18.2.21

Lowongan Bank BCA, Langkah Tepat Meraih Sukses bagi Lulusan SMA

Seiring dengan ketatnya persaingan di dunia kerja, meningkat pula kesadaran  masyarakat akan pentingnya pendidikan hingga jenjang sarjana. Namun, bagi mereka yang memiliki keterbatasan dana, banyak yang akhirnya sekolah hanya sampai lulus SMA saja. Lowongan bank BCA adalah langkah yang tepat bagi Anda lulusan SMA/SMK untuk meraih kesuksesan.

Dalam lowongan kerja bank, kebanyakan memberikan syarat minimal berpendidikan S1. Namun BCA melalui program Bakti BCA memberi kesempatan bagi mereka para lulusan SMA/SMK.

Program Pemagangan Bakti BCA

Keuntungan Mengikuti Program Pemagangan Bakti BCA sebelum Mengisi Lowongan Kerja di Bank BCA.

  1. Anda akan dibekali pelatihan-pelatihan yang dapat menunjang kinerja dan value personal.
  2. Setelah lulus magang, Anda berkesempatan merintis karir di bank BCA.
  3. Peserta magang bakti BCA mendapat bimbingan dari rekan kerja atau atasan yang pastinya berguna ketika mendaftar lowongan kerja di bank BCA.
  4. Peserta magang mendapat pengetahuan seputar dunia perbankan.
  5. Di akhir masa pelatihan, peserta magang Bakti BCA akan mendapatkan sertifikat serta tunjangan beasiswa.

Beragam keuntungan menanti bagi setiap peserta magang Bakti BCA yang lolos tahap seleksi. Ada pun proses seleksi melewati empat tahapan, yaitu seleksi administrasi, seleksi tes online, seleksi wawancara, dan terakhir seleksi kesehatan.

Jika Anda berminat dengan beragam benefit program Bakti BCA di atas, berikut syarat yang perlu dipenuhi.

Syarat Mendaftar Program Bakti BCA untuk Mengisi Lowongan Bank BCA

  1. Warga Negara Indonesia.
  2. Pria atau wanita berpenampilan menarik.
  3. Lulus SMA/SMK dengan nilai rata-rata minimal 7.0 untuk semester 5 dan 6.
  4. Sehat jasmani serta rohani.
  5. Ramah dan memiliki kemampuan berkomunikasi yang baik.
  6. Tidak terlibat dalam penggunaan narkoba dan bentuk pelanggaran hukum yang lain.
  7. Bersedia tidak menikah selama proses magang berlangsung (1 tahun).
  8. Bersedia ditempatkan di seluruh cabang di wilayah kota seleksi.

Ada pun lowongan bank BCA yang diperuntukkan bagi lulusan SMA melalui program Bakti BCA ialah posisi costumer service (CS) dan teller.

Deskripsi Tugas Teller Di Lowongan Kerja Bank Bca

Teller merupakan salah satu formasi front officer lowongan kerja di bank BCA. Teller bertugas melayani nasabah terkait transaksi perbankan, seperti menabung dan mengambil uang.

Seorang teller harus mampu bersikap ramah karena berhadapan langsung dengan nasabah. Tentunya hal ini untuk menjaga citra bank tempat teller tersebut bekerja. Selain berkepribadian ramah, seorang teller tentunya harus teliti dan cakap.

Beberapa tugas dan tanggung jawab posisi teller di lowongan kerja bank BCA.

  1. Tugas teller melayani penyetoran tabungan, pembayaran deposito dan angsuran kredit.
  2. Melayani pencairan tabungan, pembayaran angsuran dan pencairan kredit atas persetujuan direksi.
  3. Mencatat transaksi penerimaan dan pengeluaran kas dalam buku kas harian teller.
  4. Menyerahkan uang setoran kredit tabungan dan deposito ke bank.

Deskripsi Costumer Service (Cs) Di Lowongan Bank BCA

Sama-sama berhadapan dengan nasabah secara langsung, perbedaan teller dengan costumer service terletak pada bentuk pelayanan yang diberikan.

Beberapa tugas dan tanggung jawab costumer service di lowongan kerja bank BCA.

  1. Tugas costumer service ialah memberikan pelayanan terkait pembukaan rekening baru, giro, deposito serta permohonan yang lain dari nasabah.
  2. Menerima, melayani dan mengatasi keluhan yang disampaikan nasabah 
  3. Mengadministrasikan nasabah yang masuk daftar hitam hingga rehabilitasi nasabah.

Itulah gambaran tugas lowongan bank BCA posisi teller dan costumer service yang bisa dijadikan pijakan karir bagi lulusan SMA SMK.


Referensi 

  • https://brainly.co.id/tugas/4746785
  • https://karir.bca.co.id/magang-bakti

15 komentar:

  1. Wah BCA keren sangaatt nih
    Bener2 kasih kesempatan untuk semua lapisan masyarakat, ya
    Good job, BCA!
    Makin bangga aku sebagai nasabahnya :D

    BalasHapus
  2. Ternyata Bank BCA masih menerima lulusan SMA/SMK ya mba...bersyukur sekali bagi mereka yang tidak ingin melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi melainkan langsung bekerja. Enaknya menjadi karyawan BCA mereka mendapat training dan dibekali pengetahuan...sehingga mereka siap terjun ke dunia kerja.

    BalasHapus
  3. jd lulusan sma bisa kerja di BCA? wow...tapi hrs mikir2 dulu ya...kerja di Bank itu susah2 gampang, perlu ketelitian dan kedisplinanan, scra sy udh 10thn kerja di Bank hehehe

    BalasHapus
  4. bank BCA tu rutin buka lowngan pekerjaan setiap tahunnya ya teh, bahkan sampai bekerja sama dengan beberapa universitas

    BalasHapus
  5. Sebelum tamat kuliah dulu saya ikut magang bakti BCA mbak dan beberapa kali di test. BCA membuka peluang bagi anak-anak tamatan SMU apalagi yang baru lulus ya mbak.

    BalasHapus
  6. Selama ini aku mikir BCA hanya menerima untuk kalangan sarjana saja. Ternyata dari kalangan SMA/SMK bisa ya mbak. Sukses untuk BCA

    BalasHapus
  7. Wah ini berita baik yang harus dimanfaatkan oleh lulusan SMA dan SMK yg ingin terjun ke dunia kerja setelah lulus, dibekali ilmu perbankan secara langsung oleh karyawan senior bank BCA. Kesempatan langka yg harus dicoba oleh adek2 lulusan SMA dan SMK. Semangat berkecimpung dalam dunia kerja.

    BalasHapus
  8. Dulu, aku pernah kepingin kerja di Bank. Bisa bertemu dengan banyak orang, bisa menghitung banyak uang, meski uang orang, dan pekerjaannya menyenangkan

    Eh, yang diberikan oleh Allah, pekerjaan yang banyak orang saja, tapi bukan bekerja di Bank

    Informasinya berguna sekali nih, teh. Jadi untuk lulusan SMA bisa mempertimbangkan dan ada gamabran bekerja di BCA ya

    BalasHapus
  9. wah profesi yang menjanjikan memang jadi bankir yaa, tapi memang pasti harus dilihat dulu jenjang-jenjangnya dan sebaiknya memang dijalani dengan passion

    BalasHapus
  10. Duh sayang ya, anakku masih setahun lagi baru selesai sekolah menengahnya hehehee... Semoga banyak yang terbantu mendapatkan pekerjaan melalui bakti BCA ini.

    BalasHapus
  11. Saluutt...lulusan SMA/SMK masih bisa bekerja di perusahaan sebesar BCA.
    Dan yang penting setelah masuk adalah banyak mengambil ilmu saat bekerja. Ini yang priceless.

    BalasHapus
  12. Wah ternyata bank BCA masih menerima lulusan SMA dan SMK. Berkah banget untuk mereka yang sedang mencari kerja tapi tidak/belum punya ijazah S1 atau diploma.

    BalasHapus
  13. Aku seneng banget kalo ke Bank itu yang tak liat pekerjanya. Mereka rapi rajin, dan enak dipandang hahah kebetulan pake BCA aku mbak Nia. Mereka juga ramah. Dulu pengne bisa bekerja macam di bank gitu. Tapi aku nggak pinter.

    BalasHapus
  14. Temanku yang kini kerja sepertiku pernah cerita kalau pas kerja di BCA itu memang luar biasa. Luar biasa kinerjanya, tuntutannya, gajinya, sampai pengalamannya.

    BalasHapus
  15. Wah asik ada lowongan kerja di tengah pandemi, saat banyak perusahaan mem-PHK karyawannya. Tapi khusus SMA aja ya

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog saya. Maaf, karena semakin banyak SPAM, saya moderasi dulu komentarnya. Insya Allah, saya akan berkunjung balik ke blog teman-teman juga. Hatur tengkyu. :)