22.11.19

5 Keunggulan Aplikasi Airy Saat Melakukan Perjalanan ke Solo


Sebagai anak zaman now yang memiliki hobi jalan-jalan, memiliki aplikasi traveling sangatlah menguntungkan. Apalagi jika kita memiliki rencana perjalanan ke Solo yang melibatkan pemesanan tiket pesawat dan kamar hotel. Kini, memesan kamar hotel dan tiket pesawat jadi jauh lebih mudah dan murah dengan Airy. Sebuah aplikasi traveling keren dan terpercaya.

1. Pesan Hotel Online di Solo Lebih Mudah

Bagi teman-teman yang merencanakan perjalanan ke Solo dan mencari hotel di Solo yang berkualitas namun ringan di kantong, teman-teman bisa menggunakan aplikasi traveling Airy. Tinggal buka situs web atau install aplikasinya di ponsel pintar, berbagai pilihan hotel yang bermitra dengan Airy di Solo bisa kita pilih.

Airy memiliki lebih dari 1.000 hotel di 92 kota di Indonesia yang terdaftar dalam jaringan di Airy. Jadi, jika kita berencana pergi ke kota-kota lainnya di Indonesia, kita bisa tetap mencari akomodasi murah yang memberikan kenyamanan selama menginap melalui aplikasi ini.


2. Booking Online Tiket Pesawat Lebih Cepat

Selain layanan booking hotel online, keunggulan aplikasi Airy lainnya adalah layanan booking online tiket pesawat. Berbagai maskapai domestik dengan rute penerbangan ke seluruh Indonesia, seperti Citylink, Batik Air, Sriwijaya Indonesia, Garuda Indonesia, Wings Air, Nam Air, Trigana Air, dan TransNusa, bisa kita pilih.

Berlibur ke Solo bukan lagi menjadi sulit karena proses booking tiket pesawat bisa dilakukan dengan cepat. Tinggal buka aplikasi Airy dan masukkan kota asal dan kota tujuan,  lalu pilih maskapai domestik dengan rute penerbangan ke Solo. Tentukan juga jumlah penumpang dan tanggal keberangkatan. Setelah berhasil melakukan booking, data detail penerbangan akan dikirim ke email.

3. Jaminan Kenyamanan Hotel

Keunggulan lain yang ditawarkan aplikasi booking hotel Airy adalah disediakannya 3 jenis kamar yang berbeda sesuai kebutuhan, yaitu Eco, Standard, dan Premiere. Setiap jenis kamar tersebut dilengkapi dengan 7 jaminan kenyamanan yang menjadi standar di semua hotel airy. Yaitu mencakup kamar yang bersih dengan tempat tidur yang nyaman, kamar mandi dengan perlengkapan mandi dan shower air hangat, layanan WiFi gratis, , TV layar datar, AC, dan air minum gratis.

4. Kemudahan dan Kepraktisan dalam Pembayaran

Keunggulan dari aplikasi traveling Airy disempurnakan dengan kemudahan dan kepraktisan dalam hal pembayaran. Aplikasi ini menyediakan berbagai cara ntuk memudahkan proses pembayaran. Bisa melalui transfer antarbank, mobile banking, Go-Pay, kartu kredit, internet banking, dan Indomaret.

Semua biaya yang tertera sudah termasuk biaya pajak dan pelayanan. Setelah proses pembayaran selesai, kita akan mengetahui status pembayaran di aplikasi Airy. Tinggal buka aplikasi, klik halaman Pesanan, dan pilih menu Cek Pesanan.

5. Promo Berlimpah

Salah satu keunggulan Airy sebagai aplikasi travelling pilihan anak zaman now adalah promo yang berlimpah dan tidak ada habis-habisnya. Berbagai promo tersedia mulai dari voucer belanja di e-commerce, voucer makan di gerai makanan cepat saji, dan diskon harga kamar yang mencapai 80% dengan menggunakan kartu kredit tertentu. Semua promo ini akan diperoleh jika kita menggunakan aplikasinya.

Masih belum menggunakan aplikasi punya anak zaman now? Tunggu apa lagi, segera unduh dan instal aplikasinya di ponsel pintar sekarang juga. Dapatkan kemudahan dan keunggulan aplikasi traveling Airy untuk keperluan perjalanan dan manfaatkan setiap promonya menariknya. Perjalanan teman-teman pastinya akan lebih seru dan takkan mengecewakan. Selamat mencoba dan semoga tulisan ini bermanfaat!


47 komentar:

  1. Kalau ada acara dadakan kakakku sering pesan di airy, banyak pilihan hotel yg bisa disesuaikan dengan budget dan lokasi tujuan. Mampir ke blogku juga ya kak 😄

    BalasHapus
  2. Wah ternyata airy gak cuma menyediakan kamar ya tapi juga ada layanan jasa lainnya. Terus akutu suka banget dengan warna airy ini, biru laut, tenang banget yaa

    BalasHapus
  3. enak ya mbak, banyak kelebihannya gitu. Aku belom pernah coba.

    BalasHapus
  4. Sejujurnya aku belum pernah booking hotel atau tiket pesawat lewat Airy tapi lihat postingan ini aku jadi mau kepoin Airy aaah hehehe

    BalasHapus
  5. Jangankan ke Solo, ke Yogyakarta dan Bandung saja kami juga selalu pakai Airy lho Teh. Anak saya kalau Airy di Bandung senang nya yg deket Dago. Kalau di Yogyakarta kemarin sama blogger rame rame yg di Condongcatur. Hommy gitu deh suasananya... Syariah lagi

    BalasHapus
  6. Wahh, aku belum pernah coba Airy nih.. Jadi penasaran deh, nanti coba liet ahh.. Siapa tau nemu penginapan yg murah buat staycation.. 😍💞

    BalasHapus
  7. Bandung - Solo sak kicepan yaa, teh...
    Asiik laah...menghabiskan liburan ke Solo dengan Best Deal dari mulai transportasi hingga hotel bersama aplikasi Airy.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau uda ada aplikasi yang all for one gini, nyaman banget.
      Travelling gak perlu lagi kebingungan perihal akomodasi dan transportasi.

      Hapus
  8. yap yap...banyak yg suka sebab selain aman jg banyak promo. ini nih daya tariknya kenapa akhirnya pilih airy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa...bener banget kak...
      Kalo uda kena promo, yang lain permisi dulu yaaa...

      Hapus
  9. Airy lengkap ya..
    Mau cari hotel dan tiket pesawat bisa sekali jalan..
    Praktis

    BalasHapus
  10. Di komplek rumah aku ada Airy, awal nya tempat itu adalah kost-kostan eh jadi berubah jadi penginapan dengan konsep Airy. Konsep ide model Airy tuh memang bagus ya

    BalasHapus
  11. Dengan Airy mah gampang ya jaman now.

    Cuma ini, gak tahan untuk tak berkomentar bagian ini nih:

    Sebagai anak zaman now yang memiliki hobi jalan-jalan,


    Mbak Niaa, dirimu itu anak jaman now atau emak jaman now sih? 😘😘😘

    BalasHapus
  12. Aku pernah sekali coba airy room pas lagi ada promo gede-gedean lumayan dpt kamar

    BalasHapus
  13. AIRY Rooms ini favorit aku buangeeett Mba
    Bolak/i ke Jogja aku pakai Airy, dan puassss dgn layanannya yg sip markosip

    BalasHapus
  14. aku pernah sekali mba pakai Airy Apps pas beneran mereka lagi ada diskon dan ternyata potongannya lumayan banget. Jadi lebih hemat budget deh.

    BalasHapus
  15. Enaknya airy ini banyak promo, jadi bisa buat liburan jadi hemat.

    BalasHapus
  16. Aku udah pernah mba booking pakai Airy. Iya praktis banget, tinggal pilih aja lokasi yang terdekat dengan venue yang akan kita ikuti kalau pas ada acara di luar kota. Mana banyak promo pulak ya di Airy.

    BalasHapus
  17. Aku pas ke Lampung nginapnya di Airy mba. Lokasinya dekat banget ama pusat kota mba dan harganya terjangkau :D

    BalasHapus
  18. Belum pernah nyobain aplikasi Airy ini. Jadi tertarik dengan kelebihannya, apalagi banyak promo berlimpah. Selain di Solo mungkin berlaku juga ya mbak di daerah lain, seperti di Makassar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau berlaku saya juga mau ah nyobain aplikasi Airy. Kali aja bisa dapat promo berlimpah.

      Hapus
  19. Aku belum pernah nih booking hotel pake airy, lha mau gimana, belum ada kesempatan trip ke luar kota soalnya. hehehe Semoga next time ada kesempatannya, lha aku pun mupeng donk pengen ngerasain promonya yang berlimpah hihiih

    BalasHapus
  20. Aku suka dapet voucher dari Airy tapi belum pernah dipake.. Harus dicoba ah nanti fasilitas Airy ini

    BalasHapus
  21. Sepakat banget kalau Airy ini ada kemudahan buat membayar mba. Jadi kita juga nggak ribet pula untuk bayar :)

    BalasHapus
  22. Hargamya murah, lokasinya strategis. Itu yang saya suka kalau milih hotel lewat Airy

    BalasHapus
  23. Wow banyak banget jaringan hotel nya di berbagai Kota di Indonesia. Airy sudah mura, layanan plus fasilitas bagus. Lumayan menghemat biaya traveling

    BalasHapus
  24. Ke Malang aku booking hotel pake airy, kebetulan punya voucher airy. Alhamdulillah meskipun bukan hotel bintang tp nyaman dpt snack juga.

    BalasHapus
  25. Banyak aplikasi booking yang kece-kece Mbak. Belum pernah pake airy nih mbak. Belum ada plan jalan-jalan nih. Next kalau ke jogja coba pake airy. Eh harus di install dulu yah apa pake website bisa mbk?

    BalasHapus
  26. Mechta16.24

    Aku beberapa kali pakai Airy juga mba, dan alhamdulillah gak mengecewakan. Kadang sengaja pilih yg syariah biar ayem..hehe..

    BalasHapus
  27. Sebagai mamak yang suka jalan jalan, aku setuju banget ni kalo bookingnya pake Airy.. mudah, murah, oke. Fix, sukak banget ama Airy

    BalasHapus
  28. Aku belum pernah mencoba Airy mba, ternyata banyak keuntungannya ya. Terutama untuk booking hotel. hotel-hotel Airy ternyata recommended. TFS mbak, mupeng pengen nyobain Airy....

    BalasHapus
  29. Di Jogja banyak nih Airy ada yang syariah juga. Aku kalo staycation suka nyari yg model Airy gini. Praktis

    BalasHapus
  30. Sempet berapa kali pakai Airy dan pernah kecewa juga dapat hitel yg ac bocor, karna kamar full jadi nggak bisa pindah kamar deh

    BalasHapus
  31. Skrg klau traveling makin banyak kemudahan ya mbk. Terutama soal tempat menginap. Cukup pakai aplikasi airy sudah bs dapat tempat menginap yg nyaman di segala lini termasuk nyaman di kantong ini. Hehe

    BalasHapus
  32. Mau jalan ke mana aja gak usah khawatir ya, Airy sekarang udah ada di mana-mana jadi praktis deh saat mencari tempat buat menginap

    BalasHapus
  33. Kayaknya nyaman ya Aieynya, harganya juga murah murah kan kalau airy tuh

    BalasHapus
  34. aku belom coba pake airy nih kak. nanti pas libur lebaran mau coba paks airy ah

    BalasHapus
  35. Oh ternyata Airy juga bisa buat booking tiket pesawat haha kudet aku mbak kirain ya selama ini cuma hotel aja. Jadi kangen staycation di jaringan hotel Airy abisnya murce tapi lumayan nyaman sih :D

    BalasHapus
  36. Nah aku blm pernah coba Airy nih, insyaaAllah next coba biar pengalaman langsung

    BalasHapus
  37. hah kalau pakai kartu kredit malah harganya jadi diskon hpir 80%?? umtunh banget ya. jd murah meriah

    BalasHapus
  38. Nyaman ya mbak pakai Airy Rooms. Kemarin sempat ke luar kota nginap dan fasilitasnya juga bagus dan bersih.

    BalasHapus
  39. Jadi mudah dan praktis ya. Kalau mau merencanakan liburan juga bisa. Keren airy..

    BalasHapus
  40. Enak sekarang ini banyal hotel yang harganya terjangkau kayak di Airy ini ya teh. Jadi kalau mau liburan yang emang demen explore pemilihan hotel via Airy sangat membantu.

    BalasHapus
  41. Kalau urgent dalam perjalanan dan butuh penginapan terjangkau, aplikasi Airy bisa jadi penyelamat sih. Pernah beberapa kali dapat kamar di Airy yang nyaman dan cukup memuaskan untuk menginap.

    BalasHapus
  42. walaupun banyak aplikasi hotel lainnya, nampaknya apa yang ditawarkan Airy tetap banyak yang menarik.. saya sendiri sering memakai aplikasi Airy...

    BalasHapus
  43. Airy sepertinya sekarang memang layak dijadikan idola ya. Selain sering dapet diskon, cara pesannya juga mudah

    BalasHapus
  44. Wah jadi gampang banget nih klo mau trip ke solo karena ada aplikasi Airy.

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog saya. Maaf, karena semakin banyak SPAM, saya moderasi dulu komentarnya. Insya Allah, saya akan berkunjung balik ke blog teman-teman juga. Hatur tengkyu. :)