Tampilkan postingan dengan label Lifestyle. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Lifestyle. Tampilkan semua postingan

1.2.24

Cari Bengkel Sepeda Motor Terbaik? Baca Dulu 7 Tips Ini!


Hola manteman, apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan baik, ya. Alhamdulillah, saat ini saya juga dalam keadaan sehat wal afiat. Jangan lupa untuk selalu jaga kesehatan. Cuaca saat ini rasanya ekstrem banget ke badan. Siang bisa panas banget, eh sorenya hujan besar. Ya begitu deh, mau peralihan dari musim hujan ke musim panas. Pokoknya, tetap selalu jaga kesehatan, ya! 

20.1.24

How to Create Multiple Looks with One Shapewear Dress?


Just as we love dresses, we have to think about those that will allow us to please all tastes as well as create different looks for every moment we need. Therefore, choosing the ideal dress is one of the most important points for those who have this doubt.

So, here we will see some options that you can use to create different types of looks just by complementing them with some accessories or even other clothes so that it looks well defined and at the same time goes to all the types of places you want to go.

10.12.23

ASUS Blogger Gathering Bandung


Manteman, Rabu 6 Desember 2023 yang lalu, ASUS membuat event ASUS Media Gathering di Bandung. Di kesempatan tersebut, ASUS memperkenalkan berbagai produk dengan teknologi terbarunya. Dari mulai produk yang bisa menjadi solusi bisnis terbaik, aneka laptop yang menggunakan teknologi paling canggihnya, serta sebuah produk berupa portable gaming console powerful yang sudah ditenagai Windows 11. 

29.10.23

HP ProBook 440 G10, Laptop untuk Bisnis Semakin Laris


Menulis dan ngeblog memanglah passion saya. Sejak menulis pertama kali di media massa di tahun 2004, dan lalu menulis buku serta jadi ghostwriter mulai tahun 2007, dan lalu membuat blog di tahun 2008, keseharian saya jadi gak pernah lepas dari dunia tulis menulis, hingga sekarang.

26.9.23

Pengumuman Nominasi Festival Film Bandung 2023


Siapa yang gak kenal Festival Film Bandung (FFB)? Sepertinya semua orang tahu. Terutama mereka yang mengikuti dunia perfilman nasional. Iya dong, sebab Festival Film Bandung ini sudah diselenggarakan sejak tahun 1987. Dan setiap tahunnya, ajang ini menjadi salah satu ajang festival film yang ditunggu banyak orang, terutama mereka yang terlibat dengan dunia film.

Menurut Wikipedia, Festival Film Bandung (FFB) adalah festival film yang dibentuk oleh komunitas Forum Film Bandung, sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan atas karya dan pencapaian kepada insan perfilman nasional, baik film layar lebar maupun televisi. 

14.9.23

ASUS ZenBook S 13 Flip OLED (UP5302), Si Laptop Cantik, Canggih, dan Keren yang Bikin Mupeng


Manteman, beberapa waktu yang lalu aku ketemu dengan seorang teman lama. Layaknya dua orang yang sudah lama tidak berjumpa, kami pun saling bercengkerama melepas kangen. Ngobrol ke sana ke mari, makan ini itu, bahkan hingga tertawa dan menangis haru bersama-sama.

11.9.23

Hempaskan Kulit Kusam jadi Cerah dengan Charming Body Serum dan Charming Body Lotion dari Scarlett


Mempunyai hobi lari itu sangat menyenangkan. Selain membuat badan terasa lebih sehat dan bugar, lari juga membuat pikiranku jarang stres. Sebab begitu pikiran terasa kalut, aku biasanya langsung lari. Entah karena badan yang capek karena lari, sehingga kekalutan pikiran jadi tersingkirkan, atau karena efek lain. Tapi yang jelas, sejak menyenangi olahraga lari, hidupku jadi terasa lebih bermakna. Apapun aktivitas yang harus dilakukan rasanya selalu bisa aku lewati dengan semangat.

17.8.23

17 Agustus yang Tak Terlupakan


Masa kecil adalah masa indah yang takkan terlupakan. Pun demikian juga bagi seorang aku. Meski Nia Kecil hidup dengan penuh keterbatasan dan selalu dalam keadaan yang sangat pas-pasan, namun Nia Kecil memiliki masa kecil yang sangat indah.

10.8.23

Solusi Hemat Biaya Pemasangan CCTV Outdoor

Sumber : 
https://www.pexels.com/photo/security-camera-hanging-on-top-of-a-building-4387569/ 


Kamera CCTV outdoor memang banyak dibutuhkan saat ini, terutama jika tinggal di lingkungan yang tidak aman. Namun sayangnya biaya pemasangan CCTV membutuhkan biaya yang tidak sedikit, apalagi jika harus menggunakan jasa teknisi untuk memasangnya.

31.7.23

Usaha semakin cuan bersama Youtap YOS


Halo manteman, apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan baik ya. Alhamdulillah, saya juga sekarang ini sedang dalam keadaan sehat wal afiat. 

Teman-teman, di antara teman-teman, ada yang punya warung, gak? Atau kafe? Atau mungkin jenis usaha dagang yang lainnya? Kalo ada, gimana sih cara beli barang-barang stok yang akan dijual? Jawaban terbanyak, pasti dari pasar atau dari grosir terdekat dari tempat jualan teman-teman. Oh ya, untuk barang stok ini, pernahkah teman-teman beli secara online? Kayaknya masih jarang!

Lebih Ringan? Ikuti 5 Langkah Memilih Cicilan Kartu Kredit

Sumber gambar:
https://www.pexels.com/id-id/foto/wanita-dengan-jaket-abu-abu-memegang-smartphone-coklat-6331258/

Memilih kartu kredit tidak bisa sembarangan. Hindari memilih kartu kredit hanya karena Anda tergiur dengan iming-iming reward atau hadiah yang ditawarkan. Kebanyakan orang juga tergiur dengan cicilan 0% untuk belanja barang-barang di luar kebutuhan utama. 

Hal tersebut bisa berdampak buruk pada kondisi keuangan Anda. Padahal, kartu kredit dibuat dengan tujuan untuk membantu pengelolaan keuangan nasabah. Untuk itu, Anda harus bijak dalam penggunaannya. 

26.7.23

5 Cara Meningkatkan Kemampuan Analisis

Pixabay

Teman-teman, jika ditanya, apakah pekerjaan yang teman-teman geluti sekarang merupakan pekerjaan yang teman-teman impikan? Kalau saya, jujur iya. Meskipun dulu saat kecil tak pernah membayangkannya, namun setelah saya jalani bertahun-tahun, dan setelah mencoba berbagai jenis pekerjaan, dunia tulis menulis ini ternyata memang pekerjaan impian saya.

22.7.23

Simak 4 Alasan Berinvestasi di Reksadana Pendapatan Tetap

Sumber gambar:
https://www.pexels.com/photo/woman-sitting-by-the-window-using-her-cellphone-8743456/

Reksadana Pendapatan Tetap (RDPT) termasuk jenis Reksadana yang memiliki banyak peminat. Itu karena RDPT menawarkan peluang keuntungan yang cenderung stabil dibandingkan jenis Reksadana lain. 

Maka tak heran bila RDPT menjadi instrumen investasi favorit orang zaman sekarang, terutama kalangan anak muda. Apakah Anda masih ragu dengan kinerjanya? Jangan khawatir. Jenis investasi ini tergolong aman dan rendah risiko, sehingga sangat tepat untuk pemula maupun profesional. 

19.7.23

Teknologi AI Credit Scoring untuk Kembangkan UMKM Kita


Hari itu saya merasa sedih. Cerita seorang teman yang saat pandemi dipecat dari kantornya, dan lalu setelah pandemi usahanya jatuh bangkrut karena habis modalnya, menjadi salah satu penyebabnya. Sebagai temannya saya merasa ikut gagal. Gagal karena tak bisa banyak membantunya.

18.7.23

Main Game tanpa Kompromi dengan ASUS ROG Phone 7


Sepertinya semua ibu zaman now merasakan banget dengan apa yang aku rasakan terhadap anak bujang. Iya itu, kesel, gemes, dongkol, marah, bingung, dan sedih dengan kelakuan mereka saat di rumah, ketika ada waktu luang. Bener, MAIN GAME. Hampir semua anak bujang di rumah pasti aja main game. Terlebih anak bujangku. Sejak dia duduk di bangku SD hingga sekarang lulus SMA, hobi main game-nya sangat dominan. Dari mulai game balon-balon hingga game berat seperti Mobile Legend. Jadinya gak heran, kesel, gemes, dongkol, marah, bingung, dan sedihnya aku gak pernah ada habisnya.

30.6.23

Persiapkan Dana Traveling saat Pensiun di Instrumen Obligasi

Gambar : https://www.pexels.com/id-id/foto/liburan-orang-orang-paris-relaksasi-16848795/

Investasi obligasi saat ini cukup populer dilakukan oleh masyarakat. Apalagi bagi mereka yang ingin mempersiapkan dana pensiun. Jenis instrumen investasi ini memiliki prospek yang bagus untuk jangka panjang dan risikonya juga terbilang rendah. 

24.5.23

Jadi Sultan Dadakan JABAR dengan Sampoerna Mobile Saving


Hola manteman, apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan baik, ya. Alhamdulillah, saya juga sekarang dalam keadaan sehat wal afiat. Ya, sejak seminggu belakangan, saya memang sudah sehat kembali. Setelah seminggu sebelumnya, saya sempet sakit. Meski gak parah, tapi lumayan merepotkan.

22.5.23

Yuk #BersamaBergerakBerdaya untuk Bumi dan Kehidupan yang Lebih Nyaman!


Beberapa waktu yang lalu, saat sedang scroll TL Instagram, sebuah kabar mengejutkanku. Bagaimana tidak, di sana tertulis bahwa di India terjadi korban jiwa sebanyak 13 orang karena suhu panas. Begitu membaca artikel utuhnya, hal tersebut ternyata terjadi karena dalam beberapa pekan, di sana terjadi kenaikan suhu yang cukup ekstrem. Bahkan katanya, kenaikan ini memecahkan rekor suhu terpanas yang pernah dicapai di negara tersebut, yakni sebesar 47 derajat Celsius.

17.5.23

Cegah dan Antisipasi Ruam Popok Bayi!


Buibu, saat anak-anak masih bayi, apa sih masalah yang sering worit? Kalo saya, selain masalah pencernaan, yang sering bikin khawatir itu adalah ruam popok. Meski tampak sepele, tapi hal tersebut sangat bikin rese. Iyalah, bayi jadinya rewel setiap saat. Gak enak makan juga gak nyenyak tidur.

Masalah Klasik yang Gak Asyik!

Pengalaman gak menyenangkan dengan ruam popok ini sering banget terjadi. Dari mulai anak sulung, hingga anak ke-4, pernah mengalaminya. Dan meski sudah sering, setiap kali terjadi, pasti aja saya cemas. Kasian anaknya. Kulit bagian bawah tubuhnya gatal, pedih, dan juga panas.

5.5.23

Ingin Otak-atik Pesawat? Berikut Pilihan Sekolah Terbaiknya!

Sumber gambar: https://www.pexels.com/photo/person-controlling-flight-simulator-3862634/

Jika mendengar istilah dunia penerbangan atau pesawat, apa yang pertama kali kamu pikirkan? Mungkin hal pertama yang akan kamu pikirkan adalah pilot. Memang wajar jika kamu memikirkan hal tersebut, karena pilot menjadi salah satu pekerjaan yang cukup populer terutama di kalangan anak-anak muda.