badge

26.4.17

Digital Financial Literacy for Children, Belajar Financial untuk Anak dengan Cara yang Menyenangkan


Teman-teman, saya mau nanya nih, boleh, kan? Begini, teman-teman pernah heran dengan karakter tokoh Ma’il yang ada di serial TV Upin dan Ipin, gak? Saya sering. Bahkan selalu. Setiap kali nonton serial TV Upin dan Ipin bareng anak-anak, saya selalu wondering, kok bisa sih ada anak yang kecerdasan finansialnya sebegitu tinggi. Iya sih, itu cuma karakter ciptaan. Tapi bukan berarti di kehidupan sehari-hari anak seperti itu tidak ada, kan? Saya yakin pasti ada, di mana pun itu. Dan buat saya, anak seperti itu keren banget. Walopun gak sampe kayak Ma’il, saya berharap, anak-anak saya bisa seperti itu.

25.4.17

Pilihan Hotel Termewah di Bali dan Destinasi Menarik untuk Honeymoon


Sudah menjadi rahasia umum kalau Bali merupakan lokasi yang cocok untuk melakukan bulan madu. Selain memiliki cukup banyak destinasi yang menarik, Bali juga menghadirkan cukup banyak hotel mewah yang menawarkan kenyamanan dan juga keromantisan.

21.4.17

Teliti Sebelum Dibodohi


Bulan lalu tetangga saya membangun rumah. Karena tak tahu ini itu mengenai bahan baku dan harga-harganya, dia menyerahkan semua kepada si penanggung jawabnya. Istilah di daerah kami sih, namanya pemborong. Jadi kerjaan membuat rumahnya, semuanya diborongkan. Si tetangga membayar semuanya. Dari mulai biaya untuk membeli bahan baku, bayaran para tukang, hingga biaya makan para tukang per harinya. Si tetangga tinggal nerima rumah yang sudah jadi saja. Kalau tidak salah, rumah sederhana dengan ukuran 5 x 10 m persegi tetangga saya itu, menelan biaya sekitar 100 juta rupiah.