Mentemen, saya mau jujur nih. Hehehe... begini, saya ini sebenernya adalah mantan pemabuk, lho. Apa, pemabuk? Betul, pemabuk. Bukan pemabuk karena minuman keras, tapi orang yang sering mabuk di perjalanan. Terutama saat naik mobil jarak jauh. Apalagi kalo jalannya belok-belok. Udah deh, baru beberapa menit naik, kalo jalannya belok-belok gitu, saya pasti langsung jackpot. :D

26.10.17

Kalau Ada yang #MakinGampang, Ngapain Masih Pilih yang Selalu Ribet?


Mentemen, dulu waktu ujian mata kuliah Manajemen Inovasi (MaNov), salah satu soalnya menyuruh mahasiswa menuliskan khayalan akan sebuah inovasi yang saat itu belum ada. Tak perlu dirisaukan soal mustahil atau tidaknya. Yang penting sesuatu yang belum ada. Bentuknya boleh apa pun. Dari mulai benda, program, atau apa pun yang ada di pikiran kita.

25.10.17

My Generation, Potret Kehidupan Kids Zaman Now


Temen-temen, manusia itu (termasuk saya) memang serba salah, ya. Ini itu, pasti gak pernah puas. Dikasih hujan, minta panas. Dikasih panas, masih ngeluh. Yang ibu rumah tangga full time, ngarep bisa jadi wanita karir. Dan perempuan kantoran, mupeng banget bisa ngurus anak-anaknya di rumah terus. Kalo diitung-itung, semua hal kayaknya selalu begitu.

Curhatan A Keto-Warrior Wannabe


Temen-temen, saya mau nanya. Boleh, ya? :D Buat temen-temen yang pernah kopdar dengan saya, kapan sih terakhir kali kita ketemu? Kalo sekitar 2 bulan ke belakang, temen-temen pasti bakal heran dengan penampilan saya sekarang. *Itu pun kalo temen-temen merhatiin sih. Hehehe... *

15.10.17

Healthy Tummy Happy Baby, Healthy Tummy Happy Family


Sebulan lalu, seorang teman curhat melalui WhatsApp. Dia bilang kalo anaknya muntah-muntah dan diare. Yang bikin si teman khawatir gak cuma itu saja, tetapi juga suhu badan anaknya yang tinggi. Karena saat itu malam hari, dia gak bisa ke dokter. Jadinya, dia minta saran saya, yang mungkin bisa mengatasi kekhawatirannya.

2.10.17

Nyicip Brownies Bandung dan Almond Cracker Asal Bandung Ini, Yuk!


​Temen-temen, saya mau ngasih tahu sebuah rahasia keluarga. Boleh? Hehehe.... Begini, di antara banyak makanan manis modern yang ada di sekitar kita, keluarga saya paling doyan sama brownies. Entah itu brownies kukus atau pun brownies panggang. Rasanya yang legit, rasanya sulit digantikan makanan baru yang kata orang rasaya lebih enak. So, waktu heboh-heboh kue artis muncul, jujur keluarga saya mah adem ayem aja. Gak ada tuh hasrat kepengen yang menggebu-gebu. Bahkan, kalo pun nanti antriannya udah selow, mau mampir ke sana untuk beli kayaknya juga bakalan pikir-pikir. Bukan apa-apa, kami takut kecewa. Kan banyak tuh di sosmed yang bilang kalo kue artis gak se-wow kehebohannya.

30.9.17

15 Makanan Hits Bandung yang Bisa Dipesan di GO-FOOD


Temen-temen, saat temen-temen main ke Bandung, makanan apa sih yang jadi inceran temen-temen untuk dicicip? Apa pisang bolen, mie kocok, batagor, cilok, dan brownies? Oke boleh, itu semua memang makanan khas Bandung yang udah terkenal ke mana-mana. Tapi, asal temen-temen tahu, dunia kuliner Bandung itu sangat dinamis, lho. Dari waktu ke waktu, perkembangan inovasi dunia kuliner begitu cepat berputar. Nah, di samping makanan-makanan Bandung yang tadi saya sebutkan di atas, ada makanan-makanan lain yang kini lagi ngehits. Dan tentunya, saat temen-temen mampir ke Bandung, jangan lupa untuk mencicipnya, ya. Nyesel lho kalo sampe gak nyicip. Abisnya, lagi jadi favorit urang Bandung pisanlah sekarang teh. Hehehehehe….

28.9.17

Seru-seruan di GO FOODies Meet Up Bandung Bareng GO-JEK


Temen-temen, hari Minggu tanggal 17 September 2017 lalu, saya dapet banyak pengalaman seru, lho. Itu, waktu ngehadirin undangan dari GO-JEK Bandung yang bikin acara bertajuk GO FOODies Meet Up Bandung di Hotel Grandia Cihampelas. Alhamdulillah banget saya ikutan. Kalo enggak, duh... dijamin, saya pasti nyesel setengah mati. Hehehehe….

21.9.17

Transpulmin, Pereda Sakit Flu, Bukti Hangatnya Kasih Ibu


Temen-temen, kalo saya tanya, apa kesan pertama yang menggambarkan kata Balsam, apa jawaban temen-temen? Panas, obat, sahabat nenek-nenek, atau apa? Kalo saya, pasti akan jawab lengket. Iyalah, sebab benda yang satu ini kan sifatnya lengket. Sejak dioles sampe panasnya hilang, sifat lengketnya masih terasa di kulit. Bahkan untuk ngilanginnya, si balsam yang nemplok di kulit tadi kudu dilap. Dan sungguh, karena hal ini, balsam menjadi obat yang sangat gak saya sukai.

20.9.17

3 Macam Meja Rias Minimalis


Apakah Anda termasuk salah satu wanita yang senang berdandan? Jika ya, tentu kosmetik, peralatan kecantikan, dan benda-benda perawatan tubuh yang Anda miliki tentu sangat banyak. Bisa jadi, benda-benda tersebut letaknya tersebar di seantero kamar saking banyaknya. Nah, untuk hal ini, Anda tentu memerlukan perlengkapan atau tempat khusus yang dapat menyimpan benda-benda tersebut, bukan? Supaya lebih efektif dan efisien, Anda dapat mempertimbangkan penggunaan meja rias minimalis yang memang sangat berguna untuk keperluan penyimpanan kosmetik dan perlengkapan perawatan tubuh. Setidaknya, ada 2 fungsi meja rias yang perlu Anda tahu. Apa sajakah itu?

13.9.17

Anak Berprestasi Tak Mesti Menyandang Medali


Hari itu sepertinya adalah hari yang gak akan dilupakan Zaudan. Tak seperti biasanya yang harus saya bangunkan untuk sekolah, sejak pagi betul, matanya sudah melek dan minta segera mandi. Dari bahasa tubuhnya terlihat, Zaudan sangat tak sabar. Keseruan yang bakal dirasakannya hari itu membuat dia exciting. Meskipun kecemasan juga tak bisa dia sembunyikan.

12.9.17

JJS Ke Taman Uncal dan Taman Anak Sabilulungan, Kabupaten Bandung


Sebelom baca tulisan ini, buat temen-temen angkatan 90’an, tolong ya jangan ketawa dulu baca judulnya. Hehehehe… iya, judulnya jebakan umur banget. Ketahuan banget saya angkatan berapa. Gapapa deh angkatan lama, yang penting hati selalu angkatan baru. Mana coba temen-temen yang seumur sama saya? Sini toss dulu. :D

11.9.17

Apalah Arti Sebuah Nama?


Temen-temen, ada yang punya kebiasaan nyimpen benda-benda milik anak-anak kita saat mereka bayi, gak? Macam rambut saat lahir, kuku pertama mereka, hingga potongan tali pusarnya? Saya iya. Hehehe... aneh, ya? Entahlah, mungkin itu karena kebiasaan mama dan mertua. Jadinya saya ikut-ikutan. Lucu aja kalo lagi bongkar lemari kayak kemaren. Eh tiba-tiba nemu kantung 'harta karun' it. Jadinya nostalgiaan nginget anak-anak saat bayi. Akhirnya, jadi melow deh. Heuheu... dasar emak-emak!

8.9.17

Mustela Bebe, Produk Perawatan Kulit Bayi yang Aman dan Nyaman


Temen-temen, dulu waktu baru punya 1 anak, begitu anak saya masuk ke tahap anak-anak, dan bukan balita lagi, saya pernah ngerasa nyesel, sekaligus merasa berdosa teramat sangat. Gimana gak gitu, anak sulung saya yang notabene adalah perempuan, memiliki kulit yang bisa dibilang jelek. Hitam, kering, busik, dan terlihat keriput. Padahal waktu bayi, kulitnya bagus layaknya bayi-bayi yang lain. Putih, lembut, kenyal, dan nampak sehat sekali. Karena perubahan yang drastis inilah, saya jadi merasa berdosa.

4.9.17

Hey Ladies Bandung, Mau Sehat, Cantik, dan Sukses?


Temen-temen, kalo lagi iseng buka Google, coba deh ketik kata kunci: BANDUNG KOTA …. Secara otomatis, Google akan ngasih kita referensi beberapa kata pencarian. Salah satunya adalah BANDUNG KOTA FASHION. Iya, kan? Kalo gak percaya, sok coba sekarang. :D

29.8.17

Cari Pompa Asi yang Nyaman, Serta Mudah, Cepat, dan Banyak dalam Menghasilkan Asi?


Temen-temen busui, boleh nanya gak? Boleh, ya? Hehehehe…. Begini, saat lagi ngAsi suka pada stres gak kalo Asi-nya sedikit? Stres juga gak, saat Asi lagi banyak, eh si bayi gak mau ngAsi? Kalo saya, iya banget. Di situasi yang pertama, tingkat stresnya banget-banget. Iyalah ya, gimana gak gitu, di saat lagi butuh-butuhnya, eh Asi kok malah mampet. Apalagi kalo ditambah tangisan bayi. Udah deh, tambah mantap deh stresnya.

2.8.17

Tips Liburan Hemat di Yogyakarta Ala Backpacker


Yogyakarta merupakan salah satu destinasi wisata populer yang ada di pulau Jawa. Di Jogja, ada banyak tempat-tempat bersejarah yang seru untuk dikunjungi. Misalnya saja seperti candi Borobudur, candi Prambanan, candi Ijo, Keraton Yogyakarta, Istana Air Taman Sari, atau Benteng Vredeburg. Ada juga wisata alam yang menawan di pesisir Jogja. Semisal pantai Indrayanti, Baron, Pok Tunggal, sampai Parang Trintis, serta wisata pegunungan ke Merapi. Kota Gudeg ini pun punya banyak kuliner yang selalu bisa mengugah selera.

24.7.17

Curhat Saya Tentang Beras Maknyuss


Temen-temen, pada ngikutin berita tentang Beras Maknyuss, gak? Saya mah ngikutin banget. Iyalah, gimana gak gitu, beberapa kali, tepatnya sejak bulan puasa lalu, saya pake beras ini. So, berseliwerannya berita ini di banyak media sosial membuat saya sedikit galau.

21.7.17

Traveling ke Bangkok? Ini 6 Destinasi yang Ingin Saya Kunjungi!


Temen-temen, selain dapet banyak pengetahuan, apa sih yang temen-temen dapetin dari blog walking? Kalo saya, seringnya dapet mupeng. Hehehe… iya, mupeng. Muka pengen. Terutama kalo blog walkingnya ke postingan temen-temen yang traveling. Entah karena saya yang kurang piknik atau apa, yang jelas, setiap abis baca postingan traveling, pasti aja kebawa mimpi. Hu uh, traveling di dalam mimpi. Wkwkwkwk….

14.7.17

So Good Chicken Nugget DinoBites Kuah Asam Manis Ala Saya


Temen-temen, tahu gak, kalo selain diolah jadi ayam bakar dan ayam goreng, anak-anak saya  itu sangat suka chicken nugget? Pasti gak tahu, kan? Nah, karena hal tersebut, temen-temen jadinya gak tahu juga kan kalo hampir setiap hari anak-anak saya makan nasi sama olahan daging ayam yang itu-itu saja tanpa rasa bosan?

Bebaskan Gangguan Anyang-anyangan dengan Prive Uricran


Dulu, saat baru melahirkan anak pertama, tepatnya sesaat setelah saya melalui masa nifas, saya mengalami sakit buang air kecil. Saya ingat betul, selain rasa sakit yang teramat sangat, sakit buang air kecil ini juga cukup mengganggu. Bayangkan saja, saya yang saat itu masih kuliah dan sedang menyelesaikan bimbingan skripsi, harus bolak-balik toilet kampus sekitar belasan kali. Untung saja dosen pembimbing saya baik dan mengerti. Coba kalau sebaliknya. Dijamin deh, nilai skripsi saya bisa-bisa jelek. Dan beliau bisa uring-uringan ke mana-mana.

12.7.17

Live To The Max : Aktif, Produktif, Tapi Gak Ngoyo


Temen-temen, ada yang pernah dikomplen ortu soal pilihan hidup, gak? Pasti ada, ya. Saya juga gitu. Jika dihitung, mungkin akan sangat banyak. Tapi dari sekian banyaknya komplenan itu, pilihan menjadi ibu rumah tangga adalah hal yang paling besar yang dikomplen orang tua saya, lho.

Memesan Nasi Kotak untuk Berbagai Acara Penting Secara Online


Nasi kotak adalah pilihan terbaik untuk siapa pun yang hendak mengadakan berbagai macam acara. Dari mulai acara kecil hingga acara besar. Kenapa demikian, sebab nasi kotak bisa dipesan dalam jumlah yang banyak atau pun sedikit. Lain halnya dengan sajian prasmanan. Biasanya, sajian prasmanan kan harus dipesan dalam jumlah yang banyak. Tak hanya dari sisi jumlah, nasi kotak juga memang menawarkan kepraktisan dalam penyediaan kebutuhan konsumsi untuk berbagai acara resmi. Misalnya saja seperti seminar, pernikahan, training, syukuran, arisan, khitanan, dan lain sebagainya.

24.6.17

Parent’s Experience, Seru-seruan Bareng Anak di KidZania


Semua orang tua pasti setuju, bahwa setiap anak itu unik. Begitu juga dengan saya. Meskipun hidup dalam satu atap dan meskipun dalam kesehariannya selalu bersama-sama, 4 anak saya, masing-masing memiliki sifat, hobi, dan ketertarikan yang berbeda-beda. Tak hanya terlihat ketika mereka sudah besar saja. Bahkan sejak mereka bayi, hobi dan kesukaan-kesukaan mereka itu sangat jauh berbeda.

23.6.17

Main-main ke Indo Wisata Permata, Yuk!


Teman-teman, liburan sudah tiba. Liburan sekolah dan juga liburan Lebaran. Sudah pada punya jadwal ngabisin liburan di mana? Buat yang di Bandung, atau menjadikan Bandung sebagai salah satu kota untuk ngabisin Liburan, saya punya referensi tempat oke untuk disinggahi. Namanya Indo Wisata Permata atau biasa disebut IWP. Benar, sesuai namanya, tempat ini merupakan tempat yang ada hubungannya dengan permata. Mau tahu seperti apa asyik dan serunya berwisata ke tempat ini? Yuk terus disimak aja tulisan saya yang satu ini.

16.6.17

Tips Mudik yang Aman, Nyaman, dan Selamat dengan Naik Pesawat


Hai teman-teman, apa kabar? Puasa tinggal beberapa hari lagi nih. Gimana kabar persiapan mudiknya? Apa, keabisan tiket kereta? Gak bisa naik travel? Gak bisa naik bis juga? Lho… lho, Lebaran tinggal hitungan hari lho. Masa belom tahu mudiknya kayak gimana. Eh btw, kenapa gak naik pesawat aja? Apa, takut gak aman? Gak aman gimana? Beuh… teman-teman past belom pada apdet info terbaru ini itu mengenai dunia penerbangan, ya? Sini sini saya kasih tahu. Mudik dengan pesawat itu bisa sangat aman dan nyaman. Mudik dengan pesawat juga akan membuat teman-teman tiba di kampung halaman dengan selamat dan juga cepat. Asal… hehehe, iya, teman-teman harus tahu tips ini dan itunya. Gak boleh asal-asalan. Mau tahu apa saja tips mudik aman dan nyaman agar selamat dan cepat tiba di tempat tujuan? Yuk simak terus tulisan saya ini.