badge

21.7.16

Instagram Plus, Aplikasi Instagram dengan Fitur Plus-plus


Temen-temen, di antara sekian banyak media sosial, yang manakah favorit teman-teman? Saya sih, kalo diurutkan, media sosial yang rajin saya apdet dan saya pantengin itu antara lain Facebook, Instagram, Twitter, Path, LinkedIn, Pinterest, dan YouTube. Waduh… banyak, ya? Kelihatan banget penganggurannya. Hihihi... ya gimana, biar gak nanggung lah kalo lagi pegang hape. Lumayan deh, buat nambah pengetahuan *alesan*. Peupeuriheun kerjaan yang ngasilin uang gede belom ada, ya sudah, saya maksimalkan aja waktu di antara keriweuhan ngasuh 4 bocah plus bapaknya, dengan ‘jalan-jalan’ di medsos-medsos yang saya sebutin tadi.

Kalo lagi pengin ngikutin kabar temen-temen, saya pasti mainnya di Facebook. Kalo lagi pengen tahu berita yang lagi trending, saya buka Twitter. Kalo lagi serius, saya buka LinkedIn. Kalo pengin refreshing dan cuci mata, saya mampir di Path, di Pinterest, di Instagram, dan juga Youtube. Lagi-lagi, jangan nanggung deh manfaatin kuota. Borong aja sekalian semuanya. :D

Baca juga : Pinterest Memang Racun!

20.7.16

Bergaya dengan Busana Kami Idea


Dunia wanita tidak bisa dipisahkan dari dunia fashion. Tidak terkecuali bagi kaum muslimah yang selalu tampil dengan busana muslimahnya. Hadirnya nama-nama desainer muda yang turut memberikan sentuhan kreatifnya terhadap busana muslimah, membuat busana muslim menjadi bagian tidak terpisahkan dari dunia fashion. Dan semakin hari, semakin digemari saja. 

Saat ini busana muslim juga didesain untuk bisa dipakai di berbagai acara. Mulai dari acara yang bersifat santai atau casual, hingga acara formal. Bagi Anda yang selalu ingin tampil trendy dengan busana syar’i, saat ini telah hadir situs butik hijab on line terbesar dan pertama di dunia, hijUp.com yang akan memanjakan mata Anda dengan berbagai koleksi hijab. Ada berbagai macam kerudung dan juga busana muslimah masa kini dari para desainer ternama. Salah satunya Kami Idea yang pasti akan membuat Anda tampil gaya tanpa mengesampingkan nilai-nilai syariat agama Islam. 

4.7.16

Manisnya Berbuka Puasa di Kedai Martabak Tropica


Teman-teman, di bulan Ramadhan tahun ini, punya acara buka bersama (bukber) yang beda, gak? Saat bukber di mana? Saya punya, yaitu saat bukber di Kedai Martabak Tropica. Kenapa beda, sebab makanan takjilnya juga beda. Gak seperti biasanya. Bukan kolak, bukan es campur, atau sop buah, melainkan martabak. Lebih tepatnya Martabak Tropica 16 Rasa. Martabak manis dengan 16 topping yang saya pilih sendiri. Seumur-umur, baru kali itu deh makanan pembuka puasanya martabak. Jadinya, gak salah kan kalo saya sebut bukber saat itu menjadi lain dari biasa?


Iya! Rabu, 30 Juni 2016 kemarin, saya dan beberapa orang blogger berkesempatan berbuka puasa di Kedai Martabak Tropica. Bukan atas undangan, melainkan karena saya dan Lygia Pecanduhujan beruntung menang di dalam sebuah give away yang dibuat Kedai Martabak Tropica. Kebetulan, hadiahnya, masing-masing seloyang Martabak Topica 16 Rasa yang memang harus dihabiskan di kedainya bersama teman-teman. Kebayang kan ya 16 potong martabak? Dihabiskan sendiri kan gak mungkin. So, saya dan Lygia ajak aja teman-teman blogger lain yang bisa ikut. Dan seperti dugaan, bukber kali itu menjadi acara bukber yang tak biasa. Dua belas orang nyantap Martabak Topica 16 Rasa bersama-sama? Wow, sudah pasti sangat berkesan.