7.8.18

Faber Castell Colour To Life, Hiburan Tuk Hilangkan Kepenatan


“Bu, kok bisa sih, kamu hepi gitu ngurus anak-anak?! Tanpa ART pula. Padahal kamu kan anaknya 4,” ucap seorang teman saat ketemu suatu kali, setelah bertahun-tahun gak ketemu.
“Hepi? Kok tahu?” saya balik nanya sambil nyengir.
“Badanmu tuh, gak pernah kurus kering kayak aku,” jawab dia sambil nyengir juga.
“Dibikin asyik aja. Dibawa santai. Jangan terlalu dipikirin. Ngapain stres, cuma bikin pusing. Tar malah sakit,” jawab saya.

2.8.18

Serunya Acara Launching Lapis Bogor Sangkuriang Kopi Susu


Teman-teman, kalo main ke Kota Bogor, apa sih oleh-oleh yang teman-teman ingat pertama kali? Kalo saya, selain talas Bogor, yang saya inget itu pasti Lapis Bogor. Itu lho, bolu berlapis 2 yang salah satu bahannya talas Bogor. Entah kenapa bisa begitu, saya kurang tahu. Yang jelas, sejak kakak saya bawain oleh-oleh Lapis Bogor sewaktu datang ke rumah, jadinya kalo ke Bogor, oleh-oleh pertama yang saya cari pasti Lapis Bogor. Tentu saja begitu, sebab rasanya yang enak, berkesan sekali di lidah saya.

30.7.18

#CNIAgainstCancer, Cegah Kanker dengan Pola Makan dan Gaya Hidup


Teman-teman, kanker sepertinya masih menjadi penyakit menakutkan di abad ini, ya. Tentu saja demikian, sebab dari tahun ke tahun, kasus meninggal akibat penyakit ini masih saja banyak. Bahkan dari data di tahun 2016, 10 penyakit penyebab kematian di negara-negara kaya, 6 jenis kanker masuk ke dalamnya. Sungguh membuat miris.

28.7.18

Mencicipi Makanan Korea Pertama di Fat Oppa


Iya bener, seperti itulah judul curhatan saya kali ini. Sebab seumur-umur, sebelum hari Jumat 20 Juli 2018 kemaren, saya belum pernah nyicipin makanan Korea. Jangankan nyicip, ngelihatnya aja baru cuma di drakor-drakor yang saya tonton. Ssssttt… jangan bilang siapa-siapa, ya. Hehehehe… saat lihat makanan Korea di drakor-drakor yang saya tonton, jujur saya gak mupeng. Soalnya, makanan-makanan Korea yang saya lihat di tv, kayaknya kok gak berbumbu, ya? Maklumlah, sebagai orang Indonesia, saya terbiasa makan makanan lekoh yang banyak bumbunya. Kan biar bisa pake nasi yang banyak. Jadinya ya, pas lihat Song Hye Kyo makan, saya gak ngiler. Dan ngilernya malah sama wajahnya yang kinclong itu. Hihihihi....

25.7.18

Serunya Kirab Obor Asian Games 2018 di Kota Solo


Manteman, pernah ngebayangin gak, api yang ada di obor pesta olahraga semacam Asian Games itu dari mana? Saya gak pernah. Soalnya, saya kira api itu ya api biasa. Dari korek api aja kayak api yang selama ini kita kenal. Padahal ternyata, beuh… api yang ada di obor Asian Games itu panjang ceritanya. Katrok banget ya saya?! Wkwkwkwk….

22.7.18

Perayaan Hari Anak Nasional The Habibie center: Tumbuh Sehat dan Cerdas Melalui Pola Makan Sehat Sejak Kecil


Teman-teman, pernah denger cerita orang tua kita, tentang bedanya anak-anak zaman dulu sama anak-anak zaman sekarang, gak? Itu tuh, yang katanya anak zaman dulu mah badannya kecil-kecil, sementara anak zaman sekarang badannya gede-gede. Saya sering. Orang tua saya sering cerita tentang ini. Kalo dilihat-lihat, iya juga ya. Anak-anak sekarang relatif lebih tinggi-gede dibandingkan dengan anak-anak zaman kita kecil dulu. Contoh nyatanya sih kita sama anak-anak kita. Saya dan si sulung serta anak kedua saya, misalnya. Mereka tinggi badannya udah lebih dari saya. Padahal usianya baru 16 dan 13 tahun.

21.7.18

Lengkapi Perawatan Wajah dengan Cleansing Water Ini


Make up merupakan kebutuhan wajib bagi wanita saat ini. Setiap melakukan kegiatan, biasanya wanita akan memakai make up yang disesuaikan dengan aktivitasnya. Kegiatan merias diri tentu sudah ada sejak zaman dahulu. Dan setelah menggunakannya, make up tentu harus dibersihkan dari wajah. Untuk itu, diperlukan produk yang bisa membersihkan wajah. Berikut ini adalah produk cleansing water wajah yang bisa digunakan. 

20.7.18

ITC Shopping Festival 2018, Ajang Belanja yang Bikin Untung Pembeli dan Pedagang


Manteman, saya lagi iri lho sama orang-orang Jabodetabek. Ihiks… iya, mereka kok enak ya bisa belanja di Shopping Festival. Udah barangnya macem-macem, harganya jauh lebih murah, bisa dapet banyak diskon, eh juga berkesempatan menangin hadiah yang cetar ulala. Manteman tahu kan program Shopping Festival ini? Apaaaa… gak tahu? Waduh, sayang banget ih. Saya yang bukan orang Jabodetabek aja tahu. Hehehehe… ya udah, sini, saya kasih tahu, ya. Biar manteman semua bisa dapet keuntungan yang tadi saya sebutin.

Toyota Vellfire, Mobil Kelas Satu Terbaik


Membeli mobil dengan merk Toyota memang terbilang sangat tepat. Beberapa mobil Toyota memang memiliki standar yang cukup tinggi. Maka tidak salah jika banyak dari mereka yang rela membeli mahal mobil dari Toyota untuk bisa mendapatkan kepuasan. Toyota Vellfire contohnya. Mobil ini adalah mobil jenis MPV terbaru yang langsung menempati nomor satu saat pertama kali diluncurkan di pasaran. Toyota ini memang dikenal dengan ciri khas desain interior serta eksteriornya yang menawan dan tangguh. Dilihat saja juga sangat kuat untuk bisa menghadapi jalan yang bumpy atau berlubang. Mobil ini dikhususkan untuk para keluarga yang menginginkan berkendara yang nyaman namun desain mobilnya tetap eksklusif.

7.7.18

Mencoba Produk-produk Erhair dan HELIOS DAILY USE SPF50/PA++


Manteman, masih inget tulisan saya bulan lalu soal produk ERHA, kan? Itu tuh, tulisan yang isinya soal saya nyobain produk perawatan rambut dari ERHA? Erhair Scalp Care Shampoo untuk ngusir ketombe di rambut saya; Erhair Restoring Hair Mosturizer untuk melembapkan dan memperbaiki rambut rusak, rambut kering, dan rambut kaku saya; serta Erhair Hair Loss Tonic untuk rambut rontok saya. Nah, karena di tulisan lalu itu saya baru nyobain seminggu, dan kesan saya terhadap produk-produk tersebut belom lengkap; maka sekarang, saya akan menuliskan semuanya. Lumayanlah, lebih dari 5 minggu mencoba ketiga produk perawatan rambut dari ERHA ini, membuat kesan saya menjadi lebih banyak dan lebih detail.


5.7.18

Dream Land Sirkus, Pertunjukan Akrobat Luar Biasa di Trans Studio Bandung


Manteman, beberapa waktu yang lalu, saya bareng temen-temen Blogger Bandung berkesempatan ikut acara halal bihalal dengan segenap jajaran manajemen Trans Studio Bandung. Dalam kesempatan kali itu diperkenalkan juga General Manager baru Trans Studio Bandung yang bernama Mr. Daan Duijm. Kemampuannya dalam mengelola beberapa taman bermain bertaraf internasional tentu saja diharapkan bisa memberi angin segar bagi Trans Studio Bandung.

4.7.18

5 Keuntungan Plus dari Membeli Merchandise Asian Games di Bukalapak


Banyak hal menarik yang terjadi di tahun 2018 ini. Mulai dari pesta sepakbola terbesar di dunia, yaitu ajang World Cup sampai dengan ajang olahraga terbesar se-Asia atau yang lebih dikenal dengan nama Asian Games. Yang tentu, kedua event ini sudah banyak yang menantikannya. Agaknya Asian Games ini sendiri memang sudah dibuka beberapa bulan lalu, namun baru akan dimulai pada bulan 8 tahun ini. Selepas menyaksikan semarak Piala Dunia, maka Anda akan langsung dihibur dengan adanya Asian Games tersebut. Bahkan sekarang ini banyak yang sudah mulai menjual souvenir khasnya, misalnya saja beli merchandise Asian Games Bukalapak.

3.7.18

Enduro, Pilihan Perabot Kantor yang Pas dan Tepat


Pernahkah merasakan kejenuhan saat bekerja? Apakah pekerjaan yang kita lakukan dapat dituntaskan dalam waktu yang tepat? Itulah beberapa pertanyaan yang mungkin jawabannya akan sama antara satu dengan yang lain. Semangat dan motivasi seseorang saat bekerja tidak akan sama. Bahkan ada beberapa orang yang kurang nyaman saat bekerja di dalam kantor dan tidak betah menghabiskan waktu di dalamnya sehingga berbagai macam kewajiban dan pekerjaannya menjadi terbengkalai. Motivasi dan semangat seseorang dalam bekerja bisa ditentukan oleh hal yang cukup sederhana salah satunya adalah penggunaan perabot kantor. Penggunaan dan penempatan perabot kantor yang kurang pas dan kurang tepat tanpa disadari akan mempengaruhi motivasi seseorang saat bekerja.

19.6.18

Pizza 'Homemade' Sosis, Makanan Popular di Rumah Kami yang Selalu Laris


Jika ditanya, makanan western apa yang paling disuka orang-orang di rumah saya, dengan kompak, mereka pasti akan menjawab PIZZA. Iya, sebab dari mulai bapaknya hingga bocah paling bontot, dari dulu sampai sekarang, kesukaan akan makanan asal Italia ini sama besarnya. Saking sukanya, jika melihat frozen food atau aneka daging olahan di kulkas, mereka pasti minta dibuatkan pizza. Dan karena frozen food yang paling sering mengisi freezer kulkas itu adalah sosis, jadilah pizza sosis sebagai makanan western popular di rumah kami yang selalu laris.

TV LED Harga Spesial dari Panasonic


Berbagai jenis televisi saat ini bertransformasi dari waktu ke waktu dengan beragam pilihan yang ditawarkannya untuk memberikan sarana edutainment bagi keluarga di rumah. Televisi dari generasi ke generasi mengalami perkembangan yang cukup spesifik, baik dari tampilan, fiture, ukuran, sampai harganya pun bersaing di pasaran dengan jenis TV lainnya. Tak terkecuali dengan TV LED murah dari Panasonic yang menawarkan harga spesial untuk Anda yang ingin memiliki TV berkualitas baik, warna tajam, dan suara jernih. Tentu bukan hanya kualitas yang ditawarkan dari TV ini, dari kuantitas atau harganya pun sangat bersahabat sebagai smart TV zaman sekarang.

9.6.18

Erhair, Produk Yahut untuk Atasi Berbagai Permasalahan Rambut


Manteman, punya masalah pada rambut, gak? Kalo punya, coba sebutin apa saja! Apa sama masalah rambutnya kayak saya? Iya, soalnya masalah pada rambut saya banyaaak banget. Dari mulai ketombe, rambut rontok, hingga rambut kering nan kaku. Pokoknya, kalo dipikirin, saya rasanya stres berat.

8.6.18

Hadiah Jutaan Rupiah di Program Reopening METRO Dept. Store TSM Bandung


Manteman, bentar lagi lebaran, nih! Gimana, udah pada beli baju lebaran belom? Perlengkapan buat lebarannya? Waduh… kok masih belom. Kan THR dan semua honor udah pada turun. Masa belom belanja juga? Oh, bingung belanjanya di mana, ya? Sini… sini… sini, saya bisikin tempat belanja yang nyaman, banyak pilihan barangnya, dan bikin teman-teman berkesempatan dapet voucher belanja jutaan rupiah. Gak percaya? Baca terus tulisan saya.

7.6.18

Wakaf Alquran untuk Negeri dari Sinar Mas


Manteman, saya seneng deh kalo bulan puasa. Teman-teman juga, kan? Sebabnya banyak pasti. Selain secara pribadi bisa beribadah lebih khusyuk, juga karena bisa ngelihat banyak yang berbagi kepada sesama. Di mana-mana, dan dilakukan banyak orang. Eh, gak cuma orang per orang, bahkan instansi dan perusahaan. Bentuknya juga beragam. Dari mulai santunan uang, sembako, bazar, hingga wakaf Alquran.

5.6.18

Ni.Ne Cheese Cake Bandung, Boluna Orang Bandung


Manteman, di Bandung kini ada kue bolu yang baru, lho. Namanya Ni.Ne, Boluna Orang Bandung. Gak seperti bolu-bolu lainnya yang kini banyak hadir di Bandung, yang dimiliki artis ibu kota tapi dijual di kota Bandung, NiNe bener-bener merupakan bolu yang diciptakan orang Bandung asli. Itu sebabnya, namanya NiNe, Boluna Orang Bandung.

31.5.18

Sharing Seru dan Penuh Ilmu di Acara Ramadan Gathering #NeverStopGlowing


Manteman, hari Rabu, tanggal 23 Mei 2018 lalu, saya seneng bukan main. Mau tahu kenapa? Hehehe… saya dapet banyak ilmu baru. Lho, sekolah lagi? Bukan, bukan sekolah lagi. Tapi saya berkesempatan ikut Ramadhan Gathering yang bertajuk #NeverStopGlowing, bareng Pond’s Age Miracle dan Clozette Indonesia. Bertempat di Wyl’s Kitchen, Hotel Veranda Jakarta Selatan.

Puasa di Mata Bocah


Hari ini, Ramadan sudah menginjak hari ke-16. Gak kerasa banget, ya. Rasanya baru kemaren aja munggahan. Tahu-tahu, eh udah setengah bulan aja. Dan itu artinya, setengah bulan lagi Ramadan akan segera berakhir. Huhuhu… sedih deh ngebayangin Ramadan bakalan berakhir, sebab di bulan Ramadan, rasanya semua begitu nikmat. Ibadah, makan, dan rezeki yang rasanya lebih berlimpah. Tapi sudahlah, kita nikmati dan manfaatkan sisa Ramadan yang tersisa aja.

Satu Cinta Satu Hati Bersama MT Yasmeena Bandung


Satu Cinta Satu Hati. Itulah tagline yang diusung Majelis Taklim Yasmeena Bandung (MT Yasmeena Bandung) di Ramadan Tahun 2018 ini. Seperti di tahun-tahun sebelumnya, di Ramadan tahun ini, Majelis Taklim Yasmeena Bandung membuat serangkaian acara kegiatan sosial. Dari mulai pemberian santunan kepada panti asuhan, pondok pesantren, serta kaum dhuafa; hingga ke pemberian dana untuk pembangunan dan renovasi masjid. Semua dilakukan atas dasar kemanusiaan dan jiwa sosial seluruh pengurus dan jamaah MT Yasmeena Bandung.

30.5.18

Yuk, Dukung Anak Alergi Berprestasi!


Bocah perempuan yang cantik itu tersenyum ke arah saya. Dari balik matanya yang jernih namun lesu terlihat, kalau si bocah sedang tak ingin bermain. Padahal usianya sudah 2 tahun. Namun ke mana-mana, dia lebih sering digendong ibu atau ayahnya, daripada berjalan dan berlarian ke sana ke mari.

Makanan Apa yang Boleh dan Tidak Boleh Dikonsumsi Bayi 6 Bulan?


Di usia 6 bulan, biasanya orang tua sudah mulai mengenalkan bayinya pada makanan pengganti ASI, alias MPASI. Di usia ini, bayi memang telah siap untuk menerima jenis makanan padat. Namun tentu saja jenisnya berbeda dengan orang dewasa. Sayangnya, banyak orang tua yang kurang memerhatikan asupan makanan sang buah hati di fase MPASI ini. Beberapa orang bahkan membebaskan begitu saja bayinya untuk memakan apa pun yang dia inginkan tanpa mengontrolnya. Ini sangat beresiko, sebab sistem pencernaan bayi berusia 6 bulan, tentu masih belum sempurna seutuhnya. Jika dipaksakan makan sesuatu yang tidak baik, ada kemungkinan sistem pencernaannya akan mengalami masalah yang serius. 

25.5.18

Memanjakan Lidah dengan Makanan Arab di The Food Opera


Manteman, udah pada sering makan makanan khas Arab? Saya enggak. Seumur hidup, saya belom pernah nyicip. Dan malam Minggu, tanggal 20 Mei 2018 kemaren, jadi kali pertama lidah saya nyicip makanan Arab. Ya benar, pertama kali dalam sejarah, saya makan makanan Arab. Wkwkwkwkwk….

Jenis-jenis Susu Bayi di Pasaran


Meskipun asi masih diunggulkan sebagai produk susu yang paling aman dan juga lengkap kandungan gizinya untuk buah hati, namun tak bisa dipungkiri bahwa tidak semua orang tua mampu menunjang kebutuhan si kecil akan hal tersebut. Ini disebabkan karena faktor pekerjaan atau kondisi tubuh yang tidak memungkinkan untuk memberikan Asi secara eksklusif. Sehingga karenanya, mau tak mau harus mengganti dengan produk susu bayi yang banyak dijual di pasaran atau biasa disebuat sebagai produk susu formula.

24.5.18

7 Tips Agar Rencana Liburanmu Tidak Berantakan


Berlibur ke berbagai tempat wisata yang unik dan asyik di Indonesia menjadi tren baru oleh generasi milenial sekarang. Mulai dari berlibur ke Raja Ampat untuk menikmati dunia bawah laut, melihat atap dunia dari puncak Gunung Rinjani, hingga melihat keindahan alam pedesaan di Ubud Bali. Namun, apabila kita kurang berhati-hati dalam merencanakannya, traveling justru dapat menjadi beban. Yuk simak persiapan berikut supaya rencana liburan tak berantakan.

Macam-macam Merchandise Piala Dunia 2018


Di setiap event akbar biasanya akan ada merchandise yang bisa dibeli sebagai kenang-kenangan dari pagelaran tersebut. Sama halnya dengan merchandise untuk event Piala Dunia yang merupakan pagelaran olahraga sepakbola berbagai timnas bola di dunia. Merchandise Piala Dunia 2018 tersebut bisa dibeli di toko official yang menjualnya secara langsung seperti di toko online dan juga di beberapa tempat lainnya. Sehingga Anda bisa mendapatkan merchandise resmi dari pertandingan bola yang digelar setiap empat tahun sekali ini. Misalnya beberapa jenis barang yang biasanya ditawarkan sebagai merchandise Piala Dunia adalah sebagai berikut.

22.5.18

Perempuan, Puasa, dan Kampanye #RokokHarusMahal


Suatu kali, saat lagi naik angkot, dalam keadaan hujan, saya pernah terjebak di antara kepulan asap rokok. Seorang bapak yang duduk pintu, dengan asyiknya merokok tanpa peduli sekitar. Saya mau buka jendela, susah. Air hujan yang deras, pasti masuk ke dalam. Mau turun juga tanggung, mana hujan pula. Saya pun gak bawa payung. Akhirnya, saya memberanikan diri menegur si perokok untuk matiin rokoknya. Awalnya dia cuek. Tapi begitu saya tegur dengan keras, sambil mendelik, si bapak pun melempar rokoknya ke luar.

19.5.18

Sunsilk Hijab Hunt, Ajang Pencarian Hijabers Cantik, Pintar, dan Penuh Talenta


Manteman, pada tahu ajang Sunsilk Hijab Hunt, gak? Pada tahu dong, ya. Nah menurut teman-teman, ajang Hijab Hunt itu apaan sih? Kontes pencarian gadis berjilbab yang cantik? Kontes pencarian gadis berjilbab untuk bintang iklan Sunsilk? Atau apa? Ya, kayaknya kurang lebih seperti itu, ya? Soalnya, saya juga begitu. Sebelum minggu lalu, saya juga mikirnya gitu. Sunsilk Hijab Hunt adalah ajang pencarian gadis berjilbab yang cantik untuk bintang iklan sampo Sunsilk.

14.5.18

Mau Belanja Hemat Ramadan Ekstra di Tokopedia? Baca Tips Ini Dulu, Ya!


Manteman, besok lusa, bulan Ramadan sudah menyapa kita semua. Gimana persiapannya? Harus sudah siap lahir dan batin, dong. Iyalah, sebab Bulan Ramadan akan kita jalani selama kurang lebih 30 hari. Tanpa kesiapan lahir dan batin, mana bisa kita melewatinya dengan lancar. Siap lahir dimulai dari menyiapkan tubuh yang sehat. Ada pun siap batin dimulai dari hati yang ikhlas, bersih, dan meniatkan diri menjalani Bulan Ramadan semata-mata hanya untuk beribadah.

9.5.18

Berbeda Itu Seru!


“Ma, pernah bosen gak sih sama bapak?” tanya saya ke mama, saatu kali.
“Bosen? Bosen gimana?” mama malah balik nanya.
“Ya bosen gitu. Tiap hari ketemu sama orang yang sama. Udah mah beda sifat, trus udah tahu pula semua keburukannya. Bikin bosen kan itu?” tanya saya lagi.
“Hehehe… enggak. Kalo udah nikah lama mah gak ada kata bosen. Malah kalo gak ketemu, sehari aja, pasti berasa ada yang hilang.”

Menikmati Senja Ceria di 'Kafe Atap' Waroenk Idea


Manteman, apa sih yang teman-teman bayangkan saat mendengar “kafe di tengah kota yang lalu lintas jalannya terkenal padat”? Tempat nongkrong sumpek, hiruk-pikuk, panas, dan bikin boring? Sama, saya juga mikirnya gitu saat tahu kalo saya dan beberapa teman Blogger Bandung diundang ke sebuah kafe hotel. Awalnya sih gak ngeh. Tapi begitu dilihat lagi alamatnya, wuih, bayangan yang saya gambarkan di atas, muncul di kepala saya.

6.5.18

Rayakan Kebahagiaan dengan Mempercantik Penampilan


Manteman, kalo ulang tahun, dapet rezeki lebih, menang undian, atau abis jadian sama kecengen di zaman baheula, biasanya pada ngerayainnya dengan cara apa sih? Apa sama kayak saya? Iya, saya mah kalo ngerayain ini itu pasti aja dengan cara makan-makan. Kalo sama sahabat, namanya traktiran makan atau jajan. Nah kalo sama keluarga, namanya syukuran. Ngundang para tetangga untuk berdoa bersama, yang diakhiri dengan acara makan-makan juga.

5.5.18

Ciri-ciri Popok Dewasa Berkualitas Baik


Memiliki gangguan buang air kecil itu sangatlah menyebalkan. Sebab permasalahan ini berdampak pada tidak dapatnya kita melakukan segala aktifitas dengan baik dan leluasa. Untungnya, hal ini disadari produsen popok. Tak hanya mengeluarkan produk popok anak, para produsen ini juga menciptakan berbagai macam ukuran dan merk dari popok dewasa yang dapat dipilih, yang bisa digunakan sesuai dengan kebutuhannya. Walaupun demikian, memilih popok dewasa terbaik tidaklah mudah untuk dilakukan. Banyaknya brand yang bisa dipilih di pasaran, sering kali membuat bingung. Bisa saja sih kita memilih secara acak. Tapi efisiensi waktu dan uang tentu harus menjadi pertimbangan kita juga.

26.4.18

Teliti dan Jeli Memilih Jajanan Anak Masa Kini


Teman-teman, masih inget gak sama kejadian beberapa bulan lalu saat gencar-gencarnya berita sidak jajanan anak yang berbahaya? Pasti inget dong, soalnya viral banget, kan, ya. Nah saat itu, di warung-warung deket rumah dan di beberapa grup What’s App (WA) yang saya ikuti, kabar itu hebohnya berlipat-lipat. Gak cuma untuk jajanan yang jelas-jelas dikonfirmasi BPOM. Bahkan jajanan yang banyak disukai anak-anak yang tidak diberitakan pun, ikut terseret. Kalo gak hati-hati dan lalu turut menyebarkannya, lantas kemudian tercium sama produsennya, ngeri deh. Bisa-bisa, seisi grup WA disomasi sama pihak yang terkait.

Alhamdulillah, saya gak ikut-ikutan. Keriuhan berita hoax yang akhir-akhir ini beredar, membuat saya berpikir puluhan kali untuk menerimanya. Apalagi untuk share sana-sini. Gak mudah bagi saya untuk percaya kebenaran suatu kabar. Terlebih untuk sesuatu yang tidak dikonfirmasi pihak berwenang. Saking cueknya saya sama kabar-kabar itu, saat anak-anak saya masih mengonsumsinya, tetangga atau saudara-saudara nyinyir dan nyindir pun, tak pernah saya hiraukan.

22.4.18

Hidup Bahagia Penuh Cinta Ala Saya


“Teh, Rayi itu anak pertama, ya?” tanya seorang ibu.
“Bukan, Rayi itu anak ketiga,” jawab saya.
“Wah, emang teteh punya anak berapa? tanyanya lagi.
“Empat,” jawab saya pendek.
“Euleuh… kirain teh, si teteh cuma punya 2 anak saja.”

Seperti itulah kira-kira percakapan saya dengan seorang ibu, di sekolah anak ketiga saya. Bukan kali itu saja ada ibu yang nanya hal serupa. Sebelumnya, baik di sekolah, atau di mana saja, saat saya bawa 2 bocah cilik, saya disangka baru punya 2 anak. Walopun awalnya saya pengen iseng bohong, pada akhirnya saya jujur. Saya sudah punya 4 anak. Dan kebanyakan dari mereka tidak percaya. Apalagi saat saya bilang kalo 2 anak saya yang besar sudah pada ABG (anak baru gede). Yang pertama sudah SMA, dan yang kedua sudah SMP.

21.4.18

Mandiri Jogja Marathon 2018, Berolahraga Sambil Cuci Mata


Manteman, dari sekian banyak keinginan, ada gak keinginan yang belom kesampaian? Saya ada. Banyak malah. Dan salah satunya, baru-baru ini jadi keingetan lagi. Mau tau apa? Saya kepengen bisa ikutan event lari marathon. Hehehehe… jangan ngetawain! Serius saya, walopun terdengar lucu, apalagi jika dilihat badan saya yang gendat, yang sepertinya sangat mustahil bisa lari, tapi begitulah adanya. Saya sangat pengen banget bisa ikutan event lari. Biar rekor saya gak cuma handal dalam hal lari dari kenyataan saja *halah*. Ya minimal, bisa lari nyampe finish tanpa nebeng naik motor panitia, seperti lomba lari yang saya ikuti saat agustusan, di waktu SD. Keren deh kayaknya kalo saya bisa menggenggam medali itu. Bukan, bukan medali juaranya. Medali peserta yang nyampe finish aja, cukup buat saya.

Keinginan saya untuk ikutan event lari, keingetan lagi minggu kemaren. Tepatnya saat saya tahu ada event lari besar dan keren yang diselenggarakan di kota Jogja. Pada tahu kan? Duh masa gak tahu? Ya udah, kalo gak tahu, baca terus tulisan ini, ya. Saya ceritain deh semua tentang event lari keren ini. Dijamin deh, udahnya, manteman semua bakal ngerti kenapa saya bisa mupeng ikutan lomba lari marathon.

19.4.18

Kiat Praktis Memilih Gamis Anak Terbaru yang Berkualitas


Kebiasaan berpakaian sopan harus diajarkan sejak dini bagi anak-anak. Terutama bagi anak perempuan yang menjelang masa remaja. Anak perempuan yang terbiasa berpakaian sopan akan tumbuh menjadi orang dewasa yang berakhlak baik. Itulah sebabnya kita wajib mengenalkan anak-anak pada berbagai jenis gamis anak.

13.4.18

7 Jaminan Kebaikan di Dalam Sebotol Susu Hometown


Di dunia gizi zaman now sudah tak dikenal lagi slogan 4 Sehat 5 Sempurna. Akan tetapi dalam kenyataannya, banyak sekali keluarga yang masih berpegang teguh pada prinsip itu. Termasuk keluarga saya. Selain nasi, lauk pauk, sayur, dan buah-buahan, dalam keseharian, saya menambahkan susu sebagai penyempurna gizi harian kaluarga. Saya percaya, apa yang ada di dalam susu sangat bermanfaat bagi tubuh keluarga saya.

Kebiasaan rutin meminum susu ini sering dipertanyakan anggota keluarga besar saya.
“Ngapain sih minum susu terus? Selepas ASI, manusia itu gak butuh susu. Susu sapi, ya buat sapi. Anak sapi aja abis disapih gak minum susu, tuh!”

12.4.18

Tips Mengatur Keuangan Rumah Tangga


Sebagai ibu rumah tangga, kita tentu harus pintar-pintar dalam mengatur masalah finance alias keuangan. Karena ibu rumah tangga memang yang bertugas sebagai menteri keuangan dan juga bendahara. Jika tidak pandai dalam mengatur masalah keuangan,  yang ada nantinya malah besar pesak daripada tiang.

5.4.18

5 Kelebihan Hape Advan S5E


Meskipun bisa dikatakan kalah dalam hal penjualan dibandingkan dengan vendor-vendor smartphone asal luar negeri, tak bisa dipungkiri bahwa banyak di antara produk teknologi asal Indonesia yang juga cukup mencuri hati konsumen. Salah satu di antara nama baru adalah Advan. Brand gadget baru dibandingkan dengan nama vendor teknologi asli Indonesia yang lainnya. Brand yang satu ini menawarkan berbagai macam seri smartphone berkualitas dengan harga yang sangat terjangkau. Salah satunya adalah HP Advan S5E.

Beragam Manfaat Susu SGM


ASI sangat berpengaruh besar pada tumbuh kembangnya seorang bayi. Hal ini tentunya membuat meminum susu memiliki banyak manfaat bagi tubuh bayi. Selain ASI, susu formula juga saat ini sedang hits di kalangan ibu. Hal ini dikarenakan ASI yang tidak selamanya siap untuk diminum dalam setiap kesempatan. Susu formula juga membantu ibu jika sedang tidak berada dekat dengan bayi. Dan tentunya juga ketika berada dalam perjalanan jauh.

4.4.18

Susahnya Toilet Training


Manteman, bener ternyata ya kata orang-orang. Manusia itu berbeda-beda. Satu sama lain itu gak pernah ada yang sama. Sekali pun itu orang yang kembar. Ya, meski gak kembar, anak saya, meski satu darah, sifatnya berbeda-beda. Anak kesatu begini, kedua begitu, anak ketiga begono, sedang anak keempat begindang. Sebagai orang tua dari mereka, bukan sekali dua kali, perbedaan-perbedaan ini, tak ayal bikin saya bingung.

31.3.18

5 Aktivitas ‘Me Time’ Favorit Saya


Manteman, terutama buibu, di sela-sela kesibukannya, masih pada sempet ber-me time-ria, gak? Kalo saya, selalu! Iyalah, walopun tugas domestik seabrek, walopun kerjaan sampingan sedang dikejar dedlen, saya sebisa mungkin menyempatkan diri untuk melakukan hal-hal yang saya sukai. Apa pun itu. Tujuannya tentu saja supaya saya tetep waras, awet muda, dan selalu hepi. :D

Waktu untuk saya ber-me time tidaklah tentu. Bisa pagi, siang, atau pun malam. Begitu juga dengan lamanya, sama-sama tidak menentu. Ada kalanya bisa berjam-jam, dan ada saatnya juga hanya sebentar saja. Yang penting sih kualitasnya. Walaupun cuma setengah jam, asalkan saya enjoy menikmati ‘me time’ tersebut, sesudahnya saya bahkan bisa siap untuk melewati segala badai rintangan yang akan menerjang.  #halah

30.3.18

All We Know Mothercare, Produk Perawatan Kulit Bayi yang Aman dan Nyaman


Punya anak banyak bukanlah jaminan kalo kita lebih ahli dalam mengurus anak. Bahkan jika dibandingkan dengan mahmud-mahmud beranak satu yang anaknya masih kecil sekali pun. Buktinya saya, meski anak sudah 4, ada saja masalah yang solusinya saya tanyakan kepada ibu lain tentang anak. Dari mulai makanan hingga ke hal yang mungkin di mata ibu lain termasuk remeh temeh.

Iya sih, awalnya saya malu. Bertanya ini itu pada ibu yang lebih junior. Tapi lama kelamaan, si malu ini saya buang jauh-jauh. Urgent-nya kebutuhan anak, serta lebih pentingnya kesehatan dan kenyamanan anak, ngalahin rasa malu saya.

Royal Kashimura Shabu, Restoran Shabu All You Can Eat Terbesar di Kota Bandung


Manteman, ada kabar baik nih buat teman-teman yang doyan makan dan suka nongkrong di Bandung. Betul, di Bandung kini ada tempat makan baru yang asyik. Namanya Royal Kashimura Shabu. Dan sesuai dengan namanya itu, Royal Kashimura Shabu adalah restoran makanan Jepang. Tapi tunggu dulu, Royal Kashimura Shabu berbeda dari restoran lain yang sejenis. Apa saja perbedaannya? Hayuk baca terus tulisan saya ini.

Restoran All You Can Eat Terbesar dan Termurah di Bandung
Ya, Royal Kashimura Shabu adalah restoran yang menyediakan makanan Jepang, khususnya shabu dengan konsep All You Can Eat. Jadi sebanyak apa pun kita makan, bayarnya tetap untuk masing-masing orang, sesuai paket yang dibeli. Tapi, itu mungkin biasa untuk restoran yang memang konsepnya all you can eat, ya. Nah di Royal Kashimura Shabu, harganya itu lebih murah. Sebab Royal Kashimura Shabu mengklaim diri bahwa mereka adalah restoran shabu all you can eat termurah. Temen-temen penasaran semurah apa shabunya itu? Coba aja datang ke sana. Dan lalu puas-puasin makan shabu sekenyang-kenyangnya. Kalo bisa, sekarang-sekarang aja ke sananya. Mumpung masih dalam suasana opening. Ada banyak promo menarik.

20.3.18

Berburu Ilmu Berbonus Review di Acara Sharing Session Episode II


Manteman, kalo lagi buka Instagram, apa sih yang manteman rasain? Kalo saya, jujur, sedih dan ngenes. Abis itu mupeng. Iya, sedih dan ngenes liat feed Instagram sendiri yang acak-acakan dengan foto serta tone yang gak terkonsep. Abis itu mupeng lihat feed Instagram orang lain yang rapi serta enak dipandang mata. Pantes aja mereka followers-nya bisa bejibun. Tanpa diminta pun, mereka akan dengan senang hati untuk follow. Huhuhu... kalo sudah begini, hancur sudah deh impian untuk jadi seorang selebgram. *Hahahaha*

Karena penasaran, saya pun bertanya pada beberapa teman yang punya feed dan foto-foto Instagram yang bagus. Jawaban mereka pada akhirnya membuat saya tahu diri. Selain konsep, mereka ternyata menggunakan kamera yang bagus. Dari hape keren semacam iPhone, kamera mirrorless, hingga kamera DSLR. Belum lagi aplikasinya Photo Editor-nya. Kebanyakan, mereka membeli aplikadi si premium yang berbayar. So apalah saya. Bisa dibilang, saya mah cuma bubuk detergent yang langsung hilang saat dikasih air. Dan sampe lebaran kuda, feed serta foto-foto Instagram saya gakkan pernah bisasebagus mereka.

Hosting Murah Namun Kualitas Wah? Niagahoster Dong, ah!


Temen-temen, saya mau nanya nih. Pada suka ngecek broken link, gak? Kalo saya, sejak Domain Authority (DA) dan Page Authority (PA) rutin apdet, saya jadi rajin ngecek broken link. Iyalah, soalnya sebel banget, broken link ini kan salah satu ‘biang kerok’ penurun DA. Jadinya, semakin banyak broken link, maka DA blog kita akan menjadi turun.

Dulu, saat pertama kali ngecek, broken link di blog saya jumlahnya ada ratusan. Satu demi satu, dengan susah payah, akhirnya broken link hilang. Tapi, hal itu gak berlangsung lama. Sebulan kemudian, broken link kembali muncul. Walopun jumlanhnya gak ratusan, dan cuma puluhan, tetep aja ya, yang namanya broken link itu ngeselin. Mau gak mau, dibersihin lagi deh si broken link-broken link itu.

10.3.18

Si Rese yang (Ternyata) Enggak Sepele


Menjalani sebuah rutinitas baru tidaklah mudah. Apalagi jika rutinitas tersebut sudah 7 tahun ditinggalkan. Sudah pasti, banyak sekali penyesuaian hidup yang harus dilakukan. Dari sejak bangun tidur hingga akan tidur kembali.

Menjadi 'Macan Ternak' alias Mama Cantik nganTer aNak *hahaha* adalah rutinitas baru yang saya jalani itu. Ya, sudah hampir setahun lamanya, saya melakukan itu setiap hari. Dan karena anaknya baru masuk TK, saya tak cuma menganter saja. Tetapi juga menungguinya di sekolah sejak dia masuk hingga dia pulang. Sejak pukul 8 pagi hingga pukul 11 siang.