4.9.15

Pinterest Memang Racun


Beberapa dari kita pasti setuju dengan judul di atas. Ya, Pinterest memang racun. Gimana enggak, setiap kali berkunjung ke sana, kita dibuat 'pusing' dengan berbagai pilihan yang ada. Apa yang kita mau, ada semua. Dan semuanya tersaji dengan sangat 'menggoda'.

Apa yang saya tuliskan di atas, sebenernya adalah curhat saya sendiri. Iya, setiap ada waktu, mau itu lagi senggang banget, atau pun di sela-sela bocah-bocah anteng bermain, saat megang hape atau pun buka laptop, saya gak pernah absen mampir ke Pinterest. Sungguh, buat saya, Pinterest itu seperti mall. Mau nyari apa aja ada. Dan setiap item dari apa yang saya cari, selalu menggoda untuk dilihat lebih jauh. Jadilah, saya klik tanda hati atau saya pin sekalian ke Board saya. Dan ketika waktu bener-bener senggang, saya baca semuanya.

Teman-teman pada suka Pinterest juga, kan? Rugi lho kalo gak suka. Pinterest itu penuh dengan ilmu. Apa pun minat, hobi, atau pun interest teman-teman, ada di Pinterest. Menurut saya, Pinterest itu lebih dari Google. Iya sih, data Google mungkin saja lebih banyak, tapi Pinterest, menyajikan semuanya dengan format yang menarik. Persis seperti barang dagangan yang ada di etalase. Hobi teman-teman apa? Memasak, menjahit, menulis, membaca buku, traveling, fotografi, desain, ngeblog, crafting, atau yang lainnya? Pinterest menyediakannya. Tinggal serach kata kuncinya, dalam sekejap, apa yang teman-teman cari, tersedia di depan mata. Dan dijamin, semuanya memesonakan mata.

Saya sendiri kalo mampir di Pinterest, yang dicari itu banyak. Dari mulai resep praktis, tip-tip ngeblog, belajar seo, percobaan-percobaan Sains sederhana, fashion, social media, buku, DIY, desain rumah, hingga font-font cantik. Beneran deh, sekali kenal Pinterest, kita pasti jadi nyandu.

Beberapa artikel resep simpel yang bisa dicari di Pinterest

Untuk blogger, selain untuk nyari tip-tip ngeblog dan foto-foto keren gratisan, Pinterest juga bisa jadi tempat untuk share postingan-postingan kita. Yupp! Sebagaimana kita nyari segala hal mengenai blogging  di sana, postingan kita juga sangat memungkinkan untuk dicari para pengguna Pinterest lainnya.

Beberapa contoh artikel Pinterest yang kaya ilmu per-blogging-an

Cara nge-share postingan kita di Pinterest juga mudah. Bisa dengan cara copy-paste URL postingan kita, bisa dengan cara nge-pin langsung via Pinterest button di postingan kita (yang letaknya di bawah untuk blogspot), atau juga melalui widget Share This.

Cara share postingan ke Pinterest

Pokoknya, buat teman-teman blogger atau siapa pun, Pinterest penting banget deh. Sebab di Pinterest, kita bisa apgred ilmu kita, terutaman ilmu per-blog-an kita (bagi para blogger). Gapapa banget jadi pecandu juga. Yuk kita buktikan kalo Pinterest memang racun! :D

57 komentar:

  1. Saya belum punya akun pinterest, hiks...

    BalasHapus
  2. akuu ga buka2 pinterest..takuutt...keantengan tau2 habis waktu :D

    BalasHapus
  3. owalaaah aku ada pintrest juga namun malah tak anggurin*piye tho dasar blogger katrok nih ikyee :D :D nice artikel ya mbak :)

    BalasHapus
  4. Iyaaa mak, aku juva sering banget buka pinterest dan nyandu

    BalasHapus
  5. Aku termasuk yang doyan sama racun Pinterest ini hihihi

    BalasHapus
  6. Aku juga doyan banget mbaa, apalagi kalau cari ide bermain buat Kynan, seru seru dan lengkap banget

    BalasHapus
  7. kebiasaan burukku, udah buat akun lupa paswordnya

    BalasHapus
  8. Sudah punya sih mak cumaaaa... nih pasti ada cumanya. Sering lupa buka lapaknya 😁😁😁😁

    BalasHapus
  9. Aku belum terlalu paham pinterest tapi kalo ngelihat poto2 atau tutorial yg dishare orang2 dr pinterest emang apik2 ya mak

    BalasHapus
  10. di pinterest ada banyak infografis keren... bagus buat dikoleksi

    BalasHapus
  11. blom pernah main pinterest paling liat share teman2 di FB ttg pinterest hehe..

    BalasHapus
  12. iya emang nyandu banget mb...gara2 pinterest saya jadi nagih pengen belajar banyak hal kemudian di realisasikan..

    BalasHapus
  13. aku blom punya akun pinterest mak...dan belum pernah ke sana,,, waah ternyata yaaa *bengong*

    BalasHapus
  14. Aku udah punya akun dagangan disana sejak 3 th lalu tp nggak rajin ngisi krn org Indonesia jarang pakai pinterest, pdhl daganganku nggak ekspor. Tp belajar dr instagram & setelah menyimak artikel ini, mungkin mending dipakai akun pribadi sbg blogger aja kali ya? Caption English. Meski follower tidak byk spt di instagram tp gampang banget dpt love-nya :D

    BalasHapus
  15. Jarang update pinterest tapi sekalinya buka bisa anteng nguplekin. Keren-keren emang postingan yang dipin di pinterest.

    BalasHapus
  16. Kalo dah masuk Pinterest emang nggak bisa sebentar. Pasti ntar gagal fokus. Cari tag lain hahaha

    BalasHapus
  17. kalau saya facebook haha , kalau pinterest jarang buka jadi jarang kena racun, tapi biasanya cwek sih yang sering , soalnya keren2 desain2 bajunya haha.
    salam kenal
    sutopo blogger jogja

    BalasHapus
  18. Aku aku akuuu bisa mantengin lama sampe lupa waktu :v

    BalasHapus
  19. Saya malah baru kenal pinterest, masih bisa ditangkal racunnya... semakin banyak sosmed, bisa gila...waktu terbuang sia sia...meskipun bisa mendapat inspirasi...

    BalasHapus
  20. Kalau gitu, mau optimalkan lagi ah pinterest ku...

    BalasHapus
  21. Akuh termasuk yang getol mantengin pinterest. Dulu mantengin IG, sekarang pindah nge-PIN

    BalasHapus
  22. Hihihi.. Bener, candu banget.
    Apalagi kalau ngepin pas mau tidur. Alamat tidur bakal molor :D

    BalasHapus
  23. Ah, belum kekinian saya nih. Belum pake pinterest ,siiich.

    BalasHapus
  24. Masih gaptek nih soal pinterest. Baru seminggu lalu aku nyoba masukin foto trus bingung diapain :D

    BalasHapus
  25. racun yang mengkreatifkan ya Mba

    BalasHapus
  26. aku belum kenal dengan pinterest Mak... maklum kudet hehehe
    tapi jadi penasaran nih pengen tahu lebih banyak tentang pinterest
    pinterest membuat pinter ya? hehehe

    BalasHapus
  27. wuaaa, makasi info nya Mak, ntar mau buat akun di pinterest deh hehe

    BalasHapus
  28. Saya baru satu hari lalu bikin akun di pinterest...awalnya hanya penasaran knapa foto-foto dari pinterest mendominasi di barisan atas pencarian gambar google. Akhirnya diputuskan untuk bikin akun disitu... Perkembangan pinterest memang bagus dg 10 juta pengguna baru tiap bulan dan menyimpan lebih dari 30 milyar gambar. Baru beberapa jam buka pinterest, visitor ke blog mengalami peningkatan dan posting yang saya aplud ke pinterest langsung menduduki peringkat pertama popular post. Hanya ada satu yang masih terasa mengganjal...orang harus login dulu untuk bisa melihat isi pinterest...jd harus punya akun disitu. Dan juga kalo bikin akun kita dipaksa mengikuti sedikitnya 5 akun lain yang kita belum tahu isinya seperti apa dan suka apa tidak...tp tetep dipaksa harus follow 5 akun pinterest untuk bisa menyelesaikan pendaftaran. Jd kayak beli kucing dalam karung...suka gak suka mesti diambil kalo mo gabung.

    BalasHapus
  29. Sudah 5 tahun followerku gak nambah...maukah mBak Nia mem-follback saya...? biar makin akrab gitu...Trimakasih banyak sebelumnya.

    BalasHapus
  30. aku punya pinterest dari dulu
    cuma ga pernah kepake :D

    BalasHapus
  31. Aku juga teracuni nih teh sama pinterest nih. Keren2.

    BalasHapus
  32. Belom pny pinterest.. takut keracunan.. tp kok ya penasaran..hehehe

    BalasHapus
  33. walah.. kupikir cuma aku doang yang keracunan pinterest *toss*
    heuheu.. tiap kali buka pinterest tuh rasanya gatel banget yak, pingiiin banget cobain tips-tips yang ada disitu hehehe :D

    BalasHapus
  34. Aku suka ngubek Pinterest buat ide kegiatan anak sama liat2 hasil food photohraphy orang. Dan sedang membiasakan share postingan di Pinterest hehe. Biar dibaca bule2 juga :D

    BalasHapus
  35. Saya sampai sekarang belum juga punya akun Pinterest mbak, rencana nya dari dulu mau buat terus, tapi gak pernah kesampaian, ditunda2... Setelah membaca postingan mbak ini sepertinya saya harus langsung bertindak deh. Karena seperti yang juga dibilang teman2, Pinterest sangat baik pengaruhnya untuk SEO blog...

    BalasHapus
  36. Aku punya akun pinterest, tapi jarang main ke sana e. Hahaha Dan di sana emang apa aja adaaaaa!

    BalasHapus
  37. Samaaaa... pinterest itu bagai tersangka yg ngabisin kuota internet sayah.. hiks.. Tapi gimana lagi ya, lha banyak yg menarik sih di sana.. :)

    BalasHapus
  38. sayaaa sayaaa saya belum pernah main ke pinterest, kudet amat yak

    BalasHapus
  39. Kalau sudah buka Pinterest, memang rasanya mata seperti dihibur dengan yang indah-indah. Jadi memang malas untuk keluar kalau udah di situ.

    BalasHapus
  40. iya emang racun banget hahaha

    BalasHapus
  41. kami cintaaa pinterest :)

    BalasHapus
  42. Belum punya pinterest mau bikin dr kapan tau lupa mulu :)))

    BalasHapus
  43. aku belum punya akun pinterest mba hehhehehe

    BalasHapus
  44. kayak nya gw ngak kekinian dech, ngak tau apa pinterest hahaha

    BalasHapus
  45. Saya malah baru aja 'kenala' sama pinterest dan belum begitu ngeh lho mbak.. haha.. kudet ya saya :D

    BalasHapus
  46. aku gk mau main2 ke pinterest maak, suka abis waktu ngayal...apalagi kalo liat foto interior rumah :(

    mak, gosip dong mak...huahaha...aku samperin sampe sini demi kepo... :v #ngakaak

    BalasHapus
  47. setujuuuu... racun bangeeet ^^
    meski akunku gak ada isinya, tapi tiap hari mampir. dari nyimpen quote kece sampe nyari tips jahit ini-itu, nyari ide gambar dan banyak, banyak, banyak lagiiii... ;D trusnya lupa waktu deh!

    BalasHapus
  48. haduh jadi pengen nyoba tp takut semakin keasyikan di dunia ma iya hihi...

    BalasHapus
  49. saya binggung memaksimalkan pinterest ini, soalnya lgi gaptek nih, ehehehe

    BalasHapus
  50. kalo udah masuk di pinterest susah yg mau keluar diriku mak..bener2 racun dah pokoknya ...

    BalasHapus
  51. Belom punya pinterest nih, kurang kekinian kayaknya

    BalasHapus
  52. Saya jarang buka pinterest :D pdhl seru bgt yah...

    BalasHapus
  53. Bener banget. RACUUUNNN >.<

    BalasHapus
  54. aku udah terlalu banyak akun....
    takutnya lupa password *_*

    BalasHapus
  55. entar kapan kapan tak coba

    BalasHapus
  56. aku belum pernah coba nih pinterest dan masih dalam tahap penasaran aja..
    takut keracunan juga siih sebenernya, perlu diimunisasi dulu nih biar ngga keracunan hihi

    BalasHapus
  57. sejujurnya malah bingung pakai pinterest, ada istilah board, pin, nah masih bingung banget mbak makainya, kalau boleh bagi tata caranya mbak, biar bisa ikut kena "racun" seperti mbak hehehe

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog saya. Maaf, karena semakin banyak SPAM, saya moderasi dulu komentarnya. Insya Allah, saya akan berkunjung balik ke blog teman-teman juga. Hatur tengkyu. :)