badge

17.11.17

Susu Gurih Asli, Susu Pilihan Keluarga Saya


Mentemen, saya mau nanya nih. Boleh, ya? Begini, tiap bulan, kira-kira berapa banyak sih susu yang diminum keluarga? Kalo keluarga saya, lumayan banyak. Ada kayaknya 40 liter. Iya, sehari sekitar 1 liter lebih. Padahal itu tanpa diminum saya dan bapaknya anak-anak, lho. Cuma 2 bocah yang minum sehari hingga 3 gelas masing-masing dan dua ABG yang minum segelas sehari saja.

Asyik, 45 Ribu Rupiah Dapet Seloyang Besar Martabak Tropica Klasik!


​Manteman, lagi musim hujan gini, makanan apa sih yang jadi favorit temen-temen? Kalo saya dan keluarga, selain mie bakso, makanan yang paling sering disantap itu adalah martabak. Iya, martabak manis alias martabak terang bulan. Sore-sore atau malem-malem yang dingin, makin syahdu deh berkat hadirnya martabak. Plus teh anget atau kopi panas, udah deh, semua jadi perfecto. :D

16.11.17

Mau Belanja Harbolnas Bukalapak dengan Maksimal? Ini Tipsnya!


Mendekati akhir tahun, ada satu momen yang sangat ditunggu-tunggu oleh masyarakat Indonesia. Momen tersebut tak lain dan tak bukan adalah Hari Belanja Online Nasional atau yang lebih dikenal dengan nama Harbolnas. Lebih dari 100 toko online akan ikut berpartisipasi. Di dalam event tersebut, semua orang bisa belanja dengan harga yang lebih murah dengan menggunakan voucher atau pun potongan harga yang diberikan oleh online shop tersebut. Salah satu toko online terpercaya yang ikut tersebut adalah Bukalapak. Di di sini, Anda bisa belanja Harbolnas Bukalapak untuk membeli barang yang Anda butuhkan dan inginkan dengan harga yang sangat miring.

6 Aktivitas Menyenangkan yang Bisa Dilakukan di Penghujung Tahun yang Selalu Hujan


Mentemen, gak terasa, ya, tahun 2017 udah mau Desember lagi. Rasanya baru kemaren kita ngerayain tahun baru. Kalo hari gak hujan terus dan dingin terus, kayaknya kita malah gak ngeh deh kalo sekarang udah di penghujung tahun. Keasyikan aja gitu setiap harinya menikmati hari demi hari yang kita lalui.

6.11.17

Ruam Popok, Si Sepele yang Bikin Rese


Temen-temen, dulu saat baru punya anak, saya pernah diomelin dokter, lho. Waktu itu saat si sulung kena ‘campak’. Bukan karena saya yang lalai hingga anak saya kena penyakit tersebut. Melainkan karena saya yang gak ngeh dengan bintik-bintik merah yang ada di tubuh anak saya itu. Iya, saya kira bintik-bintik merah di tubuh anak saya itu merupakan bentuk dari penyakit campak. Eh ternyata bukan, sebab bintik-bintik merah itu adanya di bagian bokong. Dan bintik-bintik merah tersebut tenyata adalah ruam popok alias diaper rash.

Diet Versus Reward untuk Diri Sendiri


Mentemen, sebulanan ini saya hepi banget. Mau tau kenapa? Hehehe, sebab sebulan ini baju saya bertambah banyak. Bukan, bukan karena saya belanja baju terus. Melainkan karena sekarang, baju-baju lama saya muat kembali. Iya, baju-baju yang selama lebih dari 6 tahun lalu saya simpan di lemari, sekarang bisa saya pakai lagi.

Anak Lulus dengan Nilai Bagus tanpa Les? Kenapa Tidak!


Hai teman-teman, apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan baik, ya. Alhamdulillah, saya sekeluarga juga dalam keadaan baik. Hati-hati ya, musim hujan kayak sekarang bikin badan gampang kena flu, masuk angin, dan berbagai penyakit lainnya. Pokoknya, jaga selalu kondisi tubuh. Makan yang banyak, istirahat yang cukup, dan bila perlu minum multivitamin supaya selalu fit. *Kayak iklan aja* :))))

5.11.17

Nongkrong Seru dan Nambah Ilmu Baru di CBN Digital Nation


Mentemen, Hari Sabtu tanggal 28 Oktober 2017 lalu, saya berkesempatan mengikuti suatu acara yang sangat berfaedah banget. Namanya CBN Digital Nation Embracing The Future. Bertempat di 23 Paskal Shopping Center Bandung, acara yang dimulai sejak jam 10 pagi hingga malam hari itu benar-benar sangat seru dan membuka wawasan saya banget.

3.11.17

Cari Tiket Pesawat Kelas Bisnis Harga Murah di Bukalapak? Ini Tipsnya!


Banyak traveler yang sepertinya anti membeli tiket pesawat di kelas bisnis. Alasannya karena harus hemat ketika menempuh perjalanan. Padahal, jika mereka cari tiket pesawat di Bukalapak, mereka bisa mendapatkan tiket dengan harga yang lebih murah. Bahkan, tiket pesawat kelas bisnis bisa diperoleh dengan harga ekonomi. Kok bisa? Gimana caranya? Berikut adalah hal-hal yang harus dilakukan.