29.12.18

Antara Saya, Daster, dan Kampung Batik


“Ma, kok suka banget sih pake daster?” tanya saya.
“Enakeun. Adem,” jawab mama singkat.

Seperti itu deh kayaknya percakapan saya ke mama suatu kali, saat saya masih kecil. Bukan sekali dua kali lho saya nanya hal itu. Beribu-ribu kali kayaknya. Bukan apa-apa, soalnya heran sih, kok bisa ya mama sebegitu sukanya pake daster. Tiap hari, pasti aja pake daster. Abis pulang dari mana, pasti buru-buru pake daster. Dan malah kalo pergi ke mana dan nginep, baju yang dibawa pastilah daster. Gak heran deh kalo lemari baju mama didominasi pakaian favoritnya yang satu ini.

28.12.18

Pasta Gigi Sasha, Pasta Gigi Halal dengan Siwak Asli


Manteman, pada tahu kayu siwak, kan? Pasti tahu dong, ya. Apalagi temen-temen muslim. Kayu siwak jelas bukan hal yang asing lagi. Iya, itu tuh kayu atau akar dari pohon Salvadora persica yang dipake Rasulallah saw. buat gosok gigi. Sesuai dengan hadist shahih di bawah.

27.12.18

5 Perbedaan Print Cetak Kaos Offset dan Sablon Manual


Mau buat kaos sendiri dengan desain yang unik dan menarik? Bisa! Sebab banyaknya produsen yang melayani jasa digital printing saat ini, sangat memudahkan kita untuk mencetaknya. Baik lewat teknik print kaos DTG atau pun cetak sablon biasa. Tapi sebelumnya, sudah tahukah kita apa itu sablon kaos dan print offset? Apa sih yang membedakan keduanya? Supaya lebih mengerti, yuk baca perbedaan print cetak kaos offset dan sablon manual di penjelasan berikut ini. Biar saat kita order costum, kita puas dengan hasil yang sesuai keinginan.

22.12.18

Mirisnya Ketidaksetaraan Gender di Sekitar Kita


Seneng banget! Hari ini saya dapet banyak sekali wawasan baru. Eh, bukan ding, bukan wawasan baru, tapi insight baru. Yaitu tentang Kesetaraan Gender di acara Temu Blogger Kesehatan dalam Rangka Hari Ibu. Acara yang bertajuk Dengan Kesetaraan Gender Wujudkan Kesehatan Keluarga tersebut, dan dari apa yang diuraikan banyak pembicara, saya baru ngeuh, iya juga ya, isu kesetaraan gender begitu banyak di sekeliling kita.

21.12.18

5 Alasan Mengapa Sebaiknya Membeli Fashion Branded


Ketika harus membelanjakan uang, umumnya kita pasti berharap untuk membelanjakan uang sesedikit mungkin. Tapi ketika berbicara soal produk, biasanya kita menginginkan yang terbaik kualitasnya. Produk yang dihargai murah biasanya berkualitas rendah. Sebaliknya, produk berkualitas tinggi biasanya berharga mahal. Hal tersebut memang sebanding dengan apa yang akan kita dapatkan (kepuasan).

Asuransi Perjalanan Lite, Solusi Liburan Tenang dan Menyenangkan


Libur telah tiba! Libur sekolah, libur Natal, dan libur akhir tahun. Semua datang berbarengan. Namun libur sekolah adalah yang paling panjang. Dan ini menggoda siapa saja. Tak heran, untuk memanfaatkan waktu libur ini, para orang tua yang bekerja, mengambil jatah cuti di akhir tahun ini. Tentu saja, supaya mereka sekeluarga bisa liburan dalam waktu yang cukup lama.

20.12.18

Praktis dan Amannya Bertransaksi Keuangan Secara Digital


Jika ditanya, apa yang membuat saya tenang saat pergi ke luar rumah; tanpa ragu-ragu, saya akan menjawab UANG! Ya benar, saat pergi ke mana-mana, hati saya akan sangat tenang jika saya membawa uang. Semakin banyak uang di dompet saya, semakin tenang pula hati saya. Dengan membawa uang, rasanya hidup saya terjamin. Jangankan untuk membeli ini dan itu, kalau pun misalnya saya menabrak gerobak cendol, saya akan tetap merasa tenang. Sebab uang di dompet saya bisa menjadi solusi dari berbagai masalah.

Pentingnya KTA Bunga Rendah Saat Situasi Mendesak


Jenis-jenis pinjaman dana tunai, sekarang ini banyak sekali macamnya. Tak hanya macamnya, bahkan prosesnya, kini juga mengalami peningkatan. Ada yang prosesnya sangat singkat. Sehingga siapa saja akan merasakan kemudahan dalam memenuhi kebutuhan apa pun, termasuk dana pendidikan hingga kesehatan. Dan situasi yang mendesak sangat membutuhkan pinjaman jenis ini, terutama jenis KTA bunga rendah. Siapa saja, di mana saja, selama sanggup memenuhi syarat dan ketentuannya, akan bisa merasakan jenis pinjaman dana ini. Tapi tentu, meminjam KTA harus cermat di dalam menentukan besaran dananya.

19.12.18

[Review] Night Skin Essence dari Zalfa Miracle


Kulit yang sehat, putih, dan bersih adalah impian semua wanita. Tak hanya kulit wajah saja, seluruh tubuh maunya putih dan mulus juga. Dari mulai perempuan muda hingga wanita dewasa. Begitu juga dengan saya. Aneka produk pencerah kulit sudah pernah saya coba. Meskipun ada beberapa di antaranya yang tak cocok, saya tidak kapok. Keinginan untuk mendapatkan produk terbaik, dan tentu saja cocok di kulit saya, mengalahkan segala ketakutan.

15.12.18

Mengoptimalkan Tumbuh Kembang Rayyan, Si Pencari Perhatian


‘Semua penyakit berawal dari perut.’ Demikianlah filosofi yang saya kenal. Mama saya yang menanamkan hal itu. Saya memercayainya sejak lama. Tepatnya sejak saya duduk di bangku SMA. Masa di mana saya mudah sekali sakit. Sakit yang terjadi karena pola makan yang amburadul. Maklumlah anak gadis. Gendut menjadi hal yang sangat menakutkan. Sudahlah makan makanan yang berat sangat jarang, sekalinya nemu makanan pasti makanan pedas, ditambah pula dengan kebiasaan jajan yang sembarangan. Sudah deh, tubuh gampang banget kena sakit. Dari yang ringan seperti flu biasa, hingga gejala tipes yang bikin badan ambruk selama hampir 1 bulan. Berulang-ulang pula.

13.12.18

Cantik, Sehat, Segar, dan Bugar Setelah Melahirkan Berkat Jamu Pil Bersalin Lengkap SELAPAN Air Mancur


Melahirkan adalah pengalaman paling luar biasa yang pernah saya alami. Meskipun penuh dengan perjuangan dan rasa sakit, saat-saat melahirkan dan sesudahnya, yaitu masa nifas dan masa menyusui, selalu membuat kangen. Karenanya, di tahun 2011, saat anak kedua berusia enam tahun, saya berhenti menggunakan alat kontrasepsi dan memutuskan untuk hamil kembali.

12.12.18

[Review] dalan d’Olive Olive Oil Liquid Soap


Manteman, kalo lagi di rumah, biasanya pada ber-ME-TIME-ria dengan cara apa sih? Kalo saya, me time itu biasanya saya habiskan dengan ngopi, nonton, dan juga dengerin musik. Dengan 3 kegiatan tersebut, udah deh, mau sepusing apa pun keseharian saya, kalo sudah bisa melakukan salah satunya, atau bahkan ketiganya, seluruh hari akan jadi sangat menyenangkan.

Rekomendasi Paket Liburan Murah ke Malang


Malang merupakan salah satu kota di Jawa Timur yang menawarkan banyak wisata yang menarik. Seperti misalnya banyak museum yang menarik, Bromo, hawa yang dingin, kuliner yang legendaris, dan juga berbagai hal lainnya yang dapat dinikmati di Malang. Sehingga tidak heran apabila liburan ke Malang merupakan salah satu destinasi paling populer bagi yang ingin berwisata di dalam negeri. Bagi Anda yang ingin tertarik untuk berwisata ke Malang juga ada banyak sekali paket liburan murah yang ditawarkan dari berbagai pihak.

11.12.18

[Review] Amalia Satin Lipstick Saffron Red 03 & Amalia Whitening Two Way Cake Light Beige


Sebagai seorang perempuan, walopun banyak disebut ‘metal’ dan ‘tomboy’, saya sebenernya suka dandan, lho. Hehehe… iya, yang basic-basic aja, bedakan sama lipenan. Kalo shadowan dan pasang alis sih… saya nyerah. Gak pernah bisa-bisa. So jangan heran, kalo ketemu saya, make up yang paling bisa dilihat dari muka saya, ya cuma bedak sama lipen.

2.12.18

Serunya Smart Festival 2018 Persembahan dari Superbrands Indonesia


Manteman, pada tahu Superbrands, kan? Iya, itu yang logonya sering muncul di beberapa produk berkualitas di kehidupan kita. Dari mulai mulai produk makanan, minuman, obat, hingga berbagai macam produk penunjang kehidupan lainnya. Tak cuma produk berwujud saja, bahkan logo ini juga banyak tersemat di produk jasa. Dan jelas, semua produk yang memiliki logo ini dijamin memiliki mutu yang bagus.

30.11.18

Jasa Pembuatan Tas Paling Murah tetapi Berkualitas di Bandung


Di Bandung, banyak sekali jasa pembuatan tas. Kita dengan mudah menemukannya di mana saja. Dari mulai konveksi tas hingga pabrik tas Bandung. Mereka hadir bukan hanya dengan kualitas terbaik namun juga didukung dengan harganya yang murah. Tak dipungkiri memang, perkembangan fashion di kota kembang ini semakin meningkat. Tak heran jikalau banyak peminat fashion yang memasukkan kota Bandung sebagai kota tujuan untuk menyalurkan hasratnya guna memburu tas-tas yang kekinian dengan harga yang murah.

28.11.18

Ingin Loading Blog Sangat Cepat? Ini Caranya!


Ingin loading blog sangat cepat? Ini Caranya! - Memiliki loading blog sangat cepat adalah keinginan banyak orang yang memiliki blog atau website. Ada banyak sekali cara yang bisa dilakukan untuk membuat loading blog sangat cepat. Mulai dari memakai plugin, script, sampai template yang pas. Meski begitu harus selalu berhati-hati dalam mempercepat blog. Karena jika salah langkah malah bisa membuat blog atau website-mu lambat.

23.11.18

Happy-happy dengan Advan S50 4G Unlimited


Manteman, tanggal 26 Oktober 2018 lalu pada ikut Flashsale Tokopedia, ga? Gimana, dapet Advan S50 4G-nya? Ihiks… saya mah enggak! Enggak ikutan malah. Soalnya belom gajian. Huhuhu… saya gondok banget deh. Soalnya, hape yang saya pegang kebetulan memang udah harus diganti. Dan begitu lihat tawaran harganya yang super-duper-miring itu, saya tergoda luar biasa. Jadinya, kalo inget itu lagi, saya rasanya sedih lagi.

12.11.18

7 Ide Bisnis Kecil untuk Ibu Rumah Tangga


Teman-teman, selain ngeblog dan nulis konten web, saya kepengen banget berbisnis. Tapinya tetep, semua bisa saya lakuin dari rumah. Kenapa? Sebab jadi ibu dari 4 anak yang gak punya asisten rumah tangga, saya tentu punya tanggung jawab urusan domestik. Dan jika selama ini saya gak serius aja mikirin soal bisnis ini karena terkendala urusan modal, kini saya punya alternatif. Iya, saya bisa ngajuin kredit modal usaha Kota Bandung. Jelas ya, karena saya memang berdomisili di Bandung.

11.11.18

Kartu Nama Vs Menang Door Prizes


Manteman, kalo lagi di event gathering atau event apa gitu, yang ada door prizes-door prizes-an, pada pernah menang, gak? Ihiks… saya mah belom pernah menang deh. Sedih pisan! Mau itu yang hadiahnya cuma payang, televisi, atau bahkan voucher belanja, sama sekali belom pernah. Saking seringnya gak menang, jadinya kalo ada acara ber-door prizes gitu, saya mah selalu kecil hati duluan. Gak ada garis takdir buat saya untuk jadi pemenang door prizes. Begitu kata saya di dalam hati.

10.11.18

Merencanakan Pendidikan Anak Tanpa Galau


Manteman, kalo lagi gabut, trus koneksi internet lemot, biasanya pada ngapain sih? Kalo saya, biasanya buka-buka galeri foto. Dari mulai foto selfie muka saya sendiri dengan berbagai ekspresi, hingga ke foto-foto anak-anak. Dengan ditemenin lagu-lagu se-playlist, udah deh, saya bisa asyik senyum-senyum sendiri, dan atau malah nangis sendiri. Hehehehe….

7.11.18

Cara Membuat Tahu Gejrot Cirebon yang Pedasnya Bikin Ketagihan


Tahu gejrot merupakan salah satu menu yang melengkapi khazanah perkulineran nusantara. Kuliner yang berasal dari Cirebon ini sebenarnya dibuat dengan resep yang cukup sederhana, namun rasa yang dihasilkan juara.

2.11.18

Impianku, Umrah Gratis, dan Marion Jola


Manteman, punya mimpi besar yang belom kesampaian, gak? Banyak pastinya, ya? Sama, saya juga. Satu dari banyak impian besar saya yang belom kesampaian itu adalah naik haji atau umrah. Manteman yang muslim juga kan? Umrah jadi impian juga? Atau malah sudah tercapai? Duh… Alhamdulillah banget jika sudah tercapai. Dan yang belom kesampaian kayak saya, yuk saling mendoakan, semoga Allah segera mengabulkan doa kita. Aamiin ya rabbal alamin.

1.11.18

Mengenal Rangkaian Power Bank


Pada rangkaian power bank terdapat komponen-komponen khusus untuk menyimpan arus listrik, dimana fungsinya untuk men-charge ponsel atau jenis gadget lain ketika tidak ada colokan listrik atau pada saat terjadi pemadaman aliran listrik. Dengan sendirinya power bank acapkali digunakan dalam kondisi darurat sebagai cadangan arus listrik di perjalanan atau tempat-tempat yang jauh dari jangkauan listrik.

31.10.18

Aturan Main yang Perlu Diperhatikan Saat di Lapangan Futsal


Pertandingan Futsal terdiri dari dua periode setiap 20 menit waktu bermain yang sebenarnya. Jam berhenti setiap kali bola keluar dari permainan dan dinyalakan kembali saat pemutaran dilanjutkan. Saat berada di lapangan futsal, pihak tim berhak atas satu menit time-out di setiap periode. Sebuah tim yang tidak meminta time-out di babak pertama pertandingan hanya berhak atas satu timeout selama babak kedua. Tidak ada waktu habis dalam waktu ekstra.

30.10.18

Penghijauan untuk Pengurangan Polusi Lingkungan


Manteman, saya mau nanya nih, boleh? Hehehehe… jangan bosen-bosen ya saya tanya. Hihihi, begini, buat temen-temen yang berada di luar Bandung, sudah pada lihat Bandung sekarang, kan? Pasti dong, ya. Nah kalo yang belom pernah ke Bandung, coba deh search image di mesin pencari dengan kata kunci “Taman di Bandung”. Di sana, teman-teman pasti bakal lihat banyak sekali taman di Bandung. Ada Taman Lansia, Taman Pasupati, Taman Vanda, Taman Musik, Taman Super Hero, Taman Pustaka Bunga, Taman Gesit, Taman Lalu Lintas, Taman Cempaka, Taman Balai Kota, Taman Cikapundung, Taman Alun-alun, Taman Sejarah, Taman Film, Teras Cikapundung, Taman Cibeunying, dan masih banyak lagi taman-taman yang lainnya.

Hal-hal yang Perlu Diperhatikan Saat Membeli Tas Punggung


Saat beraktivitas, setiap orang tentu perlu membawa berbagai barang yang diperlukan. Barang-barang tersebut dibawa untuk menunjang aktivitas yang akan dilakukan seperti bekerja atau sekolah. Untuk membawa barang-barang tersebut dengan lebih mudah, maka menggunakan tas menjadi pilihan yang bijak dan tas punggung menjadi pilihan yang sangat tepat.

28.10.18

Impian Zaudan : Tinggal di Apartemen


“Bi, beli apartemen, dong!” ucap Zaudan, anak ketiga saya (6 tahun), saat sedang makan di sebuah restoran cepat saji hari itu.

Dek! Saya dan Abinya anak-anak langsung kaget begitu mendengar penuturan Zaudan ini. Kami bahkan hampir tersedak saat itu. Tak lama, kami berdua tertawa. Zaudan pun ikut tertawa. Hehehe, iya, buat kami, apa yang diutarakan Zaudan sangatlah lucu. Kami sudah punya rumah, kemudian juga kami bukanlah orang kota yang supersibuk sehingga membutuhkan apartemen sebagai tempat tinggal. Dan alasan lain yang lebih utama, kami juga gak punya tabungan sebanyak itu sehingga kami mampu membeli apartemen. Jadinya wajar kan kalo kami akhirnya tertawa mendengar hal itu.

26.10.18

Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga dengan Resik V Khasiat Manjakani Whitening


Untuk seorang perempuan, kulit yang putih dan bersih adalah sebuah impian. Tak hanya kulit bagian wajah, area kulit di tempat tertutup, termasuk di area kewanitaan, juga inginnya selalu cerah. Meski tak terlihat dan tak ada yang tahu selain diri sendiri, itu sangat berarti. Dan secara tidak langsung, itu berpengaruh terhadap rasa percaya diri.

Cari Hape Keren dengan Fitur dan Harga yang Paten? Advan S50 4G Unlimited Dong, Friend!


Manteman, saya mau nanya. Begini, benda apa yang teman-teman gak bisa hidup tanpanya dalam sehari saja? Yang kalau mau pergi ke mana, trus ketinggalan di rumah, teman-teman bela-belain balik lagi? Apa itu uang? Atau hape? Nah kalo saya, itu yang kedua. Iya, hape. Saya gak bisa hidup tanpa hape. Jangan dalam sehari, sejam dua jam, bahkan saya gak bisa kalo gak pegang hape. Tanpanya, hidup saya terasa hampa. Hehehe….

24.10.18

Rencana Liburan ke Jogja


“Mah, pengen ke Jogja!” begitu ucap Zaudan, anak ke-3 saya saat melihat foto-foto yang dikirim bapaknya, ketika lagi field trip ke Jogja bareng teman-teman kantornya.
“Iya nanti. Kita ke Jogja sama-sama,” jawab saya.

20.10.18

Mengenal Styrofoam yang Aman Sebagai Pengemas Makanan di Acara Cooking in Style with Chef Vera Christiani


Manteman, ada yang parno denger kata 'styrofoam'? Saya begitu sebelum hari Sabtu, 13 Oktober 2018 kemaren. Iya, berkat ikut acara Cooking in Style with Chef Vera Christiani, "How to Make Good Quality Take-Away Foods", selain jadi tahu cara masak yang enak dan praktis, karena menghadirkan ahli Kimia dan Teknik Pangan juga, saya jadi gak parno lagi dengan styrofoam.

3.10.18

Funtopia, Taman Balon Seru untuk Keluarga


Manteman, waktu kecil, pernah punya impian punya atau masuk istana-istanaan, gak? Saya pernah, dulu waktu kecil. Mungkin saat SD. Ketika itu, saya sering banget kepengen masuk ke istana pasir yang besarlah, istana balon yang besarlah, atau istana lain yang terbuat dari bahan sederhana namun ukurannya besar. Jadinya, saking ngebetnya punya dan masuk ke istana-istanaan itu, saya dan teman-teman di masa kecil, sering bikin istana-istanaan. Pake apa pun yang ada. Dari mulai jarik mama, kerudung teteh, sampai ke handuk kami. Setiap kali main istana-istanaan, saya dan teman-teman pasti anteng banget mainnya. Dari pulang sekolah, sampe sore saat mau mengaji. Apa pun kami lakukan di dalam istana-istanaan itu. Makan, minum, menari, bahkan sampe ketiduran di sana. Seru banget pokoknya!

Mau Sewa Kontrakan? Ini 5 Syarat Kontrakan Aman dan Nyaman


Ada beberapa alasan mengapa orang lebih memilih tinggal di rumah kontrakan. Salah satu yang mendasar tentu karena pada saat ini harga properti sangat tinggi, sehingga bagi masyarakat yang bergaji pas-pasan belum mampu untuk membelinya. Sebenarnya tidak ada bedanya tinggal di rumah sendiri ataupun di kontrakan. Yang membedakan hanyalah masalah kepemilikan saja.

29.9.18

Saya, Perhiasan Emas, dan Freya Collection by GOLDMART


Manteman, terutama yang cewek, kalo lagi jalan-jalan di mall atau pertokoan gitu, paling mupeng lihat apaan sih? Kalo saya, selain baju, tas, sepatu, dan aksesories, yang bikin mata saya berbinar-binar kesenengan itu adalah perhiasan emas dan juga berlian. Tiap kali lihat toko emas gitu, walopun gak beli, mata saya pasti muter lihat perhiasan-perhiasan emas yang ada di display. Ya gimana ya, namanya juga cewek. Udah dari sononya kali, kita itu jadi makhluk yang suka dengan keindahan. Dan tentu saja barang-barang mencrang nan buricak burinong itu.

28.9.18

PRUlink Generasi Baru dan PRUlink Syariah Generasi Baru, Pasti Dikasih Lebih!


Manteman, saya baru tahu lho kalo asuransi jiwa, secara garis besar ada 2 macem. Yang pertama itu adalah Asuransi Jiwa Tradisional. Sedangkan yang kedua itu adalah Asuransi Jiwa Non Tradisional atau yang banyak dikenal sebagai Unit link. Dan keduanya, ternyata memiliki perbedaan yang cukup signifikan. Hayoh, teman-teman pada tahu gak dua jenis asuransi jiwa ini? Atau jangan-jangan, sama kayak saya juga? Hehehehe… gapapa kalo gak tahu. Yang penting sekarang, teman-teman jadi tahu. Mau tahu lebih banyak? Hayuk, baca terus tulisan saya ini.

27.9.18

6 Jenis Penyakit Jantung, Penyebab, dan Gejalanya


Jantung merupakan organ penting yang sangat dibutuhkan manusia untuk tetap hidup. Ketika terjadi sesuatu pada jantung, permasalahannya biasanya tidak akan bisa disembuhkan. Kecuali jika penyakit tersebut dideteksi dari awal.  Penyakit yang menyerang jantung itu ada banyak macamnya. Satu sama lain bisa dibedakan dari jenis dan gejalanya. Berikut ini macam dari penyakit jantung dan gejalanya.

24.9.18

Paket Choco, Paket Hemat Amanda Brow Favorit Saya


Manteman, apa yang ada di benak teman-teman kalo denger kata 'Brownies'? Kalo saya, pasti Brownies Amanda. Iya, soalnya, buat saya, brownies Amanda itu udah jadi top of mind banget di bidang per-brownies-an. Bukan brownies namanya kalo bukan Brownies Amanda.

23.9.18

2 Cara Meningkatkan Kemampuan Listening


Di zaman seperti sekarang ini, Bahasa Inggris sudah jadi bahasa yang wajib dikuasai. Laki-laki, perempuan, tua, muda, atau siapa pun, harus bisa menguasainya. Tentu saja supaya kita tidak ketinggalan zaman. Sebab di era globalisasi, Bahasa Inggris menjadi bahasa pengantar yang universal. Tak hanya ketika di luar negeri. Saat di dalam negeri pun, ada kalanya kita harus bisa berbahasa Inggris. Misalnya saja saat berbincang dengan atasan, manajer, atau bahkan dosen kita. Tahu sendiri kan ya, sekarang ini banyak sekali perusahaan yang meng-hire pekerja asing. Jika kita tak pandai, sudah pasti akan sangat menghambat pekerjaan atau studi kita. Karenanya tak heran, mau tidak mau kita harus menguasainya. Dan untuk bisa sampai ke tahap menguasai, itu tidak mudah. Diperlukan proses belajar yang tidak singkat. Meskipun kita bisa mengikuti kursus Bahasa Inggris EF untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris, namun kita tetap harus berusaha untuk meningkatkan berbagai aspek di dalam berbahasa Inggris.

Keuntungan Tabungan Multiguna secara Syariah


Tahukah kamu kalau sudah ada tabungan multiguna Syariah di Indonesia? Ya boleh juga disebut ini sebagai tabungan rencana sebab biasanya nasabah yang menabung di tabungan ini sudah memiliki tujuan tertentu terhadap tabungan tersebut. Mungkin tabungan tersebut ingin digunakan untuk biaya umroh atau haji. Atau bisa juga digunakan untuk biaya menikah, biaya pendidikan anak, atau mungkin juga untuk liburan ke tempat wisata impian.

22.9.18

5 Tanaman Herbal untuk Kanker Payudara


Kanker payudara adalah penyakit berbahaya. Penyakit ini terjadi karena pertumbuhan sel tidak wajar pada jaringan payudara dengan tanda berupa benjolan pada area payudara atau puting. Dan ini terasa saki. Warna payudara pun juga berubah. Umumnya seorang wanita yang divonis menderita kanker payudara harus ditangani secepat mungkin seperti tindakan operasi untuk mengangkat sel kanker tersebut. Akan tetapi, pengobatan kanker payudara tidak cukup sebatas operasi saja melainkan ada perawatan setelah operasi dan harus dilakukan agar sel kanker tidak kambuh lagi yang bisa Anda lihat secara rinci melalui link berikut ini https://www.guesehat.com/5-perawatan-pasca-operasi-kanker-payudara.

8.9.18

Serunya Ikut Tour Event BCA Expo Bandung 2018


Manteman, Hari Sabtu, 1 September 2018 lalu, saya bersama beberapa temen blogger berkesempatan menghadiri sebuah event tahunan BCA yang luar biasa. Namanya BCA Expo Bandung 2018. Acara yang merupakan wujud persembahan BCA kepada nasabahnya ini bertempat di Bale Pare, Kota Baru Parahyangan Bandung. Apa saja yang ada di BCA Expo Bandung 2018 ini? Simak terus tulisan saya ini.

31.8.18

Pakaian Nyaman, Bikin Percaya Diri, dan ‘Gue Banget’

 

Manteman, pada setuju kan kalo saya bilang pakaian nyaman dan ‘gue banget’ itu bikin kita percaya diri? Pasti dong, ya! Sebab dengan pakaian yang nyaman dan ‘gue banget’ gak akan bikin kita risih. Pakaian yang nyaman dan ‘gue banget’ bikin kita bebas melakukan apa aja. Gak bakalan ada deh momen kita takut ini itu saat ngelakuin apa pun kalo kita pakai pakaian yang nyaman dan ‘gue banget’. Yang ada, kita jadi diri sendiri, dan akhirnya menjadi percaya diri.

Aneka Hadiah Istimewa untuk Suami Tercinta


Banyak pasangan suami istri yang mulai merasa bosan satu sama lain karena sudah lama berumah tangga. Padahal, rasa sayang satu sama lain harus tetap dijaga agar rumah tangga selalu harmonis. Anda dan pasangan bisa memulainya dari hal-hal sederhana. Misalnya, memberikan hadiah istimewa pada momen khusus seperti ulang tahun pernikahan atau ulang tahun pasangan.

29.8.18

Menang Diapresiasi, Kalah Jangan Di-Bully


Teman-teman, di minggu kedua sejak dibukanya perhelatan Asian Games 2018 ini, saya rasanya semakin terharu saja. Gimana enggak, setiap harinya, atlet-atet kita yang bertanding, terus memberi kita kebanggaan. Jangankan medali emas yang memang membuat merinding saat lagu Indonesia Raya dikumandangkan, medali perak dan perunggunya saja, bahkan saat mereka kalah, melihat perjuangan mereka yang mati-matian dengan segala daya upayanya, sungguh membuat saya menitikkan air mata. Benar-benar ya perjuangan mereka dalam membela negara. Keharuan kita saat melihat upacara 17 Agustus 2018 kemaren di istana, kalah melihat bentuk nyata cinta mereka kepada negara. Teman-teman merasakan hal yang sama, kan? Pasti!

7.8.18

Faber Castell Colour To Life, Hiburan Tuk Hilangkan Kepenatan


“Bu, kok bisa sih, kamu hepi gitu ngurus anak-anak?! Tanpa ART pula. Padahal kamu kan anaknya 4,” ucap seorang teman saat ketemu suatu kali, setelah bertahun-tahun gak ketemu.
“Hepi? Kok tahu?” saya balik nanya sambil nyengir.
“Badanmu tuh, gak pernah kurus kering kayak aku,” jawab dia sambil nyengir juga.
“Dibikin asyik aja. Dibawa santai. Jangan terlalu dipikirin. Ngapain stres, cuma bikin pusing. Tar malah sakit,” jawab saya.

2.8.18

Serunya Acara Launching Lapis Bogor Sangkuriang Kopi Susu


Teman-teman, kalo main ke Kota Bogor, apa sih oleh-oleh yang teman-teman ingat pertama kali? Kalo saya, selain talas Bogor, yang saya inget itu pasti Lapis Bogor. Itu lho, bolu berlapis 2 yang salah satu bahannya talas Bogor. Entah kenapa bisa begitu, saya kurang tahu. Yang jelas, sejak kakak saya bawain oleh-oleh Lapis Bogor sewaktu datang ke rumah, jadinya kalo ke Bogor, oleh-oleh pertama yang saya cari pasti Lapis Bogor. Tentu saja begitu, sebab rasanya yang enak, berkesan sekali di lidah saya.

30.7.18

#CNIAgainstCancer, Cegah Kanker dengan Pola Makan dan Gaya Hidup


Teman-teman, kanker sepertinya masih menjadi penyakit menakutkan di abad ini, ya. Tentu saja demikian, sebab dari tahun ke tahun, kasus meninggal akibat penyakit ini masih saja banyak. Bahkan dari data di tahun 2016, 10 penyakit penyebab kematian di negara-negara kaya, 6 jenis kanker masuk ke dalamnya. Sungguh membuat miris.

28.7.18

Mencicipi Makanan Korea Pertama di Fat Oppa


Iya bener, seperti itulah judul curhatan saya kali ini. Sebab seumur-umur, sebelum hari Jumat 20 Juli 2018 kemaren, saya belum pernah nyicipin makanan Korea. Jangankan nyicip, ngelihatnya aja baru cuma di drakor-drakor yang saya tonton. Ssssttt… jangan bilang siapa-siapa, ya. Hehehehe… saat lihat makanan Korea di drakor-drakor yang saya tonton, jujur saya gak mupeng. Soalnya, makanan-makanan Korea yang saya lihat di tv, kayaknya kok gak berbumbu, ya? Maklumlah, sebagai orang Indonesia, saya terbiasa makan makanan lekoh yang banyak bumbunya. Kan biar bisa pake nasi yang banyak. Jadinya ya, pas lihat Song Hye Kyo makan, saya gak ngiler. Dan ngilernya malah sama wajahnya yang kinclong itu. Hihihihi....

25.7.18

Serunya Kirab Obor Asian Games 2018 di Kota Solo


Manteman, pernah ngebayangin gak, api yang ada di obor pesta olahraga semacam Asian Games itu dari mana? Saya gak pernah. Soalnya, saya kira api itu ya api biasa. Dari korek api aja kayak api yang selama ini kita kenal. Padahal ternyata, beuh… api yang ada di obor Asian Games itu panjang ceritanya. Katrok banget ya saya?! Wkwkwkwk….