5.2.16

[Info] Lomba Blog Semi SEO Kedai Martabak Tropica


Halo temen-temen blogger! Ada kabar gembira nih buat temen-temen yang suka ikut lomba blog. Iya, kali ini, kedai martabak yang beberapa kali saya tulis review produknya di blog ini, bikin lomba blog. Meskipun lomba blog ini 'sedikit' ada SEO-SEOnya, jangan takut untuk ikutan, ya. Kan judulnya juga lomba blog semi SEO. Jadi, penilaiannya gak murni semuanya berdasarkan page one Google. Bisa saja toh, postingan yang ada di page one gak memenuhi kriteria yang lain. Dan akhirnya beralih pada postingan temen-temen. So, tunggu apa lagi? Yuk nulis dari sekarang biar nongkrong di halaman Google-nya semakin stabil. 

Oke, tanpa basa-basi, yuk ah kita lihat ini itu tentang Lomba Blog Semi SEO Kedai Martabak Tropica.

Syarat & Ketentuan
  • Blogger merupakan Warga Negara Indonesia dan memiliki alamat pengiriman hadiah (jika menang) di Indonesia, serta memiliki nomor rekening di bank yang terpercaya.
  • Usia tidak dibatasi. Siapa pun boleh ikut asal sudah memiliki blog yang ditulis sendiri.
  • Blog yang dimaksud sudah berusia minimal 3 bulan dan sudah ada 10 postingan. Platform blog bebas (wordpress, blogspot, kompasiana, blogdetik, dan lain-lain) atau bahkan memiliki domain pribadi tetapi tidak boleh menggunakan nama domain yang mengandung salah satu kata keyword. Notes facebook tidak diperkenankan.
  • Satu blogger hanya diperkenankan mengirimkan 1 (satu) artikel saja.
  • Artikel harus mengacu pada pedoman EYD meski tidak formal, tidak menggunakan bahasa alay dan belum pernah dipublikasikan di media apa pun.
  • Artikel harus mengandung lima keywords wajib, yaitu Martabak, Martabak Manis, Martabak di Bandung, Martabak Paling Top di Bandung, Martabak Cakalang 
  • Judul artikel : Martabak Tropica, Martabak Manis Paling Enak di Bandung dengan tambahan kata bebas di bagian depan maupun akhir.
  • Artikel tidak boleh mengandung unsur sara, pornografi, dan bukan hasil plagiat.
  • Panjang artikel minimal 500 kata menjelaskan varian martabak manis Kedai Martabak Tropica dan keunggulan lainnya.
  • Materi tulisan dan foto juga bisa diambil dari instagram.com/kedaimartabaktropica.bandung dengan menyebutkan sumber di kredit foto. Minimal satu artikel memuat tiga foto.
  • Peserta harus menyebarkan ke media sosial sebanyak mungkin dengan hashtag #martabaktropicabandung.
  • Peserta harus menjadi follower instagram @kedaimartabaktropica.bandung dan like Fanpage Martabak Tropica Bandung.
  • Link blog yang dilombakan di posting di FB Fan Page Martabak Tropica Bandung.
  • Lomba berlangsung dari tanggal 2 Februari – 29 Februari 2016.
  • Pemenang adalah yang memenuhi syarat dengan ketentuan di atas, dan menempatkan artikelnya di halaman pertama Google search engine untuk kata kunci: Martabak Enak di Bandung pada tanggal 1 maret 2016 pukul 12.00 WIB.
  • Tiga pemenang lomba akan mendapatkan hadiah uang tunai.
Pemenang 1 Rp2.000.000
Pemenang 2 Rp1.500.000
Pemenang 3 Rp1.000.000

Hadiah hiburan untuk 4 (Empat) blog dengan konten menarik non SEO, 
masing-masing @Rp250.000

  • Keputusan Dewan Juri tidak bisa diganggu gugat.

Nah gimana temen-temen? Gampang, kan? Heuheu... gak ada yang gak mungkin lah ya kalo kita mau berusaha. Hadiahnya lumayaaaaan banget. Oh ya, kalo butuh informasi mengenai Kedai Martabak Tropica dan Martabak-martabaknya, bisa banget lho buka postinganku di dua postingan di bawah ini. Hehehehe... #modus. Tapi jangan copas, ya, bisi kemenangannya dianulir. :D



Tuh kan, kurang baik apa coba saya. Udah dikasih contekannya. Hehehehe.... Yuk ah nulis buat lomba. Walopun waktunya masih agak lama, menulis dari sekarang akan lebih baik. Biar nantinya bisa share link ke mana-mana. Trus, postingannya nongkrong di page one Google deh. Hihihii..... Yuk mari!

Info lebih lanjut tentang lomba ini bisa dilihat di sini.

24 komentar:

  1. Asyiiik... wajib ikutan ini mah... panasaran pisan sama Tropica teh...

    BalasHapus
  2. Menarik nih, catet dulu deh *ehm tapi SEO :D

    BalasHapus
  3. berarti yg blm nyoba martabak tropica ini pun boleh ikutan mba?

    BalasHapus
  4. Gak ngerti SEO hahah

    BalasHapus
  5. wah yang di luar Bandung gak bisa ikut nih. Kalau nulis soal nikmatnya martabak so pasti kudu nyicipin kan ya, gak sekedar baca2 di artikel :)

    BalasHapus
  6. Ha ha baca martabak langsung meluncur. Itu makanan kesukaan keluarga. Sayang pas ke Bandung gak icip-icip. Baru tahu ini.

    BalasHapus
  7. Wahh, waktu pertandingannya terlalu singkat tuh :'D

    BalasHapus
  8. Jadi pengen nyobain martabaknya nih mbak, pasti endess yaa

    BalasHapus
  9. Wah semi seo...ini yang berat mbak hehehe

    BalasHapus
  10. Makasih ya info lombanya.. Dah lama nih aku gak ikutan lomba..mungkin yg ini boleh dicoba ikut ahh..

    BalasHapus
  11. iya teh gak akan nyontek paling ATM...hehe

    Trims atas info lengkap lomba blg kedai tropika di atas..

    BalasHapus
  12. Aku pecinta martabak manis. Tp blm pernah nyobain martabak tropica. Pengen bisa ikutan, tp blm pernah nyobain dam domisii aku di bekasi. Piye ya?

    BalasHapus
  13. Dimana aja cabang si Tropika ini? Geser Tangsel dikit dong...ha7x

    BalasHapus
  14. Wah, martabak. Ikut nggak ya ini...

    BalasHapus
  15. Oh lomba ini yg kmrn kang benny omongin

    BalasHapus
  16. Bismillah, siapa tau bisa ikut.

    Salam dari,

    www.agenrizal.com

    BalasHapus
  17. llaah apa kudu ke Bandung untuk beli martabak Cangkalang..hik di Kudus mana ada yang jual dah :(

    BalasHapus
  18. hoyong ngiringan ihhh.. hoyong martabak upami mudik ka bandung

    BalasHapus
  19. yg ini jg, musti ikutan nih...

    BalasHapus
  20. Punya blog tapi Ngga punya instagram gimana dong apa nggak bisa ikutan?

    BalasHapus
  21. martabak..martabak...

    BalasHapus
  22. yang suka ikutan lomba wajib nih ikutan

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog saya. Maaf, karena semakin banyak SPAM, saya moderasi dulu komentarnya. Insya Allah, saya akan berkunjung balik ke blog teman-teman juga. Hatur tengkyu. :)