20.6.15

Yang Instan dengan Rasa Buatan Rumahan? Ya Restumande Dong, Gan!

Orang bilang, ngidam itu hanya mitos. Buat aku pun begitu. Iyalah, sebab gak masuk di akal banget, jika perempuan hamil, tiba-tiba pengin suatu makanan yang gak ada dan gak pada waktunya. Apalagi jika ngidam itu dihubung-hubungkan dengan ‘keinginan’ si jabang bayi yang sedang dikandungnya. Masa iya sih, bayi yang belum tahu makanan, ujug-ujug pengin ini dan itu? Pasti itu cuma akal-akalan emaknya. Begitu pikirku.

Apa yang aku percaya tentang ngidam langsung buyar, manakala suatu malam, tepatnya dini hari jam 1 pagi saat aku hamil anak pertama. Ya, entah datang dari mana, aku tiba-tiba begitu ingin sekali makan rendang padang. Rasa dan aromanya yang khas, rasanya sudah ada di ujung lidah. Tapi mau gimana, jam 1 pagi mana ada rumah makan padang yang masih buka. Rumahku kan ada di Bandung bagian ujung... ujung... ujung... dan ujuuuuung sekali. Jadinya, ngidam tersebut aku pendam saja di dalam hati.

Beruntung, ‘si ngidam’ masih berlanjut. Esok paginya, pagi-pagi banget, malah jauh sebelum jam rumah makan buka, aku sudah menggedor sebuah rumah makan padang yang paling dekat dengan rumahku. Alhamdulillah, berbekal perut buncit (yang dimaklumi pemilik rumah makan), aku akhirnya berhasil membawa pulang 3 potong rendang padang yang begitu aku idam-idamkan. 

Rendang Padang dan Bumbu Padang Restumande

Rendang Padang Restumande

Apa yang terjadi padaku dulu, mungkin bisa dihindari jika saat itu sudah ada Rendang Kemasan seperti Rendang Padang buatan Restumande. Yupp! Dengan hanya manasin beberapa menit saja, rendang padang yang diidam-idamkan, sudah langsung tersedia di depan mata. 

Jangan tanya soal rasanya. Rendang padang buatan Restumande ini maknyus banget. Tentu saja begitu, sebab Rendang Padang Restumande dibuat dari daging segar pilihan dengan racikan belasan jenis bumbu berkualitas. Proses pembuatannya juga steril dan higienis. Dan, tanpa bahan pengawet serta tanpa MSG. Jelas halalan thayyiban, kan?

Restumande juga memproduksi bumbu padang. Untuk yang hobi makan makanan padang tapi ingin masak sendiri di rumah, Bumbu Padang Restumande ini bisa jadi pilihan. Tanpa ribet, tanpa repot, dan tanpa banyak menambah ini – itu, masakan padang apa pun, ada bumbunya di Restumande. 

Bumbu Padang Restumande

Beberapa hari yang lalu, aku nyoba dua jenis Bumbu Padang Restumande ini, yaitu Bumbu Rendang dan Bumbu Gulai Cincang. Karena rendang daging dan gulai daging cincang sudah biasa, aku coba bumbu itu untuk masak makanan lain. Mau tahu aku masak apa dengan dua jenis bumbu itu?

Spaghetti Rendang Padang Restumande
Betul! Bumbu rendang aku pakai dalam membuat saus spaghetti. Kenapa milih spaghetti, soalnya beberapa waktu lalu, aku pernah makan spaghetti jenis ini di sebuah kafe. Aku suka spaghetti jenis itu. Cocok di lidah Indonesiaku. Tapi, harganya mahal, euy! Jadinya, cuma beberapa kali aja makan di situ. 

Spaghetti Rendang Padang Restumande

Membuat spaghetti saus rendang sangat gampang. Aku hanya merebus pasta spaghettinya sampai lunak, dan lalu meniriskannya. Kemudian untuk sausnya, aku mengikuti langkah-langkah yang ada di kemasan Bumbu Rendang Restumande. Tinggal masukin bumbu rendangnya di minyak panas, lalu sreng... sreng... goreng sampai harum. Setelah itu masukin daging yang sudah dicincang dan juga santan. Aduk... aduk... sampai santan dan daging matang. Siap deh untuk ditambahkan pada pasta spaghetti yang sudah disiapkan tadi. Spaghetti Rendang Padang Restumande? Al dente!

Gulai Sosis Restumande
Niat awalnya, Bumbu Gulai Daging Cincang ini mau aku pakai untuk membuat gulai kambing semacam kari, yang dipasangkan dengan roti cane. Tapi, karena ini tanggung bulan, dan stok makanan di kulkas cuma tinggal ayam dan sosis, jadilah aku memasak gulai sosis. :D

Gulai Sosis Restumande

Cara buatnya juga sangat gampang. Dimulai dari menggoreng sosis dan kemudian memasak bumbunya sampai matang, lalu ditambah santan, jadi deh gulai sosisnya. Gak sampai 30 menit. Rasanya? Enak dong. Orang-orang rumah aja makan malam dengan lauk gulai sosis itu sampai habis. Padahal buatnya hampir 1 kilo. Lapar apa doyan, ya?

Nah...
Gimana, Rendang Padang dan Bumbu Padang Restumande menggoda, bukan? Pokoknya, siapa pun yang suka masakan padang, harus coba rendang kemasan dari Restumande ini. Bumbu-bumbu padangnya juga patut dicoba. Kamu bisa memasak apa saja dengan bumbu-bumbu ini. Di bulan puasa seperti ini kan sering bingung tuh mau masak apa, nah Rendang Padang dan beraneka macam bumbu padangnya, pasti bisa memberi banyak ide dalam membuat masakan. Yang Instan dengan Rasa Buatan Rumahan? Ya Restumande Dong, Gan! 

Rendang Padang Restumande dan beraneka macam bumbu padangnya bisa didapatkan di:


Rumah Makan Padang Restumande
Jalan Brigjen Katamso 64, Bandung
SMS/WA: 08562306040
Pin BB : 5755BC09
FB : Rendang Kemasan Restumande
Twitter: @Restumande dan @BumbuPadang
Instagram: @Restu_mande
Website: www.restumande.com

76 komentar:

  1. Menggoda sekali mba Nia rendangnya.. Kini gak sulit lg ya bikin rendang sdh ada yg instan, lebih praktis ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, itu enaknya, ada Rendang kemasan. Kita gak usah repot masak lagi...

      Hapus
  2. Itu menunya menginspirasi buangeettttt ^^ aku bookmark ah hehehehe, tapi emang bumbu Restumande ini enak ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehe.... bumbu padang Restumande mah bisa dikreasiin ke masakan apa aja, Noniq. Yuk buka kulkas, apa pun bisa dimasak pake bumbu serbaguna ini :)

      Hapus
  3. Restu Mande memang enaknya ga nahan ya Mak... ^_^

    BalasHapus
  4. penasaran bingit dengan restu mande ini, sampai ada gula sosis segala yaaa...kreasinya cantik2 mbaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihihi... apa pun bisa dimasak dengan bumbu padang Restumande mah Dew. YUk geura dicoba :)

      Hapus
  5. Subahanallah..enak sekali mak..pas puasa lagi ngelihatnya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh, jangan sampe batal puasanya ya, Mak. Hihihhii....

      Hapus
  6. Aih jadi ngiler euy ...

    Ada di Makassar gak, yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin saja agennya ada, Mak Niar. Tapi, amannya sih pesen aja via website, WA, atau PIN BB yang aku sebut di atas :)

      Hapus
  7. aduh pada posting restu mande bikin ngiler mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi puasanya jangan sampe batal, ya Mbak Lidya :D

      Hapus
  8. kreatif banget menu2nya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu mah karena di rumah adanya itu. Yuk buka kulkas, dan masak itu dengan bumbu padang Restumande, pastijadi makanan enak. :)

      Hapus
  9. Hooo, kemarin ke Bandung ga ada yang bahas ini yak, next time klo ke Bandung lagi pengen berburu nih mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. SIp, Mak. Tar ke Bandung mampir deh di Restumande. Dan borong deh rendang sama bumbunya... :)

      Hapus
  10. Kayaknya besok mau cuss ke lokasinya. Laper banget liatnyaaaa :')

    BalasHapus
  11. Teh Nia, kreatifnya bikin menu-menu dari bumbu padang Restu Mande ^^b

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan kreatif, lebih tepatnya mah memanfaatkan apa yang ada di kulkas. Atuda tanggung bulan eung mau masakyang ideal teh. Tar deh abis gajian masak yang dipengenin mah: gulai kambing + roti cane :D

      Hapus
  12. Aduh, aku sukses ngiler di sini.... huhu... jadi malu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gapapa, asal jangan jadi batal puasanya. Hihihi... :D

      Hapus
  13. Aku suka rendang nih. Bisa dikirim ke Jakarta kan ya.

    BalasHapus
  14. Duuhh ngiler liat rendangnya nihh ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awas batal puasanya. Hehehehe...

      Hapus
  15. Menggoda banget rendangnya mbak. Apalagi itu menu kreatifnya Bumbu Gulai Padang dicampur sosis. Hmm.. yummy bangeet ^.^

    BalasHapus
  16. kebetulan mau lebaran ya mak, ga usah repot masak pesen aja kesini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, Mak. Lebaran kali ini mah, aku mau ala-ala padang gitu. Ketupat pake gulai padang pasti enak..

      Hapus
  17. Waaa praktis bangeeet... cocok banget yaa buat sahur. Kl sahur suka males masak. Masuk ke dapurnya sambil merem xD

    BalasHapus
  18. aaaak... aku suka rendang! ini enak buat persiapan buka puasa atau sahur ya mbaa..
    cocok banget buat emak2 yg males kaya sayaa :lol:

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener, Mak. Sama kayak aku, males banget bikin rendang sendiri mah, lama dan repot. Untung sekarang mada Restumande :D

      Hapus
  19. Glek, itu spaghetti rendang padang... Duuh, aku jd kepingiinn... Tg jawab ni ibu hamil tiba2 ngidam bumbu rendang padang restumande... Oaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk bikin sendiri. Gampang dengan bumbu padang restumande mah :D

      Hapus
  20. duh, ngiler jadinya. Sekarang enak ya, ada yang instan. gak perlu ngapalin resep. Hoho. Apalagi kalau rasanya juga enak. Pilih yang instan aja yak. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah betul, Mak. Bumbu rendang kan banyak tuh, nah pake ini mah gak takut kelupaan ngasih bumbu yang banyak itu... :D

      Hapus
  21. Haduuuuh rendang itu bikin boros nasi. Hayuk kirim kesini hihihiiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huhuhuhu... iya, Mak, gak bisa kurus nih gara-gara makan banyak mulu. :D

      Hapus
  22. Kreasi teteh adalah kreasi terkeren menurutku,

    aku ingat film kartun, Cooking Master Boy, ini film kartun tentang memasak. Kalau dewan jurinya mencicipi masakan, maka akan ada suasana lebay, seperti rasanya membuat kita terbang ke angkasa...

    Nah, kayaknya kalau aku makan makanan teteh ini, aku bakal kayak juri di film kartun itu, terbang ke angkasa diiringi bidadari bermain harpa, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihihi... meni film kartun pisan. Nuhun eniwey :D

      Hapus
  23. oooh tidaaaak..kebayang enaknya hehehe. Makanan khas kita tuh memang luar biasa ya, walaupun aku harus banyak hati-hati :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, Mak. Kita harus hati-hati...

      Hapus
  24. Sampai sekrang, kalau saya ditanya ngidam apa, jawabnya belum ngidam. Hahaha

    Soal, kalau pingin makan apa ya tinggal makan, cari. :D

    Itu spaghetinya rasa rendang juga ih. Yummi. . .

    BalasHapus
  25. Jadi praktis ya gak perlu repot meracik dan ngulek bumbu.

    Oiya , Mak. Sebenernya dari dulu pertama mampir kesindang aku udah pengen follow, tapi Blog nya kenapa nggak bisa difollow ya? selalu error. :(

    BalasHapus
  26. enak mbaaa...nyam nyam...
    mbok aku dikirimiiii

    BalasHapus
  27. Hi makk.. Aku mau folbek makk tapi bunyinya begini : Kami minta maaf...

    Kami tidak dapat menangani permintaan Anda. Coba lagi dan kembali nanti.

    Sudah diulang berkali kali nih makk masih begitu, error kah? #22

    Http://beautyasti1.blogspot.com

    BalasHapus
  28. Haduuuuhh, kenapa pagi2 liat gambar rendang yak :(( *tengok jam, buka puasa masih lama :P

    BalasHapus
  29. kemasannya besar ya, isinya pasti banyak, bisa buat berapa kali masak, mbak?
    ohya saya mau follow kok selalu muncul tulisan "maaf tidak bisa ..., " kenapa, ya?
    Nanti saya coba lagi, ya, mbak

    BalasHapus
  30. waah saya baru tahu kalo restu mande juga da khusus bumbunya, dan yg sosis anak2 pasti suka deh... :)
    betewe mba Nia, saya kira saya udah follow blog mba Nia, ternyata blm :( Tapi begitu saya klik joint this site, ada tulisan : Kami minta maaf...

    Kami tidak dapat menangani permintaan Anda. Coba lagi dan kembali nanti.
    Mungkin dulu juga begitu, ketika saya mau follow blog mba Nia, atau mgkn ada trouble yg lain, nanti saya akan balik lagi ya mba... :)

    BalasHapus
  31. Aiiihh...kreasi masakan teh niah, top bgt, itu ya spageti rendangnya, yummy banget, ups lagi shaum

    BalasHapus
  32. Saya juga suka rendang padang nich
    Semoga di Surabaya juga ada
    Terima kasih infonya Jeng
    Salam hangat dari Jombang

    BalasHapus
  33. ondemandeeeee... puasa gini baca postingan about rendang ? ampyuuunnn.. aku ileran maaakk ... *lap iler*

    btw aku udah folback yaaa ;)

    BalasHapus
  34. Sabaaar Yuni, sabaaaarrr... haha..
    Siang-siang lihat penampakan rendang, jadi gimanaa gitu. Ibarat berjalan ditengah padang tandus lalu ada iklan sirup lewat depan mata.
    Mbak Nia, Ibukku jarang masak rendang, alasannya malas, bikinnya lama. Tapi baca postingan ini kok dipermudah bikin rendang. Kapan-kapan coba cari di Supermarket ah :D

    BalasHapus
  35. dulu mah katanya bikin rendang teh susah yah, berjam-jam apa gitu.. skg mah udah ada yg instan, cuma tinggal manasin doang, mantaaapp..
    Jadi pingin nyicip nih rendangnya :D

    BalasHapus
  36. Sudah aku folbek ya makk :) #23 nih.. Salam kenal ^_^

    Http://beautyasti1.blogspot.com

    BalasHapus
  37. kalau ke bandung mau akh nyoba

    BalasHapus
  38. hwaaa kayaknya enak ni spagheti rendangnya **ngiler :D

    BalasHapus
  39. aq mupeng liat rendangnya mak nia hmm..aq udh follow ya mak..slm knl mak nia :)

    BalasHapus
  40. Judulnya postingannya bagus amat mak :D

    Pinter banget sih mak nia ngereasiin bumbu restumandenya, inspirasional syekali *_*

    BalasHapus
  41. Nyaaaaammmm.... Yap, sungguh sungguh praktik-able untuk buka puasa hari ini :)

    BalasHapus
  42. Jadi pingin nyobain niih secara pencinta masakan padang akuuh

    BalasHapus
  43. jadi pengen lari ke warung naspad di depan terminal... ngiler aslina :)))

    BalasHapus
  44. Duuhhh untung bentar lg magrib
    #lapiler

    BalasHapus
  45. Waaah bumbunya itu cocok banget ya buat sahur. Praktis banget tinggal cemplung cemplung gak perlu ulek ulek lagi :D

    BalasHapus
  46. Endes bener deh kayaknya ini. Cucok buat anak kosan yang agak mager ke dapur kalau mau sahur :D

    BalasHapus
  47. Aw aw aw ... boleh juga tuh ide spageti bumbu rendang dan sosis kuah gulainya, Nia. Ini Restumande cuma ada di Bandung? Atau, bisa pesan online kali, ya? *langsung capcus ke medsos Restumande

    BalasHapus
  48. Wah...gak perlu susah-susah ngehalusin bumbu ya... praktis deh..
    Liat masakannya, perut langsung bernyanyi nih...buka puasa masih lama hiks..hiks..
    Udah saya follback ya Mak :)

    BalasHapus
  49. Sekarang ada yg praktis ya....jadi masak pun ga ribet mmak nia.

    Udah aku folbeck ya.

    BalasHapus
  50. ya ampun, seandainya semua bumbu ada tersedia!

    BalasHapus
  51. Di kudus ada gak? Jadi pengen nih :)

    BalasHapus
  52. tapi ga ada bumbu pengawetnya kan ??

    BalasHapus
  53. wajib nyoba nich, tapi aku agak kapok2 ngak jelas ama yg instan2 gini. Biasanya rasa nya rada ala2 hehehe

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog saya. Maaf, karena semakin banyak SPAM, saya moderasi dulu komentarnya. Insya Allah, saya akan berkunjung balik ke blog teman-teman juga. Hatur tengkyu. :)