badge

31.3.16

MyJNE, Aplikasi Sederhana yang Banyak Manfaatnya


Bulan Februari 2016 lalu, saya bikin Give Away. Temanya tentang The Unforgettable Bandung. Iya, tentu saja karena saya orang Bandung, saya kepengin tahu pengalaman-pengalaman blogger lain yang tak terlupakan, saat mereka di Bandung, tentang Bandung, atau mungkin impian mereka dengan Bandung. Alhamdulillah, selama 3 minggu lamanya, peserta give away yang tercatat ada 81 orang. Dan karena sponsornya lumayan banyak, saya pun akhirnya menentukan pemenang sebanyak 18 orang, di awal bulan Maretnya. Lima belas orang mendapatkan hadiah yang saya kirim ke alamat masing-masing dan 3 orang mendapatkan hadiah yang harus diambil sendiri.

Paket-paket hadiah untuk para pemenang give away niaharyanto.com

Saat merencanakan give away, saya tak pernah mengira bahwa proses pengiriman hadiah akan membuat saya kaget. Iyalah, barang-barang dari sponsor yang banyak, yang kemudian saya bagi-bagi, dan saya kemas menjadi paket-paket hadiah ternyata membuat bingung dan waswas. Waduh! Lima belas paket hadiah yang besar-besar itu, ongkos kirimnya pasti akan menguras isi dompet saya. Begitu pikir saya. Bukan… bukan saya pelit, tapi realistis saja, mengingat tanggal yang sudah masuk ke pertengahan bulan. Maklumlah freelancer, pertengahan bulan itu artinya tanda program pengencangan ikat pinggang sudah harus dimulai. Nah lalu, gimana atuh nasib pengiriman 15 paket hadiah give away ke para pemenang, ya?

25.3.16

Lifebuoy Clini-Shield10, Cara Advance Saya Melindungi Seluruh Anggota Keluarga


“Sudahlah, Nia, gak usah panik gitu. Anakmu sudah dikasih obat dari dokter. Proses penyembuhan kan gak instan. Perlu waktu. Besok atau lusa, anakmu pasti sembuh.”

Seperti itulah kira-kira nasihat mama kepada saya setiap kali anak saya sakit. Iya, saya memang panikan orangnya. Setiap kali anak saya sakit, pasti aja panik. Sakit apa pun itu. Gak cuma saat anak pertama saja. Bahkan sampai sekarang hingga anak keempat, kejadian itu selalu berulang. Anak sakit, saya pasti panik.

Saya tahu, sebagai ibu dengan anak yang banyak, saya seharusnya gak panikan seperti itu. Pengalaman mengurus mereka, apalagi ketika mereka sakit, seharusnya mampu membuat saya tenang. Tapi ya gimana, mungkin seperti itulah sifat saya. Sekuat tenaga saya berniat dan mencoba menghilangkannya, begitu kejadian, panik itu pasti selalu muncul.

23.3.16

7 Alasan di Balik Farm House Susu Lembang yang Bikin Penasaran

farm-house-susu-lembang2

Sebagai orang Bandung yang kudet, bisa berjalan-jalan ke tempat wisata yang lagi ngehits di kota sendiri, itu adalah sebuah hal yang sangat menyenangkan. Iyalah, setelah sekian lamanya mupeng lihat teman-teman wara-wiri selfie di sana, akhirnya saya kesampaian juga. Errr… enggak ding, sebenernya gak 100% persen kesampaian, soalnya, susah juga ternyata bisa dapet foto selfie kece di sana. Saluuut banget deh sama mereka yang selama ini saya lihat foto-foto selfienya keren-keren. Kumaha bikinna eta? Sambil bawa voorrijder-kah untuk mengamankan jalan? Hehehehe… abisnya kan di sana selalu banyak orang. Baru mose dua detik untuk difoto, pasti aja keburu banyak orang. Mau weekday atau weekend sama aja. Selalu banyak orang. Ya iyalah… namanya juga tempat favorit, pasti dikunjungi oleh banyak orang. Mau sepi mah dateng aja ke kuburan. Waduh! Hehehehe….

Tempat wisata yang saya maksudkan adalah Farm House Susu Lembang. Betul banget, sesuai namanya, tempat wisata ini adanya di Lembang. Tepatnya di Jalan Raya Lembang No. 108 Bandung. Itu lho, kawasan wisata Bandung yang dominan dengan wisata alamnya. Dan Farm House Susu Lembang adalah tempat wisata yang sangat identik dengan Rumah Hobbit. Coba saja cari di Instagram, di Twitter, atau di Google dengan hestek itu, 90% hasil pencarian bisa dipastikan adalah Rumah Hobbit Farm House Susu Lembang. Tapi jangan salah, hal menarik di Farm House Susu Lembang bukan hanya Rumah Hobbit, lho. Ada banyaaaaak banget alasan yang bikin kita betah di sana. Saya aja yang cuma beberapa jam di sana gak mau pulang, lho, kalo gak ingat orang-orang rumah. Hehehe… Mau tahu apa aja alasan-alasan itu? Nih, saya rangkumin dalam 7 alasan di balik Farm House Susu Lembang yang bikin penasaran.

10.3.16

Botol Susu Philips AVENT, Nyaman Dipegang Bayi, Sahabat Ibu Menyusui

philips-avent2

Sebagai seorang wanita, saya percaya bahwa sebagian besar kaum Hawa yang ada di muka bumi, saat menjadi seorang ibu, pasti ingin menjadi ibu yang sempurna untuk anak-anaknya. Mulai dari melahirkan secara normal, menyusui secara eksklusif atau bahkan sampai 2 tahun, hingga mengurus dan mendidik anak tanpa bantuan asisten rumah tangga. Tapi hal itu terkadang tidak mungkin. Banyak di antara wanita mempunyai halangan, sehingga akhirnya, beberapa hal yang dianggap menjadi tugas seorang ibu digantikan dengan hal lain atau pun orang lain.

Begitu juga dengan saya. Meskipun sekarang saya bekerja dari rumah, yang notabene memiliki lebih banyak waktu untuk anak-anak jika dibandingkan dengan wanita kantoran, saya tetap tak bisa 100% menjalankan tugas menjadi ibu bagi anak-anak saya. Misalnya saja dalam hal memberi asi. Tak jarang, bahkan di masa asi eksklusif, saya harus ke luar rumah dan meninggalkan bayi saya. Sebagai solusi, saya pun memberinya asip (asi peras). 

Mencicipi Enak dan Uniknya Makanan di Parc De Ville Restaurant

Parc-De-Ville-Restaurant2

Untuk temen-temen yang orang Bandung, atau siapa pun yang sedang berada di Bandung, jika di Senin pagi temen-temen ngerasa bete karena mantra ‘I Don’t Like Monday’, kayaknya temen-temen kudu mampir ke Parc De Ville Restaurant. Iya, sebab restorannya Hotel Best Western Premier La Grande ini, setiap Senin pagi punya program Thanks God It’s Monday. Di program ini, dengan hanya satu senyuman manis aja, temen-temen bakal dapet donat dan kopi secara gratis. Iya, jadinya, setelah ngopi-ngopi dan nyemil donat, hari Senin temen-temen yang tadinya bikin bete pasti menjadi ceria. Seperti quote terkenal yang satu ini, “Life begins after coffee.”

Parc-De-Ville-Restaurant4
Suasana di Parc De Ville Restaurant

Tak Cuma Donat dan Kopi

Jika perut teman-teman saat sarapan tak kenyang hanya dengan donat dan kopi saja seperti perut saya, teman-teman bisa sarapan makanan yang lain. Dengan harga Rp90.000,- net/person, teman-teman bisa memilih sendiri menu All You Can Eat Breakfast Buffet. Dari mulai kue-kue kecil hingga nasi goreng ada di sana. Tak cuma di Senin pagi, bahkan hingga hari Jumat pun, berbagai menu sarapan nan menggoda selera tersedia di Parc De Ville Restaurant ini. Ah ya, setiap Jumat juga, jika teman-teman makan di sana, dan kebetulan memakai batik, jangan kaget jika tiba-tiba teman-teman dapet makanan penutup. Parc De Ville Restaurant memang memiliki program ini. Memberi makanan penutup secara gratis bagi siapa saja yang makan di sana dengan memakai pakaian batik. 

Ngomong-ngomong soal makanan di Parc De Ville Restaurant, beberapa hari yang lalu, saya dan teman-teman Food Blogger Bandung berkesempatan mencicipi makanan-makanan utama yang ada di sana. Ada Nasi Goreng Kambing, Capcay Seafood (Seafood Hor Fun), Iga Bakar, Udang Tempura (Ebi Tempura), dan Coffee Chicken. Tak lupa, setelah makanan utama tersebut, kami juga mencicipi makanan-makanan penutupnya. Dari mulai buah-buahan segar, green tea cake, strawberry burn cheese cake, serta cake cokelat meleleh, yang dilengkapi dengan aneka es krim. Benar-benar deh, acara makan malam saat itu menjadi acara yang tidak terlupakan.

5.3.16

Pengumuman Pemenang #NiaHaryanto1stGiveAway, The Unforgettable Bandung


Alhamdulillah... akhirnya GA ini kelar juga. Setelah hampir sebulan heboh nyari sponsor, berkoar-koar di medsos, hingga pusing tujuh keliling milih postingan pemenang, saya kini bisa bernapas lega. Eh, enggak ding, saya sebenernya sedih. Pengennya saya menangin semua peserta karena postingannya yang bagus-bagus. Tapi apa daya, hadiahnya cuma segitu. Semoga lain kali, mungkin di #niaharyantogiveaway yang berikutnya, sponsor dan hadiahnya makin banyak. Aamiin...

Jadi begini teman-teman, dari 81 postingan yang tercatat, saya kemudian mengerucutkannya menjadi 50 postingan. Setelah 50 postingan, saya kecilkan lagi menjadi 20 postingan. Di tahap ini, jujur, saya bingung banget. Pengennya, pemenangnya bisa 20 postingan itu. Tapi lagi-lagi, pemenangnya harus 15. Dan setelah berbingung-bingung ria, akhirnya saya memutuskan 15 pemenang. Ok, tanpa basa-basi lagi, saya umumin aja ya pemenang #NiaHaryanto1stGiveAway. Ini dia!

1.3.16

Daftar Peserta #NiaHaryanto1stGiveAway, The Unforgettable Bandung


Berikut ini adalah daftar URL peserta #NiaHaryanto1stGiveAway yang masuk ke Google Form lomba yang saya buat.
  1. http://emaputeri.blogspot.co.id/2016/02/bandung-dalam-khayalku.html
  2. https://ourchildmilestone.wordpress.com/2016/01/19/libur-bandung/#more-555
  3. http://www.abdulcholik.com/giveaway/bandung-lautan-kenangan
  4. http://nelfisyafrina.blogspot.co.id/2016/02/mendapatkan-keberuntungan-gand-di.html
  5. http://hatidanpikiranjernih.blogspot.co.id/2016/02/nostalgia-di-kota-bandung.html
  6. https://ndayeng.wordpress.com/2016/02/11/pertalian-persaudaraan-banjarnegara-bandung/
  7. http://rodame.com/the-unforgettable-bandung-sebuah-keajaiban/
  8. http://www.kompasiana.com/rosmadewi/bandung-dari-ajengan-ahmad-sanusi-tebing-kraton-hingga-kailan-crunchy_56bf7142f47a61100ae16df5
  9. http://yasinyasintha.com/bukit-moko-padanya-aku-jatuh-cinta/
  10. http://www.eenendah.web.id/2016/02/dalam-kenangan-cabe-gendot-di-kota.html
  11. http://selvy-erline.blogspot.co.id/2015/11/wisata-lembang-mengintip-legenda.html
  12. https://catatanmae.wordpress.com/2016/02/15/ada-apa-di-bandung/
  13. http://tetehokti.com/2016/02/16/bandung-mengingat-kelahiran-dan-kematian/
  14. http://keinatralala.com/2016/02/17/bandung-im-in-work/
  15. https://jampang.wordpress.com/2016/02/17/kambing-soon-best-lamb-in-town/
  16. http://www.nowayreturn.com/2016/02/dasasila-kenapa-sih-bandung-susah.html
  17. http://www.rindagusvita.web.id/2016/02/the-unforgettable-bandung-di-musim.html
  18. http://www.tarrykitty.com/2016/02/ngidam-roti-bakar-khas-bandung.html
  19. http://www.catatanhatiibubahagia.blogspot.co.id/2016/02/bandung-love-story-bandung-lautan-cinta.html
  20. http://www.sintamilia.com/2016/02/7-lokasi-di-bandung-yang-menyimpan.html
  21. https://blognyaismawati.wordpress.com/2016/02/20/jalan-jalan-ke-bandung-kesasar-kemaleman-kecapean/
  22. http://www.nichealeia.com/2016/02/the-unforgettable-bandung-satu-fragmen-dalam-hidup-saya.html
  23. http://dibyoharumtheboyz.blogspot.co.id/2016/02/tema-giveaway-unforgettable-bandung.html
  24. http://rhenactivity.blogspot.co.id/2016/02/1001-kenangan-bersama-bandung.html
  25. http://sebeningembuns.blogspot.co.id/2016/02/bandung-still-my-dream.html
  26. http://www.anneadzkia.com/bandung-dan-sudut-favorit-saya/
  27. http://ruangmaknaqu.blogspot.co.id/2016/02/kota-sejuta-kerinduan.html
  28. https://caritatikhayangan.wordpress.com/2016/02/24/bandung-yang-menyesatkan/
  29. http://www.ernawatililys.com/2016/02/rangkaian-study-tour-di-bandung.html
  30. http://mamahtira.blogspot.co.id/2016/02/bandros-versi-barat.html
  31. http://yudistyana.blogspot.co.id/2016/02/wisata-nostalgia-ke-tahura.html
  32. http://www.petualanganzara.com/2016/02/5-makanan-ini-mengingatkan-saya-pada.html
  33. http://shelagumilang.blogspot.co.id/2016/02/sepotong-kenangan-di-paris-van-java.html
  34. http://shelagumilang.blogspot.co.id/2016/02/kirani-dan-bandung.html
  35. http://nhorachan.blogspot.co.id/2016/02/dia-dan-bandung.html
  36. http://www.dekamuslim.com/2016/02/siomay-batagor-dan-es-cincau-bandung.html
  37. http://www.anggiagistia.com/2016/02/you-took-my-heart-away-bandung.html
  38. http://www.santidewi.com/2016/02/kenangan-di-kota-bandung.html
  39. http://www.mugniar.com/2016/02/bandung-dan-gorden-dalam-kenangan-pengantin-baru.html
  40. http://www.matakubesar.com/2016/02/belajar-teater-belajar-kehidupan.html
  41. http://www.ceumeta.com/2016/02/sejuta-kisah-tentang-bandung-kotaku.html
  42. http://www.yunirahmat.blogspot.co.id/2016/02/antara-aku-bandung-dan-rs-hasan-sadikin.html
  43. http://mondasiregar.com/bandung-yang-tak-terlupakan-untung-ada-louis-pasteur/
  44. http://www.ociym.net/2016/02/unforgettable-bandung-museum-konperensi.html
  45. http://www.khairiah.com/2016/02/kenangan-masa-kecil-di-bandung.html
  46. http://www.dunia-irly.com/2016/02/pasar-baru-trade-centre-belanja-mewah.html
  47. http://siethie.blogspot.co.id/2016/02/cerita-perjalanan-one-day-city-tour.html
  48. http://www.idatahmidah.com/2016/02/saya-kecil-dan-bandung.html
  49. http://www.liannyhendrawati.com/gagal-menginjakkan-kaki-di-kota-bandung/
  50. http://www.astinastanti.com/2016/02/beberapa-pilihan-tempat-liburan-di-kota.html
  51. http://www.isrinur.com/2016/02/mozaik-bandung-liburan-yang-kacau-jalan.html
  52. http://reemamifta.blogspot.co.id/2016/02/kangen-kamu-yang-di-bandung.html
  53. https://rajablackwhite.wordpress.com/2016/02/29/aku-dan-forum-film-bandung/
  54. http://www.nurulfitri.com/2016/02/1001-kenangan-di-bandung-yang-tak.html
  55. http://ladystrongers.blogspot.co.id/2016/02/jalan-jalan-ke-bandung-pingin-lagi-lagi.html
  56. http://ennyridaalin.blogspot.co.id/2016/02/the-unforgettable-bandung-you.html
  57. http://www.riawanielyta.com/2016/02/the-unforgettable-moment-in-bandung.html
  58. http://purijelita.blogspot.co.id/2016/02/kenangan-menimba-ilmu-dan-berwisata-di.html
  59. http://www.ibujerapah.com/2016/02/bandung-dan-hari-minggu-di-rumah-mama.html
  60. http://www.henipuspita.net/2016/02/our-unforgettable-bandung-trip.html
  61. http://witricom.blogspot.co.id/2016/02/wisata-impian-di-bandung-ala-mamah-muda.html
  62. http://ratnanuros.blogspot.co.id/2016/02/the-memorable-bandung-wanna-be_29.html
  63. http://www.rinasusanti.com/2016/02/taman-kota-bandung-dulu-kini-dan-nanti.html
  64. http://www.ophiziadah.com/2016/02/brokat-dan-uwa-paran-unforgetabble.html
  65. https://rumahlidya.wordpress.com/2016/02/29/bandung-kota-taman/
  66. http://www.korneliusginting.web.id/2016/02/ke-bandung-harus-mampir-ke-dua-tempat.html
  67. http://anakbawangimut.blogspot.co.id/2016/02/10-alasan-bandung-begitu-berkesan.html
  68. http://www.widyaherma.com/2016/02/kenangan-ekstrim-di-hutan-cijanggel-bandung.html
  69. http://www.andyhardiyanti.com/2016/02/bandung-dan-hal-hal-yang-tak-terlupakan-sewaktu-berkunjung/
  70. http://hanyapecintasenja.blogspot.co.id/2016/02/reuni-dan-wisata-kekinian-di-bandung.html
  71. http://www.diahalsa.com/2016/02/jelajah-bandung-sehari-mana-cukup.html
  72. http://www.bundafinaufara.com/2016/02/secuil-kenangan-di-kota-bandung.html
  73. http://www.dapurnulekker.com/2016/02/jalan-jalan-dan-kulineran-bandung-yang-bikin-kangen.html
  74. http://kayumanisku.blogspot.co.id/2016/02/sekali-waktu-di-bandung.html
  75. http://ummibindya.blogdetik.com/2016/02/29/aku-dan-kamu
  76. http://bagjasugema.blogspot.com/2016/02/alun-alun-bandung-dan-wajah-wajah.html
  77. http://mysweetladyluck.blogspot.com/2015/10/misteri-cinta-sangkuriang-dan-dayang.html
  78. http://www.lidbahaweres.com/2016/02/terkesan-di-tangkuban-perahu-eh.html
  79. https://jinggaprasetya.wordpress.com/2016/02/29/memori-bandung/
  80. http://gerbangmatahari.blogspot.co.id/2016/02/menjemput-aroma.html
  81. http://kaylakita.blogspot.co.id/2016/02/bandung-selalu-dekat-di-hati.html
Terima kasih saya ucapkan kepada semua peserta yang sudah mengikuti give away ini. Mohon dicek lagi ya persyaratan yang ada di give away-nya. Terutama yang berhubungan dengan syarat yang diajukan sponsor. Barangkali saja ada yang terlewat. Sayang kan jika akhirnya postingan teman-teman yang seharusnya menang menjadi tidak menang hanya karena persyaratan yang terlewat itu. Oh ya, untuk peserta luar Bandung yang ingin masuk pengundian Martabak Tropica, silakan komen, tapi ongkos mengambil martabaknya ditanggung sendiri. Oke, tunggu pengumumannya tanggal 5 Maret 2016 di blog ini. Keep Blogging!

Sponsor

Mukena Cantik Berkualitas Terbaik Hijup.com Hadir di Indonesia Fashion Week 2016


Indonesia fashion Week 2016 tinggal menghitung hari. Bagi Anda pencinta fashion, pastinya Anda tidak mau ketinggalan perkembangan beritanya. Untuk itu, Anda tentu tidak akan melewatkan untuk menghadiri perhelatan tahunan yang satu ini. 

Berbagai busana hasil rancangan desainer tanah air turut memeriahkan pagelaran bergengsi ini. Banyak pihak yang berpartisifasi dalam acara tersebut. Salah satu yang turut memeriahkan Indonesia fashion Week 2016 (IFW) adalah hijup.com. Dengan memboyong desainer muda berbakat seperti Zaskia Sungkar, Vivi Zubedi, dan Ria Miranda, hijup akan menampilkan hasil terbaik rancangan mereka. Tema yang di pakai dalam pagelaran ini adalah Ethnocentrism. Tema ini diambil sebagai wujud rasa bangga atas keanekaragaman budaya yang ada di jagad fashion. Desainer-desainer muda asli tanah air ini memadukan kebudayaan dengan sentuhan tradisional berkelas internasional.