Tampilkan postingan dengan label Otomotif. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Otomotif. Tampilkan semua postingan

30.12.21

Mobil SUV Impian Saya


Jika ditanya apa keinginan saya yang belum terwujud di tahun 2021, dengan lantang saya akan menjawab 2 hal: merenovasi rumah dan punya mobil SUV (Sport Utility Vehicle). Ya, entah kenapa, 2 hal ini, sejak beberapa tahun lalu begitu saya inginkan. Merenovasi rumah, jelas, sebab rumah yang sekarang saya tinggali bersama anak-anak dan suami saya, itu bisa dibilang sebagai rumah lama. Rumah peninggalan orang tua. Meski dirasa masih layak ditinggali, akan tetapi karena usianya yang sudah tua, saya begitu pengen merenovasinya. Supaya lebih nyaman ditinggali, dan lebih kekinian.

26.3.21

Menyewa Kendaraan Menjadi Lebih Mudah dan Praktis dengan Aplikasi TRAC To Go


Teman-teman, sebentar lagi bulan Ramadhan tiba nih. Udah pada siap-siap kan? Pasti dong ya. Kayaknya, malah udah sejak 1-2 bulan lalu deh siap-siapnya. Bulan Ramadhan kan istimewa ya, jadinya kita kudu siap fisik, siap mental, dan siap segala rupanya. 

20.12.20

Honda PCX 125 Vs PCX 150, Manakah yang Lebih Baik?


Memang tidak bisa dipungkiri lagi bahwa produsen otomotif Honda tidak pernah kehabisan akal dalam menghadirkan inovasi menarik pada setiap produk terbarunya. Mengingat akan hal itu, maka tak heran juga jika Honda disebut sebagai salah satu produsen otomotif asal Jepang yang paling populer di dunia.

7.11.20

Toyota Fortuner, Si Mobil Impian Keluarga Saya


Memiliki kendaraan, di zaman seperti sekarang ini, sepertinya bukan lagi hal yang dianggap luar biasa. Kebutuhan akan alat transportasi yang bisa dipakai untuk kebutuhan sehari-hari menjadi penyebabnya. Apalagi untuk yang sudah punya keluarga. Kendaraan menjadi prioritas yang didahulukan setelah rumah. Karenanya tidak heran jika kini, hampir setiap keluarga mempunyai kendaraan.

29.11.19

Review Spesifikasi Mesin, Fitur, Harga, Hingga Pilihan Tipe Avanza Terbaru


Kini telah banyak bermunculan jenis mobil dengan spesifikasi hingga kualitas yang baik. Namun, untuk kelas low MPV mobil Avanza masih tetap merajai dunia otomotif Indonesia. Mobil produksi PT. Toyota Astra Motor ini memiliki segudang kelebihan yang membuatnya terus eksis di pasaran. Tak jarang banyak orang rela menunggu hal terbaru dari mobil ini yang akan rilis. Untuk menjawab semua keinginan masyarakat, muncullah mobil Toyota Avanza dengan berbagai tipe dan dilengkapi dengan fitur-fiturnya yang canggih.

Variasi Mobil Toyota Rush yang Keren-keren


Toyota Rush keluaran terbaru memang terlihat lebih modern dan agresif jika dibandingkan dengan versi yang sebelumnya. Sebagai salah satu mobil yang masuk pada jenis MVP atau SUV, maka Toyota Rush sangat cocok apabila dimodifikasi dengan gaya yang sesuai selera. Variasi mobil Rush inilah yang akan memberikan kesan lebih gagah dan menarik. Untuk menciptakan modifikasi Toyota Rush yang lebih modern, kita bisa mencari beberapa referensi.

21.6.19

BeliMobilGue.co.id, Solusi Jual Mobil Bekas Online yang Cepat, Aman, dan Nyaman


Jual mobil bekas online sepertinya merupakan solusi tepat bagi siapa saja yang gemar gonta-ganti mobil. Iya, sebab dengan menjual secara online, kita jadinya gak usah bingung-bingung nyari pembeli. Lumayan susah dan lama kan cari pembeli yang cocok?

30.11.16

Dengan Shop and Drive, Aki Soak Gak Usah Norak


Teman-teman, pernah nyobain nebelin muka setebel-tebelnya alias cuek-cuekin diri dari rasa malu setengah mati, gak? Saya pernah. Pernah banget. Waktu itu, sekitar tahun 2000-an. Suatu hari saat saya diajak seorang temen jalan-jalan pake mobil barunya. Bukan mobil baru sih, mobil second. Lebih tepatnya, mobil yang baru dibeli bokapnya. Dengan iming-iming akan ditraktir makan di sebuah mall ternama, jadilah saya dan 2 teman lain, ikut si teman yang baru punya mobil itu.

30.10.16

Pilih-pilih Mobil Terbaik untuk Anak Muda? Di Mobil123 Saja!


Teman-teman, masih inget dengan cerita saya tentang Mobil123? Masih dong, ya. Kalo udah lupa, yuk buka lagi deh tulisan Mobil123: Portal Otomotif Terpercaya, Tempat Mencari Kendaraan Apa Saja. Di tulisan tersebut, saya memperkenalkan teman-teman dengan situs otomotif terbesar dan terpercaya yang mempertemukan penjual dan pembeli mobil di Indonesia. Tak cuma itu saja, saya juga menyinggung mengenai keterkaitan Mobil123 dengan iCar Asia.

Nah teman-teman, berkaitan dengan Mobil123.com,  Hari Jumat, 28 Oktober 2016 lalu, saya dan teman-teman blogger di Bandung, berkesempatan berbincang-bincang dengan Mobil123. Di acara yang bertajuk Memilih Mobil Terbaik untuk Anak Muda kali itu, saya yang tadinya hanya kenal Mobil123 sekilas, Alhamdulillah menjadi tahu lebih banyak. Penasaran dengan apa saja yang dibahas dalam talkshow tersebut? Yuk, simak terus tulisan saya ini.