badge

29.2.16

[Closed] #Niaharyanto1stGiveaway : The Unforgettable Bandung


Bu, tempat wisata di Bandung yang lagi nge-hits di mana, sih?
Teh, hotel di Bandung yang budget-nya sekian tapi nyaman buat anak-anak yang mana, ya?
Mbak, oleh-oleh Bandung yang ini nyarinya di mana?
Nia, jalan-jalan ke sini (Bandung) seru, ya?

Seperti itulah pertanyaan-pertanyaan yang sering mendarat di hape, inbox, atau DM saya. Sekian pertanyaan dari puluhan pertanyaan serupa yang isinya bertanya berbagai hal mengenai Bandung. Saya yang ‘sedikit’ kudet mengenai hal itu, tentu saja malu. Orang Bandung kok gak tahu Bandung, sih? Hehehehe…. Jadinya, ketika ada yang nanya tentang Bandung, saya biasanya cuma bisa jawab dengan Gooling terlebih dahulu. Atau tak jarang, saya meminta si penanya untuk bertanya pada urang Bandung teman saya yang lebih tahu.

Ke-kudet-an saya tentang Bandung juga bisa terlihat dalam isi blog saya ini. Sebagai blogger yang melabeli diri ‘lifestyle blogger’, harusnya saya punya juga konten mengenai Bandung. Ya, semacam konten berbau-bau travelling gitu. Karena selain memperkaya konten, hal-hal yang berbau travelling ini juga bisa menjadi sumber traffic. Seperti ucapan Mas Salman dan Mbak Shintaries dalam kesempatan #BlogHolicBDG beberapa waktu yang lalu. Postingan mereka tentang travelling mendapat traffic yang luar biasa. Bahkan bisa bertahan lama. Aih… jadi mupeng saya dengernya.

Berangkat dari hal itu, sebagai urang Bandung yang kudet, tentu, pengen dong saya gak gitu lagi. Nah salah satu caranya, ya dengan membuat giveaway ini. Kebetulan juga, bulan kemaren blog niaharyanto.com ini usianya tepat satu tahun. Sambil menyelam minum air. Sambil membuat GA syukuran satu tahun, saya mendapat ilmu tentang Bandung. Dan semoga saja, selain menambah pengetahuan saya tentang Bandung, postingan ini juga bisa menambah traffic yang kenceng untuk blog teman-teman semua. Aamiin…. Oke deh, biar basa basinya gak bikin pegel, yuk langsung kita cus ke inti dari postingan ini.

Tema Giveaway: The Unforgettable Bandung
Menceritakan tentang pengalaman di Bandung yang tak terlupakan. Boleh tentang tempat wisata, hotel, kampung halaman suami/istri, makanan khas, pengalaman sekolah/kuliah, atau apa pun yang ada hubungannya dengan Bandung. Baik itu pengalaman yang menyenangkan atau sebaliknya. Temen-temen yang belum pernah ke Bandung juga bisa tetep ikutan. Ceritakan saja harapan, impian, atau pengalaman yang ingin dilakukan di Bandung. Misalnya ingin main ke Gunung Tangkuban Perahu karena tahu legendanya seperti apa; ingin mencicipi makanan khas Bandung langsung di Bandungnya; atau apa pun yang berhubungan dengan Bandung yang mungkin akan membuat pengalaman tersebut menjadi pengalaman di Bandung yang tak terlupakan.

Alun-alun Bandung, salah satu tempat di Bandung yang mungkin menjadi tempat yang tak terlupakan di Bandung

Syarat dan Ketentuan Giveaway
  1. Blogger merupakan Warga Negara Indonesia dengan domisili di mana saja, tetapi memiliki alamat pengiriman hadiah di Indonesia.
  2. Usia tidak dibatasi. Siapa pun boleh ikut asal sudah memiliki blog yang ditulis sendiri.
  3. Platform blog bebas (wordpress, blogspot, blogdetik, atau blog TLD). 
  4. Satu blogger boleh mengirimkan lebih dari 1 (satu) tulisan. Tetapi hanya 1 tulisan saja yang berkesempatan menang.
  5. Meski tidak formal, tulisan tidak menggunakan bahasa alay dan belum pernah dipublikasikan di media apa pun. Jika menuliskan kembali pengalaman yang pernah ditulis dalam postingan blog, sebaiknya diubah agar tidak terjebak copas.
  6. Artikel tidak boleh mengandung unsur sara, pornografi, dan bukan hasil plagiat.
  7. Panjang artikel 500 – 2000 kata.
  8. Akan lebih bagus jika tulisan dilengkapi dengan foto penunjang. Foto yang digunakan sebaiknya merupakan foto milik pribadi. Jika tidak punya foto sendiri, boleh mengambil foto dari situs/website lain tetapi dituliskan sumber gambarnya. Tetapi jika tidak menyertakan foto juga tidak apa-apa. Tidak akan mengurangi penilaian.
  9. Tulisan disebarkan di media sosial (Facebook dan Twitter) minimal satu kali dengan menggunakan hashtag #niaharyanto1stgiveaway dan mention akun Twitter saya @niaharyanto dan tag akun Facebook saya https://www.facebook.com/nia.haryanto.
  10. Semua peserta wajib follow akun instagram @klikkaos @zananabandung @cemilankunik, @rumah_zara, dan @makarame. Adapun peserta dari Bandung atau siapa pun yang ingin berkesempatan mendapat hadiah Martabak Tropica dari Kedai Martabak Tropica Bandung, wajib follow akun Instagram @kedaimartabaktropica.bandung dan like Fanpage Martabak Tropica Bandung. Peserta juga boleh follow akun Twitter @niaharyanto dan @makarame_ serta boleh like Fan Page Makarame.
  11. Lomba berlangsung dari tanggal 8 Februari – 29 Februari 2016 pukul 23.59 WIB. Dan para pemenangnya akan diumumkan tanggal 5 Maret 2016 di blog ini.
  12. Di akhir postingan sertakan "Tulisan ini diikutkan dalam niaharyanto1stgiveaway : The Unforgettable Bandung" yang diberi link aktif ke postingan ini.
  13. Daftarkan URL yang dilombakan di SINI.

Hadiah Giveaway
Pemenang ke-1
1 paket Tupperware Fancy Crystalwave
1 set kain Pakistan
2 pack Cemilankunik
1 pack Zanana

Pemenang ke-2
1 paket Tupperware Lunch Set
1 kain batik
2 pack Cemilankunik
1 pack Zanana

Pemenang ke-3
1 paket Tupperware Lunch Set
1 kain batik
2 pack Cemilankunik
1 pack Zanana

Pemenang ke-4
1 Kaos Keep Calm and Blogging
1 kain batik
2 pack Cemilankunik
1 pack Zanana

Pemenang ke-5
1 Kaos Keep Calm and Blogging
1 kain batik
2 pack Cemilankunik
1 pack Zanana

Pemenang ke-6
1 Kaos Keep Calm and Blogging
1 pashmina
2 pack Cemilankunik
1 pack Zanana

Pemenang ke-7
1 Hand Lettering Craft
1 pashmina
2 pack cemilankunik
1 pack Zanana
1 toples Bawang Goreng Soy

Pemenang ke-8
1 Hand Lettering Craft
1 kerudung segi empat/pashmina
2 pack cemilankunik
1 toples Bawang Goreng Soy

Pemenang ke-9
1 food saver
1 kerudung segi empat/pashmina
1 kaos
1 pack cemilankunik
1 toples Bawang Goreng Soy
1 pack bumbu non-MSG

Pemenang ke-10
1 food saver
1 kerudung segi empat/pashmina
1 pack cemilankunik
1 toples Bawang Goreng Soy

Pemenang ke-11
1 kerudung segi empat
1 buah D'EcoPen (Decorative & Eco-Friendly Ballpoint Pen)
1 toples Bawang Goreng Soy

Pemenang ke-12
1 kerudung segi empat
1 buah D'EcoPen (Decorative & Eco-Friendly Ballpoint Pen)
1 Toples Bawang Goreng Soy

Pemenang ke-13
1 buah D'EcoPen (Decorative & Eco-Friendly Ballpoint Pen)
1 kerudung segi empat
1 pack bumbu non-MSG

Pemenang ke-14
1 kerudung segi empat/pashmina
1 toples Bawang Goreng Soy
1 pack bumbu non-MSG

Pemenang ke-15
1 Tumblr
10 Tuspin
1 toples Bawang Goreng Soy
1 pack bumbu non-MSG

3 Pemenang Khusus Peserta Berdomisili di Bandung (Dipilih Secara Acak)
Masing-masing mendapatkan 1 loyang Martabak Tropica

Yuk Ikutan!
Nah gimana temen-temen, gampang kan giveaway-nya? Yuk ah nulis dan kirim dari sekarang biar gak ketinggalan. Selamat menulis. :)

Beberapa hadiah yang sudah difoto

Sponsor

91 komentar:

  1. Wah, hadiahnya banyak pisan Teteh, hehehe...
    Btw, cara buat foto biar bisa hidup ganti foto beberapa sekaligus gimana caranya Teh? Mau bisa... Infoin ya Teh

    BalasHapus
  2. Asyiiik.... Pengen ikut...moga aja dpt tupperware hahaha....

    BalasHapus
  3. Asyikkk hadiahnya banyak piaan euy..ih bandung udah lama pingin ke sana tp blm juga kesampaian.

    BalasHapus
  4. Wah, tentang Bandung. Aku lumayan rajin ke Bandung.. mau ikutan ah, smg ga kelewatan..

    BalasHapus
  5. Mau ikuut teh.. punya pengalaman seru di bandung

    BalasHapus
  6. Belum pernah ke Bandung, tapi pengin ke Bandung. Moga bisa ikutan GA Teh Nia :-)

    BalasHapus
  7. ikut...bentar milihin dulu kenangan yg mana *eaaa

    BalasHapus
  8. Keren nih GAnya mbak :)
    Kebetulan juga pernah sekali ke Bandung dan yaa emang unforgettable banget hehehe..

    Sip deh.. ikutan
    \^^/

    BalasHapus
  9. Hadiah nya banyak banget ...Sukses buat GA nya

    BalasHapus
  10. mantep nih...kbtulan udh dua kali ke bandung mskipun udh lama banget. ikutan aahhh

    BalasHapus
  11. Mau ikutan! Hehehe. Kebetulan dulu aku dan suami sama-sama kuliah di Bandung, makanya aku punya banyaaaak banget kenangan tentang Bandung. Sebagian udah aku tulis juga di blogku teh hehehe. Mudah-mudahan ntar bisa ikut GA nya ya. Sukses teh! :)

    BalasHapus
  12. Hua...hadiahnya banyak banget ya Mba.. Aku dah lama sekali tidak ke Bandung sejak tahun 2002 yang lalu.. Foto-foto jadul dulu entah kemana ya nyimpennya, gak bisa ikutan ya kalau gak didukung foto?

    BalasHapus
  13. Waaaah, saya urang Bandung asli.. Pernah juga nulis tentang Bandung, bisa diikutsertakan gak ya tulisan yg lama?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, tapi harus ditulis lagi dan sedikit dibedakan dari yang sudah pernah diposting. Biar gak terlihat copas 😊

      Hapus
  14. Balasan
    1. Halo Ema, barusan saya buka bisa. Dicoba lagi dengan refresh, ya

      Hapus
  15. Aww...aku punya yg unforgettable di Bandung, dong. Pas jalan2 ke sana dan pas belum kenal Mbak Nia. :D

    BalasHapus
  16. saya mau ikut
    tapi.. tapi.. kebanyakan yang cewek nih

    BalasHapus
  17. Pengen ikut tapi sudah lama sekali saya ke Bandung. Lupa nama tempat2 yang didatangi. CUma ingat pernah ke tempat2 yang banyak bunga2nya dan bbrp tempat lain yang sudah lupa namanya apa.

    BalasHapus
  18. Wah asyiknyaaa ... InsyaAllah mau ikut, mbaa. Makasih

    BalasHapus
  19. Wahhh hadiahnya banyak... Tapi saya belum pernah ke Bandung.. Kalah seru gak ya cerita dari yg belum pernah ke Bandung gini? Hehe.. Sukses ya Mbak, GA nya :)
    *insya Allah nekat ikutan meski blm pernah ke Bandung :D

    BalasHapus
  20. ngacak-ngacak folder dahulu yaaaaaa... wah bakalan eksis nih.

    BalasHapus
  21. Wah.. Ini tho GA nya, aku belum pernah ke Bandung

    BalasHapus
  22. Wah.. Ini tho GA nya, aku belum pernah ke Bandung

    BalasHapus
  23. Aku pernah ne mall doang hihihu ama keluargaku

    BalasHapus
  24. Terakhir ke Bandung tahun 2012...pas studi banding di UPI, tapi foto2nya kemana ya...hadeuh ..

    BalasHapus
  25. Ikut jugaaaa, walau baru sekali ke Bandung tapi masih terus ingat Bandung dan pengen, pengen, kemudian pengen lagi kesana... *save the deadline :D

    BalasHapus
  26. Udah lama bgt ngga ke Bandung.. Sukses buat GA nya mba, mau ikutaan.. Hadiah bnyk ^^

    BalasHapus
  27. Bookmark dulu teh, semoga bisa ikutan

    BalasHapus
  28. Sudah mendaftar Jeng di form pendaftaran yang tersedia.
    Bandung memang banyak kenangan manis.
    http://www.abdulcholik.com/giveaway/bandung-lautan-kenangan
    Semoga GAnya sukses
    Salam hangat dari Jombang

    BalasHapus
  29. harus tulis ulang ya, kemairn baru nulis ttg Bandung :)

    BalasHapus
  30. Punya banyaaakk cerita, dipilah dulu

    BalasHapus
  31. whuuaa..orang bandung boleh ikotan ga yaaa...
    aseek..asekk...
    terlalu banyak kenangan di bandung uy

    BalasHapus
  32. Bookmarked, punya banyak cerita di bandung :)

    BalasHapus
  33. Uwaaa... Hadiahnya banyaakkk.... Mauuu ikuttt :)

    BalasHapus
  34. Ikutan aahh, ada kisah kasihku di Bandung :)

    BalasHapus
  35. Waaaah, aku juga punya pengalamaaan disanaaaaa :D

    BalasHapus
  36. Wihhh jadi pengin ikutan walau belum pernah ke Bandung, tapi ada sedikit cerita gitu

    BalasHapus
  37. Bandung, ngumpulin semua kenangan tentang Bandung

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah nyetor tulisan barusan http://www.khairiah.com/2016/02/kenangan-masa-kecil-di-bandung.html

      Hapus
  38. ya Allah deadlinenya akhir februari, mudah2an bisa ikutan aamiin

    BalasHapus
  39. bandung memang keren banget dan juga orang-orangnya apalagi pemimpinnya

    BalasHapus
  40. Seumur hidup tinggal di bandung, gmn atuh bingung mau nulis apa, terlalu bnyk kenangannnya :))

    BalasHapus
  41. Saya suka Bandung....insyaallah ikutan ah

    BalasHapus
  42. Woow...hadiahnya meriahh, euy! Ikutan aah..! Semoga sukses GA nya yaa :)

    BalasHapus
  43. pengen banget ikutan, mudah-mudahan gak kelewatan DL ya teh :D

    BalasHapus
  44. aku punya pengalaman yang nggak terlupakan sih, tapi gak ada gambar penunjangnya karena sudah lama. Boleh pake gambar ilustrasi kan yah mba Nia?

    BalasHapus
  45. Aaaaak... Bandung ! Pernah disana 6 tahun euy tapi udah lamaaaa.. hihihi. Moga-moga gak kelewatan GA nya :D

    BalasHapus
  46. salam kenal ya mbak.
    saya sudah buat dan daftar untuk GA #niaharyanto1stgiveaway

    BalasHapus
  47. Balasan
    1. Saya ikut yaa sudah daftarkan artikel : Dasasila (Kenapa Sih) Bandung Susah Banget Dilupain
      http://www.nowayreturn.com/2016/02/dasasila-kenapa-sih-bandung-susah.html

      Hapus
  48. Wah saya pernah ke Bandung neh, moga fotonya masih ada. hadiahnya banyak eeuy.

    BalasHapus
  49. Pingin martabaknya tapi tinggal dijakarta.

    BalasHapus
  50. wah hadiahnya lumayan ya.. mau ikuuuttt ah.. langsung nyari ide nulis.. :D

    BalasHapus
  51. Wuiiih. Banyak banget hadiahnya Mbak Nia... Pengen ikutan tapi punya cerita apa ya tentang Bandung?

    BalasHapus
  52. Mbak aku ikutan meramaikan GA nya yaa
    http://kaylakita.blogspot.co.id/2016/02/bandung-selalu-dekat-di-hati.html

    BalasHapus
  53. Kak ... tempat dugem yg lagi ngehitsss di bandung apa yaaa ??? hahah

    BalasHapus
  54. Teteh saya sudah ikutan ya :).

    sudah difollow semua juga

    salam @nenglisojung

    BalasHapus
  55. Mbaa.. ikutan yaa mumpung temanya seru hihi

    Salam kenal,
    @yudistyana

    BalasHapus
  56. semoga sempeeet ikutaaan..bongkar file seseruan di Bandung duluuu :)

    BalasHapus
  57. Sudah ikutan ya Mbak Nia ....
    Ditunggu pengumumannya :)

    BalasHapus
  58. sudden death.. dimenit menit terakhir,,, akhirnya jadi juga... :)
    Terima kasih untuk kesempatannya mba Nia K

    BalasHapus
  59. Assalamualaikum, ikut ngeramein mbak ...last minute, hihi.
    Terimakasih, sukses yah hajatan GA nya
    Siap-siap blog ini kebanjiran traffic pengunjung, Insya Allah ... aamiin.

    BalasHapus
  60. sudah ditutup ya, siapa yg menang mbak?

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog saya. Maaf, karena semakin banyak SPAM, saya moderasi dulu komentarnya. Insya Allah, saya akan berkunjung balik ke blog teman-teman juga. Hatur tengkyu. :)