Tampilkan postingan dengan label Penyakit. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Penyakit. Tampilkan semua postingan

1.10.21

Imunoterapi, Pengobatan yang Memberi Harapan Baru Bagi Penderita Kanker Hati


Teman-teman, beberapa waktu yang lalu saya berkesempatan ikut webinar tentang Kanker Hati bersama Roche. Sungguh, menyimak acara ini dari awal hingga selesai, banyak sekali fakta baru yang ternyata baru juga saya ketahui.

16.8.21

Habis Covid 19, Terbitlah Gatal Jamur!


Hola manteman, apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan sehat, ya. Alhamdulillah, saya dan keluarga saat ini juga dalam keadaan sehat wal afiat. Walaupun belum 100% fit, saya dan keluarga selalu semangat. Yakin deh, besok lusa, kami akan kembali pulih seperti sedia kala. Insya Allah.

27.7.21

Stop Stigma Buruk dan Diskriminasi Penderita Kusta


Manteman, beberapa waktu yang lalu, saya berkesempatan ikut nyimak live streaming di Youtube mengenai hal baru. Yakni tentang Akses Kesehatan Inklusif bagi Penyandang Disabilitas termasuk Orang dengan Kusta. Acara yang diselenggarakan Kantor Berita Radio KBR ini sungguh memberi banyak sekali insight baru.

2.2.19

Bahayanya Langsung Tidur Setelah Makan!


Manteman, beberapa bulan belakangan, berat badan saya naik drastis. Ya, setelah angka timbangan di tahun lalu sempet nginjek angka 55 kg, kini dia nunjuk ke angka 65 kg. Wow… gak tedeng aling-aling ya? Naiknya 10 kg. Pantes aja, baju-baju saya kini pada gak muat. Dengan tinggi yang cuma 160 cm, jelas kini penampilan fisik saya terlihat sangat jumbo.

10.3.18

Si Rese yang (Ternyata) Enggak Sepele


Menjalani sebuah rutinitas baru tidaklah mudah. Apalagi jika rutinitas tersebut sudah 7 tahun ditinggalkan. Sudah pasti, banyak sekali penyesuaian hidup yang harus dilakukan. Dari sejak bangun tidur hingga akan tidur kembali.

Menjadi 'Macan Ternak' alias Mama Cantik nganTer aNak *hahaha* adalah rutinitas baru yang saya jalani itu. Ya, sudah hampir setahun lamanya, saya melakukan itu setiap hari. Dan karena anaknya baru masuk TK, saya tak cuma menganter saja. Tetapi juga menungguinya di sekolah sejak dia masuk hingga dia pulang. Sejak pukul 8 pagi hingga pukul 11 siang.

26.2.17

Berdamai dengan Diabetes


Siapa bilang penderita diabetes gak bisa hidup normal layaknya orang yang tidak menderita diabetes? Bisa kok! Penderita diabetes bisa sehat, segar, dan bugar seperti bukan penderita diabetes. Buktinya adalah kakak saya. Iya, meski kadar gulanya berada di atas kadar gula orang normal, akan tetapi dia segar bugar seperti orang kebanyakan. 

22.2.17

Lagi, Tentang Diabetes


Masih ingat dengan cerita bapak dan teteh saya yang diabetes? Jika sudah lupa, yuk dibaca lagi cerita saya tentang mereka dan penyakit the silent killer ini dengan klik label diabetes. Semoga cerita saya tentang mereka dan penyakit diabetes, memacu kita untuk bisa selalu menjaga kesehatan. Terlebih supaya kita bisa terhindar dari penyakit yang menduduki papan atas di Indonesia sebagai penyakit yang paling banyak menyebabkan kematian ini.

18.2.17

Waspadai Gejala Sakit Tipes


Tema​​n-teman, saya parno lho kalo orang rumah ada yang demam. Apalagi kalo demamnya tinggi. Udah deh, negative thinking-nya, itu pasti penyakit tipes. Ya, walopun seringnya, ternyata perkiraan saya salah. Alhamdulillah.