badge

26.12.15

Year in Review: Berkah Ngeblog di Tahun 2015


Tahun 2015 sebentar lagi akan meninggalkan kita. Gak terasa ya, rasanya baru aja kemaren lihat kembang api gemerlapan di langit. Dan dalam hitungan hari, kembang-kembang api pertanda pergantian tahun itu akan kembali dinyalakan. Beuh… nambah tua lagi deh sayah. :D

Teman-teman, setiap akhir tahun, saya sering galau, lho. Iyalah, gimana gak galau, resolusi yang dibuat di tahun-tahun sebelumnya kan banyak yang gak tercapai dan terwujud. Tapi, walopun begitu, saya gak kapok dalam membuat resolusi di tahun yang akan datangnya. Yah, anggap aja seperti menggantungkan cita-cita di langit ketujuh. Jadi kalau gak kecapai, anggap aja kita jatuh di langit ke enam. Atau langit kelima. Atau langit keempat. Dan seterusnya. *Hehehe… ngasal pisan, nya? :)))

Begitu juga di tahun ini, banyak banget resolusi yang saya buat di akhir tahun 2014 lalu yang tidak tercapai. Dari mulai resolusi karier *beuh karier*, resolusi diri sendiri, resolusi kesehatan, resolusi keluarga, dan resolusi-resolusi lainnya. Semuanya, adaaaaa aja yang gak tercapai. Entah karena terlalu muluk atau mungkin karena gak disiplin. Yang terakhir deh kayaknya.

Tapi, meskipun banyak resolusi yang tidak tercapai, di tahun ini banyak juga berkah yang harus disyukuri. Terutama berkah yang berhubungan dengan ngeblog. Meski bukan berkah yang sangat wah, buat saya, ini juga merupakan sebuah pencapaian yang cukup berarti. Mengingat di tahun ini, anak saya yang paling kecil sudah jauh lebih aktif dari tahun kemarin. Sangat susah bagi saya untuk bisa ngeblog nyaman di depan laptop. Siang ngasuh si bocah, malemnya tepar kecapekan. Bisa dibilang, segini juga sudah Alhamdulillah buat saya mah. Semoga aja, resolusi yang tidak tercapai di tahun ini bisa diwujudkan di tahun depan. Dan yang sudah tewujud, bisa lebih baik lagi. Aamiin Ya Robbal Alamin. Teman-teman mau tahu apa yang saya capai di tahun ini? Yuk simak uraian saya berikut. Tapi, jangan salah paham, ya. Saya bukan ingin pamer atau sombong. Banyak kok yang jauh lebih hebat dari saya yang gak ditulis di blognya. Saya menuliskan ini semua, semata-mata agar saya bisa lebih bersyukur. Dan semua itu juga bisa menjadi penyemangat saya di tahun depan. Mudah-mudahan. :D

Menang Lomba Blog ‘Jumpa Blogger Sun Life Bandung’ (Desember 2015)

Hal paling terbaru yang saya capai dari blog ini adalah menjadi pemenang hiburan Lomba Blog ‘Jumpa Blogger Sun Life Bandung’ beberapa waktu yang lalu. Sebenernya, jujur,  dari lomba blog ini saya gak terlalu ngarep menang. Soalnya ketika acara ‘Jumpa Blogger Sun Life Bandung’-nya sendiri, saya sudah dapat hadiah. Iya, untuk pertama kalinya dalam hidup, *lebay detected* saya menang livetweet. Alhamdulillah, hadiahnya hape Lenovo A6000+. Jadi saat dapet hadiah lagi, rasanya surpriseeeee banget. :D

Menang livetwit di acara Jumpa Bloger Sunlife, Bandung

Menang Lomba Blog "Gaya Hidup di Era Digital #GoForIT" BlogDetik - Smartfren (Oktober 2015)

Di bulan September lalu, saya berkesempatan jalan-jalan bareng Blogger Bandung dan Smartfren. Dalam kegiatan tersebut, saya mencicipi asyiknya bermain internet di jaringan 4G LTE di seputar kota Bandung. Alhamdulillah, hape canggihnya bisa dibawa pulang. Dan berkat pengalaman jalan-jalan itu, saya bisa menceritakan keseruannya di dalam lomba blog "Gaya Hidup di Era Digital #GoForIT". Lagi-lagi, dengan berbekal niat nothing to loose karena sudah dapet hape, ternyata saya bisa menang. Lumayanlah masuk 10 tulisan terbaik dan dapet uang tunai buat belanja.

Keliling Bandung bareng Smartfren

Menang Lomba Blog "Cara Asyik Cari Musik" LangitMusik - Warung Blogger (Agustus 2015)

Untuk ketiga kalinya, tahun ini saya ikut lagi lomba blog yang diadakan Langit Musik. Seperti tahun-tahun sebelumnya, saya kembali menang meski hanya jadi pemenang hiburan. Dan sekian rupiah yang ada di dalam e-money pun berhasil saya belanjakan di toko waralaba langganan saya. :D

Hadiah lomba blog Langit Musik

Menang Lomba Blog #ResolusiLebaranku - Cermati.com (Juli 2015)

Pencapaian tertinggi saya di tahun 2015 mungkin adalah lomba yang satu ini. Lomba Blog #ResolusiLebaranku. Iya, di lomba ini akhirnya saya bisa juara 1. Alhamdulillah, hadiah uang tunainya bisa dipakai di saat kantong lagi tipis-tipisnya. Iyalah, pascalebaran kan masanya dompet kering kerontang. Pan duit dan THR-nya abis dibelanjain keperluan untuk lebaran. *Ah , itu mah saya aja keleeees* :D


Menang Lomba Blog Kraft #IndahnyaMemberiCinta (Juli 2015)

Lomba yang satu ini sebenernya lomba tertutup. Yang ngadainnya adalah agen kepenulisan di mana saya aktif menulis beberapa tahun yang lalu. Lumayan, di lomba ini, berkat memori tentang almarhum bapak, saya menang juara ketiga. Alhamdulillah, hadiahnya uang tunai.

Menang Lomba #IHBBlogChallengeMay (Mei 2015)

Untuk pertama kalinya dalam sejarah, saya mengikuti lomba blog yang berhadiah pakaian dan menang. Dulu, jujur saya gak suka dan gak pernah ikut lomba seperti ini. Selain karena lebih suka lomba yang hadiahnya uang atau gadget, lomba seperti ini membuat saya minder. Yang ngadainnya kan IHB, gak pedelah saya kalau nulis hal-hal yang agamis. Takut salah. Tapi pas lomba yang ini, karena temanya tidak agamis, saya berani ikut. Alhamdulillah, hadiahnya bikin saya gak beli baju lebaran. Dan sekarang, saya ketagihan lomba yang hadiahnya baju. Lumayan kan kalo menang. Gak perlu beli baju lagi. :D

Menang Lomba Blog #ProjectSunlight Unilever Indonesia (Februari 2015)

Lomba yang ini menjadi pembuka rezeki ngeblog di awal tahun 2015. Iya, di bulan Februarilah saya untuk pertama kalinya di tahun 2015, menang lomba, dan jadi juara kedua. Voucher Carrefour senilai 2 juta pun akhirnya saya bagikan ke kakak, adik, dan sisanya dibelikan hape. Sebatang hape yang setia menemani saya pesbukan, twiteran, instagraman, dan kegiatan internetan lainnya hingga sekarang. Alhamdulillah.

Hadiah lomba blog #ProjectSunlight

Rezeki Ngeblog Lainnya

Rezeki dari blog lainnya di tahun ini Alhamdulillah banyak. Saya dapet berbagai alat untuk mempercantik diri *walopun dipakainya sama si anak gadis*, beraneka jenis makanan dan minuman dari para pedagang makanan di Instagram, mainan anak-anak, mencicipi rezeki dari menjadi copywriter sebuah marketplace ternama, hingga mendapat berbagai ilmu per-blogging-an dari blogger-blogger senior. Sungguh, semuanya membuat tahun 2015 semakin berwarna di mata saya. Oh ya, tahun ini juga saya mendapat buku terbit dari lomba blog yang dibukukan. Alhamdulillah, dengan hadirnya buku ini, tahun 2015 yang menjadikan saya fakir karya di media cetak dan buku, sedikit terobati. Fabiayi a`la irobikuma thukadziban...

Kesempatan mendapat ilmu dari blogger senior
Foto: Facebook Kang Arul

Ngeblog memang tidak melulu soal materi. Prinsip ngeblog itu sharing is caring. Tapi ketika blog bisa digunakan untuk mendapatkan materi, kenapa tidak kita memanfaatkannya? Job review, lomba blog, hingga berbagai bentuk monetize blog lainnya bisa menjadi pilihan. Tapi balik lagi, tujuan utama ngeblog, menurut saya haruslah berbagi. Sebab dengan berbagi, ketika materi tidak didapat, kita masih semangat untuk tetap ngeblog. Dan bukan sebaliknya.

Oke teman-teman, itulah year in review: berkah ngeblog di Tahun 2015 saya di tahun 2015 ini. Semoga di tahun mendatang, saya bisa mencapai lebih banyak lagi. Bagaimana dengan teman-teman? Sharing, yuuuuuk! :)

24 komentar:

  1. Menang lombanya banyak banget ih. Celamaaat, Kakaak. :D

    Semoga yang belum tercapai tahun ini akan tercapai di tahun berikutnya ya, Mbak.

    BalasHapus
  2. Keren banget :D
    Semoga tahun depan lebih baik lagi ya :D

    BalasHapus
  3. Wuidih, keren...
    Semoga tahun depan lebih keran dan banyak menang lagi. Aamiin...

    BalasHapus
  4. mantap abiiiisss mba Nia ini.
    saya 2015 akhir baru mulai serius ngeblog mba setelah gabung di komunitas. 2016 adalah starting saya, ini lagi pemanasan ahhaha

    BalasHapus
  5. emang tulisannya bagus teh nia mah. layak menang & diundang2 :D hehehe

    BalasHapus
  6. Selamat mbak... Noted "Ngeblog memang tidak melulu soal materi. Prinsip ngeblog itu sharing is caring"

    BalasHapus
  7. pencapaian yang keren banget Mbak Nia :)
    hadiah-hadiahnya menggiurkan euy :D

    BalasHapus
  8. Wah prestasinya bnyk juga. Aku gak pernah menang lomba

    BalasHapus
  9. Mantap Mbk, semoga tahun 2016 makin bersinar rezeki lancar

    BalasHapus
  10. wuihiii.. manstaaaaap... alhamdulillah mbaa.. barakallah..

    BalasHapus
  11. Alhamdulillah berkah ngeblog, semiga tahun depan lebih mantap lagi hehehe.... Amiin

    BalasHapus
  12. Wah..banyak sekali berkah dan kemajuan yang Anda peroleh sepanjang tahun ini. Berbagai penghargaan untuk blog yang memang bagus dan informatif ini, sudah sepantasnya Anda dapat. Semoga makin banyak kebaikan yang akan datang pada Anda dan makin maju untuk blog ini di tahun-tahun mendatang.

    BalasHapus
  13. semoga th 2016 makin banyak rejeki ngeblognya ya mba :)

    BalasHapus
  14. teh nia mantap pisan eh... keren bingit. sukses ya teteh

    BalasHapus
  15. Wah banyak banget menang lombanya. Jadi pengen juga.

    BalasHapus
  16. Wah keren si teteh satu ini, semoga menginspirasi

    BalasHapus
  17. Wihh keren kk. Harus rajin2 ikutan lomba nih. Siapa tau menang he he

    BalasHapus
  18. Rrruuuarrr biyasaaak... Lebih semangat lagi di 2016

    BalasHapus
  19. wowwww banyak banget prestasimu teeeh kereeen...*ngencesss

    BalasHapus
  20. semoga di tahun 2016 ini bisa mengulang dan membuat prestasi2 baru lainnya ya mbak, sangat menginspirasi sekali terutama buat pemula seperti saya..

    BalasHapus
  21. wihh Alhamdulillah yaa mak :) Banyak sekali rejekinya. Dan senangnya lagi itu yang voucher carrefour sampai bisa dibagi-bagi ke keluarga ^_^ Semoga rejekinya makin lancar :)

    BalasHapus
  22. Busyet dah emak satu ini emang top markotop..keren euyyy...

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog saya. Maaf, karena semakin banyak SPAM, saya moderasi dulu komentarnya. Insya Allah, saya akan berkunjung balik ke blog teman-teman juga. Hatur tengkyu. :)