badge

29.4.17

Kelebihan Antena Parabola


Televisi memang bukanlah barang kebutuhan primer. Akan tetapi di zaman sekarang, televisi menjadi salah satu barang kebutuhan tambahan yang cukup diperlukan dalam berbagai hal. Tentu saja karena televisi memiliki banyak manfaat. Selain untuk mempermudah mendapatkan informasi, beberapa acara televisi yang ditampilkan juga dapat menambah pengetahuan bagi penontonnya. Dan tentu saja, televisi dapat dijadikan sebagai teman hiburan saat kita sedang di rumah. Untuk bisa mendapatkan hiburan secara maksimal, maka televisi harus didukung dengan antena TV yang berkualitas baik.

25.4.17

Digital Financial Literacy for Children, Belajar Financial untuk Anak dengan Cara yang Menyenangkan


Teman-teman, saya mau nanya nih, boleh, kan? Begini, teman-teman pernah heran dengan karakter tokoh Ma’il yang ada di serial TV Upin dan Ipin, gak? Saya sering. Bahkan selalu. Setiap kali nonton serial TV Upin dan Ipin bareng anak-anak, saya selalu wondering, kok bisa sih ada anak yang kecerdasan finansialnya sebegitu tinggi. Iya sih, itu cuma karakter ciptaan. Tapi bukan berarti di kehidupan sehari-hari anak seperti itu tidak ada, kan? Saya yakin pasti ada, di mana pun itu. Dan buat saya, anak seperti itu keren banget. Walopun gak sampe kayak Ma’il, saya berharap, anak-anak saya bisa seperti itu.

Pilihan Hotel Termewah di Bali dan Destinasi Menarik untuk Honeymoon


Sudah menjadi rahasia umum kalau Bali merupakan lokasi yang cocok untuk melakukan bulan madu. Selain memiliki cukup banyak destinasi yang menarik, Bali juga menghadirkan cukup banyak hotel mewah yang menawarkan kenyamanan dan juga keromantisan.

24.4.17

Memori Masa Kecil dan Apartemen Berfasilitas Lengkap


Dulu waktu kecil, saya paling suka diajak keluarga main ke Jakarta. Iyalah, sebagai anak kampung, main ke Jakarta itu sangat berarti. Karena hanya setahun sekali, yaitu saat libur panjang kenaikan kelas, main ke Jakarta menjadi liburan yang paling saya, adik, serta kakak-kakak tunggu-tunggu. Gak heran, sampai sekarang, jika ke Jakarta, saya selalu teringat masa kecil.

23.4.17

Tentang Asuransi Perjalanan


Tahun lalu, saat iseng-iseng buka-buka sebuah media online, sebuah berita mengejutkan saya. Iya, sebuah berita duka yang menurut saya cukup tragis. Di luar negeri, sih. Meski saya gak tahu banyak tentang mereka, tetep, saat baca berita itu, saya merasa sedih. Kebayang deh kalo itu terjadi pada kita, tetangga kita, atau saudara-saudara kita. Nauzubillah, ya, jangan sampai kejadian.

22.4.17

Bikin Mashed Potato, Yuk!


Temen-temen, saya dan keluarga senang banget dengan yang namanya perkedel. Hehehe... iya, itu makanan yang terbuat dari kentang itu. Bukan cuma untuk dibuat lauk makan nasi saja, tetapi​ juga untuk digado begitu aja kayak bala-bala, gehu, cireng, dan sebangsanya. Jadi temen minum kopi atau teh hangat saat sarapan juga enak. Lumayan lah buat pengganjal perut hingga waktu makan siang tiba. Wkwkwkw... iyalah, da terbuat dari kentang, ya. Kentang tea atuh karbohidrat. Sama aja kayak nasi. Kalorinya lumayan banyak.

21.4.17

Teliti Sebelum Dibodohi


Bulan lalu tetangga saya membangun rumah. Karena tak tahu ini itu mengenai bahan baku dan harga-harganya, dia menyerahkan semua kepada si penanggung jawabnya. Istilah di daerah kami sih, namanya pemborong. Jadi kerjaan membuat rumahnya, semuanya diborongkan. Si tetangga membayar semuanya. Dari mulai biaya untuk membeli bahan baku, bayaran para tukang, hingga biaya makan para tukang per harinya. Si tetangga tinggal nerima rumah yang sudah jadi saja. Kalau tidak salah, rumah sederhana dengan ukuran 5 x 10 m persegi tetangga saya itu, menelan biaya sekitar 100 juta rupiah.

Kebaya Muslim Modern


Kebaya merupakan salah satu pakaian tradisional. Namun demikian, pakaian ini masih sering digunakan oleh banyak perempuan Indonesia. Biasanya, kebaya dipadupadankan dengan kain. Dalam perayaan-perayaan tertentu, kebaya menjadi pakaian favorit untuk digunakan.

16.4.17

Galau Tentang MPASI? Pilih yang Organik, Enak, dan Bergizi!


Sore itu saya ngikik. Sebuah status seorang teman di Facebook menggelitik saya. Mau tahu seperti apa? Nih, saya screen shot. Tapi namanya saya rahasiakan, ya. Beliau sudah ngasih izin, dengan syarat beliau katanya gak mau nongol di blogpost ini. Takut beken. Hehehehe….

Mau Dapat Job dari Ngeblog?


Beberapa waktu lalu, seorang teman blogger japri saya. Setelah berbasa-basi, dia pun bertanya beberapa hal kepada saya.

“Teh, gimana sih caranya biar dapet job?” tanyanya.
“Job, apa?” saya balik tanya.
“Job buzzing di media sosial dan job di blog.” jawab dia.
“Oh, itu.”

14.4.17

Manfaat Air Jeniper


Temen-temen, ada yang sering minum Jeniper di pagi hari? Itu lho, jeruk nipis peras yang ditambahkan ke air hangat di pagi hari. Yang ikutan food combining pasti udah gak asing. Pada sering minum, kan ya? Saya sih gak sering, tapi pernah beberapa kali. Enak, ya di perut. Bikin perut nyaman seharian. Saya pengennya tiap hari minum, tapi sering kelupaan. Jeruk nipisnya yang gak ada lah, saya yang ujug-ujug makan ini itu lebih dulu, atau tiba-tiba udah siang yang jadi penyebabnya. Jadinya ya gitu, besok lagi aja besok lagi aja. Lupa deh akhirnya.

13.4.17

Aksi Cegah Depresi dari Polusi Udara dengan Penggunaan Masker


Temen-temen, ada yang tahu gak, tanggal 7 April 2017 kemaren itu hari apa? Tolong, jangan jawab hari Jumat. Hehehe… iyalah, tanggal 7 April 2017 kemaren itu memang hari Jumat. Tapi ini tentang hari yang lain. Betul, tanggal 7 April 2017 itu adalah Hari Kesehatan Dunia. Temanya apa? “Depression: Let’s Talk”.

12.4.17

5 Ciri Handphone Samsung Palsu


Produk teknologi, khususnya adalah ponsel, memang sudah menjadi pegangan wajib bagi masyarakat saat ini. Mulai dari kalangan anak-anak hingga orang dewasa, semuanya pasti memiliki ponsel. Semakin lama, jenisnya juga kian canggih. Dari yang dulunya hanya bisa digunakan sebagai sarana untuk bertukar pesan lewat sms atau telepon saja, sekarang sudah bisa digunakan untuk berbagai macam komunikasi dengan mengandalkan jejaring internet. Berbagai jenis brand atau vendor ternama di dunia juga mulai memasarkan produknya ke dalam negeri. Misalnya saja adalah handphone Samsung.

8.4.17

Belanja Online Bambi Baby di Glamizka


Di zaman yang serba internet seperti sekarang, walopun emak-emak, saya sering belanja online. Bukan cuma karena takut dicap gak gaul, tapi juga karena belanja online itu menyenangkan. Iyalah, setelah mata dimanjakan dengan tampilan barang-barang bagus; kemudian klak-klik ini-itu; lalu bayar dengan cara transfer melalui hape; dan akhirnya produk yang diinginkan sampai dengan selamat di depan pintu rumah kita; apalagi sering ada promo dan juga diskon; siapa sih yang gak senang? Karena kemudahan, kepraktisan, dan keasyikan itulah, tak heran jika pada akhirnya, banyak orang yang nyandu belanja online. Termasuk saya. So, wajar bukan jika dalam setiap bulan, saya mengagendakan belanja online.

Facebook Vs Pilkada DKI



Teman-teman, sekarang-sekarang ini, saya jarang banget buka Facebook. Gak tahu kenapa, lihat-lihat time line Facebook itu kok rasanya bikin campur aduk. Sedih, marah, dan baper. Iya sih, apdetan beberapa teman bikin saya nyegir dan ketawa terbahak-bahak. Tapi tetep, banyaknya bikin gak enak. Jadi daripada akhirnya saya kenapa-kenapa, saya milih buka Facebook selektif aja.

Yup, saya buka Facebook itu cuma kalo ada notifikasi ‘penting’ aja. Misalnya ada mention, ada notifikasi dari grup kerjaan (grup penulis buku, content writer, dan blogger), atau hal lain yang urgent. Tapi gak disangkal, saya juga sering curi-curi. Hehehehe….

5.4.17

5 Camilan Manis Favorit Saya


Teman-teman, saya itu suka banget nyemil. Lagi apa pun, rasanya gak lengkap tanpa nyemil. Nonton tv, ngasuh anak, nulis di laptop, main hape, hingga ngelamun, pasti aja selalu ditemani camilan. Gak heran, seketat apa pun diet, saya gak bisa kurus-kurus. :D