badge

20.10.17

Ruam Popok, Si Sepele yang Bikin Rese


Temen-temen, dulu saat baru punya anak, saya pernah diomelin dokter, lho. Waktu itu saat si sulung kena ‘campak’. Bukan karena saya yang lalai hingga anak saya kena penyakit tersebut. Melainkan karena saya yang gak ngeh dengan bintik-bintik merah yang ada di tubuh anak saya itu. Iya, saya kira bintik-bintik merah di tubuh anak saya itu merupakan bentuk dari penyakit campak. Eh ternyata bukan, sebab bintik-bintik merah itu adanya di bagian bokong. Dan bintik-bintik merah tersebut tenyata adalah ruam popok alias diaper rash.

19.10.17

Diet Versus Reward untuk Diri Sendiri


Mentemen, sebulanan ini saya hepi banget. Mau tau kenapa? Hehehe, sebab sebulan ini baju saya bertambah banyak. Bukan, bukan karena saya belanja baju terus. Melainkan karena sekarang, baju-baju lama saya muat kembali. Iya, baju-baju yang selama lebih dari 6 tahun lalu saya simpan di lemari, sekarang bisa saya pakai lagi.

15.10.17

Healthy Tummy Happy Baby, Healthy Tummy Happy Family


Sebulan lalu, seorang teman curhat melalui WhatsApp. Dia bilang kalo anaknya muntah-muntah dan diare. Yang bikin si teman khawatir gak cuma itu saja, tetapi juga suhu badan anaknya yang tinggi. Karena saat itu malam hari, dia gak bisa ke dokter. Jadinya, dia minta saran saya, yang mungkin bisa mengatasi kekhawatirannya.

12.10.17

Anak Lulus dengan Nilai Bagus tanpa Les? Kenapa Tidak!


Hai teman-teman, apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan baik, ya. Alhamdulillah, saya sekeluarga juga dalam keadaan baik. Hati-hati ya, musim hujan kayak sekarang bikin badan gampang kena flu, masuk angin, dan berbagai penyakit lainnya. Pokoknya, jaga selalu kondisi tubuh. Makan yang banyak, istirahat yang cukup, dan bila perlu minum multivitamin supaya selalu fit. *Kayak iklan aja* :))))

2.10.17

Nyicip Brownies Bandung dan Almond Cracker Asal Bandung Ini, Yuk!


​Temen-temen, saya mau ngasih tahu sebuah rahasia keluarga. Boleh? Hehehe.... Begini, di antara banyak makanan manis modern yang ada di sekitar kita, keluarga saya paling doyan sama brownies. Entah itu brownies kukus atau pun brownies panggang. Rasanya yang legit, rasanya sulit digantikan makanan baru yang kata orang rasaya lebih enak. So, waktu heboh-heboh kue artis muncul, jujur keluarga saya mah adem ayem aja. Gak ada tuh hasrat kepengen yang menggebu-gebu. Bahkan, kalo pun nanti antriannya udah selow, mau mampir ke sana untuk beli kayaknya juga bakalan pikir-pikir. Bukan apa-apa, kami takut kecewa. Kan banyak tuh di sosmed yang bilang kalo kue artis gak se-wow kehebohannya.

30.9.17

15 Makanan Hits Bandung yang Bisa Dipesan di GO-FOOD


Temen-temen, saat temen-temen main ke Bandung, makanan apa sih yang jadi inceran temen-temen untuk dicicip? Apa pisang bolen, mie kocok, batagor, cilok, dan brownies? Oke boleh, itu semua memang makanan khas Bandung yang udah terkenal ke mana-mana. Tapi, asal temen-temen tahu, dunia kuliner Bandung itu sangat dinamis, lho. Dari waktu ke waktu, perkembangan inovasi dunia kuliner begitu cepat berputar. Nah, di samping makanan-makanan Bandung yang tadi saya sebutkan di atas, ada makanan-makanan lain yang kini lagi ngehits. Dan tentunya, saat temen-temen mampir ke Bandung, jangan lupa untuk mencicipnya, ya. Nyesel lho kalo sampe gak nyicip. Abisnya, lagi jadi favorit urang Bandung pisanlah sekarang teh. Hehehehehe….

28.9.17

Seru-seruan di GO FOODies Meet Up Bandung Bareng GO-JEK


Temen-temen, hari Minggu tanggal 17 September 2017 lalu, saya dapet banyak pengalaman seru, lho. Itu, waktu ngehadirin undangan dari GO-JEK Bandung yang bikin acara bertajuk GO FOODies Meet Up Bandung di Hotel Grandia Cihampelas. Alhamdulillah banget saya ikutan. Kalo enggak, duh... dijamin, saya pasti nyesel setengah mati. Hehehehe….

21.9.17

Transpulmin, Pereda Sakit Flu, Bukti Hangatnya Kasih Ibu


Temen-temen, kalo saya tanya, apa kesan pertama yang menggambarkan kata Balsam, apa jawaban temen-temen? Panas, obat, sahabat nenek-nenek, atau apa? Kalo saya, pasti akan jawab lengket. Iyalah, sebab benda yang satu ini kan sifatnya lengket. Sejak dioles sampe panasnya hilang, sifat lengketnya masih terasa di kulit. Bahkan untuk ngilanginnya, si balsam yang nemplok di kulit tadi kudu dilap. Dan sungguh, karena hal ini, balsam menjadi obat yang sangat gak saya sukai.

20.9.17

3 Macam Meja Rias Minimalis


Apakah Anda termasuk salah satu wanita yang senang berdandan? Jika ya, tentu kosmetik, peralatan kecantikan, dan benda-benda perawatan tubuh yang Anda miliki tentu sangat banyak. Bisa jadi, benda-benda tersebut letaknya tersebar di seantero kamar saking banyaknya. Nah, untuk hal ini, Anda tentu memerlukan perlengkapan atau tempat khusus yang dapat menyimpan benda-benda tersebut, bukan? Supaya lebih efektif dan efisien, Anda dapat mempertimbangkan penggunaan meja rias minimalis yang memang sangat berguna untuk keperluan penyimpanan kosmetik dan perlengkapan perawatan tubuh. Setidaknya, ada 2 fungsi meja rias yang perlu Anda tahu. Apa sajakah itu?

13.9.17

Anak Berprestasi Tak Mesti Menyandang Medali


Hari itu sepertinya adalah hari yang gak akan dilupakan Zaudan. Tak seperti biasanya yang harus saya bangunkan untuk sekolah, sejak pagi betul, matanya sudah melek dan minta segera mandi. Dari bahasa tubuhnya terlihat, Zaudan sangat tak sabar. Keseruan yang bakal dirasakannya hari itu membuat dia exciting. Meskipun kecemasan juga tak bisa dia sembunyikan.

12.9.17

JJS Ke Taman Uncal dan Taman Anak Sabilulungan, Kabupaten Bandung


Sebelom baca tulisan ini, buat temen-temen angkatan 90’an, tolong ya jangan ketawa dulu baca judulnya. Hehehehe… iya, judulnya jebakan umur banget. Ketahuan banget saya angkatan berapa. Gapapa deh angkatan lama, yang penting hati selalu angkatan baru. Mana coba temen-temen yang seumur sama saya? Sini toss dulu. :D

11.9.17

Apalah Arti Sebuah Nama?


Temen-temen, ada yang punya kebiasaan nyimpen benda-benda milik anak-anak kita saat mereka bayi, gak? Macam rambut saat lahir, kuku pertama mereka, hingga potongan tali pusarnya? Saya iya. Hehehe... aneh, ya? Entahlah, mungkin itu karena kebiasaan mama dan mertua. Jadinya saya ikut-ikutan. Lucu aja kalo lagi bongkar lemari kayak kemaren. Eh tiba-tiba nemu kantung 'harta karun' it. Jadinya nostalgiaan nginget anak-anak saat bayi. Akhirnya, jadi melow deh. Heuheu... dasar emak-emak!

8.9.17

Mustela Bebe, Produk Perawatan Kulit Bayi yang Aman dan Nyaman


Temen-temen, dulu waktu baru punya 1 anak, begitu anak saya masuk ke tahap anak-anak, dan bukan balita lagi, saya pernah ngerasa nyesel, sekaligus merasa berdosa teramat sangat. Gimana gak gitu, anak sulung saya yang notabene adalah perempuan, memiliki kulit yang bisa dibilang jelek. Hitam, kering, busik, dan terlihat keriput. Padahal waktu bayi, kulitnya bagus layaknya bayi-bayi yang lain. Putih, lembut, kenyal, dan nampak sehat sekali. Karena perubahan yang drastis inilah, saya jadi merasa berdosa.

4.9.17

Hey Ladies Bandung, Mau Sehat, Cantik, dan Sukses?


Temen-temen, kalo lagi iseng buka Google, coba deh ketik kata kunci: BANDUNG KOTA …. Secara otomatis, Google akan ngasih kita referensi beberapa kata pencarian. Salah satunya adalah BANDUNG KOTA FASHION. Iya, kan? Kalo gak percaya, sok coba sekarang. :D

29.8.17

Cari Pompa Asi yang Nyaman, Serta Mudah, Cepat, dan Banyak dalam Menghasilkan Asi?


Temen-temen busui, boleh nanya gak? Boleh, ya? Hehehehe…. Begini, saat lagi ngAsi suka pada stres gak kalo Asi-nya sedikit? Stres juga gak, saat Asi lagi banyak, eh si bayi gak mau ngAsi? Kalo saya, iya banget. Di situasi yang pertama, tingkat stresnya banget-banget. Iyalah ya, gimana gak gitu, di saat lagi butuh-butuhnya, eh Asi kok malah mampet. Apalagi kalo ditambah tangisan bayi. Udah deh, tambah mantap deh stresnya.

2.8.17

Tips Liburan Hemat di Yogyakarta Ala Backpacker


Yogyakarta merupakan salah satu destinasi wisata populer yang ada di pulau Jawa. Di Jogja, ada banyak tempat-tempat bersejarah yang seru untuk dikunjungi. Misalnya saja seperti candi Borobudur, candi Prambanan, candi Ijo, Keraton Yogyakarta, Istana Air Taman Sari, atau Benteng Vredeburg. Ada juga wisata alam yang menawan di pesisir Jogja. Semisal pantai Indrayanti, Baron, Pok Tunggal, sampai Parang Trintis, serta wisata pegunungan ke Merapi. Kota Gudeg ini pun punya banyak kuliner yang selalu bisa mengugah selera.

24.7.17

Curhat Saya Tentang Beras Maknyuss


Temen-temen, pada ngikutin berita tentang Beras Maknyuss, gak? Saya mah ngikutin banget. Iyalah, gimana gak gitu, beberapa kali, tepatnya sejak bulan puasa lalu, saya pake beras ini. So, berseliwerannya berita ini di banyak media sosial membuat saya sedikit galau.

21.7.17

Traveling ke Bangkok? Ini 6 Destinasi yang Ingin Saya Kunjungi!


Temen-temen, selain dapet banyak pengetahuan, apa sih yang temen-temen dapetin dari blog walking? Kalo saya, seringnya dapet mupeng. Hehehe… iya, mupeng. Muka pengen. Terutama kalo blog walkingnya ke postingan temen-temen yang traveling. Entah karena saya yang kurang piknik atau apa, yang jelas, setiap abis baca postingan traveling, pasti aja kebawa mimpi. Hu uh, traveling di dalam mimpi. Wkwkwkwk….

14.7.17

So Good Chicken Nugget DinoBites Kuah Asam Manis Ala Saya


Temen-temen, tahu gak, kalo selain diolah jadi ayam bakar dan ayam goreng, anak-anak saya  itu sangat suka chicken nugget? Pasti gak tahu, kan? Nah, karena hal tersebut, temen-temen jadinya gak tahu juga kan kalo hampir setiap hari anak-anak saya makan nasi sama olahan daging ayam yang itu-itu saja tanpa rasa bosan?

Bebaskan Gangguan Anyang-anyangan dengan Prive Uricran


Dulu, saat baru melahirkan anak pertama, tepatnya sesaat setelah saya melalui masa nifas, saya mengalami sakit buang air kecil. Saya ingat betul, selain rasa sakit yang teramat sangat, sakit buang air kecil ini juga cukup mengganggu. Bayangkan saja, saya yang saat itu masih kuliah dan sedang menyelesaikan bimbingan skripsi, harus bolak-balik toilet kampus sekitar belasan kali. Untung saja dosen pembimbing saya baik dan mengerti. Coba kalau sebaliknya. Dijamin deh, nilai skripsi saya bisa-bisa jelek. Dan beliau bisa uring-uringan ke mana-mana.

12.7.17

Live To The Max : Aktif, Produktif, Tapi Gak Ngoyo


Temen-temen, ada yang pernah dikomplen ortu soal pilihan hidup, gak? Pasti ada, ya. Saya juga gitu. Jika dihitung, mungkin akan sangat banyak. Tapi dari sekian banyaknya komplenan itu, pilihan menjadi ibu rumah tangga adalah hal yang paling besar yang dikomplen orang tua saya, lho.

Memesan Nasi Kotak untuk Berbagai Acara Penting Secara Online


Nasi kotak adalah pilihan terbaik untuk siapa pun yang hendak mengadakan berbagai macam acara. Dari mulai acara kecil hingga acara besar. Kenapa demikian, sebab nasi kotak bisa dipesan dalam jumlah yang banyak atau pun sedikit. Lain halnya dengan sajian prasmanan. Biasanya, sajian prasmanan kan harus dipesan dalam jumlah yang banyak. Tak hanya dari sisi jumlah, nasi kotak juga memang menawarkan kepraktisan dalam penyediaan kebutuhan konsumsi untuk berbagai acara resmi. Misalnya saja seperti seminar, pernikahan, training, syukuran, arisan, khitanan, dan lain sebagainya.

24.6.17

Parent’s Experience, Seru-seruan Bareng Anak di KidZania


Semua orang tua pasti setuju, bahwa setiap anak itu unik. Begitu juga dengan saya. Meskipun hidup dalam satu atap dan meskipun dalam kesehariannya selalu bersama-sama, 4 anak saya, masing-masing memiliki sifat, hobi, dan ketertarikan yang berbeda-beda. Tak hanya terlihat ketika mereka sudah besar saja. Bahkan sejak mereka bayi, hobi dan kesukaan-kesukaan mereka itu sangat jauh berbeda.

23.6.17

Main-main ke Indo Wisata Permata, Yuk!


Teman-teman, liburan sudah tiba. Liburan sekolah dan juga liburan Lebaran. Sudah pada punya jadwal ngabisin liburan di mana? Buat yang di Bandung, atau menjadikan Bandung sebagai salah satu kota untuk ngabisin Liburan, saya punya referensi tempat oke untuk disinggahi. Namanya Indo Wisata Permata atau biasa disebut IWP. Benar, sesuai namanya, tempat ini merupakan tempat yang ada hubungannya dengan permata. Mau tahu seperti apa asyik dan serunya berwisata ke tempat ini? Yuk terus disimak aja tulisan saya yang satu ini.

16.6.17

Tips Mudik yang Aman, Nyaman, dan Selamat dengan Naik Pesawat


Hai teman-teman, apa kabar? Puasa tinggal beberapa hari lagi nih. Gimana kabar persiapan mudiknya? Apa, keabisan tiket kereta? Gak bisa naik travel? Gak bisa naik bis juga? Lho… lho, Lebaran tinggal hitungan hari lho. Masa belom tahu mudiknya kayak gimana. Eh btw, kenapa gak naik pesawat aja? Apa, takut gak aman? Gak aman gimana? Beuh… teman-teman past belom pada apdet info terbaru ini itu mengenai dunia penerbangan, ya? Sini sini saya kasih tahu. Mudik dengan pesawat itu bisa sangat aman dan nyaman. Mudik dengan pesawat juga akan membuat teman-teman tiba di kampung halaman dengan selamat dan juga cepat. Asal… hehehe, iya, teman-teman harus tahu tips ini dan itunya. Gak boleh asal-asalan. Mau tahu apa saja tips mudik aman dan nyaman agar selamat dan cepat tiba di tempat tujuan? Yuk simak terus tulisan saya ini.

11.6.17

Mencegah Osteoporosis Berbonus Langsing dengan Cara yang Enak


Teman-teman mau nanya nih. Adakah di antara teman-teman yang gak suka minum susu? Jika ada, sini… sini… toss dulu sama saya. Iyap, bener banget! Saya itu gak suka susu. Baik itu susu murni, susu UHT, atau pun jenis susu-susu lainnya. Enggak tahu kenapa, kalo minum susu itu, mulut saya rasanya eneg. Dan perut pun sering kali mules setelah meminum susu.

4.6.17

Sakit Si Kecil Hilang, Nyeri Sendi Emaknya Pun Datang


Punya balita itu berjuta rasanya. Senang, sedih, gemas, haru, capek, dan lain sebagainya. Senang jelas, itu terjadi saat mereka sehat, bisa tidur nyenyak, makan banyak, dan aktif bergerak. Sebaliknya sedih, itu terjadi saat mereka sakit, murung, dan gak mau ngapa-ngapain. Sebagai orang tua, terlebih ibu, saya tentu harus menghadapi semuanya. Yang bikin hati bahagia atau sedih sekali pun.

24.5.17

Tips Menyimpan Kue Putri Salju Agar Selalu Renyah


Menikmati kue kering di sela waktu senggang, misalnya ketika sore hari ditemani dengan secangkir kopi atau teh, adalah salah satu cara menikmati hidup yang sederhana. Selain bisa menjadi santapan untuk camilan, kue kering ini juga merupakan makanan wajib yang disediakan ketika hari raya. Tidak heran jika pesanan kue untuk hari raya kerap kali mengalami peningkatan. Salah satu kue legendaris yang dari dulu hingga saat ini selalu tersedia adalah kue putri salju. Kue kering dengan rasa gurih dengan taburan gula halus manis ini, bisa menjadi pelengkap aneka sajian camilan di hari raya Anda.

18.5.17

Cara Membeli Tiket Kereta Api di Supermarket


Lebaran sebentar lagi tiba. Di hari raya tersebut, para umat muslim yang tinggal di ibu kota, biasanya akan kembali ke kampung halaman untuk berkumpul bersama keluarga. Untuk hal tersebut, berbagai persiapan pun dilakukan dari jauh-jauh hari. Bahkan 3 bulan sebelum hari raya itu tiba. Apa saja yang biasanya dipersiapkan?

16.5.17

Dengan Disney Princess Bracelet, Semua Bisa Jadi Princess


Impian semua anak perempuan di dunia dari dulu hingga sekarang kayaknya sama. Menjadi seorang putri alias princess. Begitu juga dengan anak perempuan saya, Reihana. Sejak kecil, dia sangat suka dengan karakter princess yang ada di film-film Disney. Dari mulai karakter Snow White, Belle, Ariel, Aurora, Cinderella, Jasmine, hingga Rapunzel. Gak heran, ke mana pun saya pergi, dia pasti nitip untuk beli pernak-pernik bergambar karakter Disney Princess ini. Apalagi kalo perginya barengan. Saat nemu pernak-pernik bergambar Disney Princess ini, udah deh, dia rela gak beli apa pun, bahkan rela gak dikasih uang jajan sekolah, asal pernak-pernik Disney Princess yang ditemuinya itu bisa dia bawa pulang.

Laptopku Sayang, Laptopku Malang


Temen-temen, boleh nanya, gak? Boleh, ya, plis! Hehehe… kalem, bukan soal Matematika, kok. Pertanyaannya mudah saja. *Apaan sih?* Begini, laptop yang temen-temen pake sekarang, umurnya udah berapa lama? Setahun? Dua tahun? Lima tahun? Atau berapa? Kalo laptop saya, yaitu laptop yang saya pake sekarang, umurnya sudah 7 tahun. Iya, begitu saya resign kerja kantoran akhir tahun 2009, di awal tahun 2010, suami ngasih kado laptop yang sekarang. Jadinya, meski secara de jure *halah* saya sudah pengangguran, secara de facto *ehem*, saya tetep bekerja. Dobel malah kerjanya. Ya ibu rumah tangga yang kerjanya ngurusin tetek bengek rumah, ya buruh tulas-tulis. 

12.5.17

Pentingkah Keterampilan Sosial Anak?


Siang itu saya tergesa-gesa berdandan. Mumpung Zaudan, anak nomor 3 saya yang usianya 5 tahun, dibawa pergi ke warung sama tetehnya. Yap, saya mau pergi diam-diam ke pasar. Bukan apa-apa, Zaudan itu sedikit cengeng. Lihat saya berdandan sedikit saja, dia pasti merengek pengin ikut. Jangankan ke pasar, ke warung sebelah aja minta ikut. Padahal adiknya yang masih 2 tahun, biasa aja tuh. Gak pernah merengek-rengek. Paling-paling, dia hanya minta dibeliin es krim atau permen kalo saya pergi.

7.5.17

Tips Mudah Mendapatkan Tiket Kereta Lebaran


Penjualan tiket kereta lebaran saat ini sudah mulai dibuka. Jadi, bagi Anda yang menginginkan mudik lebaran jarak jauh dengan menggunakan transportasi kereta api, Anda harus segera mempersiapkan tiket kereta lebarannya. Lebih cepat lebih baik, bukan? Segera dapatkan tiket kereta lebaran melalui situs resmi PT. KAI atau membelinya langsung di loket stasiun yang tersedia.

3.5.17

Bingung Menyewa Mobil Saat di Surabaya? Percayakan Saja Kepada Balazha!


Ingin tau Daftar Harga Rental Sewa Mobil di Surabaya dan Sidoarjo Jawa Timur? Kunjungi situs Balazha.com aja. Penyedia jasa sewa mobil dengan atau tanpa sopir lepas kunci murah. Menerima penyewaan bulanan, mingguan, dan harian. Dari 6 jam, 12 jam, hingga 24 jam.  Perusahaan ini juga menerima layanan online carteran wisata untuk tujuan lokasi Malang, Batu, Bromo, Madura, Jogja/Yogyakarta, Bandung, Bali, Gresik, dan luar kota lainnnya dengan tarif terjangkau.

2.5.17

Tips Memilih Meja dan Kursi Minimalis


Untuk membuat suatu ruangan menjadi lebih baik, kita benar-benar harus memilih furniture apa yang ingin digunakan. Jika tidak begitu, penampakan rumah menjadi biasa saja. Salah satunya adalah meja dan kursi yang sering dipakai untuk ruang makan mau pun ruang tamu. Jika Anda melirik furniture meja dan kursi minimalis, tentu ada beberapa hal yang mesti diperhatikan sebelum membeli berbagai model meja dan kursi.

29.4.17

Kelebihan Antena Parabola


Televisi memang bukanlah barang kebutuhan primer. Akan tetapi di zaman sekarang, televisi menjadi salah satu barang kebutuhan tambahan yang cukup diperlukan dalam berbagai hal. Tentu saja karena televisi memiliki banyak manfaat. Selain untuk mempermudah mendapatkan informasi, beberapa acara televisi yang ditampilkan juga dapat menambah pengetahuan bagi penontonnya. Dan tentu saja, televisi dapat dijadikan sebagai teman hiburan saat kita sedang di rumah. Untuk bisa mendapatkan hiburan secara maksimal, maka televisi harus didukung dengan antena TV yang berkualitas baik.

25.4.17

Digital Financial Literacy for Children, Belajar Financial untuk Anak dengan Cara yang Menyenangkan


Teman-teman, saya mau nanya nih, boleh, kan? Begini, teman-teman pernah heran dengan karakter tokoh Ma’il yang ada di serial TV Upin dan Ipin, gak? Saya sering. Bahkan selalu. Setiap kali nonton serial TV Upin dan Ipin bareng anak-anak, saya selalu wondering, kok bisa sih ada anak yang kecerdasan finansialnya sebegitu tinggi. Iya sih, itu cuma karakter ciptaan. Tapi bukan berarti di kehidupan sehari-hari anak seperti itu tidak ada, kan? Saya yakin pasti ada, di mana pun itu. Dan buat saya, anak seperti itu keren banget. Walopun gak sampe kayak Ma’il, saya berharap, anak-anak saya bisa seperti itu.

Pilihan Hotel Termewah di Bali dan Destinasi Menarik untuk Honeymoon


Sudah menjadi rahasia umum kalau Bali merupakan lokasi yang cocok untuk melakukan bulan madu. Selain memiliki cukup banyak destinasi yang menarik, Bali juga menghadirkan cukup banyak hotel mewah yang menawarkan kenyamanan dan juga keromantisan.

24.4.17

Memori Masa Kecil dan Apartemen Berfasilitas Lengkap


Dulu waktu kecil, saya paling suka diajak keluarga main ke Jakarta. Iyalah, sebagai anak kampung, main ke Jakarta itu sangat berarti. Karena hanya setahun sekali, yaitu saat libur panjang kenaikan kelas, main ke Jakarta menjadi liburan yang paling saya, adik, serta kakak-kakak tunggu-tunggu. Gak heran, sampai sekarang, jika ke Jakarta, saya selalu teringat masa kecil.

23.4.17

Tentang Asuransi Perjalanan


Tahun lalu, saat iseng-iseng buka-buka sebuah media online, sebuah berita mengejutkan saya. Iya, sebuah berita duka yang menurut saya cukup tragis. Di luar negeri, sih. Meski saya gak tahu banyak tentang mereka, tetep, saat baca berita itu, saya merasa sedih. Kebayang deh kalo itu terjadi pada kita, tetangga kita, atau saudara-saudara kita. Nauzubillah, ya, jangan sampai kejadian.

22.4.17

Bikin Mashed Potato, Yuk!


Temen-temen, saya dan keluarga senang banget dengan yang namanya perkedel. Hehehe... iya, itu makanan yang terbuat dari kentang itu. Bukan cuma untuk dibuat lauk makan nasi saja, tetapi​ juga untuk digado begitu aja kayak bala-bala, gehu, cireng, dan sebangsanya. Jadi temen minum kopi atau teh hangat saat sarapan juga enak. Lumayan lah buat pengganjal perut hingga waktu makan siang tiba. Wkwkwkw... iyalah, da terbuat dari kentang, ya. Kentang tea atuh karbohidrat. Sama aja kayak nasi. Kalorinya lumayan banyak.

21.4.17

Teliti Sebelum Dibodohi


Bulan lalu tetangga saya membangun rumah. Karena tak tahu ini itu mengenai bahan baku dan harga-harganya, dia menyerahkan semua kepada si penanggung jawabnya. Istilah di daerah kami sih, namanya pemborong. Jadi kerjaan membuat rumahnya, semuanya diborongkan. Si tetangga membayar semuanya. Dari mulai biaya untuk membeli bahan baku, bayaran para tukang, hingga biaya makan para tukang per harinya. Si tetangga tinggal nerima rumah yang sudah jadi saja. Kalau tidak salah, rumah sederhana dengan ukuran 5 x 10 m persegi tetangga saya itu, menelan biaya sekitar 100 juta rupiah.

Kebaya Muslim Modern


Kebaya merupakan salah satu pakaian tradisional. Namun demikian, pakaian ini masih sering digunakan oleh banyak perempuan Indonesia. Biasanya, kebaya dipadupadankan dengan kain. Dalam perayaan-perayaan tertentu, kebaya menjadi pakaian favorit untuk digunakan.

16.4.17

Galau Tentang MPASI? Pilih yang Organik, Enak, dan Bergizi!


Sore itu saya ngikik. Sebuah status seorang teman di Facebook menggelitik saya. Mau tahu seperti apa? Nih, saya screen shot. Tapi namanya saya rahasiakan, ya. Beliau sudah ngasih izin, dengan syarat beliau katanya gak mau nongol di blogpost ini. Takut beken. Hehehehe….

Mau Dapat Job dari Ngeblog?


Beberapa waktu lalu, seorang teman blogger japri saya. Setelah berbasa-basi, dia pun bertanya beberapa hal kepada saya.

“Teh, gimana sih caranya biar dapet job?” tanyanya.
“Job, apa?” saya balik tanya.
“Job buzzing di media sosial dan job di blog.” jawab dia.
“Oh, itu.”

14.4.17

Manfaat Air Jeniper


Temen-temen, ada yang sering minum Jeniper di pagi hari? Itu lho, jeruk nipis peras yang ditambahkan ke air hangat di pagi hari. Yang ikutan food combining pasti udah gak asing. Pada sering minum, kan ya? Saya sih gak sering, tapi pernah beberapa kali. Enak, ya di perut. Bikin perut nyaman seharian. Saya pengennya tiap hari minum, tapi sering kelupaan. Jeruk nipisnya yang gak ada lah, saya yang ujug-ujug makan ini itu lebih dulu, atau tiba-tiba udah siang yang jadi penyebabnya. Jadinya ya gitu, besok lagi aja besok lagi aja. Lupa deh akhirnya.

13.4.17

Aksi Cegah Depresi dari Polusi Udara dengan Penggunaan Masker


Temen-temen, ada yang tahu gak, tanggal 7 April 2017 kemaren itu hari apa? Tolong, jangan jawab hari Jumat. Hehehe… iyalah, tanggal 7 April 2017 kemaren itu memang hari Jumat. Tapi ini tentang hari yang lain. Betul, tanggal 7 April 2017 itu adalah Hari Kesehatan Dunia. Temanya apa? “Depression: Let’s Talk”.

12.4.17

5 Ciri Handphone Samsung Palsu


Produk teknologi, khususnya adalah ponsel, memang sudah menjadi pegangan wajib bagi masyarakat saat ini. Mulai dari kalangan anak-anak hingga orang dewasa, semuanya pasti memiliki ponsel. Semakin lama, jenisnya juga kian canggih. Dari yang dulunya hanya bisa digunakan sebagai sarana untuk bertukar pesan lewat sms atau telepon saja, sekarang sudah bisa digunakan untuk berbagai macam komunikasi dengan mengandalkan jejaring internet. Berbagai jenis brand atau vendor ternama di dunia juga mulai memasarkan produknya ke dalam negeri. Misalnya saja adalah handphone Samsung.

8.4.17

Belanja Online Bambi Baby di Glamizka


Di zaman yang serba internet seperti sekarang, walopun emak-emak, saya sering belanja online. Bukan cuma karena takut dicap gak gaul, tapi juga karena belanja online itu menyenangkan. Iyalah, setelah mata dimanjakan dengan tampilan barang-barang bagus; kemudian klak-klik ini-itu; lalu bayar dengan cara transfer melalui hape; dan akhirnya produk yang diinginkan sampai dengan selamat di depan pintu rumah kita; apalagi sering ada promo dan juga diskon; siapa sih yang gak senang? Karena kemudahan, kepraktisan, dan keasyikan itulah, tak heran jika pada akhirnya, banyak orang yang nyandu belanja online. Termasuk saya. So, wajar bukan jika dalam setiap bulan, saya mengagendakan belanja online.

Facebook Vs Pilkada DKI


Teman-teman, sekarang-sekarang ini, saya jarang banget buka Facebook. Gak tahu kenapa, lihat-lihat time line Facebook itu kok rasanya bikin campur aduk. Sedih, marah, dan baper. Iya sih, apdetan beberapa teman bikin saya nyegir dan ketawa terbahak-bahak. Tapi tetep, banyaknya bikin gak enak. Jadi daripada akhirnya saya kenapa-kenapa, saya milih buka Facebook selektif aja.

Yup, saya buka Facebook itu cuma kalo ada notifikasi ‘penting’ aja. Misalnya ada mention, ada notifikasi dari grup kerjaan (grup penulis buku, content writer, dan blogger), atau hal lain yang urgent. Tapi gak disangkal, saya juga sering curi-curi. Hehehehe….

Apa sih di dalam Facebook yang bikin saya sedih, marah, dan baper? Temen-temen pasti tahu. Nyinyirisme, nyindirisme, kabar hoax, dan fanatisme yang berlebihan. Iya sih, bisa aja saya cuekin semuanya. Tapi gak bisa gitu. Saya mah orangnya kadang kala gampang baper. Apalagi suhunya sekarang-sekarang ini semakin memanas. Padahal sebagian teman yang apdetannya bikin saya baper itu sudah saya hide dan saya unfollow. Tetep aja, selalu muncul yang seperti itu.

Betul, yang bikin saya paling baper itu adalah apdetan-apdetan mengenail pilkada DKI. Entah itu status yang ditulis sendiri atau pun hasil share dari portal-portal berita online. Mending kalo beritanya bener. Ini mah kan banyak hoax-nya. Duh, bener-bener bikin saya greget. Kok bisa sih ya, teman-teman Facebook saya itu nge-share berita hoax begitu. Kan gampang sekarang mah ngeceknya. Dari mulai dilihat nama portal beritanya, hingga isinya. Yang isinya sangat membenci atau sangat membela calon gubernur tertentu, kata saya mah dijamin beritanya hoax. Sebab kan yang namanya jurnalisme berita itu ya kudu imbang. Gak pro atau kontra pihak-pihak tertentu. Beneran kata orang-orang, Pilkada DKI ini pilkada rasa pilpres. Semua orang ikut terlibat. Gak cuma warga DKI, tapi juga seluruh rakyat Indonesia.

Jangan salah, walopun saya males lihat apdetan teman-teman tentang pilkada DKI di Facebook, saya tetep mengikuti kabar berita mengenai ini. Tapi bukan dari hasil share di Facebook. Saya mah langsung aja ke portal beritanya. Yang terpercaya tentu saja. Bukan untuk dijadikan alat berdebat. Tetapi buat menambah pengetahuan. Saya juga penasaran kok dengan pilkada DKI ini. Dan saya juga punya jagoan. Tapi karena saya gak punya hak pilih, yang bisa saya lakukan ya cuma mendoakan yang terbaik saja. Paling jauh pun, ya saya ngasih pandangan aja ke temen-temen yang deket yang punya hak pilih di pilkada DKI ini.

Berita pilkada DKI putaran kedua Okezone adalah salah satu portal berita yang rajin saya sambangi. Beritanya cukup berimbang dan gak berat sebelah. Dan tentu saja, portal ini juga apdet dengan kabar-kabar terbaru. Dengan baca portal berita ini, saya jadi tahu berbagai hal mengenai perkembangan pilkada DKI.

Hmmm… pilkada DKI bentar lagi, ya? Lagi-lagi, sebagai orang yang tidak punya hak pilih, saya cuma bisa mendoakan yang terbaik untuk DKI. Semoga pemimpin DKI yang terpilih bisa amanah dan adil. Dan bersamanya, DKI semakin maju, semakin sejahtera. Lapangan pekerjaan semakin banyak dan pembangunan semakin merata. Yuk ah, kita lihat seperti apa jalannya pilkada putaran kedua nanti. Bismillah… go DKI, go! :D